松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 17:54:49

観光目的の松本城まで直ぐの場所だったので、大変良かったです。
車がホテル内に置けなかったのが残念。
部屋の広さ綺麗さベッドの大きさは大変良かった。
あと12時チェックアウトだったので、周辺をブラブラしながら戻ってきても余裕の時間で良かった。

松本丸の内ホテル 2019年11月07日 11:56:59

立地やしつらえにご納得いただけましたこと、なによりでございました。
一方で、駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
皆様にすぐ近くの場所をご案内できればよいのですが、どうしても、すぐ近くでご用意できる台数は限られておりまして、多くのお客様に少しお歩きいただいております。これからも、できる限り安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスツインdtn(禁煙)】

ホッシダさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ホッシダさん [40代/男性] 2019年10月03日 22:03:58

しっくな部屋で落ち着きます。落ち着きたい時はいいかも。スタッフの方はとても丁寧で好感が持てました。

松本丸の内ホテル 2019年10月09日 09:28:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。これからも、安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり

投稿者さん 2019年09月29日 18:16:46

エントランスやロビー、お部屋、スーベニアショップのオレンジドア、全てが丁寧に作られた空間になっていて、ゆったりとした気持ちで過ごすことができましたし、心が満たされました。
隣接するレストランで頂いた朝ご飯がとても美味しく、有形文化財の建物も素敵でした。
また松本を訪れる際には、是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:56:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、気持ちの引き締まる思いでもございます。この場所でお客様をお迎えできることを誇りに感じ、その歴史を大切に、日々精進してまいります。

いし172さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

いし172さん [50代/男性] 2019年09月22日 23:23:43

妻との旅行で一泊しました。部屋をグレードアップして頂き、広い部屋で、ゆっくりくつろげました。また、自家用車の充電をしやすい駐車場を確保して頂き、助かりました。朝食は、会場の雰囲気、料理の品数など、申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:24:32

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、また、朝食に関しましてもご満足いただけているご様子、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。

田舎でDIYさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

田舎でDIYさん [60代/女性] 2019年08月28日 15:24:21

孫が初めての松本でしたので、お城を見せたく近くのホテルに決めました。立地がよく、歩いて仲町やパルコにも行け良かったです。ホテルも外観はレトロでしたが、室内は落ち着いたモダンで良かったです。

【8月限定】アルモニーで朝食を◆今年の夏は松本で◆お日にち限定お値打ちプラン
【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:47

8月11日に家族で宿泊しました。
ホテルは、立地場所、従業員の対応など全体的にとても良かったです。
松本城付近を散策する拠点には最高でした。
ただ個人的には部屋に備え付けてある冷蔵庫の冷えかたが弱いかったかなと思います

松本丸の内ホテル 2019年08月29日 09:06:36

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】
【トリプルtrn(禁煙)】

ジュウサンボンシマリスさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年08月11日 13:59:12

個人的には松本で一番気に入っているホテルです。朝ごはんも、その会場も好きです。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:52:57

「松本で一番気に入っているホテル」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
松本丸の内ホテルはホテルアルモニービアンとして開業してようやく11年が過ぎました。
松本城の城内という大変恵まれた場所でお客様をお迎えし、みなさまに松本を身近に
感じていただけることは本当に特別なことだと感じます。
これからも、いつでも安心して一番に選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

モスカート・ダスティさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

モスカート・ダスティさん [40代/女性] 2019年07月11日 18:07:22

信号待ちも含め、駅から徒歩10分弱位だったかな?
普通に歩ける人であれば苦にならない「丁度良い散歩」という感じの距離でした。
松本城が近いので、チェックイン前に荷物を預かって頂き、身軽の状態で観光できたので、とても有り難かったです。

部屋はバスルームが広めのせいか? 21㎡の割には狭く感じました。
自分が使用したベットの枕の1つが体臭がしみついていて、部屋中にニオイが充満して、とても不快でした。
消臭剤も効果なし。
ベットに入れば体がムズムズして痒くて、熟睡できなかった。(外国人の利用が多いようなので、その影響なのかなと思いました)
薬を服用しても、特急「あずさ」で、ひどい乗り物酔いをしたので、体調を整えたかったのだけど…残念でした。

朝食では、味見してみたかった「おやき」を食べることができて満足しました。
地元の「そば」も味見程度の量でしたが、某店舗のランチで食べたものより美味しかった。
もっと郷土料理が充実していると、利用者はうれしいのではないかと思った。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン

投稿者さん 2019年07月09日 16:06:04

フロントの方が親切でフレンドリーでした。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:40:09

これからも「また泊まりたい」とおもっていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2019年07月09日 15:51:53

価格の割にゴージャスな気分を味わいました。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:31:58

ご滞在中は、ご満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
これからもいつでも安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お値打ち★お得に泊まってぐっすり快眠

ドラゴンM‘sさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ドラゴンM‘sさん [60代/男性] 2019年07月02日 18:04:49

今回でプライベート込みで3回目の利用です。このホテルはお城も近く、毎回早朝にお城まで散歩に出かけています。ホテルとして総じてコストパフォーマンスに優れた、あまり人に紹介したくないホテルです。いっぱいになると泊まれなくなりますからね。朝食もバイキング形式ですが充分吟味した素材で美味しい。松本に行く機会があればまた是非お世話になりたいホテルです。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:29:29

