松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 20:20:40

時々ですが利用してます。サービスは勿論ですが、フロント。朝食会場の皆さん対応が良く、毎回気分良く利用してます。部屋もユニットバスも広く、ゆっくり出来ます。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 17:07:51

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「毎回気分よく」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもより安心して選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】駐車場利用なしの方のための◆朝食サービスプラン
【デラックスダブルddb(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月02日 12:19:31

本当はライブ観戦のための宿泊でしたが延期になり、でもせっくだからと
松本観光に来ました。外観が歴史を感じる素敵なホテルでした。
部屋にエアコンが設置してあり寒かったので暖かくなるのに時間がかかりました。
その時に隅の照明が温風でゆらゆらするのが気になりました。
バスルームもオシャレで女性好みのホテルだと思います。
古さは感じましたがフロントの方の対応も丁寧でしたし
朝食も会場が広くて好きな物をゆっくりいただけました。
片道タクシーのプランでしたが、散策しながら歩くのも悪くなかったです。
松本城までも歩いてすぐなので立地はすごく良いと思います。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 16:24:02

ホテルの立地、部屋のしつらえなど、ご意見、ご感想をとてもわかりやすくお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましても、お楽しみいただけましたことをとてもうれしく思っております。
またぜひ違う季節にも信州松本にお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【電車やバスで松本へ】松本駅~ホテル間の片道お車(タクシー)手配&朝食付

投稿者さん 2020年01月31日 02:22:33

松本に来るたびに気になっていたこちらのホテル。
今回初めて利用させて頂きました。

ホテル部分はコンパクトではありますが、
エントランス・ロビーの雰囲気、ホスピタリティ溢れるスタッフの対応は
格式の高さを感じました。

室内は清潔で機能的です。
バスタブが深く広い物で、ゆっくり入浴ができます。
チェックイン時に、入浴剤を頂けるのも嬉しいサービスです。

今回利用させて頂き、特に気に入った点が2つ。

1つ目が、ベッドの寝心地の良さです。
特に枕が最高です。

もう1つが朝食です。
朝食会場のバンケットルームは、このホテルの格式の高さを感じさせます。
夜は松本の名士が集うのだろうと思わせるあつらえでした。
その中でいただく朝食は、雰囲気抜群です。

もちろん、お味も美味。
ビュッフェスタイルですが、焼きたてのクロワッサン、出来立てのフレンチトーストが
配膳されると、席を回られて声を掛けて下さるウェイターさんの
ホスピタリティに感激。
フレンチトーストの美味しさは特筆ものです。

次回も利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル 2020年02月20日 10:17:11

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブの広さにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。さらに、朝食に関してはその内容と会場の雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございました。また次回も選んでいただけるホテルを目指して努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

kaiさん0729さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:44:07

初めて宿泊しました、部屋も綺麗でベッドも少し柔らか目でしたが良かったです。一番良かったのは部屋着です。軽くて暖かったです。お風呂、トイレも清潔でした。またお世話になります。

松本丸の内ホテル 2020年02月12日 14:57:50

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋のしつらえなど、ご意見、ご感想をとてもわかりやすくお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
これからもより安心してご利用いただけるよう、日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付
【スタンダードツインstn(禁煙)】

sun-chan4478さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:11:33

ホテルの方の対応もよく
親切でした
部屋もきれいで、非常に満足しています

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 14:53:05

お部屋や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
これからもいつでも変わらず安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付
【デラックスツインdtn(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月16日 18:06:50

とってもお洒落で素敵なホテルでした!
加えてご飯がとってもおいしい!長野県の野菜がそうなのかホテルがそうなのか分かりませんが野菜の美味しさをとても感じました(^^)

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:28:11

朝食に関しましてご満足いただけているご様子が伺え、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスダブルddbn(禁煙)】

はるみゆきさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

はるみゆきさん [50代/女性] 2019年10月12日 16:53:35

子どもが松本の大学に行ってから恒例の松本旅行。もう卒業してしまってからも続けています。
いつも通り、スタッフの皆様のちょうどいい距離感と過不足ないサービス、設備・立地すべてに大満足です。
今回気になったのは、朝食のときのスタッフ。入り口にいる女性スタッフは身のこなしや声の調子などさわやかで気持ちよかったけれど、フロアにいる男性と青年が大きな声で「いらっしゃいませ-」「あーりがとうございましたー」と語尾上げ・語尾延ばしで場の雰囲気を乱していると感じました。私は非日常の旅行なのに居酒屋かその辺の飲食店のようでがっかり。多少お高い朝食代も、ホテルやレストランに見合う雰囲気とサービスに感心していたのに、なんだか食事のお味も落ちてしまうように感じました。朝早い時間なので、パートやアルバイトの起用で十分教育できないのかもしれませんが、残念です。
それ以外は何の問題もなく、来年訪れるのが今から楽しみです。

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 09:43:22

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。立地やしつらえにご納得いただけましたことは何よりでございました。
一方で、ご期待に沿えないことがあり、残念にお感じになられたこと、大変申し訳なく感じております。お感じになられましたことを真摯に受け止め早急に改善をし、より気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。「来年訪れるのが楽しみ」というお気持ちを大切に、これからもスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】
【デラックスツインdtn(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月29日 18:16:46

エントランスやロビー、お部屋、スーベニアショップのオレンジドア、全てが丁寧に作られた空間になっていて、ゆったりとした気持ちで過ごすことができましたし、心が満たされました。
隣接するレストランで頂いた朝ご飯がとても美味しく、有形文化財の建物も素敵でした。
また松本を訪れる際には、是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:56:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、気持ちの引き締まる思いでもございます。この場所でお客様をお迎えできることを誇りに感じ、その歴史を大切に、日々精進してまいります。

田舎でDIYさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

田舎でDIYさん [60代/女性] 2019年08月28日 15:24:21

孫が初めての松本でしたので、お城を見せたく近くのホテルに決めました。立地がよく、歩いて仲町やパルコにも行け良かったです。ホテルも外観はレトロでしたが、室内は落ち着いたモダンで良かったです。

【8月限定】アルモニーで朝食を◆今年の夏は松本で◆お日にち限定お値打ちプラン
【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月09日 15:51:53

価格の割にゴージャスな気分を味わいました。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:31:58

ご滞在中は、ご満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
これからもいつでも安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お値打ち★お得に泊まってぐっすり快眠
【スタンダードセミダブルssn(禁煙)】

ドラゴンM‘sさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ドラゴンM‘sさん [60代/男性] 2019年07月02日 18:04:49

今回でプライベート込みで3回目の利用です。このホテルはお城も近く、毎回早朝にお城まで散歩に出かけています。ホテルとして総じてコストパフォーマンスに優れた、あまり人に紹介したくないホテルです。いっぱいになると泊まれなくなりますからね。朝食もバイキング形式ですが充分吟味した素材で美味しい。松本に行く機会があればまた是非お世話になりたいホテルです。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:29:29

お部屋のしつらえにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】
【スタンダードセミダブルssn(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 10:11:38

今回 夫の退職記念として 初めて松本を訪れました。
高層階を事前にお願いしましたところ
松本城が正面に見えるお部屋にアップグレードしていただきとても感動しました。
朝食はどれも美味しく 歴史ある素敵な空間で 優雅な時間を過ごすことができました。
チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただき 松本城等 周辺の散策をし
大満足で帰ってきました。
また 松本を訪れる際は 是非利用させていただきたいと思います。

松本丸の内ホテル 2019年07月10日 10:55:26

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)

投稿者さん 2019年02月14日 14:57:58

前から気になっていて、今回初めて利用させていただいたんですが、すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
最初駐車場の場所がわからず、ホテル前から電話したところ、寒い中、外に出てきて案内してくれました。ちょっと感動しちゃいました。
お部屋もとても清潔で、とてもゆっくり出来ました。
従業員の皆さん感じが良くて、友達にもおすすめしたいホテルです。
松本に行く時はまた利用させていただきたいです。

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 10:36:08

「すべてにおいて素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。また、ご到着時お客様のお気持ちに沿ったお手伝いができましたことにほっといたしております。これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月29日 12:46:32

スタッフの皆さんの気遣いがとても良かった。お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食のパンが本当に美味しかったです。

