松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 14:40:55

落ち着いた雰囲気で素敵でした。
朝食時は、ホテルの方がお勧めの食べ物や飲み物を教えて下さり、とても親切でした。
また松本に来る時は、利用させてもらいます。

松本丸の内ホテル 2020年04月14日 10:29:08

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

【電車やバスで松本へ】松本駅~ホテル間の片道お車(タクシー)手配&朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 20:20:40

時々ですが利用してます。サービスは勿論ですが、フロント。朝食会場の皆さん対応が良く、毎回気分良く利用してます。部屋もユニットバスも広く、ゆっくり出来ます。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 17:07:51

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「毎回気分よく」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもより安心して選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】駐車場利用なしの方のための◆朝食サービスプラン
【デラックスダブルddb(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月02日 21:23:20

レストラン側からの外観がすばらしい。
エントランスからフロントが少し隠れているのも感じがよかった。
部屋も広く清潔感がありました。
朝食をレストランで取りましたが、美味しいし、高い天井に明るい内装で気持ち良く頂けました。
とても良いホテルでした。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 16:31:06

「とても良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。弊ホテルはホテルアルモニービアンとして2008年に開業し、2013年からは松本丸の内ホテルとして、これまで多くのお客様にお越しいただきました。また、レストラン棟は1937年建築の登録有形文化財として今も松本市民に愛され続けている貴重な建物でございまして、このような環境の中でお客様をお迎えできることを誇りに感じております。ぜひ、次回も朝食もお楽しみいただき、松本でまたのんびりとお過ごしいただければと願っております。

【お日にち限定】2名様1室◆素泊まり8,800円◆お値打ちプラン

投稿者さん 2020年01月31日 02:22:33

松本に来るたびに気になっていたこちらのホテル。
今回初めて利用させて頂きました。

ホテル部分はコンパクトではありますが、
エントランス・ロビーの雰囲気、ホスピタリティ溢れるスタッフの対応は
格式の高さを感じました。

室内は清潔で機能的です。
バスタブが深く広い物で、ゆっくり入浴ができます。
チェックイン時に、入浴剤を頂けるのも嬉しいサービスです。

今回利用させて頂き、特に気に入った点が2つ。

1つ目が、ベッドの寝心地の良さです。
特に枕が最高です。

もう1つが朝食です。
朝食会場のバンケットルームは、このホテルの格式の高さを感じさせます。
夜は松本の名士が集うのだろうと思わせるあつらえでした。
その中でいただく朝食は、雰囲気抜群です。

もちろん、お味も美味。
ビュッフェスタイルですが、焼きたてのクロワッサン、出来立てのフレンチトーストが
配膳されると、席を回られて声を掛けて下さるウェイターさんの
ホスピタリティに感激。
フレンチトーストの美味しさは特筆ものです。

次回も利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル 2020年02月20日 10:17:11

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブの広さにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。さらに、朝食に関してはその内容と会場の雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございました。また次回も選んでいただけるホテルを目指して努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

kaiさん0729さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:44:07

初めて宿泊しました、部屋も綺麗でベッドも少し柔らか目でしたが良かったです。一番良かったのは部屋着です。軽くて暖かったです。お風呂、トイレも清潔でした。またお世話になります。

松本丸の内ホテル 2020年02月12日 14:57:50

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋のしつらえなど、ご意見、ご感想をとてもわかりやすくお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
これからもより安心してご利用いただけるよう、日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

投稿者さん 2019年12月09日 15:46:16

ホテルからライトアップされた松本城が見えたときに妻が感動してくれました。

ユニットバスでしたが、足も伸ばせて十分だと思います。

何より朝食がいいです。

頑張っている妻を家から解放するために敢えてホテルでゆっくりが目的だったのでチェックアウトが13時も他にはなく最高でした。

ありがとうございます

松本丸の内ホテル 2019年12月29日 09:24:16

ホテル館内でお気持ち通りゆっくりお過ごしいただけましたこと、そのお声をお聞かせいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
四季折々の風景を楽しめる信州松本にぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホっと♪ドリンク&まち歩きチケットプレゼント◆14時から23時間ステイ朝食付

投稿者さん 2019年11月10日 23:29:50

部屋が広くて嬉しいです。コーヒーサービスがあることを教えていただければもっと利用したのに出発時にやっと気がついたので残念でした。

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 15:08:24

お部屋のしつらえにご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また、お飲み物のサービスに関しましては、ご到着時には紅茶、ご出発時にはコーヒーをご提供させていただいておりまして、今回ご利用いただけなかった事は残念なことではございましたが、次回お泊りになられた際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスダブルddbn(禁煙)】

sun-chan4478さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:11:33

ホテルの方の対応もよく
親切でした

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 14:53:05

お部屋や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
これからもいつでも変わらず安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:54

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:34:07

「非常に満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、フタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とてもありがたくうれしく感じております。これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:11

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:36:12

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
また次回も安心してお選びいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月16日 18:06:50

とってもお洒落で素敵なホテルでした!
加えてご飯がとってもおいしい!長野県の野菜がそうなのかホテルがそうなのか分かりませんが野菜の美味しさをとても感じました(^^)