お部屋のしつらえにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 17:54:27

朝食が作り置きではっきり言って美味しくない

松本丸の内ホテル 2019年07月10日 11:13:22

朝食に関しましては、とてもがっかりなさったことと存じます。その時間内はいつでも同じようにご満足いただける状態であるのが当然のことでございます。それができておらず、本当に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただく所存でございます。率直なご感想をいただきありがとうございました。
機会がございましたらぜひもう一度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン

投稿者さん 2019年06月23日 07:48:15

スタッフの方の丁寧な応対で気持ちよくチェックイン。部屋は広く清潔感がありゆっくりと過ごすことができました。

松本丸の内ホテル 2019年07月10日 10:58:50

気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもより安心してご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

お値打ち★お得に泊まってぐっすり快眠

投稿者さん 2019年06月22日 10:11:38

今回 夫の退職記念として 初めて松本を訪れました。
高層階を事前にお願いしましたところ
松本城が正面に見えるお部屋にアップグレードしていただきとても感動しました。
朝食はどれも美味しく 歴史ある素敵な空間で 優雅な時間を過ごすことができました。
チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただき 松本城等 周辺の散策をし
大満足で帰ってきました。
また 松本を訪れる際は 是非利用させていただきたいと思います。

松本丸の内ホテル 2019年07月10日 10:55:26

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)

楽々ライナーさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

楽々ライナーさん [50代/男性] 2019年06月20日 20:07:56

松本駅からは少し遠いですが、松本城には近く観光なら最高の立地だと思います。今回は、ビジネスで利用したので、少し不便でした。お部屋とホテルの雰囲気は期待していた通りでした。また、利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル 2019年07月08日 16:07:59

「観光地なら最高の立地」とのお褒めのお言葉を頂戴し、またお部屋のしつらへにもご納得いただけたご様子、何よりでございました。
松本城内三の丸という恵まれた場所に位置し、また、登録有形文化財であるレストラン棟を有しこれからもこれまで以上にこの環境を大切に守っていく所存でございます。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

投稿者さん 2019年06月16日 05:38:48

ホテルの所在地が判らず、確認の電話をしたところ、スタッフの方がわざわざ徒歩で来て丁寧に地図で説明して頂きました。お忙しい中なのに、その気配りに大変感動しました。
ホテル全体としては、由緒感を保ちつつ清潔でもあり満足に過ごせました。
これからも是非利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル 2019年07月08日 15:59:06

お客様のお気持ちに沿ったサービスができましたこと、大変嬉しく思っております。
日々努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月02日 09:34:59

今回は3、4回目の利用でしたが、がっかりしました。駐車場利用の分かりにくさと外国人利用者増加による感じ悪さです。まず、駐車場については、ホテル敷地内の駐車場に着いたのですが以前入り口にいた案内の人がいません。幾つか駐車スペースは空いてたのですが、コーンが置かれており、車を止めていいのかダメなのか分かりません。フロントに声掛けたのですが、なかなか来ません。来たと思ったら、私より後に来た車に声掛けてました。漸く私の所に来たフロントの女性は私の名前を聞き違えていて何故かまた戻ってしまいました。土砂降りの中、別の駐車場に行けと言われたのですが、傘を貸してもらえず大変でした。ホテルの方にもう少し駐車場案内を分かりやすくして欲しいと言ったところ、事前に駐車場所を問い合わせるか、到着時にホテル入り口前に車を止めてフロントに確認して欲しいとのことでした。ホテル側が事前に駐車場所を指定するなら、もっと分かりやすくアナウンスして欲しいと思われました。
また、外国人利用者が増えていて、ホテルの廊下で大きなスーツケースを両手に持って進んでくるため、すれ違いも大変でした。以前、宿泊した時は落ち着いた良いホテルだなと思ったのですが、残念です。

松本丸の内ホテル 2019年07月02日 16:21:53

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。何度もご利用いただいておりますのに駐車場のことでご不自由をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。場所のこと、応対のこと、ご案内の段取りなど、いずれもお客様にとって大変不便なものであったことを重ねてお詫び申し上げます。このたびご指摘をいただきましたことを重く受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
また、弊ホテルは松本城城内という貴重な場所に開業をさせていただき、おかげさまで10年が過ぎました。これからも頂戴いたしましたご意見を参考に精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり

温泉大好さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2019年05月16日 07:46:05

松本城にちかく、立地良好、もと銀行の店舗の食事会場は、ビジネスホテルというよりシティホテル。部屋のも水回り寝室とも良好。コスパ良好

松本丸の内ホテル 2019年05月20日 16:06:40

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のしつらえ、立地にご納得いただけたご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルは2008年にアルモニービアンとして開業し、ようやく11年が経とうとしています。

【スタンダードツインstn(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年05月02日 14:28:06

いつもお願いすると丁寧に駐車場確保して貰い有難う

松本丸の内ホテル 2019年05月20日 15:45:54

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご到着いただけているご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルはホテルアルモニービアンとして開業し、11年となります。時を重ねつつ、これからもより安心してご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)

EISHI7810さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

EISHI7810さん [40代/男性] 2019年04月25日 22:12:58

ビジネスホテルとしてはオシャレですね。女性向きと思います。
また、ホテル正面は路地に面していますが、松本城までスグ(2ブロック先)のため、立地も良いと思います。

松本丸の内ホテル 2019年05月20日 15:21:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地を便利に感じていただけましたことは何よりでございました。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】