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 10:08:32

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、また、朝食やお部屋にに関してもご納得いただけたご様子、とてもうれしく思っております。
今後もより気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)
【デラックスダブルddb(喫煙)】

whiteplaza1890011さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年01月22日 07:32:05

松本の朝が氷点下5度にも拘わらず深夜ずっと暖房が聴いていてゆっくりできた
朝食のホールは広くて気持ちが良い

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 09:38:54

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております。
松本丸の内ホテルはこの「松本城内」という貴重な場所で開業をさせていただき、10年が経ちました。
また、朝食会場もあるレストラン棟は1937年に建築された建物で旧第一勧業銀行としての歴史を重ね、今は結婚式場、ホテルのレストラン
として大切に使わせていただいております。
これからも少しずつ時を重ねつつ、いつでも安心して選んでいただけるホテルを目指してまりいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 12:23:51

チェックイン予定時間より3時間も早く到着してしまいウロウロしておりました。
係りの方が見えて、駐車場をすぐ確保して頂き部屋も早く使わせていただきました。
お陰でそのあとのスケジュールに余裕を持って望むことが出来ました。
そのほかフロントの方や朝食ルームの方も感じ良かったですね。
ホテルへの要望としては、部屋の照明がもう少し明るく出来れば良いと感じました。

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 09:21:18

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変なお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく、また、お客様のお気持ちに沿ったお手伝いができましたことにほっといたしております。
一方で、部屋の照明がもう少し明るくできればよいとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。大きく変更することはかないませんが、不便にお感じになられることが少なくなるように機会がございましたら、またお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2019年初売り】2名様1室◆スタンダードツイン◆朝食付11,000円お値打ちプラン

FK6371さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

FK6371さん [40代/女性] 2019年01月05日 19:28:30

元々泊まりたい施設で、お得なプラン発見したので。
立地、サービス、設備説明通りです。
第一印象、
ビジネスホテル以上、大手のシティホテル未満、という感じ。
で、全体的にそれ以上でした。

アルモニービアンを目当てにされる方は、食事無だと建物に入れません。
私はなんとしても行きたかったので、後から朝食つけました。
それで満足しました。
温泉旅館には無い会場の素敵さ。
豪華というより「優雅」でした。
メニューは色々ありました。
わざとらしいご馳走は無いですが、一つ一つ美味しかったです。
朝食に望むものは満たしてると思います。
クロワッサンやフレンチトーストは濃厚。
どこでも出るウィンナーとベーコンはグッとガマンしてw

あまり贅沢感の無いハズの肉じゃが!
「これは家で作れない味!」と、びっくりしました!

立地面で言えば、駅前の便利さより、松本城プラス町の小路を歩くには最高です。
繩手通や女鳥羽方面、すぐ近くの塩井の湯など凄いです。

ホテルだけの利用なら、照明や水回り、部屋の設えも綺麗です。

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 09:09:21

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしております。また、館内のしつらえにご納得いただき、朝食も楽しんでいただけたご様子、なによりでございました。これからも常に「心地よさ」を考え、お客様がいつでも安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月18日 11:38:16

雰囲気も最高でした。

松本丸の内ホテル 2018年12月23日 10:38:20

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「雰囲気も最高」との大変なお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく気持ちの引き締まる思いでもございます。四季折々の風景を楽しめる信州松本に、ぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月14日 13:54:59

松本城に行くためだけに近いのでとったホテルでしたが立地、部屋、朝ビュッフェともにとても良かったです!この価格なら安いと思いました。また泊まりたいホテルの1つです。

松本丸の内ホテル 2018年12月09日 16:51:37

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、立地などにご納得いただけたご様子、また「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴し、とてもありがたく気持ちの引き締まる思いでもございます。ぜひ違う季節にもまた松本に足をお運びくださいませ。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン
【スタンダードシングルss(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月05日 23:38:35

立地もよく、お部屋もきれい、静かな環境でよかったです。

松本丸の内ホテル 2018年09月12日 20:25:45

このたびは松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子にほっといたしております。また松本にお越しの際にはぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。
次回も心地よくお過ごしいただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン