藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

タカねぇ5862さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

タカねぇ5862さん [40代/女性] 2023年11月14日 20:09:48

部屋は広くてよかったのですが、置いてあった除湿機は全く手入れされておらず、ほこりまみれ。
ベットの横に飾ってあった額もほこりがベッタリで、おふろは黒カビが所々あり、とても残念でした。
料理はお鍋が何種類から選べ魚介のお鍋にしました。
これは美味しかったです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 13:27:12

お部屋の清掃ですが十分に行き届いておらず大変失礼致しました。
ご夕食のお鍋ですがご満足頂き有難うございます。
ご夕食やご滞在頂くお部屋、総合的にご満足頂ける様にスタッフ一同ミーティングを重ね務めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】プチグランピング気分を味わえる一泊夕食付き選べる焚き火鍋プラン♪

投稿者さん 2021年10月10日 17:11:39

ペットの犬一頭とコテージに宿泊しました。とても静かな所でゆっくり出来ました。わんこ用の小袋のおやつも置いて下さり有り難かったです。また、早く到着してしまいましたが部屋に通して下さる対応は嬉しかったです。希望としては、ドッグランに汚物を捨てるゴミ入れがあれば有難い事、コテージ近くに自販機が無いのは少し不便でした。又、朝日が本当に綺麗なのにコテージ裏の木で見えづらかったのも、もったいなく感じました。朝食も部屋まで運んで下さりボリュームがありました。しかし、届けて下さった係の方が無愛想なのは残念でした。
部屋でゆっくり過ごすといった面ではとてもリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年10月14日 13:10:47

自販機は現在本館のみの設置となっておりますのでコテージご利用のお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

ドッグランや木々の伐採等、ガーデニングスタッフと連携して順次課題をクリアできる様、取り組んで参ります。

ご朝食時のご対応は大変失礼を致しました。
おもてなしの基礎の部分からしっかり心得てご対応できる様に全スタッフと共有して参ります。

その中でもお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂いた部分はさらにご満足頂ける様に、課題のある部分は順次クリアできる様に努めて参りますので、又のご利用頂ける機会を心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん

【安心の戸建て別荘!】愛犬と一緒に泊まれる藤ヶ鳴コテージ1泊朝食付プラン
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

投稿者さん 2021年01月07日 09:04:22

ん~。悪くわないけど・・・リピートはないかなと言う印象。

部屋=とてもよかった!きれいで、お風呂もベッドも文句なし!
食事=ご馳走でしたが、煮物のカボチャが全く火が通っておらず、柿のようでした。
   白米とお刺身はおいしかった。
接客=悪くはないですが、特別よかったと言う印象もありません。
   コロナの影響かと思いますが、受付のロビーは電気も消してあるし、売店も真っ暗。
   売店をご利用の際、は声をかけてくれたら電気をつけます。とのこと。
   迎えられてる感は全くなく、まるで廃墟のようでした。

期待していた分、少し残念な印象です。

いこいの村の接客を一度体感してみて下さい。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年01月10日 20:10:41

お料理、接客共に御滞在期間中は色々とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

昨今の情勢を理由にせず、料理、接客共に、館内スタッフ共々改める様努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす別荘~豆乳豚しゃぶ鍋1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 00:01:12

遅くにチェックインしたので、あまり評価のしようがありませんが、コロナ影響にて温泉不可が残念。だけど、部屋ではゆっくり出来ました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年12月06日 09:16:06

昨今の事情により、現在温泉の営業はお休みさせて頂いております。
楽しみにしておられましたお客様には大変申し訳ありませんでした。

温泉の営業再開については現在、行政の定める衛生基準、環境基準を尊守した上で、慎重に検討しておる段階でございます。

今しばらく厳しい状況が続く事が予想されますが、一日も早い再開に努めて参りたいと思います。

この度の貴重な御意見誠に有難うございます。

又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす安心の戸建て別荘素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月21日 14:32:46

お値段の割には普通のコテージ
朝食も作りおきのお弁当

2020年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年04月12日 01:36:21

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
昨今のコロナウイルス影響で、ご朝食をはじめオペレーションの変更が多くご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

今後ご利用の際は自体が沈静化していることを願っております。

この度はご利用有難うございました。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別荘四季のかばんで家族・友人と楽しく過ごす楽しい休日☆朝食付
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

