ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ大阪ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

いちごちゃん48さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

いちごちゃん48さん [20代/男性] 2019年06月09日 21:04:59

夜行バスで朝に着いて、8時ごろに荷物を置かせてもらえただけでなく、シャワーを浴びさせてもらえました。とてもアットホームでフリーでした。

また、甲子園に行くときも、利用したいです!

★夜行バスでも No Problem★荷物預かりまっせ!! 朝食&バスタオル付き♪
【男女共用ドミトリー(4名相部屋)【ネット可/ロッカー有】】

投稿者さん 2013年03月12日 01:38:07

大阪駅から一駅で近いし、都会の中でこの値段は安い。スタッフさんも気さくに話しかけてくださってよかった。また大阪に来た時は絶対ここに泊まる。

2013年03月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2013年03月13日 16:10:36

ジェイホッパーズをご利用いただきありがとうございました!
大阪までは環状線で3分で着きますし、ほとんどの観光地も環状線だけで回ることができるので、とても便利ですよね。
是非また泊まりに来て下さい。お待ちしております!

【ポイント10倍】 ★週末だけの国内留学★ 外国人が集う宿で英語漬け~
【男女共用ドミトリー(8or3名部屋)【ネット可/ロッカー有】】

投稿者さん 2012年07月01日 19:19:36

シーツは自分でひく、チェックアウト時にもって降りないといけない、エレベーターなし、などちょっと不便だなぁと思う所がありました。しかし外国の方もおり、2日目の夜には日本の方が同室になり、私の趣味の話でちょっと盛り上がり楽しかったです。2泊しましたが最終日には外国の方と朝から「good morning」の挨拶から始まり気持ちよかったです。スタッフの方も女性は笑顔で対応してくれましたが男性スタッフはあまり愛想が良くない感じがしましたが対応としてはよかったです。ただ荷物を置く場所が1部屋しかなく、南京錠のようなものを一つ持っていけば安心だったかなと思います。風呂はシャワーのみ、洗面台共同、安さと寝るだけのような感じだったので良かったです。また機会があればと考えています

2012年06月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2012年07月12日 09:01:49

お泊りいただいてありがとうございました☆
男性スタッフの件、申し訳ございませんでした。
お客様にはエレベーターがなく不便をおかけしていることをいつも申し訳なく思っております。もし荷物が重ければ私達もお手伝いするのでいつでもおっしゃって下さいね。
南京錠も無料で貸し出ししておりますのでいつでもおっしゃって下さい☆
国籍を問わず他のゲストの方と仲良くなれるのがゲストハウスのいいところですよね。
また機会があれば是非ご利用ください!
スタッフ一同お待ちしております!!!

★野★球★観★戦  『阪神戦』@甲子園 & 『オリックス戦』@ドーム どっちも近いで~
【女性専用ドミトリー(6名相部屋)【ネット接続可/ロッカー有】】

siroutoiさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

siroutoiさん [20代/男性] 2011年12月04日 18:07:42

部屋はきれいでしたし、無線LANも使えて便利でよかったです。
金曜日はパーティーがあったのですが、観光先に長居しすぎて参加できず、もったいない思いをしました。次回泊まるときは参加してみたいと思います。

2011年12月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年12月05日 08:38:48

この度は当ゲストハウスにお泊りいただきまして誠にありがとうございました!
今回パーティーにはご参加いただけなかったということですが、ホームページや受付前のイベント情報もリニューアルしていきますので、どうぞ定期的にチェックしてくださいね!

【秋得】学生さんいらっしゃい♪ 【サークル合宿 ゼミ合宿 研修 歓迎】 学割っ!
【男女共用ドミトリー(相部屋)【6/8人部屋】 国際交流しよ♪】

たかおさん2083さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

たかおさん2083さん [20代/男性] 2011年09月08日 14:47:55

2泊3日で宿泊しました。冷蔵庫などの設備が自由に使えたりして,大変助かりました。

2011年09月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年09月10日 08:30:02

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました!こちらには様々なお客様にご利用頂いておりますが、どんな目的の方にも快適に過ごしていただけるように日々努力しておりますので、また何かお気づきの際はどんどんご指摘頂けましたら幸いです。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております!

