藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月20日 14:29:42

犬連れ初旅行だったのでここを選びました。期待していたのですが、予約してなかったので食堂での食事でしたがサービス食事共に最低でした。大浴場も汚い感じ。
コテージのものはまずまずよかったです。ドッグランは貸切で良かったです犬の糞をのぞけば。。次回利用は検討中です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年03月21日 20:15:09

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、サービスが行き届いていない点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
食事処、浴場のスタッフに申し伝え、今後このようなことの無いように注意して参ります。
また、ドッグランに関しましても清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、四季のかばんにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2011年11月01日 05:51:03

祖母の米寿の祝いで愛犬とともに宿泊しました。
部屋は本来二人部屋を5人で利用するため手狭で座る場所がないなどの不便さがあり、
部屋の掃除もロフトのベッドにティッシュが混ざっていたりと不満な面もありました。
ただ、本来の目的である、お祝いについては、色々と配慮いただき、祖母が感激しておりました。
また来たいとも言っていたので、機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年11月01日 21:04:04

この度は当館にご利用して頂きまして誠に有難うございます。

お母様のお祝いのお手伝いをさせていただいて、喜んで頂き、光栄でございます。

ロフトの件につきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様に、清掃スタッフを再教育いたします。

卒寿のお祝いでも当館をご利用していただければ幸いでございます。

そうして頂ける様に、スタッフ一同努めてまいります。

又のお越しをお待ち致しております。

四季のかばん 尾原

季節を感じる宿と旬のお料理を「喜び膳プラン」2食付
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

cowcow51さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

cowcow51さん [60代/女性] 2010年11月03日 21:07:52

別荘にきたみたいで開放感があって空気がきれいでよかった。ホテル内の電話がつながらなかったのは不便だったが携帯で連絡した。布団カバーが一つ足りなかった。温泉はホテルのところで良かった。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年11月04日 11:56:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

準備が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことの無い様、努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

投稿者さん 2010年07月28日 17:44:12

ロケーションが良く,部屋からの景色は良かったです。
トイレのウォッシュレットの「止」が効かず水がなかなか止まりませんでした。ベランダのライトのスイッチが見当たらず,点灯しませんでした。玉切れだったのでしょうか?
 朝食のバイキングが以前利用していたときよりも,品数が少なくなったように思われます。飲み物の豆乳が無くなっていたのは残念です。トースト用のパンの味も変わったように思われます。バイキングで使用する食器に洗い残しがあり,事前に皿の点検もしてはどうでしょうか?
 四季のかばんでの雰囲気は大変よかったのですが,本館のサービスが以前より少し落ちてきたのではないかと感じた1日でした。
 また次回利用の時に,良い変化を期待しています。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年07月28日 21:27:24

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの確認不足でお客様にご迷惑を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いように、努めてまいります。

バイキングにつきましては、お客様に頂いたお言葉を担当の者に伝え、改善していきたいと思います。

これらの事を気付きにして、お客様に安心感を持って頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 尾原

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

Doc.Aさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Doc.Aさん [30代/男性] 2010年04月22日 15:42:13

今回は家族で利用させていただきました。風呂、部屋は申し分なかったのです。食事は鍋料理だったのですが、カセットコンロのガスで火力が今ひとつでありました(煮えるのに30分以上はかかりました)。プロパンガス使用の普通すればよいのではないでしょうか?それと部屋の床がギシギシと歩くたびに床鳴りがしておりました。構造上問題はないのでしょうが、改善された方が良いと思います。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:40:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
カセットコンロの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お部屋のキッチンのコンロにつきましては安全上考慮致しまして、IHコンロに致しております。
床の音については確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 廣瀬

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 23:10:02

新しいので綺麗なお部屋でしたが、冷蔵庫に前の方の飲みさしの缶が入っていたり、
トイレのウォシュレットのリモコンの電池がききにくく、水が吹き上がったまま離れることができずコンセントを抜いて止めました。
ロフトは寝るにはすこし狭いかんじでした。
朝食は値段の割りに品数が少なくて残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:34:49

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃、設備の面で不備があり、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善いたしてまいります。
朝食に関しましても検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

