ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 17:47:27

食事が美味しくスタッフの心配りが素晴らしかった

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2020年10月22日 11:31:10

投稿者 様
この度はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
スタッフ一同、大変よろこんでおります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ぶらっと一人旅プラン(夕朝食付き)
【【禁煙】【お一人様専用】スタンダード和室/8帖・風呂なし】

投稿者さん 2019年12月22日 05:20:12

朝食がとにかく美味しいので、朝から沢山食べてしまいました。
小さな子供がいても、快適に過ごせました。
貸切風呂が予約不要、無料なのが、とても便利です。
もう少し近いと、何回でも行きたいです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2019年12月22日 10:15:06

投稿者 様
この度はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子で、大変嬉しく感じており、特にご朝食にご満足頂けたようでありがとうございます。
ご朝食の評価につきましては、安堵することなく、今後とも品質向上に努めてまいり、より多くのお客様に沢山食べていただき、喜んでいただける朝食作りに励んでまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【特典付】60日前 早期予約割引 ~ 1泊朝食付き
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

投稿者さん 2019年06月23日 11:01:49

夕食は、先付けからデザートまで手抜きの無い皿が続き、日々の疲れを一蹴してしまうほどの美味なる料理でした。朝食も焼きたての卵焼き、鯵の干物と食べる側を気遣った内容で大満足でした。また、貸し切り風呂もあり、非常にゆったりとした癒しの時間を過ごす事が出来ました。また、氷のサービスも有り難かったです。欲を言えば部屋がWi-Fi環境になると最高級です。再訪問したい宿です。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2019年06月24日 10:08:08

投稿者 様
この度はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食・夕食につきまして、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
また、貸切風呂、スタッフの接遇に関しましても評価、ご満足頂けたようでありがとうございました。
Wi-Fiにつきましては、各お部屋毎の設置までには至っておらず申し訳ございません。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 18:56:03

母と息子と私の3人で宿泊させて頂きました。
プラン通り、赤ちゃんがいても安心して滞在できました。
1歳未満でしたが夜の離乳食も出て、しかもかなりの量!旅先で食が細くなったのか残してしまい残念…。
作って頂いた方に申し訳なかったので私が食べてみました。お出汁が良くとても美味しかったです!
赤ちゃん用のアメニティも充実しており大変満足でした。
家族風呂、大浴場、お部屋のお風呂とても満喫できました。
ただ1つ残念だったのが、お部屋のお風呂が少し塩素の匂いが気になりました。でもこれは衛生管理上仕方ないのかなと思いました。初日のみで次の日からは匂いは気にならなくなりました。それ以外は私の中では満点でした。大変お世話になりました。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2019年04月21日 13:56:04

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、部屋風呂の衛生管理上、塩素使用のご理解も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もウェルカムベビープランでご宿泊した際、より快適にお過ごしいただける様、アメニティ類を充実してまいりたいと思いますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ウェルカムベビープラン】赤ちゃんといっしょにゆったりホテルステイ(赤ちゃんにも朝食付♪)
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

まーとさちさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

まーとさちさん [60代/男性] 2019年01月29日 12:08:31

ホテルスタイルの対応が気に入りました。
それ以上に嬉しかったことは、広々とした三つの貸切風呂。露天風呂ばやりですが、内風呂は
有難いです。

一つ残念なことは、夕食時の担当の方に湯呑やお椀などを鷲掴みで出されたこと。気持ちのいい方だっただけに直していただければ幸いです。

お世話になりありがとうございました。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2019年01月30日 18:49:00

まーとさち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
但し、夕食時の対応は大変失礼いたしました、基本中の基本ができておりませんでした。皆で確認しあい注意して参ります。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【特典付】60日前 早期予約割引 ~ 1泊2食付き スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダード和室ベッドスタイル/32平米・風呂なし】

投稿者さん 2018年08月29日 11:24:29

1歳5ヶ月の子供を連れて初めての旅行で利用しました。
まず出迎えてくださった駐車場係の方が子供をあやしてくださりとても感じがよかったです。
ベビープランということで、想像以上にアメニティがたくさんあり、助かりました。
オムツやおしりふきはもちろん、部屋に赤ちゃん用イスやおもちゃ(ねんねの赤ちゃんが遊べるタイプ、絵本、ブロック)、ベビーバス、シャンプー、ボディソープ等もあり、こちらから持っていかなくてもいいのは大変助かります。
夕食時もスタッフの方の感じがよく、離乳食(後期タイプ)も何品も用意していただき、普段残すことが多い息子が完食していました。
バイキングの朝食も品数豊富で大変美味しかったです。息子が食べられるようなフルーツ、ヨーグルト、豆腐、おかゆ、牛乳等もたくさんありました。
小さい子連れの方にはお勧めしたいお宿です。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2018年09月05日 15:37:10