★宿泊者参加費無料の国際交流パーティー!!★ 【毎週金曜日開催】

うつ伏せ寝さんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

うつ伏せ寝さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:21:54

家族で一泊。サイトの内容に違わず、親切かつアットホームな対応で満足。また利用させていただきます。
宿泊当日はたまたま面する商店街の祭りで、賑やかでした。
外国人の方がほとんどで、遠い国の方々とお話出来たのも良かったです。
ただ、すれ違いざまの挨拶など、他の宿泊者との交流が不得手な方には 正直おすすめできないかもしれません。

2011年08月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年08月30日 08:59:34

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
はい、年に1度だけ商店街で夏祭りが行われるため、それに合わせて私たちも今年は「チョコバナナでじゃんけん大会」で参加させて頂いた次第です。ちょうど毎週金曜日の国際交流パーティーとも重なったため、いつも以上の大賑わいでしたのでお子様たちも一緒にお楽しみ頂けたならとても嬉しく思います。

また、基本的に他の方との交流を楽しんで頂けることをモットーとしておりますが、ゆっくり静かに過ごすことをご希望の方にもご満足頂けるように、地下のTVラウンジまたは屋上テラスもございます。ですのでその時のご気分に合わせてご自由にお使い頂ければと幸いです。

これからも、少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりを目指して参りますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【お子様無料】お子様連れご家族に! ★わくわく2段ベッド or ダブルルーム★
【【2段ベッドのツインルーム】 シングル利用も可 ●無線LAN】

投稿者さん 2011年05月26日 17:41:50

同じ日に宿泊された方のコメント(写真付き…)を見つけたので、嬉しくなって私もコメントします。
宿の宿泊者みんなでの深夜までのパーティが楽しかったですね。
スタッフさんも気さくに声をかけていただいたし、老若男女問わず交流ができて感動しました。
職業も住居も様々なメンバーで日本で色々な国の人が集うって、本当に貴重な体験だと思いました。

交流会は毎日ではないのでしょうが、普通に泊まるとしても自宅の様に過ごせて居心地がよかったです。3階への荷物を運ぶのも、スタッフさんが手伝ってくださいました。
ネットを無料で使わせてもらえた事、(パソコン持ち込みでも接続可能なのが嬉しい)
部屋はドミトリーでしたがキレイに清掃してある事、
シャワーも複数あるので混雑せずに自由に使えた事、
女性専用ドミもあるので、女性一人でも安心して宿泊できると思います。
たった一泊しかしていませんが、また機会があったら泊まりに行きます(^^)

2011年04月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年05月26日 19:54:19

この度は当ゲストハウスにお泊り頂きまして誠にありがとうございました!鍋パーティーの時にお泊り頂いたんですね、かなり夜遅くまで盛り上がったということでしたので、皆様に仲良くなって頂けて私たちスタッフもとても嬉しく思っていました。ビジネスホテルとの一番の大きな違いは、スタッフとお客様の距離が近いことと、お客様同士が交流できることですので、どうすればもっとお客様に快適にお過ごしいただけるか日々考えております。

現在、毎週土曜日に「コテコテの大阪のおっちゃんが居酒屋へ連れていって国際交流します!」というイベントもやっておりますが、それ以外でもお客様同士が交流できるきっかけとなるイベントなどもこれから計画していきますので、また次回大阪にお越しの際はぜひご利用いただければと思います。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

春季限定【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪ ●安かろう、楽しかろう!●

LUTUさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

LUTUさん [30代/男性] 2011年05月23日 13:43:18

近くにある試験会場へ早めに行く為、前日から泊まるのに宿を探していると見つけたのがこちら。
ユースホステルに泊まるのは初めてでしたが、フロントは日本語で対応いただきましたし、2人のツインの個室だったので勉強にも集中できました。
(ドアが若干薄めなので音は仕方ない)

屋上があり都会の屋上で勉強するというのもオツな物でした。

休憩時に1FとB1にあるリビングとキッチンで、泊まっている日本の人や海外の人ともお話できたので、次回は国際交流を目指したいと思っています。

2011年05月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年05月23日 15:52:08

この度は当ゲストハウスにお泊り頂き誠にありがとうございました。色々な試験会場に使われているビルが近くにあるためか、当舎にはよく就職活動や試験のために来阪されるお客様がいらっしゃいますのでその度に集中できる環境を・・ と考えておりましたが、なるほど、「屋上で勉強」は盲点でした!
当舎の屋上は以前からのんびりできる、ビールを飲むのに最適・・とご好評を頂いておりましたが、これからのいい季節の間は「勉強スポット」として他のお客様にもお勧めさせて頂きますね。ありがとうございます。

次回また大阪にお越しの際は、他の共通スペースでの交流もぜひお楽しみ頂ければと思います。スタッフ一同、次回お会いできますことを心より楽しみにしております。

【夏得】 学生さんいらっしゃい♪ 【サークル合宿 ゼミ合宿 研修 歓迎】 学割っ!

