ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 11:43:14

お部屋、お風呂、朝食はふつうに良かったです。

気になったのは温泉の塩素の匂い。
あと、布団が眠りにくくて、夜に何度も起きてしまいました。
更に、こちらで支払っているにも関わらず、チェックアウト時に請求され&チェックアウト時間11時のはずが10時と言われ…

温泉のアメニティーはとてもGOOD!
シャンプー、化粧水などは数種類あるので選べるし、ヘアゴム、ブラシ、綿棒などもありとてもよかったです。

お布団がもう少し良いもので、よく寝られれば再訪はありますが、眠れないというのは…なので今のところ再訪はありません。

【春得】3/31泊まで 【部屋数限定】ちょっぴりのんびりSTAYプラン♪(朝食付)
【『禁煙』和室(8畳)】

投稿者さん 2011年09月26日 21:07:41

8畳の部屋もきれいで、気ままにのんびり過ごせました。お風呂場のアメニティーもそろっていて良かったです。ただ、大浴場のロッカーキーの番号が消えて見えなくなりかけていたのを選んでしまい、少し焦りました。濃い印字を追加してほしいと思います。
それから、朝食の魚干物がずいぶん硬くなっていたので、あまり美味しく食べられなかったのが残念です。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2011年09月27日 08:18:21

この度は、数あるホテルの中から
ラフォーレ伊東をお選びいただき
またご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場のロッカーキーとお食事につきましては
大変、ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。

関係の担当者に、報告し改善して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 18:34:27

街中のホテルですから、眺めに特徴もなく、子供を連れて行ってもプールがある訳でもなく。和室に通されると、普通の温泉旅館に来たような気分になりました。部屋にお風呂もなければ、布団も自分で敷かなければなりません。いろいろ細かく意見を書いている人もいますが、ラフォーレ自体が保養所契約をたくさんの団体から取って経営していますから、その利用金額から考えると下手な保養所よりは格段に良い方でしょう。一般料金を払って泊まる客にとっては、案内する係りがお茶を入れたり、布団を敷いたりするサービスがあった方が名称の通り「リゾートホテル」に来たという印象になれるのかもしれません。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2011年08月27日 09:54:45

ラフォーレ伊東をお選びいただき、
またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

クチコミに投稿していただきました件に
つきましては、今後の改善点としてまいります。

また、機会がございましたら
ラフォーレ伊東をご利用いただければ
幸いに存じます。

宿泊課 佐々木

うれしい たのしい 夏休み 伊東温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年04月24日 23:22:41

お布団もセルフで、サービスと言うサービスはなし。一泊朝食付きならもう少しリーズナブルナブルでもよいのでは?

和室

2011年04月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2011年04月25日 14:50:55

ラフォーレ伊東をお選びいただき、
またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

1泊朝食付の価格帯につきましては、
再考させていただきます。
また、お布団敷きにつきましてはご面倒をかけてしまい申し訳ございませんでした。

これにこりず、またご利用いただければ幸いに存じ上げます。

【和室】

nannmaiさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年01月27日 21:03:49

久しぶりに宿泊させていただきました。和室の部屋でしたが何度も宿泊している客の情報はそちらでは共有されてないのでしょうか?
以前、数回腰を痛めている話をフロントでいたしましたが、今回も自分で勝手に布団を敷いて下さいの一言。前回は和洋室への変更が叶いましたが今回はフロントでも何の対応もなく「申し訳ありません、ご自分で敷いて下さい」の一言のみでした。
もう少し気を使っていただければ幸いです。その他は立地も良いし、お風呂も最高で何の申し分もありません。特に朝食のちょうど良い量・質は最高です。

2011年01月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2011年01月30日 12:41:41

