藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

cowcow51さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

cowcow51さん [60代/女性] 2010年11月03日 21:07:52

別荘にきたみたいで開放感があって空気がきれいでよかった。ホテル内の電話がつながらなかったのは不便だったが携帯で連絡した。布団カバーが一つ足りなかった。温泉はホテルのところで良かった。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年11月04日 11:56:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

準備が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことの無い様、努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

maico0225さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

maico0225さん [20代/女性] 2010年10月25日 13:25:43

岡山空港すぐそばで、コテージに犬同伴で行きました!!
コテージは予想以上に綺麗で感動しました。
犬も大喜びで部屋のミニキッチンやお風呂も大変便利がよくリピーター決定です

食事は朝のみ頂きましたが、コテージから本館へ行きレストランでバイキング。
本館がコテージの綺麗さに比べ古くあまり清潔感がなかったので、今後は食事はいいかな?という感じです。
市内からも違いので夕食はデパ地下で買ってお部屋で頂きました。

でも全体的には大満足です!
お部屋のお風呂にあったヨモギ風呂が気持ちよく夜は足つぼマッサージで癒されました
また行きます。
お世話になりました

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン
季節を感じる別荘★ワンワンルーム

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年10月25日 20:36:34

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんとお泊まり頂けるコテージは大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 宇野

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

しあるママさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

しあるママさん [30代/女性] 2010年09月01日 11:21:58

子どもがコテージに泊まってみたいと言うので、探してここを見つけました。カーナビがあったので迷わずに、チェックインの時間よりもだいぶ早く到着したので施設の周りを散歩しました。大豆研究所という所で豆乳アイスを売っていたので買ったのですが、溶けるのがとても早くほとんどこぼしてしまい、もったいなかったです。そのお店で鴨の餌を売っていたので、買って子ども達がやると可愛い鴨が凄い勢いで食べて、あっという間になくなりました。子ども達も喜んでいました。コテージに入ると子ども達がすご~いと歓声をあげていました。とても綺麗で木の香りがしてとても良かったです。個人的には本館の大浴場よりも、コテージのお風呂が良かったです。窓を開けると露天風呂のようでとても気持ち良かったです。夕立と雷でBBQが出来なくなるかと心配でしたが、暗くなる頃には雨もやんで無事にする事が出来、お肉も柔らかく美味しくて、子ども達もとても楽しんでいました。朝食バイキングは私は和食中心でとても美味しかったと思います。ちょうど飛行機の離陸も間近で見る事が出来ました。男性には品数が少ないかもしれないので、時間も早めに行くといいと思います。総合的にはとても満足でしたが、何点か気になる所があったので書いておきます。1.コテージのロフトに上がる梯子が大人でも怖い位危険だった。2.コテージに置いてあった虫よけが空だった。3.対応の良い従業員の方と、そうでない方の差があったように思います。4.大浴場のロッカーがとても狭かった。以上です。子ども達と毎年来たいねと話ました。また必ず行きます。

季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年09月01日 18:24:33

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロフトの件、スタッフの対応の件、お風呂のロッカーの件など沢山のご指摘ありがとうございます。

きちんとしたサービスを提供できるようスタッフ一同頑張ります。

レスパール藤ヶ鳴  高橋

投稿者さん 2010年08月25日 14:23:14

2回目の利用になるのですが。。。前回は直接ホテルに申し込みをして…家族旅行でしたのでエグゼクティブ棟(4名で利用)利用したのですが…今回は友達との旅行と言う事で…こちらのお手頃なお値段の部屋(4名で利用)に致しましたがやはり…部屋がかなり狭いかったです。ロフト(お年寄り&子供はかなり危ないです)に2人寝るようになってましたが…かなり狭い。天井で頭を何度もうちます。寝ぼけてたら…怪我をしそうですよ。でも…とても綺麗な建物で友達は大満足のようでした。やはりエグゼクティブ棟がお薦めです。後…藤ヶ鳴のお風呂を初めて利用しましたが…脱衣所の床がプールのタイルで私はふろ上がりとても嫌でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 21:18:04