NZloveさんの ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス のクチコミ

NZloveさん [30代/女性] 2011年05月13日 21:14:48

海外の友人が遊びに来てくれたので、大阪の観光にちょっと普通の観光と違うこともできないかな、と考えたところ、阪神タイガーズの試合観戦を思いつき、たまたま甲子園に行くにも便利そうなこちらの宿を見つけて予約させていただきました。
甲子園までは本当に行きやすく、乗り換えなしで阪神電車で20分くらいでした。行く前にたまたまスタッフの方で甲子園の近くに住んでいる方がいらっしゃって、応援の仕方や風船を飛ばすタイミング、試合前の食べ物を買うのにいい場所などを色々教えてくださり、本当に助かりました。
阪神電車に乗ったとたんにタイガースファンの人たちのユニフォーム姿がおもしろくて、試合前から最後まで友人も大喜びでした。

宿に帰ってきた後も興奮していたのでリビングにいた他の外国人たちとも色々お話し、意気投合したので一緒にその後飲みに行って、とっても楽しい夜を過ごすことができました。知らなかったですが、大阪の中でもこのホテルの近くはいいバーとかが沢山あって地元の方に人気なんだとか。スタッフの方にいくつかお勧めを教えてもらいました。
お部屋もどこもキレイに掃除されていて、疲れていたけどぐっすり寝ることができて、友人も大満足のようでした。

また次回大阪に行くことがあればぜひ利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2011年05月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年05月16日 17:50:44

この度は当ゲストハウスにお泊り頂き誠にありがとうございました!阪神タイガースの試合は、実は海外の方にもかなりの人気で、野球ファンのみならず、タイガースファンの応援が面白い!ということで観に行かれる方もいらっしゃるんですよ。過去2年間連続で、オーストラリアからご家族で観に来てくださったお客様もいらっしゃるくらいです。タイガースを観るならやはり甲子園で!!ですよね。
次回はぜひ六甲おろしをマスターして、お友達にも教えてあげてくださいね。また近々お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【【わくわく2段ベッド付ファミリー向きトリプル】3名様用】

投稿者さん 2011年04月22日 08:53:54

先日はお世話になりました♪ 相部屋ということで少し緊張していましたがスタッフの
皆さんがすごく親切にしてくださってとっっても楽しかったです★(>w<)

ルームメイトも皆すごく良い人で安心しました★
すぐにうちとけて一緒にご飯いって、なんと深夜までおしゃべりしてしまいました★笑

宿泊の最終日にはルームメイトや宿泊者集めて共同のキッチンで鍋パーティーをし、最高の思い出になりました。近くにスーパーやレストラン、飲み屋があるのも良かったです★

大阪の観光名所はどこへいこうか悩んでいたら関西弁コテコテのおっちゃん(スタッフ)がギャグまじりでいろいろ教えてくれたのには爆笑しました。本当にありがとうございました(^▽^)/★

ただ、泊まって寝るだけじゃなくっていろんな人の出逢いと普段出来ない体験が出来たのがすっごく良かったです♪♪

こんなあたたかいスペースがあったなんて驚きです、もし近所に住んでいたら毎日通いたいと思いました。他の地域にチェーン店がでているみたいなんで是非そっちらにもいってみたいと思います★

スタッフのキョウヘイさぁーーん!いろいろとありがとうございました♪また来ますね~~(^v^)★

2011年04月
ジェイホッパーズ大阪ゲストハウス 2011年04月22日 22:56:22

この度は当ゲストハウスにお泊り頂き、また、大変嬉しいお言葉をありがとうございました!
鍋パーティーも大いに盛り上がったようで何よりです、他のお客様からもとっても楽しかったというお言葉を頂きましたよ。誰とでもすぐ打ち解けて仲良くできる、お客様のお人柄ですね。
あの男性スタッフはひそかに当ゲストハウスの名物スタッフで、関西以外からお越し頂いた方にはコテコテの大阪弁を聞けた、となかなかの人気なんですよ。
ではまた次回お会いできるのを楽しみにしております。ぜひ第二のご自宅に帰るような気分でお越しくださいませ!

【■男女共用のドミトリー■ ♪外国人と相部屋体験♪】