この度は、ラフォーレ伊東をご利用いただき
誠にありがとうございました。

この度のご宿泊につきまして、
当方の対応で不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

情報共有と言う、当たり前の事が出来ておらず
ご迷惑をおかけ致しました。

今後とも、ラフォーレ伊東を
ご利用いただければ幸いに存じます。

【お一人さまステイ】 自由気ままに一人旅プラン 朝食付
【和室】

buddyleeさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

buddyleeさん [50代/男性] 2010年08月09日 01:07:51

従業員の人の応対はみんな、とても良いです。
部屋に風呂がないのは致命的です。
食事もまずくはないが量が少ない。
社員はがんばってるが、経営者側がけちくさい!そんな印象でした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2010年08月09日 13:53:26

この度は、数あるホテルの中から
ラフォーレ伊東をお選びいただき、またご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベルのクチコミに投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室お部屋にお風呂が
ついておりません。その為、館内に男性女性の大浴場と家族風呂を設けており
ご宿泊いただく方々にご利用いただいております。

また、お食事につきましては今後とも
皆様にご満足いただけるように努めてまいります。

今後ともラフォーレ伊東をよろしくお願い致します。

宿泊担当 佐々木

投稿者さん 2023年09月11日 14:13:10

アメニティーに、歯ブラシが、なくて、有料だったのが、残念でした。
歯ブラシは、必需品だと思います。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年09月16日 16:26:10

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら過日はお客様のご期待に十分にお応えすることができなかったご様子、当館のスタッフとして心苦しく感じております。

2021年6月に可決されましたプラスチック資源循環促進法に伴い、当館でも今年9月よりプラスチック製品アメニティの有料化を開始致しました。
それ以前までは無償でご提供させて頂いておりましたが、プラスチック製品の抑制、及び資源循環を推進するため、当館でも改めてアメニティ類のあり方を見つめ直させて頂きました。

この点、お客様には何卒、
何卒ご理解の程賜りたく、伏してお願いする次第でございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございますゆえ、お客様におかれましては何卒お身体ご自愛くださいませ。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
アシスタントマネージャー 北川 洋之

【早期割引】30日前まで 【素泊まり・お食事なし】シンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダード和室ベッドスタイル/32平米・風呂なし】

投稿者さん 2022年07月20日 14:40:35

山側の部屋でしたが、目の前に廃墟が見えてビックリ。
目に焼き付いて気分が落ち込みました。
露天風呂は蚊だらけて入っていられなかった。シャワー専用の所は嫌な匂いがしていました。
朝食は出来たてでおいしかった。

【1泊朝食】旅のアレンジ自由自在!貸切家族風呂(温泉かけ流し)無料★

投稿者さん 2022年06月29日 10:57:08

窓ガラスが指紋でベタベタ!気持ち悪い!除菌スプレーで拭こうとしたら部屋にはリセッシュすら置いていない!部屋付きの風呂に入ろうとブラインド下ろしたらホコリがふわふわ舞い落ちる~ブラインド真っ白何年前に掃除したの?のレベル!鼻ムズムズするのでタオル濡らし自分で掃除した。旅行来て掃除したの初めてw部屋のお風呂入ったら浴槽の端はヌルヌル隅々掃除していない!大浴場の洗面台は髪の毛山盛り
定期的に掃除しないのか?宿全体の見た目は綺麗で朝食は美味しかったが関わりたくない宿であった

~平日限定~ お得に泊まろう! 温泉付き和洋室 定額プラン【1泊朝食付きプラン】

禿奴隷さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

禿奴隷さん [60代/男性] 2020年12月16日 11:14:37

妻が、女性風呂に化粧水や乳液が全くなかったとぼやいてました。
民宿程度の小さなホテルならまだしも、このようなホテルに全くなかったのは初めてでした。
コロナ対策で取り払っている場合にも、小さな小分けパックを提供しているホテルもありました。
それから、夜中にゴーゴーと物音がして目が覚めましたが、調べてみると換気口から音がしていて、その後よく眠れませんでした。
料理もおいしく、部屋もきれいでしたのに残念でした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2021年02月04日 18:02:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、ご指摘をいただきましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍! 伊豆見会席プラン(雅)
【【禁煙】スタンダード和室/8帖・風呂なし】

