藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 20:55:33

部屋はとてもきれいに清掃されてました。食器はコップ以外なかったが、やかんやフライパン等はありました。とても快適に泊まらせてもらいました。
チェックインの受付の場所をもう少し分かりやすく看板があると助かります。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年10月29日 18:04:32

お部屋、設備共にお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

案内板の増設は設置場所含め順次対応させて頂きます。
この度のご利用誠に有難うございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

NAO330563さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

NAO330563さん [50代/男性] 2020年04月12日 15:24:18

何度も利用させてもらっています。
いつも おへやコテージはきれいに 清掃されていて気持ち良いです.
お食事は 晩御飯 美味しくいただきました
朝ご飯も 親切に部屋まで運んでいただき 美味しくいただきました。
静かなコテージですゆっくりできました。

2020年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年04月12日 17:57:12

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きました事感謝申し上げます。

お部屋、お食事共に御満足頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

非日常から離れてごゆっくりお過ごし頂けるのが私ども四季のかばんの魅力でございます。

どうぞ又の機会にご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご利用誠に有難うございました。

四季のかばん★平日限定!お得なファミリープラン★1泊2食付
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

ロッキーTYさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年05月06日 23:39:25

GWの5/4に家族4人で宿泊しました!
事前にHP情報を確認したところ、近隣公園のテニスコートの予約は会員制だったのでパスし、代わりに本館のガラスコップエッチング体験を予約しました。
コテージに着くと、ロフト式の寝床を発見した小学生の子供2人が大喜び。結構急なはしご階段を上がると天井が低いスペースがあり、大人が寝るにはやや窮屈ですが、小さい子供には隠れ家的なスペースが気に入ったらしく、子供2人はロフトで、大人2人は下のマットレスで寝ることに決定。
高台の立地でベランダからの眺めと涼しい風が気持ち良く、ゆったり快適に過ごせました。
夕食と朝食のバイキングは、これまで宿泊したホテルに比べると雰囲気や食材の豪華さという点でやや物足りない印象ですが、ある程度の食材は揃っています。
翌日に岡山空港へ立ち寄り、飛行機の発着陸を見てお土産を買い、公園のアスレチックで遊んで帰りました。
隣のコテージはBBQを楽しんでいる様子でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年05月09日 18:29:50

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ガラスエッチングは普段なかなかできない体験ですので良い経験になりましたでしょうか。
コテージのロフトはお子様にとっては秘密基地の様な感覚でご好評いただいております。
テラスからは天気が良ければ星空も一望できます。風も感じられますのでこれからの季節は気持ちのよいものとなるかと思います。

バイキングは手作りにこだわり種類こそ多くはございませんがご好評いただいております。シーズンによって御用意する内容も変わりますので機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

コテージ前ではバーベキューもできるプランもございますのでまた機会がありましたらそちらもお試し頂ければと思います。

今回のご利用はお客さまにとって良いものとなった様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

★GW限定★藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆お好きなものをお好きなだけ!バイキングプラン●クリエイティブ

投稿者さん 2018年12月03日 14:05:53

秋にお邪魔しました。目の前にはドッグランが有り、犬達は楽しそうに走ってました。部屋には暖房器具や冷蔵庫、お鍋、フライパン、包丁など最低限な物はあります。食器は持参された方がいいかも。 またお邪魔したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年12月09日 00:35:45

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お記しの通り今回ご宿泊頂いたコテージ前にはドッグランがすぐ目の前にありワンちゃんたちも喜んで頂けたかと存じます。
食器類はご用意が少なくなっておりますので、自炊をされるお客様にはご持参いただくか、もしくは事前にご連絡頂ければこちらでもご用意致しております。
またご機会がございましたらスタッフ一同ご来館をお待ち致しております。
レスパール藤ヶ鳴 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」で楽しい休日●愛犬と一緒に泊まれる別荘●朝食つきプラン

投稿者さん 2017年11月14日 16:08:52

想像してたより、綺麗な別荘でとても居心地がよかった。
部屋のデザインやお風呂、洗面所、トイレ、テラスが凄く良かった。
凄く快適に過ごせた。
今度は、是非もっと長く滞在したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:44:21

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。日頃の日常を離れて時間がゆっくり流れるのをお楽しみいただけたでしょうか。

