藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 12:42:50

正月早々最悪でした。洗面台からは水漏れ。大きいゴキブリが数匹走り回っているせいで寝らませんでした。本当に最悪でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年01月11日 19:01:11

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりとお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを再度見直し、清掃面でも注意を払って参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

季節を感じる宿と○旬を楽しむ喜び膳会席○2食付

投稿者さん 2015年11月05日 23:31:41

小さい子どもと犬連れ(コーギー)で宿泊しました。
コテージはとても綺麗で景色も楽しめました。また本館まで行けば温泉があり、のんびり過ごすことができました。
それでも不満点がいくつかあります。
まず一番ダメだったのがドッグランの扉の鍵がかからないことです。経年劣化で曲がってしまっていてきちんと閉まらず、犬が逃げてしまい心臓が止まる思いをしました。山奥にあるホテルなので、山に逃げられると見つけようがありません。うちは呼び戻しが出来たのですが、出来ない犬だと大変な事態に陥ると思います。ランは駐車場内にあるので、交通事故にあうこともあり得ます。至急修理して欲しいところです。
またランのフェンスも低く、中型犬以上の犬だと簡単に飛び出ることができそうです。ランの入口が二重になっていないのも問題だと思います。
更に犬のフンや使用済みのシートのゴミ箱がありません。うちは仕方なく持ち帰りましたが用意しておいて欲しかったです。
食事は仕出しを頼んで部屋食にしたのですが、子どもがいる事を伝えていても取り皿などは用意されていませんでした。また犬種を事前に伝えていましたが用意されたペットシーツは小型犬用でした。うちは念のため食器とシーツを持参したので問題無かったのですが、用意してあると嬉しいと思います。あとアメニティに洗顔料が無くて本当に困りました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年12月09日 19:53:52

ごゆっくりとお泊りいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。
しかしながら、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ドッグランの件はご迷惑をお掛けいたしました。
仰っていただきました通り、大切なワンちゃんがドッグランの外に簡単に出られてしまうのは、とてもご心配だったことと思います。
早急にメンテナンススタッフに伝えまして、修理を致しました。
また、ワンちゃん用のゴミ箱ですが、ペットシーツと共にゴミ袋をご準備させていただいております。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お子様の食器や、大型のワンちゃんのシーツに関しましても不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
それから、お客様にご意見いただきました女性用のアメニティーの件は、スタッフで話し合いを致しまして現在検討中でございます。
これからもお客様に満足していただける施設を目指し努力を重ねて参りますので、また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
  四季のかばん 谷

■期間限定■わんちゃんの宿泊料金無料◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2015年09月01日 16:34:41

大人4人子供7人、2棟借りて宿泊しました。

部屋もトイレもキレイで、入った瞬間子供たちはテンション上がり大はしゃぎでした。
キッチンも特に問題はないかと思ったのですが、冷蔵庫はあまり冷えなくて、製氷スペースは霜だらけ。
朝まで氷は出来ませんでした。
真夏日は要注意かと。
氷も持って来ても使い切らないといけないですね。

ベッドはスプリングマットに直接シーツを敷いているだけなので痛かったです。
あの上に敷布団1枚でもあれば寝心地は良かったんだろうな、と思いました。

夕飯は食材を持ち込んでコテージ前でBBQをしました。
人数分の椅子やテーブルもあるので問題なし。
レンタルでBBQコンロをお借りしましたが、十分すぎるぐらいの量の炭と新しい網、食器以外にも大小のトングも付いていました。

部屋のバスタオルを持って本館の温泉に行きましたが、本館で受付をして頂いた時に初めてわざわざ持って行かなくてもバスタオルとフェイスタオルを貸していただけるという事を聞きました。
チェックインの時、受付には一人しかおらず後ろにも並んでいた為かあたふたしていたな…。
温泉はとても気持ちよく、朝も堪能しました。

初めてなので「???」と思う事もありましたが、子供もまだ小さいし、“BBQするついでに泊まりたい”と思う私たちには十分な施設でした。
「また来年も行こう!」と帰る道中でリピート決定しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年09月05日 18:19:08

お子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の冷蔵庫も、至急「霜取り」を致しました。申し訳ございませんでした。
量の多い、冷蔵・冷凍の物はフロントでもお預かりできますので宜しければお申し付け下さいませ。
これからも、お客様に楽しんでお泊りいただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
来年もお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2015年05月14日 18:00:39

