藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

しあるママさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

しあるママさん [30代/女性] 2010年09月01日 11:21:58

子どもがコテージに泊まってみたいと言うので、探してここを見つけました。カーナビがあったので迷わずに、チェックインの時間よりもだいぶ早く到着したので施設の周りを散歩しました。大豆研究所という所で豆乳アイスを売っていたので買ったのですが、溶けるのがとても早くほとんどこぼしてしまい、もったいなかったです。そのお店で鴨の餌を売っていたので、買って子ども達がやると可愛い鴨が凄い勢いで食べて、あっという間になくなりました。子ども達も喜んでいました。コテージに入ると子ども達がすご~いと歓声をあげていました。とても綺麗で木の香りがしてとても良かったです。個人的には本館の大浴場よりも、コテージのお風呂が良かったです。窓を開けると露天風呂のようでとても気持ち良かったです。夕立と雷でBBQが出来なくなるかと心配でしたが、暗くなる頃には雨もやんで無事にする事が出来、お肉も柔らかく美味しくて、子ども達もとても楽しんでいました。朝食バイキングは私は和食中心でとても美味しかったと思います。ちょうど飛行機の離陸も間近で見る事が出来ました。男性には品数が少ないかもしれないので、時間も早めに行くといいと思います。総合的にはとても満足でしたが、何点か気になる所があったので書いておきます。1.コテージのロフトに上がる梯子が大人でも怖い位危険だった。2.コテージに置いてあった虫よけが空だった。3.対応の良い従業員の方と、そうでない方の差があったように思います。4.大浴場のロッカーがとても狭かった。以上です。子ども達と毎年来たいねと話ました。また必ず行きます。

家族で野外BBQ宿泊プラン
季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年09月01日 18:24:33

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロフトの件、スタッフの対応の件、お風呂のロッカーの件など沢山のご指摘ありがとうございます。

きちんとしたサービスを提供できるようスタッフ一同頑張ります。

レスパール藤ヶ鳴  高橋

家族で野外BBQ宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月25日 14:23:14

2回目の利用になるのですが。。。前回は直接ホテルに申し込みをして…家族旅行でしたのでエグゼクティブ棟(4名で利用)利用したのですが…今回は友達との旅行と言う事で…こちらのお手頃なお値段の部屋(4名で利用)に致しましたがやはり…部屋がかなり狭いかったです。ロフト(お年寄り&子供はかなり危ないです)に2人寝るようになってましたが…かなり狭い。天井で頭を何度もうちます。寝ぼけてたら…怪我をしそうですよ。でも…とても綺麗な建物で友達は大満足のようでした。やはりエグゼクティブ棟がお薦めです。後…藤ヶ鳴のお風呂を初めて利用しましたが…脱衣所の床がプールのタイルで私はふろ上がりとても嫌でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 21:18:04

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。

脱衣所の件ですが、お客様に不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃はスタッフが小まめに行っておりますが、これからはタイルを含め、施設内のすべてにおいて清掃をより強化していきますので、また是非お越しくださいませ。

フロント 尾原

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2010年08月25日 14:20:04

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 21:02:38

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

ロフトの件につきましては、お客様の安全を考えると改善しなくてはいけない点があります。

現在検討中でございますので、もう少々お時間をくだざいませ。

ご指摘頂き、有難うございます。

お客様に安全に、そして快適に過ごしていただける環境、サービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

また是非皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 尾原

投稿者さん 2010年08月25日 01:08:09

毎年、家族で利用させていただいております。
山々に囲まれて普段都会で生活している環境とはまるで別空間で
とてもリラックスできます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 20:41:53

この度は四季のかばんを御利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

四季のかばんは、季節ごとに変化する景色、音を頭(かばん)に入れて持ち帰って頂きたいという願いを込めております。

次に御利用の際には、また違う四季の顔が見えると思いますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 尾原

投稿者さん 2010年05月24日 16:08:24

食べ物・飲み物の持ち込みがOKだったので、家族や友人たちとわいわいと楽しめると思います。
ただ、これからの時期を考えると、山の中なので気になる方は虫よけのグッズを持参しておいた方がいいかもしれません。

本館の風呂に行く際にも、雨が降ると少し歩くので傘等もあったら便利です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月24日 21:54:21

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
皆様と楽しく過ごして頂けたようで、当館スタッフも嬉しく思います。
虫よけグッズもフロントで貸出ししておりますので、もし宜しければお声をお掛けください。
貴重なご意見ありがとうございます

又お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 河田

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

投稿者さん 2010年04月19日 19:43:56

部屋が広くてとてもよかったです。夕食も部屋で食べるプランは時間を気にせずゆっくり自分達のペースで食べれるのはよかったです。ひとつ気になったのが、換気扇とエアコンのところにホコリがたまっていたのが目についたので残念でした。隅々まで掃除が行き届いていればかなり大満足でした。でもまた利用したいと思います。

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン
季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月19日 21:06:52

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
お部屋の清掃につきましては、再度清掃方法を見直し改善していきたいと思っております。
またお会い出できるのを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 河田

投稿者さん 2010年03月08日 23:10:02

新しいので綺麗なお部屋でしたが、冷蔵庫に前の方の飲みさしの缶が入っていたり、
トイレのウォシュレットのリモコンの電池がききにくく、水が吹き上がったまま離れることができずコンセントを抜いて止めました。
ロフトは寝るにはすこし狭いかんじでした。
朝食は値段の割りに品数が少なくて残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:34:49

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃、設備の面で不備があり、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善いたしてまいります。
朝食に関しましても検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

支配人、スタッフ一同

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

ntks6674さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2010年03月07日 12:11:04

