藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

αゆうさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

αゆうさん [40代/男性] 2012年01月15日 10:29:58

年末31日に宿泊しました。家族で利用。小学生1名、中学生1名、妻と私の4名です。
お食事では、豆腐、茶碗蒸しが凄くおいしかったです。子供ようのお食事も豪華でした。本館のホテルの一角にある日本料理のレストランで小さな間仕切りのされた座敷でのお食事、豪華なお食事で、大変おいしく頂くことができました。
お部屋は、コテージでとても綺麗なお部屋でした。ロフトは登るのに階段が直立のハシゴですのでちょっと危ないです。夜寝ぼけておちないかと小さな子供にも少し心配でしたので私と上の子が寝ました。閉塞された空間で天井窓か何かあればよかったなっと思います。夜と朝に本館でお風呂をいただきましたが、数十mとはいえ、冬という事もあり徒歩移動は厳しく、車を利用しました(許可いただきました)。宿泊前の心配事ではありましたが、問題ありませんでした。
他の方が書いてあるように、冬は到着後お部屋に入るとすぐは寒いので、暖房をつけて本館に行きお風呂やお料理を先に堪能することをおすすめします。帰ってくると暖かいです。また、就寝するときに、お部屋にあるサーキュレータ(扇風機)をまわすことを忘れずにロフト付近は暖房で暑くなり、上下階で温度差が激しいです(何も言われていなかったが残念です。)
本館でのお風呂は靴のロッカーの鍵を預け、風呂ロッカーの鍵とタオルを頂きます。少々面倒です。塩酸の臭いもするのでまるでレジャーランドのプールみたいでしたが、サウナや露天風呂もあり、広く、男の僕が言うのもなんですが入った後の肌のノリは、最近3~4度温泉にいっていますが一番良かったです。
年末のサービスで年越しそばも食べました(カウントダウンパーティーはローカルっぽいので途中退席をさせていただきました)
この後に年始に泊ったところに比べるとサービス面で少し目おとりしますが、総合的に言うとコスパは良く、おすすめできる宿です。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年01月15日 19:05:14

お食事では、おいしくお召し上がり頂けたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、コテージのロフトへの階段とエアコンの件では、お客様に不安な思いとご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

四季のかばんの内装・設備等、今後改善を検討して参ります。

お客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

○年末年始をリゾートコテージで!見つけたあなただけの特別プラン○
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

よっしー4476さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

よっしー4476さん [30代/男性] 2011年12月12日 18:47:31

今回、愛犬が一緒ということで岡山でどこか良いところを探していて、ホームページやレビューなどをいろいろ見てここが良さそうなので宿泊させていただきました。
感想としては、部屋についてはコテージということもありそこそこ騒いでも大丈夫で、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
コテージ自体もかなり綺麗で、また新しく清潔感たっぷりでした。

お風呂は、本館のお風呂を晩にに併せてコテージのお風呂を朝に利用しました。
本館のお風呂は日曜日の晩ということもあって、子供が多く運動会状態で悪く言えばあまりゆっくり入れなかったです。
コテージの方の風呂は、浴槽が全面石でできていて熱湯を入れて浸かっていても早い時間でお湯がぬるま湯になってしまいあまり長湯しているとぬるくなりそうです。
でも、綺麗で眺めも良く気持ちよく入浴させていただきました。

食事は、夕食も朝食もデリバリーを利用しました。
値段はまあ、安くはなかったですが、犬を残したまま本館に食べに行かなくてすむのでデリバリーは大変助かりました。
味も美味しかったです。特に朝食は食べきれないくらい量がありました。

ドッグランについては、楽しく遊ばせてもらいましたが、ちょっとゴミやフンがあり整備をもう少ししていた方が利用者ももっと気持ちよく利用できると思いますよ。
あと、急坂があったり、その下に芝生が禿げて石が沢山あったりしました。
でも、人もいなく貸切状態でのびのび利用できたので結果的には良かったです。

総合的には、愛犬連れで行くにはかなり環境の良い場所だと思います。
いろいろ今までにも、泊りましたけど、ここはかなり良い場所だと感じました。
フロントの方々の対応も親切丁寧で良かったです。
今回はお世話になりました。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年12月13日 19:00:25