フロント対応された方に呆れ果てました チェックインで領収証の宛名を明記してあるのに 宛名どうしますか?
と聞かれて ? 部屋の説明受けて 右から二番目のコテージです名前も出てます 解りますよと言われ行くと 名前が出てるのは一番右の部屋 鍵も合わない 間違ってるなと思い 右から二番目のコテージを開けて連絡
間違いました鍵をお持ちしますと
のんびり歩いて持って来てくれました
その間 台風の雨の中ただひたすら待つ 忙しい感じは無くコテージも空室の方が多い感じで 部屋を間違ってちょっとびっくりでした 部屋の広さは満足でしたが ロフトは掃除してないのか 布団の目立つ所に髪の毛しっかりついてて 誇りが 暗い中でも解るくらいでした 二人だから使わないと思ったんでしょうね ソファーが大分古いのかクッションがへたって座り心地が悪くて クッション又は座布団的なものがあれば良かったなぁーと思います 冷蔵庫も最強になってましたが全然効いてなく飲み物も全く冷えない
設備メンテナンスしっかりされたら良いと思います コテージの広さは大満足ですが 間接照明は暗すぎです

でも犬と一緒に又 行ってもいいなぁと思いました 次回は念入りに備えて行きたいと思います

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年05月16日 21:36:02

悪天候の中お越しいただいたにも関わらず、数々の点でご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきましては、接客態度の見直しとともに今後このような間違いが無いよう厳重に指導いたしました。
また、清掃のスタッフに申し伝えまして細心の注意を図るように致します。
その他、ご意見をいただきました数々の設備に関しましても改善に向けて努力を致します。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進を重ねて参りますので、また是非ワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月28日 17:44:37

二度と泊まりたくないです
フロントの対応があまりにも不愉快でした

ドックランと呼ぶには
あまりにも狭いランには
たくさんのフンがそのまま放置させています

部屋への掃除も不十分で
前の宿泊者のものと思われる飲み残しの
ペットボトルが
冷蔵庫に残っていたり
くつろぐとはほど遠い
ボロボロのソファなど
最悪でした

二度と泊まりたくないです

2014年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年12月03日 18:53:43

せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、多くの点で配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を今一度見直し、今後このようなことの無いように、注意を払って参ります。
また、設備の面でも、早急な修繕に向け努力をいたします。
お忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございました。

四季のかばん 谷

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2014年04月24日 21:53:31

ワンコを連れての宿泊の念願が、やっと叶いました。
ペット連れでも回りをあまり気にすることもなく、のびのびとゆっくりした時間を過ごすことができる宿泊施設です。
ファミリー棟であったにもかかわらず、ワンコの食器やトイレシート等も準備していていただくという細かい心遣いも嬉しい限りでした。

レンタル品も豊富にあるので、ミニキッチンでもそれなりにしっかりとした料理を作ることもでき、まさにプラン名の通り過ごし方で楽しむこともできました。

今回少し残念だったことは、前回お世話になったときと同じタイプの棟なのに設備の保守状況がかんばしくなかったことです。
ベッドの底の布がほつれていたり、風呂場の壁に汚れが染み付いていたりということです。
少し手を加えるだけで簡単にできる補修なので対応しきれていないことが残念。

2014年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年04月26日 18:57:55

数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊していただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の件では申し訳ございませんでした。今一度、細部まで見直しをいたしまして、清掃・修繕を行います。

投稿者さん 2014年03月20日 14:29:42

犬連れ初旅行だったのでここを選びました。期待していたのですが、予約してなかったので食堂での食事でしたがサービス食事共に最低でした。大浴場も汚い感じ。
コテージのものはまずまずよかったです。ドッグランは貸切で良かったです犬の糞をのぞけば。。次回利用は検討中です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年03月21日 20:15:09

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、サービスが行き届いていない点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
食事処、浴場のスタッフに申し伝え、今後このようなことの無いように注意して参ります。
また、ドッグランに関しましても清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、四季のかばんにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月21日 11:52:17

安いプランがワンワンルールしか見つからなかったのでワンワンルームにしましたが、犬がいないのでファミリールームに変えてくれました!
友達と五人で泊まりましたがおしゃれで面白くてみんなでテンション上がりました!
温泉施設はちょっと距離があるし寒いので車で行きました。
温泉はちょっと古い感じだけど数種類あるし良かったです。
部屋のお風呂も普通にいい感じでした。
今回は冬だったので何もしませんでしたがバーベキューしたいですね~!
安いしまた機会があればぜひ…

2014年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年02月21日 20:28:25

ご友人と楽しくお泊りいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただきまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
コテージでは、冬はお鍋など、暖かくなりましたら外でバーベキューなど、自炊をしていただくことも可能です。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月16日 15:00:41

大雪のため急遽キャンセルということになってしまい大変残念です。
交通事情をお汲み取りいただき、心配までしてしていただくという対応は、顧客重視の表れで大変感銘を受けました。
なかなか予約が取りづらいのがたまにきずですが、暖かくなったたらまた伺いたいと思います。
評価は前回宿泊時と同様とさせていただきました。

2014年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年02月16日 17:37:17

いつも四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は天候不良のため、お越しいただくことができませんで大変残念に思います。
にも関わらず、お忙しい中投稿して下さり、またこのようなお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
また暖かくなりましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月20日 22:20:26

二度目の利用ですが、前回とは違い、12月の利用でしたが、部屋が寒い。
わんこのお汚し予防で、ラグを持って行っていたので、何とかいけましたが、冷え性の方は、ぬくぬくスリッパを持参したほうが良いかも

一応、エアコンはついていましたが、サーキュレーターがないため、効きが悪い 寒さ対策は、万全に

あと、本館のお風呂を利用させていただいたのですが、湯温がぬるい
一か所だけでも、熱くはできないでしょうか?

お部屋での食事(うらじゃ鍋)は、良かったです。付いていたゴマの香りが全然しなかったのは、気になりましたが

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年01月05日 18:16:02

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋が寒く、快適にお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
寒さ対策としまして、ファンヒーターもお貸し出来ますが、ご案内不足でございました。
深くお詫び申し上げます。

また、本館のお風呂の件、お食事の件も、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう、検討・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただける施設・サービスの向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

投稿者さん 2013年12月04日 19:33:19

部屋は大変綺麗で良かったです。
朝食はバイキングでしたが子供もが食べるにはチョットお粗末な感じでした。

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年12月09日 16:51:38

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のメニューではお子様に喜んでお召し上がりいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
早急に食事処のスタッフに申し伝え、メニューの改善に努めます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月21日 10:20:32

ペットを連れての旅行経験がないので、その下調べを兼ねて一泊お世話になりました。
ロケーションも大変よく、各棟の間隔もそれなりに取れていて静かだし、周りが気になるようなこともありませんでした。
室内は多少ホコリが目立ち、網戸の汚れ等もありましたが、まだ新しいこともありコテージとしては十分清潔さを保っていると感じました。
アメニティも揃っていて部屋着も着やすく、調度品やミニキッチンもおしゃれにまとまって、この種の施設としては最高ランクと言えるレベルだと思います。
お風呂は本館に大浴場等色々あるようですが、コテージのお風呂でも広く綺麗なので十分くつろげます。用意してしてあった「よもぎパック」を入れると、驚くほど身体が温まりました。
自炊のプランだったので、食器等をチェックイン時に借りることとなったのですが、フロントが混んでいるにもかかわらず素早い対応をとっていただき助かりました。

ほぼ満足なのですが、少しだけ残念なことが・・・
加湿機能付の空気清浄機があったのですが、故障していたようで水を足しても給水のランプが消えず使えませんでした。暖房はエアコンのみのようなので乾燥が強く、ちょっと風邪気味の喉にはしんどかったです。
あと、帰り際に本館4Fのレストランで名物といわれるジャンボパフェを頼んでみたのですが、写真と違い生のフルーツがほとんど無し。岡山と言えばフルーツという思いがあったので、ここも少し期待外れとなってしまいました。

些細なことはあったにしても、十分満足でゆったりした時間を過ごすことができました。今度はワンコを連れて、また必ずお世話になります!

