藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 21:09:32

居住スペースも十分あり、木のぬくもりや自然を感じることができ、心もリフレッシュできました。お部屋も清潔でした。

食事は、お部屋に配達していただけ良かったのです。
スープポットの注ぎ口にラップがしてあり配慮が感じられましたが、残念なことにスープの入れすぎのため、お盆にかなりこぼれていました。(スープはかなり残りました。)
また食器の回収が翌日で、洗わずに置いておく事にも抵抗ありました。気にし過ぎかもれませんが… 食器などは当日回収してもらいたいと思いました。自炊可能でしたので、洗いましたが洗剤もなく困りました。

透明な回収箱にそのまま入れておくことは検討されたらいかがでしょうか?

朝食に関しては、5月12日の投稿の方と同じです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年06月08日 10:10:04

この度は四季のかばんを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

デリバリーの食器の件、貴重なご意見有り難うございました。
朝食の件と共に検討し、改善させていただきます。

是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

投稿者さん 2010年05月24日 16:08:24

食べ物・飲み物の持ち込みがOKだったので、家族や友人たちとわいわいと楽しめると思います。
ただ、これからの時期を考えると、山の中なので気になる方は虫よけのグッズを持参しておいた方がいいかもしれません。

本館の風呂に行く際にも、雨が降ると少し歩くので傘等もあったら便利です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月24日 21:54:21

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
皆様と楽しく過ごして頂けたようで、当館スタッフも嬉しく思います。
虫よけグッズもフロントで貸出ししておりますので、もし宜しければお声をお掛けください。
貴重なご意見ありがとうございます

又お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月18日 17:09:18

愛犬が一緒なので、部屋で食べられるプランが他にもあれば
また行きたいお宿です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月19日 16:56:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にお食事を召し上がっていただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
またご利用いただけますよう精進いたして参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しいただければと幸いです。

投稿者さん 2010年05月12日 00:48:43

部屋というか「家」といった離れの宿で、とても綺麗でペット同室にしては、動物の臭いもなく本当に素敵な部屋でした。
夕食は、部屋で食事ができるうらじゃ鍋は美味しかったですが、もう少し鍋の具材があればと思いました。たとえば、自家製お豆腐のお店が敷地内にありましたので、お豆腐とかあると嬉しいです。
また、ひとつお肉の大きい固まりがあり固く噛みきれませんでした。
朝食はバイキングでしたが、8時過ぎに行ったせいか、種類が少なく感じました。無くなっても補充されなかったり、サラダはキャベツだけになったりというかんじで、少しがっかりです。
しかし、朝食のレストランからは空港の滑走路が見えて眺めが良かったです。
飛行場の隣でありながら、部屋の中では騒音は感じませんでした。
敷地が広く、犬を遊ばせる場所もあり、敷地内に山羊やかるがもなどがいて楽しかったです。
館内のお風呂は、日帰りで入りにこられている方も多いようですが、広く空いていていろんな種類があり楽しめました。
部屋のお風呂も外の新緑が眺められ素敵でした。
また利用したいなと思いました。

季節を感じる別荘★ワンワンルーム

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月12日 18:03:40

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
夕食、朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を元に検討致して参りたいと思います。
季節が変わるとまた違った景色がとても綺麗です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:35

過剰なサービスがないので、とってもゆっくりとできました。
本館まで少し離れていて、夜、お風呂上がりにはつかれますが、朝は散歩がてら、とても気持ちよかったです。

残念なのは、朝食が少し淋しかったことくらいです。牛乳や、岡山らしくフルーツがあればと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月05日 18:21:50

この度は御利用ありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Doc.Aさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Doc.Aさん [30代/男性] 2010年04月22日 15:42:13

今回は家族で利用させていただきました。風呂、部屋は申し分なかったのです。食事は鍋料理だったのですが、カセットコンロのガスで火力が今ひとつでありました(煮えるのに30分以上はかかりました)。プロパンガス使用の普通すればよいのではないでしょうか?それと部屋の床がギシギシと歩くたびに床鳴りがしておりました。構造上問題はないのでしょうが、改善された方が良いと思います。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:40:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
カセットコンロの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お部屋のキッチンのコンロにつきましては安全上考慮致しまして、IHコンロに致しております。
床の音については確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 廣瀬

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

リサガス36579213さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

リサガス36579213さん [40代/女性] 2010年04月22日 09:10:30

岡山が実家なのですが、犬連れの為気兼ねがあり、こちらを利用させて頂いています。今回で二回目の利用でしたが、気候も良く温泉で疲れを癒し快適に過ごせて嬉しく思います。室内も広く犬と共にストレスの無い時間が送れました。いくつかお願いがあるのですが、電子レンジを備えてもらえないでしょうか・・・。それと本館でも構わないので洗濯機があれば長期で利用出来ます。家族四人では三泊が限界でした。四季のかばんさんは、これからも帰省の度に利用したいのでどうか宜しくお願いします。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:35:07

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れがとれたとお聞きし、スタッフも喜んでおります。
電子レンジ、洗濯機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月19日 19:43:56

部屋が広くてとてもよかったです。夕食も部屋で食べるプランは時間を気にせずゆっくり自分達のペースで食べれるのはよかったです。ひとつ気になったのが、換気扇とエアコンのところにホコリがたまっていたのが目についたので残念でした。隅々まで掃除が行き届いていればかなり大満足でした。でもまた利用したいと思います。