この度は四季のかばんにご利用して頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉まで頂き、四季のかばんで日ごろのお疲れなど癒して頂けたらと思うと光栄でございます。

朝食だけではなく、夕食デリバリーなどもワンちゃんと一緒に利用しただくお客様からご好評いただいておりますので、次回ご利用の際には、是非ご賞味くださいませ。

ドックランの件につきましては、不快感無く利用して頂ける様に整備させて頂きます。
「またこのドックランを使用したい」と思っていただける様に改善していきます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 尾原

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

yumi12142000さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

yumi12142000さん [30代/女性] 2011年09月17日 10:50:04

夏休みの週末に宿泊しました。前回は10月に宿泊し、家族(夫、私、息子[当時5歳])が全員気に入ったので、また宿泊しました。温泉も入れるし、自然がいっぱい、飛行機も見られるということで楽しく過ごしました。建物も素敵なロッジなのですが、秋には思いませんでしたが、夏ということでエアコンがあるにもかかわらず、ロフト部分は全く効きが悪く、暑くて寝られませんでした。
ロフト部分に別にエアコンを設置していただきたいです。

それから、掃除が少しずさんで、ほこりが少しありましたし、ベットの脇にドライバーが落ちていました。

また、自炊したのですが、お皿やボールがなく苦労しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年09月17日 18:15:01

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回もご宿泊を頂き、重ねて御礼申し上げます。

エアコン、清掃、備品につきまして、大変不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

四季のかばん 川原

四季のかばん◆セミスイートルーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

かりゆしkさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

かりゆしkさん [50代/女性] 2011年08月10日 22:28:21

主人とダックスのゼルちゃんとコテージに2泊しました。毎年色んなコテージに行きますが、一番良かったです。自炊でバーベキューや料理を作るのが大好きな私にとってコンロの火力も強く便利に楽しめました。本館の温泉も良かったですが、コテージのお風呂も口コミ道理半露天風で、ヨモギの薬草も気持ち良かったです。二泊という事で時間があり、好きな事をしようと私は三線の練習をしましたが、夜空を見ながらの演奏は最高でした。昨年までは、子ども達と行ってましたが、結婚したり成長していき、初めて夫婦での時間を楽しみました。「来年もここがいいね!」と決まりです。スタッフの皆さん 四季のかばんで出来たももや温かいおもてなしありがとうございました。またよろしくお願いします。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年08月11日 14:07:56

この度は、四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけ、お楽しみいただけた様で光栄でございます。

又、次回も来たいと思っていただけ、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 岡村

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

かお0904さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

かお0904さん [30代/女性] 2011年05月26日 17:51:08

ずっと宿泊したいなと思っていて、ついに一泊ですが夢が叶いました。
期待通りに素敵なコテージでした。
ただ改善していただけたらもっといいなと思った事を少し申し上げます。
お部屋のテーブルなんですが部屋の構造上、小さめでもいいのでダイニングテーブルの方が使い勝手が良い様に思います。
鍋のデリバリーだったのでワンコがいると危険だなと感じました。
うらじゃ鍋はとっても美味しくいただきました。
朝食バイキングは種類が少なめなので割高感を感じてしまいました。
平日だったのでコスト的に厳しいかもしれませんが、
あの種類、量だったらもう少し値段をお安くしてもよいのでは?と思います。

朝食の時に飛行機の離発着が間近で見れるのはいいですね。
エレベーター内に離発着の時間が貼ってあったのは良いのですが
コテージの客にはチェックイン時に渡していただけると親切かと思います。
便は思ったより少ないので時間が解らず私は残念ながら見損ねてしまいました。
お風呂はとっても良かったです。説明書きには思わず笑ってしまいました。
宿泊者への入浴無料サービスはありがたいです。
コテージのお風呂もガラス張りで素敵でした。
ワンコの代金も2匹目はもう少しお安いと助かります。
総合的にはまた来たいなと思えるコテージでした。

四季を感じる藤ヶ鳴る別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン
季節を感じる別荘★ワンワンルーム