2013年11月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年11月21日 21:47:55

この度は、四季のかばんを ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
ごゆっくりとお泊りいただけましたようで嬉しく思います。

しかしながら、加湿器の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お身体は大丈夫だったでしょうか?
早急に点検を行い、今後このようなことのないように細心の注意を払って参ります。
万が一故障の際は、フロントでも加湿器をお貸しすることもできますのでお申し付けくださいませ。
また、食器類も、前もってご連絡いただけますと、ご到着までにコテージ内にご準備いたします。
宜しければお申し付けくださいませ。

四季のかばんでは、季節によって違った表情をお楽しみいただけます。
また是非、ワンちゃんとお越し下さいませ。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

akiaki26さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

akiaki26さん [40代/男性] 2013年10月13日 17:56:46

初めての利用でしたが、ペット同伴には最高の旅行になりました。
部屋は二人ではもて余すぐらい広く、設備も新しく清潔なのが印象的でした。
部屋での食事もペット同伴では助かりますし、料理もなかなか凝っていて
美味しくいただきました。自然の景色も最高でした。
ドッグランもあり、また利用したいです。

2013年10月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年10月16日 17:52:45

ゆっくりとご宿泊いただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
四季のかばんでは、季節ごとの違った表情をご覧いただけます。また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

四季のかばん 谷

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

投稿者さん 2013年09月23日 18:11:46

写真の通り想像以上にきれいなお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋にあるテラスで朝食を食べるのが楽しみにしていのたですが、デリバリーで届いた朝食は籠の中にオレンジジュースとパン、メロンが入ってましたが、その他に入っていたものが全て和食という不思議な組み合わせ。(しゃけ、シイタケや里芋の炊いたもの、揚げシュウマイ、ミートボール等)そしてパンも含めて、全てが冷たい食事でした。@1,200円の朝食があの程度であれば、残り物を詰められたのか?と思っても仕方がないように思えました。
自然がいっぱいのお部屋で素敵な空間だと思います、もう少し朝食を工夫されてみてはいかがでしょうか。

2013年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月23日 20:11:25

気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
残り物を詰めるという事は決してございませんが、
お食事が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。
この件は担当のスタッフに伝えました。お料理の内容の件も合わせまして、今後このようなことの無いように細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたら、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

rhime12さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

rhime12さん [30代/女性] 2013年09月05日 00:08:48

立地は最高。大きな窓から自然を満喫できます。また、真上を通る飛行機は、かなり迫力があります。
部屋自体は綺麗ですが、ロフトの上は掃除が行き届いておらず、寝具もボロボロ。子供は楽しみにしていたようですが、ロフトの使用はできませんでした。
食事のデリバリーは大変便利です。周りに気を遣うことなくゆっくり楽しめました。うらじゃ鍋でしたが、辛さを後から調節でき、好みの辛さで食べれます。ただ、小さなテーブルしかありませんので、大人数だと床で食べることになるのでしょうか。
ホテルとしてか、アウトドア施設としてか、どっちつかずが勿体ないと感じました。
価格を考えると、基本的には満足です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月05日 17:57:46

お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように掃除を徹底するようにいたします。

また、お食事の際のテーブルですが、お客様の人数によって別にテーブルをご準備することもできます。ご必要な際はお申し付けいただければと思います。

これからもお客様に喜んでいただける施設をめざし、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

ブッチー1958さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ブッチー1958さん [50代/男性] 2013年06月08日 12:57:18

リピです
ワンコとの一休みの休養に大変ゆっくりと過ごす事ができました
宿泊棟と本館と離れていて靜かだし 隣の部屋とも十分スペースが有り
まったく気にせず過ごせました
少しずつ老朽が出始めている様ですので 早めに少しずつでもメンテ等したほうがイイかも 部屋のベランダ(テラス)の塗りとか?
後 ドッグランの清掃も フンが5~6ヶ所(飼い主のマナーでもあるが)
日数が経ってる様子で ワンコを走らす事をためらった!
環境・設備等ハイクオリティーだと思います

2013年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年06月08日 21:07:54

ゆっくりとご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ペットランでは清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後この様なことの無いように致します。
また、コテージの老朽箇所につきましても、なるべく早急に修繕いたしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2013年05月09日 18:37:43