投稿者さん 2020年12月10日 20:03:25

食事がいまいちでした。
部屋の風呂は良かったですが大浴場の露天風呂は汚なく残念、入りませんでした。
値段の割にサービスが悪いかと、コロナで従業員さんを減らしてるのか、お出迎え、見送りも無く寂しいですね。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2021年01月27日 18:15:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の露天風呂の清掃や接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【朝食なし 早朝出発or朝寝坊さんにおすすめ】1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:23:23

部屋のお風呂は、循環とのこと。お世話に入った瞬間はインパクトあるんですが、循環では期待値が一気に下がりました。
家族風呂も雰囲気や輝度も暗くて、清潔感が感じられなかったかな。高い割に、何かがっかりするホテルでした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2021年01月26日 15:57:15

過日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
然しながら、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【秋冬旅セール】思い立ったらまず予約♪ とりあえず素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月01日 04:29:47

予約なしで朝食。と書いてあったのでこちらにしたら一杯なので無理です。と冷たくあしらわれました。予約した宿泊客に朝食の席も用意してくれないんですね。小さな宿でもお安くもないのに。11時チェックアウトと言われてもお腹が空くので残念ながら早めに退散です。
朝食は旅でとても大事なので、断りがあるならあの書き方は誤解します。人を見て言ったなら仕方ありません。高級ホテルさんで朝食拒まれたのが初めてなので少しショックでした。
もちろんお風呂お部屋は最高でした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2020年11月17日 20:30:02

投稿者 様

【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

sakura5777さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

sakura5777さん [30代/女性] 2019年02月21日 00:04:59

到着したさいアイスとビールが選べたので、子供も為にアイス2個にしたら部屋の冷蔵庫には冷凍庫が付いておらず、後からもう一つと思ってたので先に言ってくれれば。

朝食はバイキングで食事中と言う札にしておき荷物も置いて子供をトイレに連れて行ったら、食事を片付けられてる最中で、「まだ、食事中です」3言ってやっとわかってもらい、バツ悪そうに食事を元戻す。謝ることもなく。
近くにいた従業員も見てるけど知らん顔で常連さんらしき人と話始める。

やってしまったなら謝ればいいのに。
料理も部屋もそこそこ普通。いくら綺麗にしても従業員の心がこもってない接客では次に行こうと思えないそんな旅館でした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2019年02月21日 17:56:49

sakura5777 様
先日はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭をご利用頂き誠にありがとうございました。
但し、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロント・レストランスタッフ共に心がけてまいります。

【平日限定/女性スタッフおすすめ】お部屋で温泉~寛ぎと癒しの女子旅応援プラン(朝食付き)

ミワ6716さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年03月21日 09:34:21

温泉が塩素の匂いが強く、温泉の香り味肌触り全く感じられない残念なものであった。
塩素が強く目がしばしばする。

源泉が100%だとすると
浴槽は何%のものを温泉として
客に提供しているのだろうか。

2015年03月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2015年03月25日 15:13:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また温泉に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉管理は、静岡県の条例で塩素濃度0.2PPM以上との指導につき、安全面を考慮しまして0.3-0.4PPMに保つようにしております。
また源泉の温度が低いので加熱をしておりますが、水を加えたりしておりませんので100%温泉でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、換気をこまめにするなど今後改善に努力して参ります。