支配人、スタッフ一同

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

こおん97さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

こおん97さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:57:56

21時30分以降のチェックインということでしたがフロントの場所がわかりにくいことこの上ない。

到着したのちも、部屋の周りが真っ暗で駐車場から荷物を入れることにも苦労しました。
朝になり照明があることが分かりましたが、到着時に説明なく困った点でした。

部屋については、クッションの抜けたソファやお風呂の壁のカビ、どれだけお湯を張っても冷たい浴槽、温度を上げてもなかなか部屋が暖かくならエアコン。これらがマイナス。
部屋の広さ,清掃については可もなく不可もなく。

朝、ドッグランを利用しようとしましたが、手入れしている様子がないように見える状態で利用をやめました。
手入れされているとすれば再考の余地はたくさんあります。

厳しいようですが、価格に見合うサービスと思えず、更に改善点は沢山あることも含め、総合的に見て、次回利用はないと思います。

言葉、悪いですが
「金返せ」と言いたくなります。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 13:55:52

先ずはご到着して大変お疲れの所、ご案内そしてお部屋の清掃の不行き届き大変申し訳ありませんでした。

お部屋、そしてワンちゃんとお過ごし頂く貴重な時間をよりご快適にご満足頂ける様に見直しを再度諮りスタッフ一同徹底して参ります。

この度の貴重なご意見有難うございます。
重ねてこの度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】ご到着遅めの方は是非!得々レイトイン素泊まりプラン(21:30~翌11:00)
【季節を感じる別荘~ファミリールーム【ペット可】】

タカねぇ5862さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

タカねぇ5862さん [40代/女性] 2023年11月14日 20:09:48

部屋は広くてよかったのですが、置いてあった除湿機は全く手入れされておらず、ほこりまみれ。
ベットの横に飾ってあった額もほこりがベッタリで、おふろは黒カビが所々あり、とても残念でした。
料理はお鍋が何種類から選べ魚介のお鍋にしました。
これは美味しかったです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 13:27:12

お部屋の清掃ですが十分に行き届いておらず大変失礼致しました。
ご夕食のお鍋ですがご満足頂き有難うございます。
ご夕食やご滞在頂くお部屋、総合的にご満足頂ける様にスタッフ一同ミーティングを重ね務めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】プチグランピング気分を味わえる一泊夕食付き選べる焚き火鍋プラン♪

投稿者さん 2022年04月29日 19:07:23

部屋は家族4人でも少し狭いと
思います
子供ずれでも夜中にトイレ行くのも
ロフトのはしごは怖いわ
年齢がとても制限されると思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2022年05月05日 16:03:18

ロフトに関しては注意案内板もございますが今後も改善点でございます。

ご年配の方やロフトでのご利用が難しい場合はフローリングでお布団をご用意させて頂く等対応させて頂いております。

より安心安全で快適にご利用頂ける様順次取り組に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

又の機会のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪

投稿者さん 2011年11月20日 15:33:12

部屋に入ってからエアコンをいれるなど、温まるまで時間がかかりました。
また5人で利用させてもらいましたが、ソファーが一つあるだけなので、みんなで座ってくつろげませんでした、また外はあいにくの雨だったので部屋に食事を持ってきていただく予定でしたが座るところがないので、本館に移動して食べました。