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:28:11

朝食に関しましてご満足いただけているご様子が伺え、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。

【デラックスダブルddbn(禁煙)】

はるみゆきさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

はるみゆきさん [50代/女性] 2019年10月12日 16:53:35

子どもが松本の大学に行ってから恒例の松本旅行。もう卒業してしまってからも続けています。
いつも通り、スタッフの皆様のちょうどいい距離感と過不足ないサービス、設備・立地すべてに大満足です。
今回気になったのは、朝食のときのスタッフ。入り口にいる女性スタッフは身のこなしや声の調子などさわやかで気持ちよかったけれど、フロアにいる男性と青年が大きな声で「いらっしゃいませ-」「あーりがとうございましたー」と語尾上げ・語尾延ばしで場の雰囲気を乱していると感じました。私は非日常の旅行なのに居酒屋かその辺の飲食店のようでがっかり。多少お高い朝食代も、ホテルやレストランに見合う雰囲気とサービスに感心していたのに、なんだか食事のお味も落ちてしまうように感じました。朝早い時間なので、パートやアルバイトの起用で十分教育できないのかもしれませんが、残念です。
それ以外は何の問題もなく、来年訪れるのが今から楽しみです。

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 09:43:22

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。立地やしつらえにご納得いただけましたことは何よりでございました。
一方で、ご期待に沿えないことがあり、残念にお感じになられたこと、大変申し訳なく感じております。お感じになられましたことを真摯に受け止め早急に改善をし、より気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。「来年訪れるのが楽しみ」というお気持ちを大切に、これからもスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】

ホッシダさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ホッシダさん [40代/男性] 2019年10月03日 22:03:58

しっくな部屋で落ち着きます。落ち着きたい時はいいかも。スタッフの方はとても丁寧で好感が持てました。

松本丸の内ホテル 2019年10月09日 09:28:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。これからも、安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり

投稿者さん 2019年09月29日 18:16:46

エントランスやロビー、お部屋、スーベニアショップのオレンジドア、全てが丁寧に作られた空間になっていて、ゆったりとした気持ちで過ごすことができましたし、心が満たされました。
隣接するレストランで頂いた朝ご飯がとても美味しく、有形文化財の建物も素敵でした。
また松本を訪れる際には、是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:56:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、気持ちの引き締まる思いでもございます。この場所でお客様をお迎えできることを誇りに感じ、その歴史を大切に、日々精進してまいります。

ビジネス応援☆スタンダード☆朝食付

いし172さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

いし172さん [50代/男性] 2019年09月22日 23:23:43

妻との旅行で一泊しました。部屋をグレードアップして頂き、広い部屋で、ゆっくりくつろげました。また、自家用車の充電をしやすい駐車場を確保して頂き、助かりました。朝食は、会場の雰囲気、料理の品数など、申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:24:32

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、また、朝食に関しましてもご満足いただけているご様子、何よりでございました。
いただけるよう、努めてまいります。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】

田舎でDIYさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

田舎でDIYさん [60代/女性] 2019年08月28日 15:24:21

孫が初めての松本でしたので、お城を見せたく近くのホテルに決めました。立地がよく、歩いて仲町やパルコにも行け良かったです。ホテルも外観はレトロでしたが、室内は落ち着いたモダンで良かったです。

【8月限定】アルモニーで朝食を◆今年の夏は松本で◆お日にち限定お値打ちプラン
【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:47

8月11日に家族で宿泊しました。
ホテルは、立地場所、従業員の対応など全体的にとても良かったです。
松本城付近を散策する拠点には最高でした。
ただ個人的には部屋に備え付けてある冷蔵庫の冷えかたが弱いかったかなと思います

松本丸の内ホテル 2019年08月29日 09:06:36

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】
【トリプルtrn(禁煙)】

ジュウサンボンシマリスさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年08月11日 13:59:12

個人的には松本で一番気に入っているホテルです。朝ごはんも、その会場も好きです。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:52:57

「松本で一番気に入っているホテル」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
松本丸の内ホテルはホテルアルモニービアンとして開業してようやく11年が過ぎました。
松本城の城内という大変恵まれた場所でお客様をお迎えし、みなさまに松本を身近に
感じていただけることは本当に特別なことだと感じます。
これからも、いつでも安心して一番に選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

ビジネス応援☆スタンダード☆朝食付

ドラゴンM‘sさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ドラゴンM‘sさん [60代/男性] 2019年07月02日 18:04:49

今回でプライベート込みで3回目の利用です。このホテルはお城も近く、毎回早朝にお城まで散歩に出かけています。ホテルとして総じてコストパフォーマンスに優れた、あまり人に紹介したくないホテルです。いっぱいになると泊まれなくなりますからね。朝食もバイキング形式ですが充分吟味した素材で美味しい。松本に行く機会があればまた是非お世話になりたいホテルです。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:29:29

お部屋のしつらえにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】
【スタンダードセミダブルssn(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 10:11:38

今回 夫の退職記念として 初めて松本を訪れました。
高層階を事前にお願いしましたところ
松本城が正面に見えるお部屋にアップグレードしていただきとても感動しました。
朝食はどれも美味しく 歴史ある素敵な空間で 優雅な時間を過ごすことができました。
チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただき 松本城等 周辺の散策をし
大満足で帰ってきました。
また 松本を訪れる際は 是非利用させていただきたいと思います。

松本丸の内ホテル 2019年07月10日 10:55:26

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)