お風呂も大きな窓がございまして四季折々の山並みを見ながらゆっく入っていただける作りになっております。

是非またこちらまで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん                  フロント 重松

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」でゆっくり●愛犬と一緒に泊まれる別荘●本館温泉あり●素泊り

投稿者さん 2016年02月02日 18:35:52

コテージプランはペット連れにはとてもありがたいです。綺麗なコテージでした。夕食はミニ懐石のデリバリーをお願いしたのですが、お料理だけでなく、テーブルや座布団等も運んでくださりビックリしました。ミニ懐石にお鍋とご飯がついて、ボリュームがあり美味しかったです。飛行機を見ながらの朝食も素敵でした。が、おかずの種類が少なかったので、それが残念です。

2016年01月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年03月05日 20:26:22

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお泊りいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えまして、メニューの改善を検討致します。
またご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 谷

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

投稿者さん 2013年12月20日 22:20:26

二度目の利用ですが、前回とは違い、12月の利用でしたが、部屋が寒い。
わんこのお汚し予防で、ラグを持って行っていたので、何とかいけましたが、冷え性の方は、ぬくぬくスリッパを持参したほうが良いかも

一応、エアコンはついていましたが、サーキュレーターがないため、効きが悪い 寒さ対策は、万全に

あと、本館のお風呂を利用させていただいたのですが、湯温がぬるい
一か所だけでも、熱くはできないでしょうか?

お部屋での食事(うらじゃ鍋)は、良かったです。付いていたゴマの香りが全然しなかったのは、気になりましたが

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年01月05日 18:16:02

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋が寒く、快適にお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
寒さ対策としまして、ファンヒーターもお貸し出来ますが、ご案内不足でございました。
深くお詫び申し上げます。

また、本館のお風呂の件、お食事の件も、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう、検討・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただける施設・サービスの向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

rhime12さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

rhime12さん [30代/女性] 2013年09月05日 00:08:48

立地は最高。大きな窓から自然を満喫できます。また、真上を通る飛行機は、かなり迫力があります。
部屋自体は綺麗ですが、ロフトの上は掃除が行き届いておらず、寝具もボロボロ。子供は楽しみにしていたようですが、ロフトの使用はできませんでした。
食事のデリバリーは大変便利です。周りに気を遣うことなくゆっくり楽しめました。うらじゃ鍋でしたが、辛さを後から調節でき、好みの辛さで食べれます。ただ、小さなテーブルしかありませんので、大人数だと床で食べることになるのでしょうか。
ホテルとしてか、アウトドア施設としてか、どっちつかずが勿体ないと感じました。
価格を考えると、基本的には満足です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月05日 17:57:46

お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように掃除を徹底するようにいたします。

また、お食事の際のテーブルですが、お客様の人数によって別にテーブルをご準備することもできます。ご必要な際はお申し付けいただければと思います。

これからもお客様に喜んでいただける施設をめざし、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

αゆうさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

αゆうさん [40代/男性] 2012年01月15日 10:29:58

年末31日に宿泊しました。家族で利用。小学生1名、中学生1名、妻と私の4名です。
お食事では、豆腐、茶碗蒸しが凄くおいしかったです。子供ようのお食事も豪華でした。本館のホテルの一角にある日本料理のレストランで小さな間仕切りのされた座敷でのお食事、豪華なお食事で、大変おいしく頂くことができました。
お部屋は、コテージでとても綺麗なお部屋でした。ロフトは登るのに階段が直立のハシゴですのでちょっと危ないです。夜寝ぼけておちないかと小さな子供にも少し心配でしたので私と上の子が寝ました。閉塞された空間で天井窓か何かあればよかったなっと思います。夜と朝に本館でお風呂をいただきましたが、数十mとはいえ、冬という事もあり徒歩移動は厳しく、車を利用しました(許可いただきました)。宿泊前の心配事ではありましたが、問題ありませんでした。
他の方が書いてあるように、冬は到着後お部屋に入るとすぐは寒いので、暖房をつけて本館に行きお風呂やお料理を先に堪能することをおすすめします。帰ってくると暖かいです。また、就寝するときに、お部屋にあるサーキュレータ(扇風機)をまわすことを忘れずにロフト付近は暖房で暑くなり、上下階で温度差が激しいです(何も言われていなかったが残念です。)
本館でのお風呂は靴のロッカーの鍵を預け、風呂ロッカーの鍵とタオルを頂きます。少々面倒です。塩酸の臭いもするのでまるでレジャーランドのプールみたいでしたが、サウナや露天風呂もあり、広く、男の僕が言うのもなんですが入った後の肌のノリは、最近3~4度温泉にいっていますが一番良かったです。
年末のサービスで年越しそばも食べました(カウントダウンパーティーはローカルっぽいので途中退席をさせていただきました)
この後に年始に泊ったところに比べるとサービス面で少し目おとりしますが、総合的に言うとコスパは良く、おすすめできる宿です。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年01月15日 19:05:14

お食事では、おいしくお召し上がり頂けたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、コテージのロフトへの階段とエアコンの件では、お客様に不安な思いとご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

四季のかばんの内装・設備等、今後改善を検討して参ります。

お客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

○年末年始をリゾートコテージで!見つけたあなただけの特別プラン○
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

よっしー4476さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

よっしー4476さん [30代/男性] 2011年12月12日 18:47:31

今回、愛犬が一緒ということで岡山でどこか良いところを探していて、ホームページやレビューなどをいろいろ見てここが良さそうなので宿泊させていただきました。
感想としては、部屋についてはコテージということもありそこそこ騒いでも大丈夫で、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
コテージ自体もかなり綺麗で、また新しく清潔感たっぷりでした。

お風呂は、本館のお風呂を晩にに併せてコテージのお風呂を朝に利用しました。
本館のお風呂は日曜日の晩ということもあって、子供が多く運動会状態で悪く言えばあまりゆっくり入れなかったです。
コテージの方の風呂は、浴槽が全面石でできていて熱湯を入れて浸かっていても早い時間でお湯がぬるま湯になってしまいあまり長湯しているとぬるくなりそうです。
でも、綺麗で眺めも良く気持ちよく入浴させていただきました。

食事は、夕食も朝食もデリバリーを利用しました。
値段はまあ、安くはなかったですが、犬を残したまま本館に食べに行かなくてすむのでデリバリーは大変助かりました。
味も美味しかったです。特に朝食は食べきれないくらい量がありました。

ドッグランについては、楽しく遊ばせてもらいましたが、ちょっとゴミやフンがあり整備をもう少ししていた方が利用者ももっと気持ちよく利用できると思いますよ。
あと、急坂があったり、その下に芝生が禿げて石が沢山あったりしました。
でも、人もいなく貸切状態でのびのび利用できたので結果的には良かったです。

総合的には、愛犬連れで行くにはかなり環境の良い場所だと思います。
いろいろ今までにも、泊りましたけど、ここはかなり良い場所だと感じました。
フロントの方々の対応も親切丁寧で良かったです。
今回はお世話になりました。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年12月13日 19:00:25

この度は四季のかばんにご利用して頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉まで頂き、四季のかばんで日ごろのお疲れなど癒して頂けたらと思うと光栄でございます。

朝食だけではなく、夕食デリバリーなどもワンちゃんと一緒に利用しただくお客様からご好評いただいておりますので、次回ご利用の際には、是非ご賞味くださいませ。

ドックランの件につきましては、不快感無く利用して頂ける様に整備させて頂きます。
「またこのドックランを使用したい」と思っていただける様に改善していきます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 尾原

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

yumi12142000さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

yumi12142000さん [30代/女性] 2011年09月17日 10:50:04

夏休みの週末に宿泊しました。前回は10月に宿泊し、家族(夫、私、息子[当時5歳])が全員気に入ったので、また宿泊しました。温泉も入れるし、自然がいっぱい、飛行機も見られるということで楽しく過ごしました。建物も素敵なロッジなのですが、秋には思いませんでしたが、夏ということでエアコンがあるにもかかわらず、ロフト部分は全く効きが悪く、暑くて寝られませんでした。
ロフト部分に別にエアコンを設置していただきたいです。

それから、掃除が少しずさんで、ほこりが少しありましたし、ベットの脇にドライバーが落ちていました。

また、自炊したのですが、お皿やボールがなく苦労しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年09月17日 18:15:01

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回もご宿泊を頂き、重ねて御礼申し上げます。

エアコン、清掃、備品につきまして、大変不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

四季のかばん 川原

四季のかばん◆セミスイートルーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

しあるママさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

しあるママさん [30代/女性] 2010年09月01日 11:21:58

子どもがコテージに泊まってみたいと言うので、探してここを見つけました。カーナビがあったので迷わずに、チェックインの時間よりもだいぶ早く到着したので施設の周りを散歩しました。大豆研究所という所で豆乳アイスを売っていたので買ったのですが、溶けるのがとても早くほとんどこぼしてしまい、もったいなかったです。そのお店で鴨の餌を売っていたので、買って子ども達がやると可愛い鴨が凄い勢いで食べて、あっという間になくなりました。子ども達も喜んでいました。コテージに入ると子ども達がすご~いと歓声をあげていました。とても綺麗で木の香りがしてとても良かったです。個人的には本館の大浴場よりも、コテージのお風呂が良かったです。窓を開けると露天風呂のようでとても気持ち良かったです。夕立と雷でBBQが出来なくなるかと心配でしたが、暗くなる頃には雨もやんで無事にする事が出来、お肉も柔らかく美味しくて、子ども達もとても楽しんでいました。朝食バイキングは私は和食中心でとても美味しかったと思います。ちょうど飛行機の離陸も間近で見る事が出来ました。男性には品数が少ないかもしれないので、時間も早めに行くといいと思います。総合的にはとても満足でしたが、何点か気になる所があったので書いておきます。1.コテージのロフトに上がる梯子が大人でも怖い位危険だった。2.コテージに置いてあった虫よけが空だった。3.対応の良い従業員の方と、そうでない方の差があったように思います。4.大浴場のロッカーがとても狭かった。以上です。子ども達と毎年来たいねと話ました。また必ず行きます。

家族で野外BBQ宿泊プラン
季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年09月01日 18:24:33

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロフトの件、スタッフの対応の件、お風呂のロッカーの件など沢山のご指摘ありがとうございます。

きちんとしたサービスを提供できるようスタッフ一同頑張ります。

レスパール藤ヶ鳴  高橋

家族で野外BBQ宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:35

過剰なサービスがないので、とってもゆっくりとできました。
本館まで少し離れていて、夜、お風呂上がりにはつかれますが、朝は散歩がてら、とても気持ちよかったです。

残念なのは、朝食が少し淋しかったことくらいです。牛乳や、岡山らしくフルーツがあればと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月05日 18:21:50

この度は御利用ありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 河田

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

Doc.Aさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Doc.Aさん [30代/男性] 2010年04月22日 15:42:13

今回は家族で利用させていただきました。風呂、部屋は申し分なかったのです。食事は鍋料理だったのですが、カセットコンロのガスで火力が今ひとつでありました(煮えるのに30分以上はかかりました)。プロパンガス使用の普通すればよいのではないでしょうか?それと部屋の床がギシギシと歩くたびに床鳴りがしておりました。構造上問題はないのでしょうが、改善された方が良いと思います。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:40:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
カセットコンロの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お部屋のキッチンのコンロにつきましては安全上考慮致しまして、IHコンロに致しております。
床の音については確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 廣瀬

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

ryou3さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ryou3さん [70代/男性] 2023年12月03日 19:37:02

12月1日に宿泊しました。愛犬と一緒でしたが、部屋もゆったりしており、愛犬ともどものんびりできました。残念なのは、時期が時期だけに野外での火鍋はただ焚火で煮るだけで終わり残念でした。鍋の味付けは非常においしかったです。次回は機会があれば季節を選んで行きたいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 14:03:13

焚火に関しては今後秋冬でもよりお時間をかけて楽しくそして過ごしやすい様に工夫、改善をして参ります。
BBQ等も合わせて行っておりますのでどうぞ又のご利用をスタッフ一同心よろお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】プチグランピング気分を味わえる一泊夕食付き選べる焚き火鍋プラン♪
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

ZERO1961さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年11月21日 11:57:06

この日に限り岡山市内のホテルの価格が高騰していたため、いろいろ探していてこちらの施設にたどりつきました。出張での利用のため、市内のホテルに比べると不便を感じることもありますが、こちらの施設のように緑に囲まれたコテージでゆっくりするのも風情があって新鮮でした。テラスで朝日を浴びながら緑と小鳥のさえずりに包まれての一服は最高でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 13:38:05

岡山市内から少し離れた標高280mの別荘ということで日常からは少し離れたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お1人様では少し広いお部屋かと思いますがのんびりをお寛ぎ頂けてうれしい限りでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 21:11:44

コロナ禍ということで、大浴場のある本館が閉館ということで残念でしたが、部屋のお風呂も広くて
満足できました。ロフトのハシゴは、年寄りには不向きと思いますが、子供達は喜んでました。何より犬連れで快適に過ごせました。バーベキューも楽しくできて、良い思い出になりました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2022年10月12日 11:50:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。

本館は現在休館しており、再開に向けて調整中でございます。
大浴場を楽しみにされていたお客様には大変申し訳ございませんでした。
一日でも早い再開に向け努めております。

ワンちゃんも快適に過ごしてもらえて嬉しい限りです。
BBQも秋冬は焚き火もお庭でできますよ。

又の皆様のご利用心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年09月13日 15:49:02

ペット可の部屋としては思っていた以上に良かったです。食事もBBQが良く、量もちょうど良かったです。目の前を飛行機が離発着するので、迫力満点で、BBQの際にテンションが上がりました。また利用したいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年09月17日 12:23:00

お部屋、お食事共にお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
ご家族、ご友人、ご利用頂きます全ての皆様にご満足頂ける様、今後とも励んで参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ~1泊2食付国産BBQプラン

投稿者さん 2020年12月05日 17:09:51

11月のバーベキューってどうなの?
と思いましたが楽しく頂く事ができました。
暖かくしていかないとダメですけど(笑)
それぞれの建物の前で自分達で火を起こし準備しなくてはいけないのでなかなか手こずりましたが、隣のご家族に用具をお借りして何とかできました。
あの時の親切なご家族様、誠にありがとうございました!
食材を持ち込めましたが、逆を言うとホテルで追加ができないようなので、食べ物飲み物はすべて持ち込んだ方が良いです。
建物は広く、ロフトもあり天井が高いので心配でしたが、エアコンだけでなく灯油ヒーターもあったので暖かかったです。
猫(そこに住んでいる野良猫かな?)がバーベキュー中や朝ご飯に部屋前まで来てくれて和みました。
今度は暖かい時季に行きたいな~と思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年12月06日 09:50:52

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨今の情勢から屋外でのBBQは当ホテルとしてもオススメとしてご案内させて頂いております。

ご予約でBBQの食材の事前手配は可能でございます。
但し仕入れの都合、当日の受け入れが難しく全てのご要望にお応えできず申し訳ありません。

この冬の時期では、屋外も寒くなって参りますので、BBQは勿論、外でも少しでも暖かくお過ごし頂ける様、新たに焚き火鍋も始めました。

勿論BBQと同じ様に持ち込みで道具のみのレンタルも開始しております。

自然に囲まれたホテルの為、猫もたまに顔を覗かせてくれます。
少しでも日常を忘れてお過ごし頂く事はできましたでしょうか。

この度のご利用誠に有難うございます。
又の機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【駐車場無料】家族友人と過ごす戸建て別荘~1泊2食付海外産BBQプラン

投稿者さん 2019年10月16日 22:58:21

わんこを連れて初めての旅行でしたがゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋もモダンで綺麗でした。
桃太郎鍋は少し甘めの出汁なのかなぁ、好き嫌いはあるかもしれませんがボリュームもあり最後の雑炊は少し残してしまいました、すいません。ドッグランは広すぎず程よい大きさかな、少し遊具があっても良かったかも。お風呂は部屋のお風呂と大浴場を利用させてもらい部屋ではヒノキのチップかな??大浴場は数種類の風呂を楽しめどちらも満足でした。一つ言うとしたら飲み水がピッチャーでもペットボトルでも良いので冷蔵庫に用意されていると良かったかと思いました。フロントの方や食事を運んでくださった方は感じよく対応していただき気持ちよく過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年10月20日 02:33:39

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は御満足頂きまして幸いでございます。
大浴場も日替わりとなっておりますので両方お楽しみ頂けたでしょうか。

お飲み物に関しましてはコテージの水道のお水がそのまま飲めますので設置は致しておりませんが今後の検討材料とさせて頂きます。

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またの御利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆桃太郎鍋デリバリープラン1泊夕食のみ