今回初めて予約しましたが、夕食もおいしく、自然が満喫できたので、十分楽しめました。本館から少し離れていますが、夕食をデリバリーして頂けたので助かりました。早速、来月も予約してます。
愛犬と泊まれる部屋が2つしか無いので、なかなか予約が取りにくいのと、デリバリーできる夕食の選択肢が無いのが残念ですが、自炊できる設備があるので、ホームパーティには最適だと思います。時間があり、のんびりできる方向けです。
掃除が不十分な部分があったのが、ちょっと残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:25:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂き、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
デリバリーの選択肢につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
掃除の面では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善できるよう指導いたしてまいります。

また来月お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 12:49:51

わんこ連れで行くにはすばらしい宿です。
個別コテージで、周りを気にしなくてよいし、コテージ前まで車で乗りつけられるし、コテージの設備も立派でした。
また、本館もメインが温浴施設なので、温泉は非常に良かったです。
食事は、温浴施設付属の飲食施設なので、余り期待を持たないほうがよいと思います。
コテージに、ミニキッチンがありますから、食材などを持ち込んで自分たちで食べるほうが良いと思います。
立地は空港の横。飛行機の離発着が良く見えるのをプラスと評価するかマイナスと思うかはそれぞれの考え方次第と思います。
ワンコ連れとしては、食事を除けば、非常に満足に行く宿でした。是非、機会があれば利用したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年10月10日 18:36:11

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく、光栄でございます。ワンちゃんもリフレッシュして頂けたでしょうか?
お食事の施設に関しましてはお客様にお喜び頂けるよう改善致して参ります。
またの機会にお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

季節を五感で感じるコテージと健康料理「朝食付プラン」
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2009年04月17日 21:16:54

大変ゆったり過ごせました。

C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ

2009年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年05月20日 18:32:02

このたびは、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり過ごせていただけた様で光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ】

だいき0423さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

だいき0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 20:57:40

お部屋はとても綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました!ただ山の中にあるので、大きなくもが出てきてびっくりしました~(笑)
食事なしプランでしたが、入浴のあと本館のフードコートで頂きました
お味は可もなく不可もなく.....
でもリーズナブルでした!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年06月28日 00:03:57

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お記しの通り山の中にございますので虫が発生する事もございます。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事もご利用頂きありがとうございました。
他にも予約制ではございますがお食事どころがございますのでまたのご機会がございましたらお願い致します。

またご機会がございましたら是非ともおまちいたしております。このたびはありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」でゆっくり☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆本館温泉あり☆素泊り
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

野菜大嫌いさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

野菜大嫌いさん [50代/女性] 2016年11月22日 19:32:43

11月20日に1泊で宿泊しました
想像していたより部屋は広く綺麗でした
ミニキッチンにはまな板・包丁・フライパンや鍋(大小2種だっと思います)・食器用洗剤・スポンジがありました
その他、グラスやマグカップ(コーヒー・お茶などのパック)ティースプーンと茶菓子が用意されてました
洗面所にはアメニティやタオル類もありました
サイトの方に備品など細かい情報がなかった為準備していき荷物が増えたので細かい詳細を載せてもらえたらいいと思いました
あと残念なのは
事前にファンヒーターや食器類の手配の連絡をさしていたのに当日用意されていなかった事
真夜中2時半に隣の棟が煩くて注意して欲しくてフロントに電話したが何度かけても繋がらず寝不足なままチェックアウトしました
公式H.Pと若干情報が違うのもあったり内容や情報が少なかったりでわかりにくいので見直して欲しいです
全体的には良かったのでまた利用したいので改善できる範囲はして欲しいですね

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:07:50

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見をありがとうございます。

ホームページの改正を行って、お客様にわかりやすいものにさせて目指しいく予定でございます。

また、多々ご迷惑をおかけした点、深お詫び致します。そのようなことがないようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また利用したいとお言葉をいただけて何よりでございます。お越しを心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん
            フロント 重松

家族・友人と楽しく過ごす別荘☆本館温泉あり☆素泊り
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

yumi12142000さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

yumi12142000さん [30代/女性] 2011年09月17日 10:50:04

夏休みの週末に宿泊しました。前回は10月に宿泊し、家族(夫、私、息子[当時5歳])が全員気に入ったので、また宿泊しました。温泉も入れるし、自然がいっぱい、飛行機も見られるということで楽しく過ごしました。建物も素敵なロッジなのですが、秋には思いませんでしたが、夏ということでエアコンがあるにもかかわらず、ロフト部分は全く効きが悪く、暑くて寝られませんでした。
ロフト部分に別にエアコンを設置していただきたいです。

それから、掃除が少しずさんで、ほこりが少しありましたし、ベットの脇にドライバーが落ちていました。

また、自炊したのですが、お皿やボールがなく苦労しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年09月17日 18:15:01

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回もご宿泊を頂き、重ねて御礼申し上げます。

エアコン、清掃、備品につきまして、大変不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

四季のかばん 川原

四季のかばん◆セミスイートルーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

わー1975さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

わー1975さん [40代/男性] 2021年11月14日 17:16:46

犬連れには、最適ですが、サービスが悪すぎかな!
部屋も、かなり寒いし、エアコンだけしかないから、朝起きたら、かなり喉が痛い。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年11月23日 10:49:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。

ご多忙の中貴重なご意見誠に有難うございます。
お部屋の冷暖房の設備面に関してはこの度全部屋最新のエアコンに取り換えさせて頂きましたが、加えて電気ストーブも随時常備できる様今後検討して参ります。

又のご利用の機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と過ごす藤ヶ鳴コテージ~1泊2食付海外産BBQとシーフード付プラン
【季節を感じる別荘~ファミリールーム【ペット可】】