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。

脱衣所の件ですが、お客様に不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃はスタッフが小まめに行っておりますが、これからはタイルを含め、施設内のすべてにおいて清掃をより強化していきますので、また是非お越しくださいませ。

フロント 尾原

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2010年08月25日 14:20:04

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 21:02:38

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

ロフトの件につきましては、お客様の安全を考えると改善しなくてはいけない点があります。

現在検討中でございますので、もう少々お時間をくだざいませ。

ご指摘頂き、有難うございます。

お客様に安全に、そして快適に過ごしていただける環境、サービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

また是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 01:08:09

毎年、家族で利用させていただいております。
山々に囲まれて普段都会で生活している環境とはまるで別空間で
とてもリラックスできます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 20:41:53

この度は四季のかばんを御利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

四季のかばんは、季節ごとに変化する景色、音を頭(かばん)に入れて持ち帰って頂きたいという願いを込めております。

次に御利用の際には、また違う四季の顔が見えると思いますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーゴローさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

オーゴローさん [50代/男性] 2010年08月18日 20:02:04

ワンワン棟のコテージを利用したのですが、大変綺麗でした。
大浴場のよかったです。
ただ朝食のバイキングが7時40分頃に行ったのですが、
食べるものがほとんどなく、追加もあまりされなかったのが、残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月18日 23:41:33

この度は当館をご利用いただき有難うございます。

お褒めの言葉有難うございます。
ワンちゃんと一緒に泊まれるコテージ、和と洋のタイプを日替わりでご利用して頂ける大浴場はご好評いただいております。

朝食につきましては、お客様に頂いたお言葉を「気付き」にして、改善させていただきたいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、お客様にレスパール全てにおいて満足していただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季節を感じる宿と旬のお料理を「喜び膳プラン」2食付

投稿者さん 2010年08月15日 11:59:14

お部屋は綺麗でおしゃれで、犬のための気配りもあり
ゆったり気分良く過ごせました。
バーベキューのお肉も美味しかったです。
本館のお風呂も、広くて露天風呂もあり
夜も12時まで、朝風呂にも入れて無料!!
本当に大満足な旅となりました♪
自信をもっておススメします!!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月16日 20:59:09

この度はコテージをご利用いただき有難うございます。自然の美しい空気の中で食べるお肉を堪能していただき嬉しく思います。四季に合わせて楽しめる様になっておりますので、また是非お越しくださいませ。

レスパール藤ヶ鳴・大串

投稿者さん 2010年08月09日 15:29:26

ファミリー棟でしたが、ロフトは小3の息子は怖かったらしく1Fで寝てました。バーベキューは質・量ともよかったです。花火も持ち込めてよかったです。朝食はクチコミ情報通りでした。和食派の方は良いと思いますが、パンは、食パン以外の種類も置くといいかもしれません。犬連れで宿泊できるところとしては貴重ですのでまた利用したいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月12日 16:02:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見有難うございます。
朝食の件はお客様のご希望にお答え出来る様検討させていただきます。

また是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 17:44:12

ロケーションが良く,部屋からの景色は良かったです。
トイレのウォッシュレットの「止」が効かず水がなかなか止まりませんでした。ベランダのライトのスイッチが見当たらず,点灯しませんでした。玉切れだったのでしょうか?
 朝食のバイキングが以前利用していたときよりも,品数が少なくなったように思われます。飲み物の豆乳が無くなっていたのは残念です。トースト用のパンの味も変わったように思われます。バイキングで使用する食器に洗い残しがあり,事前に皿の点検もしてはどうでしょうか?
 四季のかばんでの雰囲気は大変よかったのですが,本館のサービスが以前より少し落ちてきたのではないかと感じた1日でした。
 また次回利用の時に,良い変化を期待しています。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年07月28日 21:27:24