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年05月26日 20:02:55

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございます。

コテージのお風呂、温泉、うらじゃ鍋等満足して頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きましたダイニングテーブルにつきましては、今後検討させて頂きます。
朝食につきましても、量、質、値段ともにお客様に満足して頂けるよう、改善していきたいと思っております。
飛行機の離発着のお時間はチェックイン時に今後はご案内していくように致します。

色々と貴重なご意見を頂き有難うございました。

レスパール藤ヶ鳴 川原

投稿者さん 2011年01月15日 12:45:01

大変くつろげて良かったです。
ワンちゃんも一緒にお世話になりましたが良かったです。
ヨモギのお風呂、最高に温まりました。

2010年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年01月15日 14:02:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ワンちゃんとご一緒にごゆっくりおくつろぎいただけた様で光栄でございます。

又、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

しあるママさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

しあるママさん [30代/女性] 2010年09月01日 11:21:58

子どもがコテージに泊まってみたいと言うので、探してここを見つけました。カーナビがあったので迷わずに、チェックインの時間よりもだいぶ早く到着したので施設の周りを散歩しました。大豆研究所という所で豆乳アイスを売っていたので買ったのですが、溶けるのがとても早くほとんどこぼしてしまい、もったいなかったです。そのお店で鴨の餌を売っていたので、買って子ども達がやると可愛い鴨が凄い勢いで食べて、あっという間になくなりました。子ども達も喜んでいました。コテージに入ると子ども達がすご~いと歓声をあげていました。とても綺麗で木の香りがしてとても良かったです。個人的には本館の大浴場よりも、コテージのお風呂が良かったです。窓を開けると露天風呂のようでとても気持ち良かったです。夕立と雷でBBQが出来なくなるかと心配でしたが、暗くなる頃には雨もやんで無事にする事が出来、お肉も柔らかく美味しくて、子ども達もとても楽しんでいました。朝食バイキングは私は和食中心でとても美味しかったと思います。ちょうど飛行機の離陸も間近で見る事が出来ました。男性には品数が少ないかもしれないので、時間も早めに行くといいと思います。総合的にはとても満足でしたが、何点か気になる所があったので書いておきます。1.コテージのロフトに上がる梯子が大人でも怖い位危険だった。2.コテージに置いてあった虫よけが空だった。3.対応の良い従業員の方と、そうでない方の差があったように思います。4.大浴場のロッカーがとても狭かった。以上です。子ども達と毎年来たいねと話ました。また必ず行きます。

家族で野外BBQ宿泊プラン
季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年09月01日 18:24:33

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロフトの件、スタッフの対応の件、お風呂のロッカーの件など沢山のご指摘ありがとうございます。

きちんとしたサービスを提供できるようスタッフ一同頑張ります。

レスパール藤ヶ鳴  高橋

家族で野外BBQ宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月28日 17:44:12

ロケーションが良く,部屋からの景色は良かったです。
トイレのウォッシュレットの「止」が効かず水がなかなか止まりませんでした。ベランダのライトのスイッチが見当たらず,点灯しませんでした。玉切れだったのでしょうか?
 朝食のバイキングが以前利用していたときよりも,品数が少なくなったように思われます。飲み物の豆乳が無くなっていたのは残念です。トースト用のパンの味も変わったように思われます。バイキングで使用する食器に洗い残しがあり,事前に皿の点検もしてはどうでしょうか?
 四季のかばんでの雰囲気は大変よかったのですが,本館のサービスが以前より少し落ちてきたのではないかと感じた1日でした。
 また次回利用の時に,良い変化を期待しています。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年07月28日 21:27:24

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの確認不足でお客様にご迷惑を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いように、努めてまいります。

バイキングにつきましては、お客様に頂いたお言葉を担当の者に伝え、改善していきたいと思います。

これらの事を気付きにして、お客様に安心感を持って頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 尾原

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:35

過剰なサービスがないので、とってもゆっくりとできました。
本館まで少し離れていて、夜、お風呂上がりにはつかれますが、朝は散歩がてら、とても気持ちよかったです。

残念なのは、朝食が少し淋しかったことくらいです。牛乳や、岡山らしくフルーツがあればと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月05日 18:21:50