もう少しくつろげるとよかったかなぁと思います。建物はとても綺麗でした。

2011年11月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年11月20日 18:16:26

エアコンは冬場には先に入れさせて頂いております。ご迷惑をおかけ致しました。

四季のかばんの内装・設備等、今後改善を検討して参ります。

お客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 重松

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

投稿者さん 2009年06月03日 10:59:50

今回も愛犬(13才)と一緒の3回目の家族旅行でした。いつも楽天の「ペットと泊まれる宿」で距離的にも予算的にもこれならと探して今回ここを選んで行きました。ネットでの情報で期待して行きましたが、今一つでした。一階のベットはまあまあとして、2階へ上がる階段(?)が考えられない程の急勾配でとても危険で、かつ天井がとても低く這って移動するような仕様で寝る場所ではありません。この状況はネットで写真を掲載して情報を開示すべきです。唯一部屋の掃除は行き届いていましたので救いでした。ただ風呂が冷たいタイルなのでかなり高温の湯を入れてもすぐに冷めてしまい、改善されたらと思いました。また本館までだいぶ距離があるので、せっかくの温泉でしたが利用するのが面倒でした。チェックインの時もチェックアウトの時も若い人が対応されましたが、これがフロントかと疑問に思うほどそっけない対応でした。今一度教育されることを願います。夕食は2階の「味の郷」と頂きました。ここは接客していただいた方が素朴でしたが、客が混み合っている時にもかかわらず気持ちのいい対応をしていただきました。料理も薬膳料理で食材も吟味されていて満足しました。以前に行ったコテージでは犬は部屋に入れないタイプだったので可哀想でしたが、今回は部屋に入って自由に動けたので愛犬にとっては満足だったかも。。。今回も自炊のできるコテージでしたが、料理器具等ほとんどないのとおなじでお茶一杯飲むのにも湯飲みすらなくもう少し用意してほしかったです。事前に送ってきたパンフには必要なものがあれば申し出ることと記載されていましたが、なにか不親切な感がしました。せっかくの愛犬同伴の家族旅行でしたが今回は不満足でした。

2009年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年06月03日 18:12:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックイン、チェックアウトの際にスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
数々のご意見も頂き、特にロフト部分の写真掲載につきましては検討させていただきます。
お食事処に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。早速スタッフに伝えさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進いたしてまいります。
これに懲りずまたお越しいただけると幸いです。

【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2016年01月05日 12:42:50

正月早々最悪でした。洗面台からは水漏れ。大きいゴキブリが数匹走り回っているせいで寝らませんでした。本当に最悪でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年01月11日 19:01:11

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりとお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを再度見直し、清掃面でも注意を払って参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

季節を感じる宿と○旬を楽しむ喜び膳会席○2食付

投稿者さん 2014年11月28日 17:44:37

二度と泊まりたくないです
フロントの対応があまりにも不愉快でした

ドックランと呼ぶには
あまりにも狭いランには
たくさんのフンがそのまま放置させています

部屋への掃除も不十分で
前の宿泊者のものと思われる飲み残しの
ペットボトルが
冷蔵庫に残っていたり
くつろぐとはほど遠い
ボロボロのソファなど
最悪でした

二度と泊まりたくないです

2014年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年12月03日 18:53:43

せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、多くの点で配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を今一度見直し、今後このようなことの無いように、注意を払って参ります。
また、設備の面でも、早急な修繕に向け努力をいたします。
お忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 15:26:28

最悪。22000円のプランを指定してたのに三万円払いました。プランと全然違う値段だし朝ごはんなんか最悪。バイキングでしたが出ているおかずがポテトサラダとかきんぴらなどメイン料理がない コテージはよかったけど朝ごはんで気分悪くしました 無愛想なアルバイトの人でしたし

A四季のかばんファミリー棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年09月08日 15:50:26

この度は四季のかばんを御利用いただき誠にありがとうございます。
また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント・朝食スタッフの対応、ご案内を見直すよう努めて参ります。また朝食の内容も改善していく様考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また宜しければ御利用して頂きたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【A四季のかばんファミリー棟】

投稿者さん 2009年03月12日 15:32:09

コテージと本館が思ったより遠くて、冬だったので寒かったです。
コテージ自体は素敵なコテージでとても良かったです。

A四季のかばんファミリー棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年03月12日 21:38:45

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。

コテージと本館の間を散歩していただくことで、飛行機の発着陸、四季の景色を楽しんでいただければと本館からは少し離れたところにございます。ただ冬になりますと冷え込む日がございます。風邪などは引かれなかったでしょうか?

