藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 18:15:25

岡山市内にあってアクセスが便利なためリピしました

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年11月29日 20:20:19

リピート頂きまして大変有難うございます。
岡山空港からは約5分、岡山インターも約10程の為比較的アクセスしやすい距離感かと思います。

又の機会がございましたら是非スタッフ一同次回のご利用をお待ちしております。

この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月15日 20:57:26

隣が近い立地だったが、静かで、外でバーベキューをしていても気にならなかった。空港近くで、飛行機の離発着も見られ、星もたくさん見られ、朝は雲海まで。お部屋もきれいで、歩いて行けるレスパール藤が鳴には充実とまではいえませんが、お買い物もできて、本当に良かったです。近くのテニスコートでテニスをしてからのバーベキューで、楽しめました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年12月06日 09:05:31

勿論季節にもよりますが、昨今の情勢から屋内でのお食事よりは、空気のよい屋外でのBBQはオススメではないかと思います。

朝は条件が良ければ雲海を見る事ができます。
少しでも日常を忘れてごゆっくりお過ごし頂く事はできましたでしょうか。

BBQは通年でご案内しておりますが、寒くなる時期では新たに焚き火のご案内等もさせて頂いております。

又の機会がございましたら、是非皆様とお誘い合わせの上、又のご利用を心よりお待ちしております。

この度の皆様のご利用誠に有難うございます。

【セール期間あり!駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす安心の戸建て別荘素泊りプラン
【季節を感じる別荘~ファミリールーム【ペット可】】

ひじき0652さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ひじき0652さん [30代/男性] 2020年07月22日 17:25:18

いつも利用させてていただいています!素敵な空間で、値段もリーズナブルで非常に良かったです!また利用させていただきます

2020年06月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年08月06日 12:41:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴は岡山市内のホテルではございますが、周りには商業施設も比較的少なく、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのが当館の魅力でございます。

ご満足頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
昨今の事情によりご宿泊のお客様にはご不便をお掛けした部分もあったかと存じます。

どうぞ又の機会にご利用頂ける事を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

セール期間あり!家族・友人と楽しく過ごす安心の戸建て別荘素泊り 自炊可
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

青春独り占めさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

青春独り占めさん [70代/男性] 2017年11月17日 09:55:24

11月15日に、わんちゃんと一緒に宿泊しました。別荘内外共に手入れされており、ペット臭も無く快適に過ごすことが出来ました。ロケーションも良く、朝日が昇るのも見ることが出来ました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:50:31

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただけましてスタッフ一同大変よろこんでおります。

おっしゃっられますようにコテージは東に向いておりますので、お天気がよければ朝日を臨みながら珈琲を飲んでいただくような至福のお時間をお楽しみいただけるかと思います。

またのご利用をお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん                   フロント 重松

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」で楽しい休日●愛犬と一緒に泊まれる別荘●朝食つきプラン

投稿者さん 2014年02月21日 11:52:17

安いプランがワンワンルールしか見つからなかったのでワンワンルームにしましたが、犬がいないのでファミリールームに変えてくれました!
友達と五人で泊まりましたがおしゃれで面白くてみんなでテンション上がりました!
温泉施設はちょっと距離があるし寒いので車で行きました。
温泉はちょっと古い感じだけど数種類あるし良かったです。
部屋のお風呂も普通にいい感じでした。
今回は冬だったので何もしませんでしたがバーベキューしたいですね~!
安いしまた機会があればぜひ…

2014年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年02月21日 20:28:25

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人と楽しくお泊りいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただきまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
コテージでは、冬はお鍋など、暖かくなりましたら外でバーベキューなど、自炊をしていただくことも可能です。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

akiaki26さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

akiaki26さん [40代/男性] 2013年10月13日 17:56:46

初めての利用でしたが、ペット同伴には最高の旅行になりました。
部屋は二人ではもて余すぐらい広く、設備も新しく清潔なのが印象的でした。
部屋での食事もペット同伴では助かりますし、料理もなかなか凝っていて
美味しくいただきました。自然の景色も最高でした。
ドッグランもあり、また利用したいです。