季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月19日 21:06:52

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
お部屋の清掃につきましては、再度清掃方法を見直し改善していきたいと思っております。
またお会い出できるのを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 河田

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

sanpo720さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

sanpo720さん [20代/女性] 2010年03月09日 17:17:55

赤ちゃん連れだったりためほかの方の迷惑にならないようにコテージに宿泊しました。
室内はとてもキレイで誰にも気兼ねすることなく我が家のようにくつろがせてもらいました。
立地は岡山空港のすぐ近くということで飛行機の離着陸の音が結構します。しかしそんなに騒音というかんじではなく…間近に飛行機が見れて楽しかったです。
お風呂は追い炊き機能がついていなかったのが残念でした。
料理はお部屋まで運んでもらってとてもおいしかったです。

近くにコンビニ等がないのでお茶やお菓子は買い込んでいったほうがいぃかも。

総合的にはとてもいぃところで子ども連れにはありがたい宿でした。
また泊まりたいな。

岡山特産虫明の新鮮牡蠣直送。海のミルク&山のミルクのホッこり豆乳牡蠣鍋プラン
季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:42:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉頂き、大変喜んでおります。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、日頃の疲れはとれましたでしょうか?
レスパール藤ヶ鳴の周りには自然がいっぱいです。季節が変わりますと景色もまた違って楽しんでいただけると思います。

また、お会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月08日 23:10:02

新しいので綺麗なお部屋でしたが、冷蔵庫に前の方の飲みさしの缶が入っていたり、
トイレのウォシュレットのリモコンの電池がききにくく、水が吹き上がったまま離れることができずコンセントを抜いて止めました。
ロフトは寝るにはすこし狭いかんじでした。
朝食は値段の割りに品数が少なくて残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:34:49

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃、設備の面で不備があり、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善いたしてまいります。
朝食に関しましても検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

ntks6674さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2010年03月07日 12:11:04

今回初めて予約しましたが、夕食もおいしく、自然が満喫できたので、十分楽しめました。本館から少し離れていますが、夕食をデリバリーして頂けたので助かりました。早速、来月も予約してます。
愛犬と泊まれる部屋が2つしか無いので、なかなか予約が取りにくいのと、デリバリーできる夕食の選択肢が無いのが残念ですが、自炊できる設備があるので、ホームパーティには最適だと思います。時間があり、のんびりできる方向けです。
掃除が不十分な部分があったのが、ちょっと残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:25:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂き、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
デリバリーの選択肢につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
掃除の面では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善できるよう指導いたしてまいります。

また来月お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:49:51

わんこ連れで行くにはすばらしい宿です。
個別コテージで、周りを気にしなくてよいし、コテージ前まで車で乗りつけられるし、コテージの設備も立派でした。
また、本館もメインが温浴施設なので、温泉は非常に良かったです。
食事は、温浴施設付属の飲食施設なので、余り期待を持たないほうがよいと思います。
コテージに、ミニキッチンがありますから、食材などを持ち込んで自分たちで食べるほうが良いと思います。
立地は空港の横。飛行機の離発着が良く見えるのをプラスと評価するかマイナスと思うかはそれぞれの考え方次第と思います。
ワンコ連れとしては、食事を除けば、非常に満足に行く宿でした。是非、機会があれば利用したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年10月10日 18:36:11

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく、光栄でございます。ワンちゃんもリフレッシュして頂けたでしょうか?
お食事の施設に関しましてはお客様にお喜び頂けるよう改善致して参ります。
またの機会にお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

季節を五感で感じるコテージと健康料理「朝食付プラン」
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2009年08月21日 01:21:08

やんちゃな子供二人を連れての旅でしたが、とても楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
①騒いで周りへの迷惑と子供達に我慢させてストレスがたまる
②外食はほとんど食べない
この二つの理由からコテージを探していました。
駐車場が広くコテージ前に車が置けて、とても便利。温泉まで歩くのは少し遠く感じたけど、子供達にとっては良いお散歩となり楽しそうでした。朝には山羊が出て来て大喜びです。ロフトもお気に入りで何度も上っていました。本当に楽しく過ごす事が出来ました。
ただ…少しだけ…
ロフトに上がる階段に安全のためと思われるサクが付いていました。気が利くと思いきや…壊れていて閉じる事が出来ませんでした。案内でもロフト階段が危ないとあるように、急で怖い階段なので直して欲しいです。
あと自炊をうたっているので是非、レンジが欲しかったですね。冷蔵庫も小さいので食材まで入りませんでした。少し残念に感じます。
批判のような事を書きましたが、また岡山まで行く時は絶対お世話になろうと話しています。

四季のかばん◆クリエイティブ棟C◆ご家族・ご友人とコテージで自炊しながら非日常の楽しいひと時を
C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年08月21日 15:29:37

この度は、四季のかばんを御利用頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺い出来て大変嬉しく思います。

ロフトの件大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきまして、早急に対処させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

レンジ・冷蔵庫につきましては御検討させていただきます。
貴重なご意見有り難うございます。

これからも、お客様にお喜びいただける施設になるよう精進して参ります。

また、皆様のお顔が拝見できますことをお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

【C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ】

投稿者さん 2009年04月17日 21:16:54

大変ゆったり過ごせました。

C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ

2009年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年05月20日 18:32:02

このたびは、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり過ごせていただけた様で光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ】