藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 17:11:39

ペットの犬一頭とコテージに宿泊しました。とても静かな所でゆっくり出来ました。わんこ用の小袋のおやつも置いて下さり有り難かったです。また、早く到着してしまいましたが部屋に通して下さる対応は嬉しかったです。希望としては、ドッグランに汚物を捨てるゴミ入れがあれば有難い事、コテージ近くに自販機が無いのは少し不便でした。又、朝日が本当に綺麗なのにコテージ裏の木で見えづらかったのも、もったいなく感じました。朝食も部屋まで運んで下さりボリュームがありました。しかし、届けて下さった係の方が無愛想なのは残念でした。
部屋でゆっくり過ごすといった面ではとてもリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年10月14日 13:10:47

自販機は現在本館のみの設置となっておりますのでコテージご利用のお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

ドッグランや木々の伐採等、ガーデニングスタッフと連携して順次課題をクリアできる様、取り組んで参ります。

ご朝食時のご対応は大変失礼を致しました。
おもてなしの基礎の部分からしっかり心得てご対応できる様に全スタッフと共有して参ります。

その中でもお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂いた部分はさらにご満足頂ける様に、課題のある部分は順次クリアできる様に努めて参りますので、又のご利用頂ける機会を心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん

【安心の戸建て別荘!】愛犬と一緒に泊まれる藤ヶ鳴コテージ1泊朝食付プラン
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

投稿者さん 2021年09月13日 15:49:02

ペット可の部屋としては思っていた以上に良かったです。食事もBBQが良く、量もちょうど良かったです。目の前を飛行機が離発着するので、迫力満点で、BBQの際にテンションが上がりました。また利用したいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年09月17日 12:23:00

お部屋、お食事共にお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
ご家族、ご友人、ご利用頂きます全ての皆様にご満足頂ける様、今後とも励んで参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ~1泊2食付国産BBQプラン

投稿者さん 2021年01月07日 09:04:22

ん~。悪くわないけど・・・リピートはないかなと言う印象。

部屋=とてもよかった!きれいで、お風呂もベッドも文句なし!
食事=ご馳走でしたが、煮物のカボチャが全く火が通っておらず、柿のようでした。
   白米とお刺身はおいしかった。
接客=悪くはないですが、特別よかったと言う印象もありません。
   コロナの影響かと思いますが、受付のロビーは電気も消してあるし、売店も真っ暗。
   売店をご利用の際、は声をかけてくれたら電気をつけます。とのこと。
   迎えられてる感は全くなく、まるで廃墟のようでした。

期待していた分、少し残念な印象です。

いこいの村の接客を一度体感してみて下さい。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年01月10日 20:10:41

お料理、接客共に御滞在期間中は色々とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

昨今の情勢を理由にせず、料理、接客共に、館内スタッフ共々改める様努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす別荘~豆乳豚しゃぶ鍋1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 17:09:51

11月のバーベキューってどうなの?
と思いましたが楽しく頂く事ができました。
暖かくしていかないとダメですけど(笑)
それぞれの建物の前で自分達で火を起こし準備しなくてはいけないのでなかなか手こずりましたが、隣のご家族に用具をお借りして何とかできました。
あの時の親切なご家族様、誠にありがとうございました!
食材を持ち込めましたが、逆を言うとホテルで追加ができないようなので、食べ物飲み物はすべて持ち込んだ方が良いです。
建物は広く、ロフトもあり天井が高いので心配でしたが、エアコンだけでなく灯油ヒーターもあったので暖かかったです。
猫(そこに住んでいる野良猫かな?)がバーベキュー中や朝ご飯に部屋前まで来てくれて和みました。
今度は暖かい時季に行きたいな~と思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年12月06日 09:50:52

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨今の情勢から屋外でのBBQは当ホテルとしてもオススメとしてご案内させて頂いております。

ご予約でBBQの食材の事前手配は可能でございます。
但し仕入れの都合、当日の受け入れが難しく全てのご要望にお応えできず申し訳ありません。

この冬の時期では、屋外も寒くなって参りますので、BBQは勿論、外でも少しでも暖かくお過ごし頂ける様、新たに焚き火鍋も始めました。

勿論BBQと同じ様に持ち込みで道具のみのレンタルも開始しております。

自然に囲まれたホテルの為、猫もたまに顔を覗かせてくれます。
少しでも日常を忘れてお過ごし頂く事はできましたでしょうか。

この度のご利用誠に有難うございます。
又の機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【駐車場無料】家族友人と過ごす戸建て別荘~1泊2食付海外産BBQプラン

投稿者さん 2020年01月21日 19:55:44

先日宿泊させて頂いたのですが、広々とした空間と綺麗なお部屋にとても楽しい旅になりました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年01月25日 02:03:39

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊は御満足頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
別途お食事も御用意できますので次回の御利用の際は御検討頂けますと幸いでございます。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」でゆっくり☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆本館温泉あり☆素泊り
【季節を感じる別荘■■セミスイートルームワンちゃん不可】

投稿者さん 2020年01月10日 17:41:21

ワンちゃんとお正月に旅行出来たので本当に良かったと思います。
お正月の料金としては安いと思います。
二階に上がる階段が急なのでちょっと怖かったです。でも私はそれも楽しみました(笑)

岡山空港が近くに在るので、時々(一時間に一度位もないかな?)飛行機の発着の時の音が聞こえて来ました、が余り気になる事でもありませんでした。

食事やお風呂は本館のような所でした。孫は朝食の時に見えた飛行機に興奮していました。

お風呂にしっかり浸かってコテージまで帰る時間に冬の風が心地良く本当に良かったです。

また来年も行きたいと思ってます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年01月14日 01:47:39

今回の御宿泊は御満足頂きまして御様子で幸いでございます。
また利用したいとのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
空港が近く飛行機の離発着も一望できますのでご好評頂いております。

この季節は風も冷たくなっておりますので体調に気をつけてお過ごし下さいませ。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

●お正月限定●藤ヶ鳴別邸「四季のかばん」☆特別会席で豪華に美味しく楽しいひととき(わんちゃんOK)
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

投稿者さん 2019年10月16日 22:58:21

わんこを連れて初めての旅行でしたがゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋もモダンで綺麗でした。
桃太郎鍋は少し甘めの出汁なのかなぁ、好き嫌いはあるかもしれませんがボリュームもあり最後の雑炊は少し残してしまいました、すいません。ドッグランは広すぎず程よい大きさかな、少し遊具があっても良かったかも。お風呂は部屋のお風呂と大浴場を利用させてもらい部屋ではヒノキのチップかな??大浴場は数種類の風呂を楽しめどちらも満足でした。一つ言うとしたら飲み水がピッチャーでもペットボトルでも良いので冷蔵庫に用意されていると良かったかと思いました。フロントの方や食事を運んでくださった方は感じよく対応していただき気持ちよく過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年10月20日 02:33:39

お食事は御満足頂きまして幸いでございます。
大浴場も日替わりとなっておりますので両方お楽しみ頂けたでしょうか。

お飲み物に関しましてはコテージの水道のお水がそのまま飲めますので設置は致しておりませんが今後の検討材料とさせて頂きます。

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またの御利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆桃太郎鍋デリバリープラン1泊夕食のみ

グッチ3132さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2019年08月13日 16:17:05

当日の急な到着遅れにも快く応じていただきました。
BBQのボリュームもあり、お肉もお野菜もおいしくいただきました。
飛行機の離発着音は言うほど気にはなりません。
コテージも広く、愛犬も喜んで駆け回っていました。
大浴場利用も無料でついていたのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年08月14日 15:05:45

この度はレスパール藤ヶ鳴四季のかばんへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉も日替わりとなっておりますので夜と朝とで違った内容でお楽しみ頂けます。

次回のご利用のご検討誠にありがたい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月29日 21:11:58

主人の誕生日に愛犬と利用させていただきました。
こちらのわがままにも柔軟に対応していただき愛犬もストレスなく過ごすことが出来ました。
また、室内はとても清潔に配慮されているとわかりました。
ベッドの寝心地もよかったです。
本館に温泉大浴場もありましたがコテージ内の浴室もとても良くてバスポプリの準備もあり気持ちよく入浴できました。
また是非お邪魔したいと考えています。お世話になりました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年07月31日 01:08:08

今回の御宿泊は御満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回は日替わり温泉も是非ともお試しいただければと思います。
次回も利用したいとのお言葉をスタッフ一同励みとし今後のサービス向上に努めさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

四季のかばん★カップル記念日プラン★1泊2食付
【★カップル2名限定★ファミリールーム★わんちゃんもOK★】

だいき0423さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

だいき0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 20:57:40

お部屋はとても綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました!ただ山の中にあるので、大きなくもが出てきてびっくりしました~(笑)
食事なしプランでしたが、入浴のあと本館のフードコートで頂きました
お味は可もなく不可もなく.....
でもリーズナブルでした!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年06月28日 00:03:57

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お記しの通り山の中にございますので虫が発生する事もございます。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事もご利用頂きありがとうございました。
他にも予約制ではございますがお食事どころがございますのでまたのご機会がございましたらお願い致します。

またご機会がございましたら是非ともおまちいたしております。このたびはありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

ナミパパさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ナミパパさん [60代/男性] 2017年12月03日 22:54:47

空港のそばなので、時々離着陸の騒音を気にしなければ、立地も最高。星空や朝焼けも楽しめた。コテージ自体はきれいで快適だった。ロフトも寝室として使えるので、子ども達はよろこぶと思う。お風呂も広くて星空を見ながら、ハーブのお湯につかれる。本館の大浴場も
良かったが、コテージのお風呂だけでも満足できる。売店の方やフロントの方の対応も◎。
老父母との家族旅行だったが、楽しめた。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:57:13

当館をお選びいただきまして、またお褒めの言葉をいただけまして誠にありがとうございます。

おっしゃられますように、山の中に当館はございますので、日頃は見上げることの少ない空を見上げながら、お連れ様とお話しされるようなゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

鳥の鳴き声や虫の音も四季折々でお楽しみいただけるかと思います。

また違う季節に是非お越しをお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん                   フロント 重松

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」でゆっくり●愛犬と一緒に泊まれる別荘●本館温泉あり●素泊り
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

野菜大嫌いさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

野菜大嫌いさん [50代/女性] 2016年11月22日 19:32:43

11月20日に1泊で宿泊しました
想像していたより部屋は広く綺麗でした
ミニキッチンにはまな板・包丁・フライパンや鍋(大小2種だっと思います)・食器用洗剤・スポンジがありました
その他、グラスやマグカップ(コーヒー・お茶などのパック)ティースプーンと茶菓子が用意されてました
洗面所にはアメニティやタオル類もありました
サイトの方に備品など細かい情報がなかった為準備していき荷物が増えたので細かい詳細を載せてもらえたらいいと思いました
あと残念なのは
事前にファンヒーターや食器類の手配の連絡をさしていたのに当日用意されていなかった事
真夜中2時半に隣の棟が煩くて注意して欲しくてフロントに電話したが何度かけても繋がらず寝不足なままチェックアウトしました
公式H.Pと若干情報が違うのもあったり内容や情報が少なかったりでわかりにくいので見直して欲しいです
全体的には良かったのでまた利用したいので改善できる範囲はして欲しいですね

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:07:50

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見をありがとうございます。

ホームページの改正を行って、お客様にわかりやすいものにさせて目指しいく予定でございます。

また、多々ご迷惑をおかけした点、深お詫び致します。そのようなことがないようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また利用したいとお言葉をいただけて何よりでございます。お越しを心よりお待ちしております。

フロント 重松

②ミニキッチン付きで自炊可能
感想
■ドッグランについて
①扉は壊れている
②柵が低いので、中型犬でも楽に飛び越えられます。
③斜面をかけ降りれ、◎ですが、1ヶ所階段があると、万が一何かあったとき飼い主が登り降りできます。今の状態ではなかなか大変。
④食器類の貸し出し可で、あらかじめ頼んだものはコテージに置いてありました。(茶碗や汁椀、箸やスプーン、大皿、小皿など。)が、箸はなかった。大きいスプーンでパスタや、ご飯、おかずを食べるのはキツイ

■部屋の設備について(ペット同宿可/ミニキッチン付きコテージ)
①キッチンに備え付けられているものを、ホームページで確認できた方が親切だと思います。電話での問い合わせ時もあまり要領を得なかった感じでした。
また、ポット、炊飯器も備え付けが無理なら貸し出しで検討してください。
②テーブルの脚がグラグラしていて危なかった。ネジったら直りましたが確認してください
③就寝しようと、布団をめくったら、シーツが汚れていました。これにはビックリするやら呆れるやら。寝るのが躊躇われましたが、夜も遅かったし、バスタオルを敷いて寝ました。論外ですよね。
以上、改善して欲しい点を上げましたが、よかった点もたくさんあります。
■ペット同宿可能なこと
■お風呂が広々開放的で眺めも良い。
入浴剤として天然ハーブの袋が置いてあった(風呂の縁にポンと置かれてあるだけ。一言そえてあればサプライズ間満載でとっても良いのに、、、残念)
■ベランダで快適に過ごせる
■とにかく静か。

2016年06月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 13:55:59

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご意見ご提案をいただきましてありがとうございます。
至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。メンテナンスや清掃スタッフ共に確認させて頂きます。

尚、食器のお貸出しですが、今は行っておりません。常時置いておりますのは、珈琲カップ、お水を飲むタンブラー、お湯のみでございます。
貸出し用といたしまして、炊飯器、電子レンジ、トースターなどございます。800円頂いてのご準備になります。

気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、又の機会を心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2016年07月12日 16:04:50

7月5日に夫婦と犬で利用しました。
コテージだったので犬連れでも気がねなく過ごせました。
部屋もきれいでペット臭も全然なく快適でした。
食事もデリバリーしてもらったのでのんびりと出来ました。
デリバリーなので量が少ないかな?って思ってたのですがボリュウム満点お腹が一杯に
なって申し訳ないけど残してしまいました。大変美味しかったです。
出発前にドッグランで思いっきり遊ばせてチェックアウト!
また利用させて頂きます。有難うございました

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 13:39:08

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして何よりでございます。ワンちゃん連れのお客様にはお夕食をデリバリーで、ゆっくりお過ごしいただけるとご好評いただいております。
自然の中で非日常をおたのしみいただけますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。

フロント 重松

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

投稿者さん 2016年01月05日 12:42:50

正月早々最悪でした。洗面台からは水漏れ。大きいゴキブリが数匹走り回っているせいで寝らませんでした。本当に最悪でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年01月11日 19:01:11

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりとお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを再度見直し、清掃面でも注意を払って参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

季節を感じる宿と○旬を楽しむ喜び膳会席○2食付

投稿者さん 2015年09月01日 16:34:41

大人4人子供7人、2棟借りて宿泊しました。

部屋もトイレもキレイで、入った瞬間子供たちはテンション上がり大はしゃぎでした。
キッチンも特に問題はないかと思ったのですが、冷蔵庫はあまり冷えなくて、製氷スペースは霜だらけ。
朝まで氷は出来ませんでした。
真夏日は要注意かと。
氷も持って来ても使い切らないといけないですね。

ベッドはスプリングマットに直接シーツを敷いているだけなので痛かったです。
あの上に敷布団1枚でもあれば寝心地は良かったんだろうな、と思いました。

夕飯は食材を持ち込んでコテージ前でBBQをしました。
人数分の椅子やテーブルもあるので問題なし。
レンタルでBBQコンロをお借りしましたが、十分すぎるぐらいの量の炭と新しい網、食器以外にも大小のトングも付いていました。

部屋のバスタオルを持って本館の温泉に行きましたが、本館で受付をして頂いた時に初めてわざわざ持って行かなくてもバスタオルとフェイスタオルを貸していただけるという事を聞きました。
チェックインの時、受付には一人しかおらず後ろにも並んでいた為かあたふたしていたな…。
温泉はとても気持ちよく、朝も堪能しました。

初めてなので「???」と思う事もありましたが、子供もまだ小さいし、“BBQするついでに泊まりたい”と思う私たちには十分な施設でした。
「また来年も行こう!」と帰る道中でリピート決定しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年09月05日 18:19:08

お子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の冷蔵庫も、至急「霜取り」を致しました。申し訳ございませんでした。
量の多い、冷蔵・冷凍の物はフロントでもお預かりできますので宜しければお申し付け下さいませ。
これからも、お客様に楽しんでお泊りいただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
来年もお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2014年04月24日 21:53:31

ワンコを連れての宿泊の念願が、やっと叶いました。
ペット連れでも回りをあまり気にすることもなく、のびのびとゆっくりした時間を過ごすことができる宿泊施設です。
ファミリー棟であったにもかかわらず、ワンコの食器やトイレシート等も準備していていただくという細かい心遣いも嬉しい限りでした。

レンタル品も豊富にあるので、ミニキッチンでもそれなりにしっかりとした料理を作ることもでき、まさにプラン名の通り過ごし方で楽しむこともできました。

今回少し残念だったことは、前回お世話になったときと同じタイプの棟なのに設備の保守状況がかんばしくなかったことです。
ベッドの底の布がほつれていたり、風呂場の壁に汚れが染み付いていたりということです。
少し手を加えるだけで簡単にできる補修なので対応しきれていないことが残念。

2014年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年04月26日 18:57:55

数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊していただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の件では申し訳ございませんでした。今一度、細部まで見直しをいたしまして、清掃・修繕を行います。
貴重なご意見をありがとうございます。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月16日 15:00:41

大雪のため急遽キャンセルということになってしまい大変残念です。
交通事情をお汲み取りいただき、心配までしてしていただくという対応は、顧客重視の表れで大変感銘を受けました。
なかなか予約が取りづらいのがたまにきずですが、暖かくなったたらまた伺いたいと思います。
評価は前回宿泊時と同様とさせていただきました。

2014年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年02月16日 17:37:17

いつも四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は天候不良のため、お越しいただくことができませんで大変残念に思います。
にも関わらず、お忙しい中投稿して下さり、またこのようなお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
また暖かくなりましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月04日 19:33:19

部屋は大変綺麗で良かったです。
朝食はバイキングでしたが子供もが食べるにはチョットお粗末な感じでした。

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年12月09日 16:51:38

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のメニューではお子様に喜んでお召し上がりいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
早急に食事処のスタッフに申し伝え、メニューの改善に努めます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 谷

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

投稿者さん 2013年11月21日 10:20:32

ペットを連れての旅行経験がないので、その下調べを兼ねて一泊お世話になりました。
ロケーションも大変よく、各棟の間隔もそれなりに取れていて静かだし、周りが気になるようなこともありませんでした。
室内は多少ホコリが目立ち、網戸の汚れ等もありましたが、まだ新しいこともありコテージとしては十分清潔さを保っていると感じました。
アメニティも揃っていて部屋着も着やすく、調度品やミニキッチンもおしゃれにまとまって、この種の施設としては最高ランクと言えるレベルだと思います。
お風呂は本館に大浴場等色々あるようですが、コテージのお風呂でも広く綺麗なので十分くつろげます。用意してしてあった「よもぎパック」を入れると、驚くほど身体が温まりました。
自炊のプランだったので、食器等をチェックイン時に借りることとなったのですが、フロントが混んでいるにもかかわらず素早い対応をとっていただき助かりました。

ほぼ満足なのですが、少しだけ残念なことが・・・
加湿機能付の空気清浄機があったのですが、故障していたようで水を足しても給水のランプが消えず使えませんでした。暖房はエアコンのみのようなので乾燥が強く、ちょっと風邪気味の喉にはしんどかったです。
あと、帰り際に本館4Fのレストランで名物といわれるジャンボパフェを頼んでみたのですが、写真と違い生のフルーツがほとんど無し。岡山と言えばフルーツという思いがあったので、ここも少し期待外れとなってしまいました。

些細なことはあったにしても、十分満足でゆったりした時間を過ごすことができました。今度はワンコを連れて、また必ずお世話になります!

2013年11月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年11月21日 21:47:55

この度は、四季のかばんを ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
ごゆっくりとお泊りいただけましたようで嬉しく思います。

しかしながら、加湿器の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お身体は大丈夫だったでしょうか?
早急に点検を行い、今後このようなことのないように細心の注意を払って参ります。
万が一故障の際は、フロントでも加湿器をお貸しすることもできますのでお申し付けくださいませ。
また、食器類も、前もってご連絡いただけますと、ご到着までにコテージ内にご準備いたします。
宜しければお申し付けくださいませ。

四季のかばんでは、季節によって違った表情をお楽しみいただけます。
また是非、ワンちゃんとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。