また暖かくなる頃のお越しを心より致しております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:18:38

大変気に入りました。犬を飼ってる友達にも紹介しました。新しくきれいで気持ちよく過ごせました。また、来たいと思います。
景色もよく、何より飛行機の発着陸が目の前で、食事しながら見れて最高でした。気配りもよく、鳥にみかんを用意してくれていたので、木に刺してたらすぐ、目の前に小鳥がやってきました。わんちゃん3匹も安心して楽しんでいました。食事の後、車でコテージまで、足が悪かったので送っていただき助かりました。楽しい旅行が出来ありがとうございました。

B四季のかばんワンワン棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年03月08日 13:21:45

この度は四季のかばんにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にご満足して頂き誠に嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるような接客・サービスを企画して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月03日 21:00:08

お部屋に入ってまず驚いたのは、掃除の方が忘れたと思われる濡れたバスタオルがソファーに掛かっていたことです。
ソファーまで濡れていて正直気持ち悪かったです。
他にも毛や小さなごみなど、掃除が行き届いてないと思う箇所が
何点かありました。
せっかくの素敵なコテージなので、きれいにしておいてほしかったです。

あと、浴槽がタイル張りでとても寒かったです。
座っているとタイルの冷たさが伝わってきて辛くてすぐに出ました。
寒い時期でなければ本当にいいお風呂だと思いますが…。

改善していただきたく苦情も書かせていただきましたが、
子どもたちは思う存分走り回れて楽しそうでしたし、
窓からの眺めも最高でした。
あと、お料理も量、質ともにとてもよかったです。
また利用させていただきたいので、お掃除はきちんとお願いしますね。

ファミリー棟限定!☆期間限定☆夕食しゃぶしゃぶ付2食プラン
A四季のかばんファミリー棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年03月07日 15:19:45

この度は四季のかばんをご利用して頂き誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていない箇所があった点で、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の言葉を受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めて参りたいと思います。
また、重ねてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月13日 21:08:31

空港のすぐそばということで周りな何もない感じです。最初に入浴施設にいったのですが健康ランド感に少し安っぽさを感じて不安になりましたが、実際は施設にメリハリがありました。お食事も個室で工夫に満ちた満腹なごはんでしたし、温泉も日替わりで楽しめました。温度の様々でぬる湯好きとしては良かった★持ち込みも自由でコテージはキッチンもあり食べ切れないお食事も持ち帰り温めたり、体調の悪い父にお粥をつくったり融通が利きました。ワンコ連れでしたが、ワンコ料金が他より少し高いかな~。安くなると嬉しいです。

B四季のかばんワンワン棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年02月14日 14:53:24

この度は、当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様で光栄でございます。

これからも、お客様のご要望にお答えできる様精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

またの御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月03日 11:18:59

大人2人と犬2匹でお伺いさせていただきました。
全てにおいて大満足です。
ゆっくりと身体を休ませる事が出来る施設で、内容が充実しています。
リンパマッサージは特に良かったと思います。 ただ、2月でなくなる事が
残念です。
今度は2,3泊したいと思います。

B四季のかばんワンワン棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年02月03日 20:41:05

この度は、当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様、ワンちゃんと共にご満足頂き誠に光栄でございます。

春頃になりましたら、景色も変わりまた違った癒しを感じていただけると思います。

リンパマッサージもお褒め頂き誠に有難うございます。担当の者にも伝えさせていただきます。
2月以降はなくなりますが、その他にタイ古式マッサージ、エステ、手もみのボディケアがございますのでそちらも是非お試し下さいませ。

支配人 スタッフ一同

投稿者さん 2009年01月18日 17:12:49

皆さんのクチコミ通り、とても綺麗なコテージでした。入った途端に木の香りがして、心からリラックスできました。
大型犬OKの宿がまだまだ少ない中、こんな綺麗なコテージが出来て、とてもうれしく思います。
夕食は、飛行機の発着を眺めながら、豚シャブ付きの「喜び膳」を頂きました。スゴク雰囲気も良く、おいしかったです。接客も感じが良かったです。
また是非行きたい施設です。

季節を五感で感じるコテージと健康料理「朝食付プラン」
B四季のかばん2.3号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年01月18日 18:52:56

この度は、当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、飛行機を間近で見ながら、食事できるとお客様にも喜んでいただいております。
お客様にも満足いただき、大変嬉しく思っております。
これからも、より一層お客様に満足していただける様、サービス、接客を心がけていきますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。