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの確認不足でお客様にご迷惑を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いように、努めてまいります。

バイキングにつきましては、お客様に頂いたお言葉を担当の者に伝え、改善していきたいと思います。

これらの事を気付きにして、お客様に安心感を持って頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 尾原

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

投稿者さん 2010年06月06日 21:09:32

居住スペースも十分あり、木のぬくもりや自然を感じることができ、心もリフレッシュできました。お部屋も清潔でした。

食事は、お部屋に配達していただけ良かったのです。
スープポットの注ぎ口にラップがしてあり配慮が感じられましたが、残念なことにスープの入れすぎのため、お盆にかなりこぼれていました。(スープはかなり残りました。)
また食器の回収が翌日で、洗わずに置いておく事にも抵抗ありました。気にし過ぎかもれませんが… 食器などは当日回収してもらいたいと思いました。自炊可能でしたので、洗いましたが洗剤もなく困りました。

透明な回収箱にそのまま入れておくことは検討されたらいかがでしょうか?

朝食に関しては、5月12日の投稿の方と同じです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年06月08日 10:10:04

この度は四季のかばんを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

デリバリーの食器の件、貴重なご意見有り難うございました。
朝食の件と共に検討し、改善させていただきます。

是非又お越しくださいませ。

四季のかばん 岡村

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

投稿者さん 2010年05月24日 16:08:24

食べ物・飲み物の持ち込みがOKだったので、家族や友人たちとわいわいと楽しめると思います。
ただ、これからの時期を考えると、山の中なので気になる方は虫よけのグッズを持参しておいた方がいいかもしれません。

本館の風呂に行く際にも、雨が降ると少し歩くので傘等もあったら便利です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月24日 21:54:21

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
皆様と楽しく過ごして頂けたようで、当館スタッフも嬉しく思います。
虫よけグッズもフロントで貸出ししておりますので、もし宜しければお声をお掛けください。
貴重なご意見ありがとうございます

又お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月18日 17:09:18

愛犬が一緒なので、部屋で食べられるプランが他にもあれば
また行きたいお宿です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月19日 16:56:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にお食事を召し上がっていただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
またご利用いただけますよう精進いたして参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しいただければと幸いです。

投稿者さん 2010年05月12日 00:48:43

部屋というか「家」といった離れの宿で、とても綺麗でペット同室にしては、動物の臭いもなく本当に素敵な部屋でした。
夕食は、部屋で食事ができるうらじゃ鍋は美味しかったですが、もう少し鍋の具材があればと思いました。たとえば、自家製お豆腐のお店が敷地内にありましたので、お豆腐とかあると嬉しいです。
また、ひとつお肉の大きい固まりがあり固く噛みきれませんでした。
朝食はバイキングでしたが、8時過ぎに行ったせいか、種類が少なく感じました。無くなっても補充されなかったり、サラダはキャベツだけになったりというかんじで、少しがっかりです。
しかし、朝食のレストランからは空港の滑走路が見えて眺めが良かったです。
飛行場の隣でありながら、部屋の中では騒音は感じませんでした。
敷地が広く、犬を遊ばせる場所もあり、敷地内に山羊やかるがもなどがいて楽しかったです。
館内のお風呂は、日帰りで入りにこられている方も多いようですが、広く空いていていろんな種類があり楽しめました。
部屋のお風呂も外の新緑が眺められ素敵でした。
また利用したいなと思いました。

季節を感じる別荘★ワンワンルーム

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月12日 18:03:40

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
夕食、朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を元に検討致して参りたいと思います。
季節が変わるとまた違った景色がとても綺麗です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:35

過剰なサービスがないので、とってもゆっくりとできました。
本館まで少し離れていて、夜、お風呂上がりにはつかれますが、朝は散歩がてら、とても気持ちよかったです。

残念なのは、朝食が少し淋しかったことくらいです。牛乳や、岡山らしくフルーツがあればと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月05日 18:21:50