3/31まで 【平日限定】自由気ままに一人旅プラン2014(朝食付)
【【禁煙】和室8帖(お一人様専用)】

投稿者さん 2022年07月02日 16:55:32

お部屋とお風呂そのものについては全く不満はありませんが、部屋のエアコンが壊れていたようで、ひたすら暑く大変不快でした。
最初から「ぬるい」とは思っていましたが、設定をいじれば効いてくるかも?と思って様子を見ていて、やっぱり壊れてる?と確信したのは夜11時頃だったため、もう今更だし我慢するしかないか、と思ったのですが・・・
室温は上がり続け、じっとしていても汗が噴き出し、温泉に入りたくても「暑くて無理」で、暑くて寝る事が出来ず、暑さと寝不足で具合が悪くなり、チェックアウト可能な朝7時を待って部屋から逃げ出しました。
その後は、寝不足で居眠り運転してしまいそうで不安だったので予定を変更してすぐに自宅へ帰りました。
仕事が終わってから遠路はるばるホテルまで行って暑さに苦しんで普通にお金を払って帰ってきただけ・・・
どんなにお部屋やお風呂が良くても、まともに寝る事が出来ないホテルに意味は無いなーと思いました。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2022年07月03日 15:59:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンに関して、ご迷惑をお掛けし、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンにつきましては、設備の確認をし、快適なご滞在の提供ができるよう改善に尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

~平日限定~ お得に泊まろう! 温泉付き和洋室 定額プラン【素泊まり】
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

NANANANTOさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年12月05日 21:57:39

立地、温泉は良し。
駅近で隣に美味しいお寿司屋さんもある。ただ駐車場が数百メートル先なので荷物多い方や雨の日はキツい。
部屋の温泉はテレビ見ながら入れるのでよし、タオルは少なめ。
サービスは素泊まりなのであまり評価できないが、チェックイン時の対応等は良くも悪くもない。
何度もご利用いただいてますよね?と言われたが数年ぶり2回目なんだけどな。
兎にも角にもwifi環境が悪い。
生配信観たかったのに接続が悪くてモバイルのギガを全て使い果たした。
ベッド脇にコンセントが無い、あとドアが薄くて前を通る方々の声がわりとクリアに聞こえる。

思い立ったらまず予約♪ とりあえず素泊まりプラン
【【禁煙】【お一人様専用】温泉付きプレミアルーム和洋室】

投稿者さん 2016年11月19日 18:16:01

11月17日に妻と二人で宿泊しました。
また来たいと思う宿では有りませんでした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2016年11月22日 15:28:23

私共の接客に配慮が足りませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後も、より一層、細心の注意を払い、精進してまいります。
また、新たな気持ちで、今後もより一層お客様のご要望にお応えすべく努めてまいりたいと思います。
ぜひまた伊東に来られる際にはお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【旬彩会席】1泊2食付きプラン
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

Ranger01さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

Ranger01さん [40代/男性] 2010年02月02日 01:33:57

ゴルフの帰りに立ち寄った。ここで妻と待ち合わせで、先に部屋に入っていた。
他のラフォーレも利用しているが、チェックインの際、身分証かまたは団体の証明を提示して下さいというのは初めての経験だった。
免許証出して、楽天で予約しましたと伝えたら予約が見つかったらしく、免許証は見もせず、「もう結構です、宿泊カードに記入してください」でお終い。
そういえば今までラフォーレは楽天経由で予約した事が無かった。
予約システムが悪いのか、楽天で予約すると差別されるのか?
良く分からないが、ラフォーレの利用は控えよう。

2010年01月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2010年02月03日 20:47:07

この度は、リゾートホテル ラフォーレ伊東をご利用いただき、

ご到着をされた際に、
担当したスタッフが不慣れな為不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を徹底致しますので
またご利用いただければ幸いです。

宿泊担当 佐々木

お気軽・お手頃! 四季彩和食プラン

投稿者さん 2009年03月04日 18:14:12

以前からラフォーレ予約センターを通じて宿泊しておりましたが、お値段もお手頃な楽天トラベルでの予約が可能となり、大変良かったです。お料理の品数が厳選され、女性向きなメニュー構成だと感じました。正午チェックアウトだった点も、のんびりできて嬉しかったです。今後も是非利用しようと思います。

伊豆の旅 一足早い春の訪れ満喫プラン
和室

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2009年03月08日 22:13:03

ご利用ありがとうございました。

これからも、皆さまにゆっくりのんびりと
滞在していただける企画をご用意してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

楽天担当 佐々木