この度は御利用ありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 河田

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

Doc.Aさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Doc.Aさん [30代/男性] 2010年04月22日 15:42:13

今回は家族で利用させていただきました。風呂、部屋は申し分なかったのです。食事は鍋料理だったのですが、カセットコンロのガスで火力が今ひとつでありました(煮えるのに30分以上はかかりました)。プロパンガス使用の普通すればよいのではないでしょうか?それと部屋の床がギシギシと歩くたびに床鳴りがしておりました。構造上問題はないのでしょうが、改善された方が良いと思います。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:40:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
カセットコンロの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お部屋のキッチンのコンロにつきましては安全上考慮致しまして、IHコンロに致しております。
床の音については確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 廣瀬

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

投稿者さん 2010年03月22日 20:48:13

とっても良かったです。ペット同伴は中々良いところが無いのですが、部屋、景色、料理、ペットに対する状況、サービスともに此方は文句なしで良かったです。比較的旅行は、仕事の関係で出かけますが、ペットが居ると中々満足の出来る所が無いのですが、今回は非常に良かったです。また、都合がつけば利用したいと思います。

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月30日 20:20:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また季節によってコテージから見える景色も変わり、料理も旬な食材を使います。
またぜひワンちゃんとご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

やまじぃさんさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

やまじぃさんさん [20代/男性] 2010年02月07日 23:41:00

スノボ帰りに宿泊しました。
ごはんもおいしく部屋もきれいだし大満足でした。

近くにコンビニが無いのとお酒を販売していないのでお酒が足らないときは困りそう・・・

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年02月08日 20:11:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお寄りの際はぜひお越しいただければ幸いです。

支配人、スタッフ一同

投稿者さん 2010年01月25日 19:41:09

綺麗でおしゃれなお部屋にワン連れで2歳の娘ととまれうれしいです 本館までも湯冷めの心配してましたが寒い日でしたが全然気になりませんでした ドックランもあり助かりました お部屋の周りもお散歩できてよかったです 夕食は少し寂しいけど お部屋と自然がカバーしてくれます お家のリフォームの参考にします また是非いきたいです

2010年01月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年01月27日 14:15:01

この度は、当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族で楽しんでいただけた様で光栄でございます。
可愛い写真を見せていただき有難うございます。

四季のかばんは名の通り四季折々の景色が楽しんで頂けます。
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月19日 10:07:01

新しく新設された快適な部屋(ロッジ)を格安な値段で宿泊させて頂き大満足でした。チェックイン前もチェックアウト後も本館の大浴場に入浴させて頂き、風呂好きな私達はそれだけでも満足でしたが、夜景を見ながら入れるロッジに付いているインバスに気が入りタップリと入浴しました。
 本館には、レストラン&食堂&屋台風のお店が有って色々な食事を楽しむ事ができて何日滞在しても飽きる事が無いと思いました。夕食も量的にも味も良く大変満足でしたが、ご飯(お米)がなかなか出てこず、ビールでお腹も太くなっていたせいも有りますが結局食べれず残念でした。・・・もっと早い時点でご飯を出して頂けたら良かった。それと、宿泊前の案内の封書が送付されてきましたが、引越しして他へ回り道してきたため案内状を送付される際には電話等で再度確認して頂けたらと思います。5年前位に2度、本館の方へ宿泊しましたが、その時から比べると壁や壁紙の剥がれなど施設の古さを感じましたが、スタッフの方も親切で総合的に大変満足させて頂きました。

2009年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年12月20日 10:58:50

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご飯は献立の最後の方にお出ししておりますが、お客様に配慮できるよう改善致して参ります。
宿泊案内につきましても確認致しましてお届けできるよう致して参ります。
又のお越し心よりお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

投稿者さん 2009年05月28日 17:56:09

犬と泊まれるコテージと温泉があるので宿泊してみました。あまり期待はしていなかったのですが想像していた以上で満足度は高かったです。5月末だった事もあり気候も最高でした。4人で泊まったのですが、全員がまた来たいと意見が一致し、9月の彼岸にも一泊予約しました。ただし、シーズン中なのでネット予約は受け付けていないそうで電話のみだそうです。ポイントが付かないのが残念。予約の電話に受けた方の対応(コテージの宿泊要件がわかっていなかった)や、宿泊前日に夕食の時間の問い合わせがあったりとその辺の気配りや接客の向上をお願いしたいです。あと、コテージ内に本館や館外で受けれるサービスや催しの案内パンフがあれば助かります。