先日はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ウェルカムベビープラン」のアメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ウェルカムベビープラン】赤ちゃんといっしょにゆったりホテルステイ(赤ちゃんにも夕朝食付)

投稿者さん 2018年05月16日 16:31:55

天城山へ登山のために二泊しました。快適に過ごさせていただきました。

ぶらっと一人旅プラン(朝食付き)

すみだ418さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

すみだ418さん [30代/女性] 2018年03月17日 19:27:26

河津桜を見た帰りに宿泊しました。伊東駅から歩いて7、8分だし、その途中にコンビニもあるので便利でした。お風呂なしの和室は広々としてとても清潔でした。布団敷きはセルフサービスですが、わたしは朝寝坊だしそっちの方が気を使わなくて良いです。大浴場も良かったです。家族風呂が3つもあるので、お子さん連れのご家族はそっちに入っていることが多く、大浴場は混まずにゆっくりできました。大浴場にあるヘアゴムや化粧水のアメニティが部屋にもあると良いなと思いました。お風呂付きの部屋にはきっとあるんでしょうね。
海の幸が主役の夕飯も美味しかったです! ひとりだったので気を使って下さったのか、窓際で中庭を見ながら食事のできる席でした。8品の懐石料理を1時間半ほどかけてゆっくり味わい、とてもリラックスできた時間でした。朝のブッフェも充実してました。出汁巻卵とその場で焼いてくれる鯵の干物がすごく美味しかったです。
ひとりでよく温泉に行きますが、食事、お風呂、サービスなどどれもバランスが良く、他の宿と比べるとコスパが良いと感じました。
すでに満足なのですが、部屋にドリップコーヒーが1パックでもあるともっと良いな、ということ、チェックアウトが10時ではなくて11時だったらもっと良いな、と思いました(朝弱いので。。。)
携帯のイヤホンを部屋に忘れてしまったのですが、とても親切に対応して下さり、次の日に郵送していただき、ありがとうございました。

バビ25さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

バビ25さん [40代/女性] 2017年01月10日 22:37:45

1月4日に宿泊させて頂きました。夕食なしのプランでしたので、朝食がとても楽しみでした。
期待を裏切ることなく、全て美味しく頂きました。特に目の前で調理していたアジの干物と卵焼きが絶品でした。和食との事でしたが、パンもご用意がありジャムも柿ジャム・イチゴジャムが美味しかったです。部屋数も多くほぼ満室であろうに、フロアーでは他のお客様に会うこともなく、物音なども聞こえずゆっくり寛ぐ事が出来ました。リピート間違いなしです!

【旅のアレンジは自由自在】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月27日 11:21:45

女性ひとりの利用でしたが、館内で他の宿泊客とすれ違うことがほとんどなく、人目を気にせずのんびり過ごすことができました。片方のお風呂にあった五右衛門風呂が最高です!柑橘系の木越しに月が眺められて風情がありました。朝食は品数もあり、ひとつひとつが量が多くなくよかったです。スタッフの方との距離感もちょうどよく、ひとりを気にせず、プラン名通り、気ままに過ごせました。

2015年02月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2015年04月14日 19:58:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけました様で、何よりでございます。
伊東はアクセスも良く、お一人でのご旅行でご利用される方も多く、また歴史的建物や句碑などもあり、四季折々のお花や自然に触れながらの散策も良いかと思います。 ぜひ又、思い立ったらお立ち寄り下さい。お待ちしております。

3/31まで 【平日限定】自由気ままに一人旅プラン2014(朝食付)
【【禁煙】和室8帖(お一人様専用)】

投稿者さん 2014年07月01日 17:53:12

何度か利用していますが、ちょうどいい感じで、
のんびりさせてもらっています。
一人で利用なので、メンタル回復にもちょうどいい感じです。
また行きます。

2014年06月
【平日限定】自由気ままに一人旅プラン(朝食付)2014
【お一人様専用 和室(8畳/禁煙)】

727papaさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

727papaさん [40代/男性] 2011年10月03日 19:03:36

従兄の結婚披露宴の帰りに夕食なしで宿泊しました。
小奇麗で感じのよいホテルでした。従業員の方々も心地よい対応をされていました。
朝ご飯が美味しかったです。

2011年10月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2011年10月03日 21:50:17

