松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年04月21日 23:05:34

3度目の宿泊でしたが、回を重ねるごとに品質の低下を感じでいます。
部屋が体臭臭い(外国人の大量受け入れの影響かと)、朝食時に外国人だと勝手に勘違いして英語で雑な案内。朝食内容が明らかにメイン会場より品数不足。
一番の売りの朝食でしたが、残念の一言です。チェックアウトの挨拶もコンビニと同じありがとうございましたのみ。

リピーターは確実に減りますよ。

2013年04月
松本丸の内ホテル 2013年04月24日 15:02:58

このたびはホテルアルモニービアンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お部屋のご用意に不備がございましたこと、お詫びのしようもございません。お気持ちを損ねてしまいましたのに、お時間を割いてご投稿いただき、詳しくお気持ちをお聞かせいただきましたことに、御礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見を大切に受け止め、改めてまいりたいと思っております。ありがとうございました。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付
【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

投稿者さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年04月08日 20:07:45

今回は最初から最後まで不満が残りました。
マニュアル通りというかマニュアル以下の対応に感じ不愉快だった。
人間を相手に商売をしていることを自覚してほしい。
相手のことを考えて接するのが人と接する基本だと思います。
次に期待します。

2011年04月
松本丸の内ホテル 2011年04月23日 21:30:27

このたびはホテルアルモニービアンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく宿泊先にお選びいただきましたのに、全てにおいて不愉快な思いをなさったとのこと、大変失礼を致しました。
お気持ちを損ねてしまいましたことは取り消せませんが、せめて今後このようなことがないように、スタッフ全員の心構えを見直してまいります。
ご気分のお悪い中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】エコバッグ&松本城メモ帳プレゼント☆さらに選べる特典付☆プラン
【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

星空999さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

星空999さん [40代/女性] 2011年03月11日 17:03:48

松本市で開催された、佐渡裕指揮 BBCフィルハーモニック日本ツアー 2011時の宿泊先に利用しました。
利用者の評価も高い事からここに決め、女性のための☆アルモニーゆったりステイプラン を利用しました。
立地も感じも良く、ビジネス・観光にも使い易いホテルではないかと思います。
プランの名前通り、14時のチェックインからチェックアウトは正午まで可能で、ゆったりした時間を過ごせる内容。フロントでも、近くのパン屋を聞けば、市内案内地図に探しながら印しまでつけて説明してくれ、バス利用に時刻表にも印しまでと、好印象でした。セキュリティ面でも問題無く、一日目は何の問題もなく過ごす事ができました。
只、残念だったのは二日目。
9時30分から隣の部屋でバタンバタンと音。結局正午のチェックアウトまで続き、ドアレバーもその間カチャカチャと2度もされ、プランの名前とは違う内容となってしまった事。
折角良い内容も、清掃で台無しになってしまったのが残念でした。
でも、それ以外は良かったのでまた利用したいと思います。
次回は、音楽が聞ける設備が入ってると最高だと感じました。

2011年03月
松本丸の内ホテル 2011年03月21日 01:23:16

具体的な感想やご意見を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく「ゆったりステイプラン」をお選びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけるはずの時間を、清掃によって台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。残念に思われたお気持ちを取り消すことはできず、お詫びのしようがございません。それでも「また利用したい」とおっしゃっていただきましたそのお気持ちを大切に、今後二度とこのようなことが起こらないように、徹底してまいります。
「芸術のまち」「文化のまち」「歴史のまち」である松本に、またぜひお越しいただき、アルモニービアンをご利用いただきますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆女性のための☆アルモニーゆったりステイプラン
【デラックスセミダブルdsn(禁煙)】