パラマリ
清潔感と好立地、また利用したいホテル

初めて利用しました。館内は明るく清潔。ほぼ寝るだけの利用でしたので、夕方にチェックインしました。リネン類のイヤなニオイがなく、タオルもフカフカ。水回りの手入れもキレイだなと感心しました。翌朝、部屋が明るくなりじゅうたんを見たら意外と汚れが⋯。許容範囲でしたが。街歩きには好立地。機会がありましたらまた利用させていただきます。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の明るさや清潔感、リネン類やタオル、水回りの手入れにつきまして細やかにご評価いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、客室のカーペットにつきましては、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は清掃・点検の際の参考とさせていただき、今後もより快適な空間づくりに努めてまいります。 街歩きに便利な立地をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-31
Golf13-7
お城近くで静かに休める宿

1時間程早く到着したので、荷物だけを預けようとしたのですが、部屋に入れてくれて助かりました。 やや狭い部屋でしたが、室外の音も気にならず大変静かで清潔でゆっくり休むことができました。 バスタブも大きく、お城も近くロケーションも良かったです。次回は食事付きで宿泊したいと思います。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時にはお部屋へご案内でき、少しでもお役に立てましたことを嬉しく存じます。 客室につきましては、広さに限りがある中でも、静かさや清潔感の点でご満足いただき、ゆっくりお休みいただけたとのこと、安心いたしました。 バスタブの広さや、松本城に近い立地についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。 「次回は食事付きで宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。 ぜひ次回は、お食事もあわせてお楽しみくださいませ。 また松本へお越しの際には、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-21
AsuIwa
夜ご飯が美味しすぎたホテル

夜ご飯が美味しすぎました。いい意味で、これでこの値段?という感じでした!子供が夜ご飯の時に寝てしまったのですが、ベビーベッドを貸していただけて、ゆっくりと食べれました。夕食の最後にスイーツの盛り合わせが出てきましたが、美味しいし量も多くてテンションが上がりました。お部屋も清潔感がありゆっくり休めました。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食につきまして「美味しすぎました」「いい意味で、これでこの値段?」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。 お子様が途中でお休みになられた際も、ベビーベッドをご利用いただき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。 また、デザートの盛り合わせもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 客室の清潔感や、ゆっくりお休みいただけた点についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 今後もご家族皆さまに快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。 ぜひまた松本へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-30
asian
自転車貸出が便利、お城も近く夜の散歩に最適

自転車であちこち行きたかったので貸し出ししてくれるサービスはとても助かりました。平日だからか使用してるのは自分くらい?でしたがとてもいいサービスだと思うし、スタッフさんも気持ちよく対応してくださいました。 お城が近いのは夜散歩に行けてとても良かった、また利用したいです。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、また心温まるコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。 当館の自転車貸出サービスをご活用いただき、お出かけをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 また、お近くのお城まで夜のお散歩を楽しまれたとのこと、当館の立地を存分に活かしていただけて嬉しい限りです。 ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-17
Miyabiko
手拭きタオルと温かいお部屋に感動

手拭き用タオルが用意され、お部屋が暖かく迎えてくれて気持ち良かった

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 手拭き用タオルのご用意や、お部屋を暖かくしてお迎えした点につきまして「感動」「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 寒い季節のご滞在を、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 また松本へお越しの際には、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-26
チビ224
フロントの皆さんの接遇が大変良く、設備面も細かな気遣いがなされており感動した。朝食も地元食材の料理もあり良いホテルでした。おすすめです!

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの接遇につきまして「大変良く、感動した」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。 また、設備面における細やかな気遣いや、ご朝食での地元食材を使ったお料理についてもご評価いただき、誠にありがとうございます。 「良いホテル」「おすすめです」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も快適で心に残るご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-21
cocata
きれいだし、何と言っても浴槽が長く足をしっかりのばせ寒い冬だったので暖まる事ができた。朝食も美味しくしっかり食べる事ができました。ホテルの方々も素敵で次回も利用したいです。松本城にも近く満足です。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔感や、足を伸ばしてゆっくりお使いいただける浴槽で、寒い季節の中お身体を温めていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、ご朝食につきましても「美味しくしっかり食べることができた」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 松本城からの立地も含め、ご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。 次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-01-05
つぐ292929
いつも利用、申し分ない部屋とサービス

定宿として、いつもお世話になっております。お部屋もサービスも、申し分ありません♪

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋やサービスにつきましてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 定宿としてご利用いただいていることは、スタッフ一同にとって大きな励みです。 これからも安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-17
mama6339
朝食バイキングが最高

朝食バイキングが種類も多くご当地グルメも用意されていて食事を楽しめましたし美味しかったです。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご朝食バイキングについて「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 種類の豊富さや、地元ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 今後もよりご満足いただける朝食をご提供できるよう、工夫と改善を続けてまいります。 ぜひまた松本にお越しの際は、当ホテルの朝食とともにゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-12
kazu1232703
サービスが良く朝食に期待

大変素晴らしかったです。 サービスも良かったです。 次回は朝食付きで泊まりたいです。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「大変素晴らしかった」「サービスも良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 よりご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同、これからもサービス向上に努めてまいります。 次回はぜひご朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-12
koume
冬の松本、優雅に美味しい朝食で大満足

マイナス気温、冬の夕方のチェックインでしたが、お部屋を暖めておいて下さりほっこりしました。 荷物を置いて、外食に出かけ腹ごしらえ、松本城プロジェクションマッピングを見に行くのに最高の立地です。たっぷりお城を楽しみ冷えきった体を足を伸ばして入れるお風呂もよかったです。 朝食は天井の高いレストランで、長野県産新鮮お野菜、作り立てスクランブルエッグ、カレー、地元のパンやさんのパン、ヨーグルトとすべて美味しく何往復もしてしまいました。 4階でしたが角部屋で窓も2か所あり雪を被った山がちらっと見えて嬉しかったです。 いいお宿見つけました。また宿泊したいと思います。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 厳しい寒さの中でのご到着となりましたが、お部屋を暖めてお迎えでき、「ほっこりした」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 松本城プロジェクションマッピングを楽しまれる際にも、当館の立地がお役に立てたようで何よりでございます。 冷えたお身体を、足を伸ばしてご利用いただける浴槽でゆっくりと温めていただけたご様子を伺い、安心いたしました。 ご朝食につきましても、天井の高いレストランの雰囲気の中、長野県産の新鮮なお野菜や作り立てのスクランブルエッグ、カレーなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、角部屋から雪を被った山々を少しご覧いただけたとのこと、冬の松本ならではの景色もお楽しみいただけたのであれば幸いです。 「いいお宿を見つけた」「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-09
2026年2月宿泊
れもんちゃん0358
お部屋広く便利な立地でした

お世話になりました お部屋も広く便利な立地でした また宜しくお願いします

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後も心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ松本丸の内ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-13