この度は、数あるホテルの中から
ラフォーレ伊東をお選びいただき
またご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで
何よりに存じます。

また、伊豆へご旅行の際には
ラフォーレ伊東をご検討いただければ
幸いに存じます。

チェックイン24時迄OK! 伊豆満喫プラン【秋得】【紅葉】
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2010年06月20日 23:47:39

貸し切り風呂で、小さい子供と一緒にお風呂に入れたのでとっても良かったです。朝食も、幼児が食べられるメニューで、子供も満足そうでした。

2010年06月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2010年06月26日 11:19:55

この度は、数あるホテルの中から
リゾートホテル ラフォーレ伊東をご利用いただき、誠にありがとうございました。

家族風呂は、ご予約無しで24時間ご利用いただけますので
お子様連れのお客様に、大人気でございます。

また、機会がございましたら
ラフォーレ伊東をご検討下さいませ。

【貸切風呂無料】 伊豆の旅ゆったり温泉プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2010年03月30日 22:18:57

ホテルは綺麗でお部屋も広くて大満足。
夕食も掘りごたつのお座敷でのんびりできました。
仲居さんがとても素敵な方で、お料理を丁寧に説明してくれたり周辺情報を教えてくれたり、すごく良かったです!

温泉は入った時間が遅めだったからか、結構すいていてのんびりできました。
お湯はちょっと熱めだったけど、露天も気持ちよくて綺麗で良かったです。

2010年02月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2010年03月31日 18:10:32

この度は、数あるホテルの中から
ラフォーレ伊東をお選びいただき、
またご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子で
何よりでございます。

また、機会がございましたら
ラフォーレ伊東をご検討下さいませ。

季節の味覚を堪能!! 伊豆美会席プラン
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2010年01月12日 21:08:25

1月の3連休に宿泊しました。
チェックインの時間は予定よりも、大幅に遅れてしまったのですがフロントの方の御対応もとっても親切でしたし、温泉も広くて、とっても癒されました。
朝ご飯も、おいしい&ボリューム有で大満足でした!
施設も綺麗で、言う事なしです♪

2010年01月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2010年01月16日 23:06:05

この度は、数あるホテルの中から
ラフォーレ伊東をお選びいただき、またご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりと、滞在していただけたようで
何よりでございます。

また、ラフォーレ伊東をご利用下さいませ。

宿泊担当 佐々木

伊豆の旅ゆったり温泉24時間ステイプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2010年01月02日 17:38:41

妻と元旦から宿泊させていただきとっても満足しています。
まず、夕食の料理にビックリしました。
最初から最後のデザートまで本当に手が込んでいて、正月にちなんだおせちのお惣菜やおめでたい海老などとても美味しく頂きました。
デザートを食べ終わる頃には二人ともお腹いっぱい。

朝ご飯でも正月のお雑煮など沢山の料理を頂いて本当に満足しています。
お風呂はとても綺麗で大浴場は予想したよりも広くてのびのびと入ることが出来ました。
正月ということもあり、泊まり客も多かったのですが、ホテルの方々の応対はチェックアウトまで気持ちが良かったです。
妻は色々と温泉に行くことが多いのでチェックも厳しいのですが、本当に満足度が高かったようで、私も嬉しくなってしまいました。

2010年01月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2010年01月02日 19:49:59

この度は、数あるホテルの中から

お食事・館内設備等、お客様にご納得・満足をいただけるようにつとめてまいります。

また、伊東へお越しの際にはラフォーレ伊東をご検討下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

宿泊担当 佐々木

【年末年始限定】 1泊2食付きプラン
【和室】

タロー4663さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

タロー4663さん [30代/男性] 2009年12月09日 23:37:34

11月に友人との旅行で使わせていただきました。

スタッフのみなさんが大変親切で気持ちよく利用できました。

お風呂も大変良かったです。

2009年11月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2009年12月11日 20:19:13