投稿者さん 2016年07月19日 14:57:42

2016年06月13日 15:51:47
選んだ理由:
 ① ペットと泊まれる
 ②ミニキッチン付きで自炊可能
感想
■ドッグランについて
①扉は壊れている
②柵が低いので、中型犬でも楽に飛び越えられます。
③斜面をかけ降りれ、◎ですが、1ヶ所階段があると、万が一何かあったとき飼い主が登り降りできます。今の状態ではなかなか大変。
④食器類の貸し出し可で、あらかじめ頼んだものはコテージに置いてありました。(茶碗や汁椀、箸やスプーン、大皿、小皿など。)が、箸はなかった。大きいスプーンでパスタや、ご飯、おかずを食べるのはキツイ

■部屋の設備について(ペット同宿可/ミニキッチン付きコテージ)
①キッチンに備え付けられているものを、ホームページで確認できた方が親切だと思います。電話での問い合わせ時もあまり要領を得なかった感じでした。
また、ポット、炊飯器も備え付けが無理なら貸し出しで検討してください。
②テーブルの脚がグラグラしていて危なかった。ネジったら直りましたが確認してください
③就寝しようと、布団をめくったら、シーツが汚れていました。これにはビックリするやら呆れるやら。寝るのが躊躇われましたが、夜も遅かったし、バスタオルを敷いて寝ました。論外ですよね。
以上、改善して欲しい点を上げましたが、よかった点もたくさんあります。
■ペット同宿可能なこと
■お風呂が広々開放的で眺めも良い。
入浴剤として天然ハーブの袋が置いてあった(風呂の縁にポンと置かれてあるだけ。一言そえてあればサプライズ間満載でとっても良いのに、、、残念)
■ベランダで快適に過ごせる
■とにかく静か。

2016年06月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 13:55:59

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご意見ご提案をいただきましてありがとうございます。
至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。メンテナンスや清掃スタッフ共に確認させて頂きます。

尚、食器のお貸出しですが、今は行っておりません。常時置いておりますのは、珈琲カップ、お水を飲むタンブラー、お湯のみでございます。
貸出し用といたしまして、炊飯器、電子レンジ、トースターなどございます。800円頂いてのご準備になります。

気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、又の機会を心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2015年11月05日 23:31:41

小さい子どもと犬連れ(コーギー)で宿泊しました。
コテージはとても綺麗で景色も楽しめました。また本館まで行けば温泉があり、のんびり過ごすことができました。
それでも不満点がいくつかあります。
まず一番ダメだったのがドッグランの扉の鍵がかからないことです。経年劣化で曲がってしまっていてきちんと閉まらず、犬が逃げてしまい心臓が止まる思いをしました。山奥にあるホテルなので、山に逃げられると見つけようがありません。うちは呼び戻しが出来たのですが、出来ない犬だと大変な事態に陥ると思います。ランは駐車場内にあるので、交通事故にあうこともあり得ます。至急修理して欲しいところです。
またランのフェンスも低く、中型犬以上の犬だと簡単に飛び出ることができそうです。ランの入口が二重になっていないのも問題だと思います。
更に犬のフンや使用済みのシートのゴミ箱がありません。うちは仕方なく持ち帰りましたが用意しておいて欲しかったです。
食事は仕出しを頼んで部屋食にしたのですが、子どもがいる事を伝えていても取り皿などは用意されていませんでした。また犬種を事前に伝えていましたが用意されたペットシーツは小型犬用でした。うちは念のため食器とシーツを持参したので問題無かったのですが、用意してあると嬉しいと思います。あとアメニティに洗顔料が無くて本当に困りました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年12月09日 19:53:52

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお泊りいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。
しかしながら、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ドッグランの件はご迷惑をお掛けいたしました。
仰っていただきました通り、大切なワンちゃんがドッグランの外に簡単に出られてしまうのは、とてもご心配だったことと思います。
早急にメンテナンススタッフに伝えまして、修理を致しました。
また、ワンちゃん用のゴミ箱ですが、ペットシーツと共にゴミ袋をご準備させていただいております。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お子様の食器や、大型のワンちゃんのシーツに関しましても不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
それから、お客様にご意見いただきました女性用のアメニティーの件は、スタッフで話し合いを致しまして現在検討中でございます。
これからもお客様に満足していただける施設を目指し努力を重ねて参りますので、また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  四季のかばん 谷

■期間限定■わんちゃんの宿泊料金無料◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2014年03月20日 14:29:42

犬連れ初旅行だったのでここを選びました。期待していたのですが、予約してなかったので食堂での食事でしたがサービス食事共に最低でした。大浴場も汚い感じ。
コテージのものはまずまずよかったです。ドッグランは貸切で良かったです犬の糞をのぞけば。。次回利用は検討中です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年03月21日 20:15:09

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、サービスが行き届いていない点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
食事処、浴場のスタッフに申し伝え、今後このようなことの無いように注意して参ります。
また、ドッグランに関しましても清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、四季のかばんにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 18:11:46