コテージなので凄く広々としていて雰囲気も良く、ゆっくり休む事が出来ました。
本館までが遠く、大袈裟に言えばコテージと端と端くらい離れているので、夜のお風呂は温泉を諦めコテージのお風呂に入りました。
でもコテージのお風呂も広くて、充分疲れを取る事が出来ました。温泉は朝に利用しましたが、こちらも色んな種類のお風呂があり気持ち良かったです。
2歳の息子はソファーやマットレスでジャンプし放題、ロフトにも登ってイイ運動になってました。
夕食は本館の食堂みたいな所を利用しましたが、ホテルと思わず大衆食堂と思えばスタッフの方にも親しみがわきました(笑)ボリューム満点。豆腐が自慢の様
で、確かに美味しかったですよ。
朝食は和食中心で、野菜がたっぷり摂れる感じでしたが、パンに合うフルーツくらいは出して欲しいかな。個人的にはコーヒーのカップをもっと大きくして欲しいです。
朝食を食べながら飛行機が離陸して飛んでいくところが見れ、息子も喜んでましたし、私もなかなか見る機会がない光景なので嬉かったです。
ナビがないと行けないような場所でしたが、このホテルにして良かったです。

2013年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年05月11日 18:34:07

お部屋・お風呂ともにご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

また、今回ご利用いただきました本館の食事処は、アットホームな家庭の味をお楽しみいただけます。
予約なしで日帰りのお食事でもご利用いただけますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご朝食の件では、貴重なご意見をありがとうございました。
検討しまして、フルーツは必ずお出しするようなメニューに変更いたしました。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月02日 17:42:56

3家族でお世話になりました。
有難うございました。
セミスイートルームとファミリールームの部屋の値段の違いがよくわかりませんでした。
外に水道がないのは大変困りました。
2~3棟に1個でも良いので付けて頂ければ大変助かります。
ご検討お願い致します。

2013年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年05月11日 18:15:35

この度は四季のかばんをご利用いただき誠にありがとうございます。
セミスィートルームは、ペットが苦手なお客様用にご準備しております。
また、設備も多少グレードアップしております為、ペット棟・ファミリー棟より料金は高く設定させていただいております。

また、水道の件ではご不憫をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に検討・対策いたします。

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

Favor.さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Favor.さん [30代/女性] 2013年04月03日 16:33:27

自炊プランなので
電子レンジもあるかなぁと思っていましたが、ありませんでした。
ロフトにあがるはしごの角度が90度に近く、中学生の娘が怖がってしまい、更にロフトの扉が閉まらず…楽しみにしていたのですが…結局、下の階に布団を敷き寝ました。
夫と娘が本館の温泉に行き、部屋の鍵を提示して宿泊客だと伝えたそうですが話が通じず、入浴料を支払って戻って来ました。
すぐにフロントに連絡し、翌日のチェックアウトの際に返金していただきましたが…。
電子レンジ、はしご、扉、入浴料等…細かいことを記載しましたが、それらを払拭するほどの良い時間を過ごすことが出来たので、全体的には満足です。
お留守番が苦手なウチの犬も、安心して過ごせたので良かったです。
機会があれば、今度は両親も一緒に行きたいと思います。

2013年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年04月04日 20:10:46

電子レンジですが、レンタルでお貸しすることが可能でございます。
説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ロフトの階段についても、お客様からたくさんご意見を頂いておりまして、検討中でございます。
本館の入浴料につきましても、スタッフの間違いで料金をいただいてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように注意し指導して参ります。
これからもお客様に満足していただける施設をめざし、日々精進して参ります。
また是非ご両親・ご友人とお越しくださいませ。

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

ブッチー1958さん [50代/男性] 2013年01月22日 22:48:54

リピート 前回ペットと一緒に近場で急遽宿泊したが コテージ・設備・環境(ペット)同伴時 感動ものでしたので再利用 やはり素晴らしかった
本館の風呂は利用しなかったが 部屋風呂でも 充分広く 窓を開けたら露天環境十分安らげた ただペット同伴宿泊時 ペットの証明(ワクチン等)の確認をした方がいいのでは?その辺が少し不安があった(部屋の掃除は十分してると思いますが)証明なしは予約不可ぐらいの規定があってもいいかも 後ドッグランの入り口が十分開かなかった
希望 ロッジ前とドッグラン 芝生をもう少し(季節がらと手入れ大変ですが)あれば
冬場到着前に部屋の暖房が事前に入れていただければありがたかった

2013年01月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年03月12日 21:43:04

満足していただけたとのことで、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ワンちゃんの注射の証明は、基本はお見せいただくようにはしているのですが、対応不足で申し訳ございませんでした。
フロントで対応を徹底して参ります。
また、ドッグランの入り口と芝生の件も至急対応いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも四季のかばんを宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。