2009年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年05月28日 19:18:01

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の9月の御予約大変嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございます。
お客様にご満足いただけるサービスが出来る様指導して参ります。

また、9月にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季節を感じる宿と旬のお料理を「味の郷プラン」2食付
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2024年01月02日 23:29:37

1泊2日で友達の誕生日会のため宿泊しました!部屋はとても広く2階のロフト?があったのがびっくりしました。近くで飛行機の音がするくらいで周りの声も聞こえず心地よかったです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2024年01月12日 13:33:46

お部屋は6名様まで入れるのでロフト含め広々ご利用頂けます。
お時間帯によっては飛行機の離発着の音も大きく聞こえます。

ごゆっくりお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
又の機会のご利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪
【季節を感じる別荘~ファミリールーム【ペット可】】

ryou3さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ryou3さん [70代/男性] 2023年12月03日 19:37:02

12月1日に宿泊しました。愛犬と一緒でしたが、部屋もゆったりしており、愛犬ともどものんびりできました。残念なのは、時期が時期だけに野外での火鍋はただ焚火で煮るだけで終わり残念でした。鍋の味付けは非常においしかったです。次回は機会があれば季節を選んで行きたいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 14:03:13

焚火に関しては今後秋冬でもよりお時間をかけて楽しくそして過ごしやすい様に工夫、改善をして参ります。
BBQ等も合わせて行っておりますのでどうぞ又のご利用をスタッフ一同心よろお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】プチグランピング気分を味わえる一泊夕食付き選べる焚き火鍋プラン♪
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

ZERO1961さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年11月21日 11:57:06

この日に限り岡山市内のホテルの価格が高騰していたため、いろいろ探していてこちらの施設にたどりつきました。出張での利用のため、市内のホテルに比べると不便を感じることもありますが、こちらの施設のように緑に囲まれたコテージでゆっくりするのも風情があって新鮮でした。テラスで朝日を浴びながら緑と小鳥のさえずりに包まれての一服は最高でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 13:38:05

岡山市内から少し離れた標高280mの別荘ということで日常からは少し離れたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お1人様では少し広いお部屋かと思いますがのんびりをお寛ぎ頂けてうれしい限りでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

a5236さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

a5236さん [30代/女性] 2023年05月30日 16:53:07

岡山空港のすぐ近くにあり、とても静かな場所でした!ペットと一緒にのんびり過ごすにはとても良いと思います。
雨が降りそうだったので、屋根のあるテラス部分にバーベキューのセットをしてくださっていました!
炭とお肉などの食材、飲み物持参です。近くにお店もないので必要なものは買っていくと良いと思います。

トイレも洗面所もキレイです。
駐車場もめちゃくちゃ広いです。
子供たちもロフトで寝れてとても喜んでいました!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年06月02日 12:56:18

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
当日は雨でしたがBBQができてよかったです。
お子様にもいい思い出ができて私共も嬉しく思います。

アウトドアとしてBBQの他にも焚火等もコテージでご用意させて頂いております。

どうぞ又の皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

投稿者さん 2022年10月10日 21:11:44

コロナ禍ということで、大浴場のある本館が閉館ということで残念でしたが、部屋のお風呂も広くて
満足できました。ロフトのハシゴは、年寄りには不向きと思いますが、子供達は喜んでました。何より犬連れで快適に過ごせました。バーベキューも楽しくできて、良い思い出になりました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2022年10月12日 11:50:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。

本館は現在休館しており、再開に向けて調整中でございます。
大浴場を楽しみにされていたお客様には大変申し訳ございませんでした。
一日でも早い再開に向け努めております。

ワンちゃんも快適に過ごしてもらえて嬉しい限りです。
BBQも秋冬は焚き火もお庭でできますよ。

又の皆様のご利用心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪
【季節を感じる別荘~ファミリールーム【ペット可】】