写真の通り想像以上にきれいなお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋にあるテラスで朝食を食べるのが楽しみにしていのたですが、デリバリーで届いた朝食は籠の中にオレンジジュースとパン、メロンが入ってましたが、その他に入っていたものが全て和食という不思議な組み合わせ。(しゃけ、シイタケや里芋の炊いたもの、揚げシュウマイ、ミートボール等)そしてパンも含めて、全てが冷たい食事でした。@1,200円の朝食があの程度であれば、残り物を詰められたのか?と思っても仕方がないように思えました。
自然がいっぱいのお部屋で素敵な空間だと思います、もう少し朝食を工夫されてみてはいかがでしょうか。

2013年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月23日 20:11:25

気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
残り物を詰めるという事は決してございませんが、
お食事が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。
この件は担当のスタッフに伝えました。お料理の内容の件も合わせまして、今後このようなことの無いように細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたら、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月22日 23:27:56

ロッジに宿泊しましたが、温泉への距離が遠すぎて、行く気になれず、部屋の風呂で我慢しました。自転車の貸出しでも始めてはいかがでしょうか。

2012年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年05月01日 19:08:04

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご入浴ではご不憫をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にいたしまして、今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また是非、ご家族・ご友人でご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2012年03月15日 10:08:40

部屋はコテージに来たなって感じで良かった。部屋にもお風呂はあるが大浴場は離れているので冬は寒くて無理かな(@_@)本館の建物の壁にひび割れ等あるのでちょっと老朽化の懸念があるかな?世間一般で言うスーパー銭湯や健康ランドと同じ感じでした。朝食は遅い時間に行った為バイキングの品数が少なくなっていました。お風呂はやや温度的には緩いかなと・・時期的には暖かくなってからペット連れてBBQなんかしたら楽しそうな所だと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年03月15日 20:56:32

この度は当館を御利用していただきまして、誠に有難うございます。

朝食の件では、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。

遅めの時間に来ていただいても、出来立て、種類豊富にご提供できる様、努めてまいります。

また、1つずつではございますが、館内の修繕を行っております。
お時間をいただきますが、いつも綺麗な館内を目指します。

暖かくなると、コテージ前でBBQをされ、家族・仲間の絆を深めていただけます。

またのお越しの際に、是非御利用くださいませ。

貴重なご意見誠に有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 尾原

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

投稿者さん 2011年11月20日 15:33:12

部屋に入ってからエアコンをいれるなど、温まるまで時間がかかりました。
また5人で利用させてもらいましたが、ソファーが一つあるだけなので、みんなで座ってくつろげませんでした、また外はあいにくの雨だったので部屋に食事を持ってきていただく予定でしたが座るところがないので、本館に移動して食べました。

もう少しくつろげるとよかったかなぁと思います。建物はとても綺麗でした。

2011年11月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年11月20日 18:16:26

エアコンは冬場には先に入れさせて頂いております。ご迷惑をおかけ致しました。

四季のかばんの内装・設備等、今後改善を検討して参ります。

お客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 重松

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

投稿者さん 2011年02月28日 18:45:25

とても親切丁寧でした。
が・・・。

スタッフのみなさん・新人でしょうか?
けど、聞いたことは親切丁寧でした。

2011年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年02月28日 22:14:16

この度は当館をご利用いただきまして
有り難うございました。

お客様に不安を与えることの無いような対応を
スタッフ一同目指していく所存でございます。

また何かお気付きの点がございましたら
ご指導のほど宜しくお願いいたします。

レスパール藤ヶ鳴・大串

投稿者さん 2010年07月28日 17:44:12

ロケーションが良く,部屋からの景色は良かったです。
トイレのウォッシュレットの「止」が効かず水がなかなか止まりませんでした。ベランダのライトのスイッチが見当たらず,点灯しませんでした。玉切れだったのでしょうか?
 朝食のバイキングが以前利用していたときよりも,品数が少なくなったように思われます。飲み物の豆乳が無くなっていたのは残念です。トースト用のパンの味も変わったように思われます。バイキングで使用する食器に洗い残しがあり,事前に皿の点検もしてはどうでしょうか?
 四季のかばんでの雰囲気は大変よかったのですが,本館のサービスが以前より少し落ちてきたのではないかと感じた1日でした。
 また次回利用の時に,良い変化を期待しています。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年07月28日 21:27:24

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの確認不足でお客様にご迷惑を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いように、努めてまいります。

バイキングにつきましては、お客様に頂いたお言葉を担当の者に伝え、改善していきたいと思います。

これらの事を気付きにして、お客様に安心感を持って頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 尾原

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】