この度は御利用ありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Doc.Aさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Doc.Aさん [30代/男性] 2010年04月22日 15:42:13

今回は家族で利用させていただきました。風呂、部屋は申し分なかったのです。食事は鍋料理だったのですが、カセットコンロのガスで火力が今ひとつでありました(煮えるのに30分以上はかかりました)。プロパンガス使用の普通すればよいのではないでしょうか?それと部屋の床がギシギシと歩くたびに床鳴りがしておりました。構造上問題はないのでしょうが、改善された方が良いと思います。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:40:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
カセットコンロの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お部屋のキッチンのコンロにつきましては安全上考慮致しまして、IHコンロに致しております。
床の音については確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 廣瀬

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

リサガス36579213さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

リサガス36579213さん [40代/女性] 2010年04月22日 09:10:30

岡山が実家なのですが、犬連れの為気兼ねがあり、こちらを利用させて頂いています。今回で二回目の利用でしたが、気候も良く温泉で疲れを癒し快適に過ごせて嬉しく思います。室内も広く犬と共にストレスの無い時間が送れました。いくつかお願いがあるのですが、電子レンジを備えてもらえないでしょうか・・・。それと本館でも構わないので洗濯機があれば長期で利用出来ます。家族四人では三泊が限界でした。四季のかばんさんは、これからも帰省の度に利用したいのでどうか宜しくお願いします。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:35:07

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れがとれたとお聞きし、スタッフも喜んでおります。
電子レンジ、洗濯機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月19日 19:43:56

部屋が広くてとてもよかったです。夕食も部屋で食べるプランは時間を気にせずゆっくり自分達のペースで食べれるのはよかったです。ひとつ気になったのが、換気扇とエアコンのところにホコリがたまっていたのが目についたので残念でした。隅々まで掃除が行き届いていればかなり大満足でした。でもまた利用したいと思います。

季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月19日 21:06:52

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
お部屋の清掃につきましては、再度清掃方法を見直し改善していきたいと思っております。
またお会い出できるのを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 河田

投稿者さん 2010年03月22日 20:48:13

とっても良かったです。ペット同伴は中々良いところが無いのですが、部屋、景色、料理、ペットに対する状況、サービスともに此方は文句なしで良かったです。比較的旅行は、仕事の関係で出かけますが、ペットが居ると中々満足の出来る所が無いのですが、今回は非常に良かったです。また、都合がつけば利用したいと思います。

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月30日 20:20:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また季節によってコテージから見える景色も変わり、料理も旬な食材を使います。
またぜひワンちゃんとご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

別荘で平日格安宿泊プラン●本館温泉あり●一泊二食付

MINMI*7さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

MINMI*7さん [30代/女性] 2010年03月19日 18:11:39

一回キャンセルをして改めて予約をしたせいかチェックインをしたら

予約されていませんって言われた瞬間は大阪からの車運転した疲れが一気に

きてちょっとなきそうでしたが

無事、とまれてよかったです

ワンチャン2匹つれての旅行でここはきれいだし

お風呂も部屋も窓から露天風呂気分で入れるし

本館のおふろもはいり放題で朝6じから

朝風呂も入りました

でもでも、一番よかったのはゆっくり景色もきれいし癒されるし

あかすりもすっきりだし何しか豆腐が最高においしくって

お土産&帰っても食べたくって購入してきました

横の工房でつくっているらしいです

ワンチャンともどもゆっくり出来たきがします

今度は2泊いじょうでいきたいです

ほんとうにありがとうございました

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月21日 16:04:51

この度は四季のかばんを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またチェックインの際は不愉快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
案内・接客を改めて見直し、改善していきたいと思います。
コテージではゆっくりご利用頂き、当館自慢のお豆腐も気に入って
頂いたようで、大変光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同