この度は、数あるホテルの中から
リゾートホテル ラフォーレ伊東をお選びいただき、またご宿泊いただきまして

今後とも、皆様にごゆっくりご滞在いただける
ホテルを目指してまいります。

フロント担当 佐々木

伊豆の旅ゆったり温泉24時間ステイプラン 1泊朝食付
【和洋室】

投稿者さん 2009年09月02日 08:42:17

8月の最後の土曜日29日に一泊いたしました。オレンジビーチで楽しみ過ぎて予定のチェックイン時間を大幅にオーバーする旨電話いたしましたら快く対応して下さりチェックイン時の対応等々も笑顔のおかげで快くホテルで過ごせました。温泉&露天風呂が心地良すぎてゆったりしてたら24時で終了と伝えられガックリ…家族風呂は24時間OK?ちょっとそこら辺説明してくださればと今思えばですが。あとォ製氷器2階一ヵ所じゃなくてせめてもう一つ他の階にあれば助かると思いました。朝食は最近どのホテルもバイキングが多くしかも一人身の自分は場所とかかなったり周りの家族の方々に気をつかってゆっくり食べれなかったりでしたが、チケットに書かれた時間帯にレストランの座席も完全予約制になっており朝食も朝定食として出されてご飯味噌汁と鯵の干物も席に着いてから焼きたてが出て来てめちゃめちゃ美味しくてしかもゆっくり食べれて最高でした!また是非ともラフォーレに日頃の仕事疲れストレス等々解消され癒されに行きたいです!ありがとうございました。

【一人旅】 自由気ままに一人旅プラン 朝食付
和室

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2009年09月02日 15:31:40

この度は、数あるホテルの中からラフォーレ伊東をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊とコメントありがとうございます。

忙しい日々を忘れて、ゆったりのんびりしにラフォーレ伊東へ起こし下さい。
そして、新鮮な魚介の会席を召し上がり温泉につかって、日頃のストレスと疲れをとって下さい。

ご利用ありがとうございました。

フロント担当 佐々木

【一人旅】 自由気ままに一人旅プラン 朝食付
【和室】

イオスくん7309さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

イオスくん7309さん [60代/男性] 2022年10月22日 09:45:14

およそ30年以上前から数十回にわたって利用している私の伊豆でのいちおし宿です。
当初は風呂付の部屋はなく男女別の大浴場か一晩中利用可能な予約不要で空いていれば何時でも利用可能な無料家族風呂(3箇所)を利用していました。
 現在も3箇所の家族風呂は過去同様に利用できるので部屋は和室か和室にベッドを設置した部屋で宿泊しています。お風呂は家族風呂で十分な広さと質を確保していると私は思っています。
 この宿の質の高さは食事だと思います。食事は3段階のコースに関わることなく新鮮で美味しい料理が提供されていると言えます。熱いものは器まで熱く、冷たいものは当然器まで冷やして提供してくれます。極め付きは「ご飯のおいしさ」です。大きいガス釜で炊くご飯は「10万円以下のIH電気釜に馴れた私たちの食感」を刺激することでしょう。
コロナ禍で疲弊するホテル旅館業界にあって今後も地道に「目先の利益にとらわれることなく質の高い宿泊を提供し続けてくれること」を期待します。

画像は湯の庭懐石の一例です。

【夏秋旅セール】ポイント10倍 【湯の庭会席】1泊2食付きプラン(極)

投稿者さん 2020年01月23日 10:32:13

高校時代の親友と20年以上ぶりの旅行で利用しました。
お宿は建物の老朽化はあるもののお掃除が行き届いていて、特に気になりませんでした。
お風呂も内風呂露天風呂共に清潔で良かったです。
何が今回の旅で良かったかというと、食事です。 とにかくどれもこれも見た目も良く、味がどれも良い。
本当においしかったです。 朝ごはんの目の前で焼く厚焼き玉子の美味しいこと。
友達と何回もおかわり状態です。
夕食時のワンドリンク、14時インの12時アウトで2万円切るお値段で 本当に良い旅でした。
旅慣れた友人も また使いたいと言っていました。 勿論私も アリです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2020年01月24日 09:39:29

投稿者 様
この度はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事につきましては、身に余るお言葉を頂戴し恐縮すると共に、大変嬉しく存じます。
料理長にもしっかりと伝えさせていただきます。
また、引き続き館内の清潔感にも心がけて、しっかりと維持して参ります。