2013年10月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年10月16日 17:52:45

ゆっくりとご宿泊いただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
四季のかばんでは、季節ごとの違った表情をご覧いただけます。また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

四季のかばん 谷

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

ブッチー1958さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ブッチー1958さん [50代/男性] 2013年06月08日 12:57:18

リピです
ワンコとの一休みの休養に大変ゆっくりと過ごす事ができました
宿泊棟と本館と離れていて靜かだし 隣の部屋とも十分スペースが有り
まったく気にせず過ごせました
少しずつ老朽が出始めている様ですので 早めに少しずつでもメンテ等したほうがイイかも 部屋のベランダ(テラス)の塗りとか?
後 ドッグランの清掃も フンが5~6ヶ所(飼い主のマナーでもあるが)
日数が経ってる様子で ワンコを走らす事をためらった!
環境・設備等ハイクオリティーだと思います

2013年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年06月08日 21:07:54

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ペットランでは清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後この様なことの無いように致します。
また、コテージの老朽箇所につきましても、なるべく早急に修繕いたしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

四季のかばん 谷

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

ブッチー1958さん [50代/男性] 2013年01月22日 22:48:54

リピート 前回ペットと一緒に近場で急遽宿泊したが コテージ・設備・環境(ペット)同伴時 感動ものでしたので再利用 やはり素晴らしかった
本館の風呂は利用しなかったが 部屋風呂でも 充分広く 窓を開けたら露天環境十分安らげた ただペット同伴宿泊時 ペットの証明(ワクチン等)の確認をした方がいいのでは?その辺が少し不安があった(部屋の掃除は十分してると思いますが)証明なしは予約不可ぐらいの規定があってもいいかも 後ドッグランの入り口が十分開かなかった
希望 ロッジ前とドッグラン 芝生をもう少し(季節がらと手入れ大変ですが)あれば
冬場到着前に部屋の暖房が事前に入れていただければありがたかった

2013年01月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年03月12日 21:43:04

満足していただけたとのことで、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ワンちゃんの注射の証明は、基本はお見せいただくようにはしているのですが、対応不足で申し訳ございませんでした。
フロントで対応を徹底して参ります。
また、ドッグランの入り口と芝生の件も至急対応いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも四季のかばんを宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月03日 11:09:55

愛犬と共に今回初めて利用させていただきました。独立棟だったので、隣の物音もほとんどせずとても快適に過ごすことができました。タオルも一人二枚ずつありとても助かりました。浴衣として置いてあった半袖半ズボンの服は、この季節は寒すぎて使えませんでしたが、よもぎ湯はとっても気持ち良く家族からも大好評でした。朝食のバイキングは品数も多くとてもおいしくいただきました。四季のかばんさんは、我が家が今までに行った中で一番クオリティの高いコテージです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。気持ちの良い一泊を本当にありがとうございました。

2012年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年04月04日 19:35:55

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

コテージにご用意しております館内着に関しましては、季節に沿った素材のものがご準備できるよう、今後の課題とさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

また是非、ご家族・ご友人でご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 谷

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

投稿者さん 2012年03月24日 17:52:13

コテージに宿泊しましたが、くつろげてとても良かったです。隣のコテージとテラスも含め完全に仕切ってあったので人目や音を気にすることなく、プライバシーが保たれていて良かったです。
愛犬も連れて行く予定でしたが、あいにく体調を崩し行けませんでしたが、今度は連れてきてやりたいです。温泉は良かったです。ミニキッチンがあるのは便利でした。部屋に置いてあったインスタントコーヒーが美味しかった。あいにく雨だったので景色は楽しめませんでしたが、晴れていたら綺麗だと思います。朝食のお部屋からは確かに滑走路が目の前でした。今度は犬連れで、バーべーキューに来てみたいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年03月24日 22:16:50

コテージのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今回は、ワンちゃんの体調がよくなかったとのこと、大変残念に思います。
また是非ワンちゃんとご一緒に御利用くださいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

kenken1847さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

kenken1847さん [40代/男性] 2012年03月20日 23:56:35

家族からもここはほめられました。
本館のお風呂までの道のりが寒いのですが、行っても行かなくてもコテージのお風呂だけでも満足できますね。
でもロフトへの階段は本当に急です。怖いです。足もぶつかりそうでした。
鳥用のフルーツが置いてあったり、離陸する飛行機も間近で見られたし大満足でした。
食事は食べていないので、評価無しです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年03月24日 22:09:48

コテージのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ロフトの階段につきましては、今後の課題であり、お客様の声を参考とさせていただきまして、検討・改善して参ります。
また是非ご家族・ご友人と御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
        四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

かりゆしkさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

かりゆしkさん [50代/女性] 2011年08月10日 22:28:21

主人とダックスのゼルちゃんとコテージに2泊しました。毎年色んなコテージに行きますが、一番良かったです。自炊でバーベキューや料理を作るのが大好きな私にとってコンロの火力も強く便利に楽しめました。本館の温泉も良かったですが、コテージのお風呂も口コミ道理半露天風で、ヨモギの薬草も気持ち良かったです。二泊という事で時間があり、好きな事をしようと私は三線の練習をしましたが、夜空を見ながらの演奏は最高でした。昨年までは、子ども達と行ってましたが、結婚したり成長していき、初めて夫婦での時間を楽しみました。「来年もここがいいね!」と決まりです。スタッフの皆さん 四季のかばんで出来たももや温かいおもてなしありがとうございました。またよろしくお願いします。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年08月11日 14:07:56

この度は、四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけ、お楽しみいただけた様で光栄でございます。

又、次回も来たいと思っていただけ、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 岡村

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

かお0904さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

かお0904さん [30代/女性] 2011年05月26日 17:51:08

ずっと宿泊したいなと思っていて、ついに一泊ですが夢が叶いました。
期待通りに素敵なコテージでした。
ただ改善していただけたらもっといいなと思った事を少し申し上げます。
お部屋のテーブルなんですが部屋の構造上、小さめでもいいのでダイニングテーブルの方が使い勝手が良い様に思います。
鍋のデリバリーだったのでワンコがいると危険だなと感じました。
うらじゃ鍋はとっても美味しくいただきました。
朝食バイキングは種類が少なめなので割高感を感じてしまいました。
平日だったのでコスト的に厳しいかもしれませんが、
あの種類、量だったらもう少し値段をお安くしてもよいのでは?と思います。

朝食の時に飛行機の離発着が間近で見れるのはいいですね。
エレベーター内に離発着の時間が貼ってあったのは良いのですが
コテージの客にはチェックイン時に渡していただけると親切かと思います。
便は思ったより少ないので時間が解らず私は残念ながら見損ねてしまいました。
お風呂はとっても良かったです。説明書きには思わず笑ってしまいました。
宿泊者への入浴無料サービスはありがたいです。
コテージのお風呂もガラス張りで素敵でした。
ワンコの代金も2匹目はもう少しお安いと助かります。
総合的にはまた来たいなと思えるコテージでした。

四季を感じる藤ヶ鳴る別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン
季節を感じる別荘★ワンワンルーム

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年05月26日 20:02:55

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございます。

コテージのお風呂、温泉、うらじゃ鍋等満足して頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きましたダイニングテーブルにつきましては、今後検討させて頂きます。
朝食につきましても、量、質、値段ともにお客様に満足して頂けるよう、改善していきたいと思っております。
飛行機の離発着のお時間はチェックイン時に今後はご案内していくように致します。

色々と貴重なご意見を頂き有難うございました。

レスパール藤ヶ鳴 川原

投稿者さん 2011年01月15日 12:45:01

大変くつろげて良かったです。
ワンちゃんも一緒にお世話になりましたが良かったです。
ヨモギのお風呂、最高に温まりました。

2010年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年01月15日 14:02:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ワンちゃんとご一緒にごゆっくりおくつろぎいただけた様で光栄でございます。

又、是非お越し下さいませ。

四季のかばん 岡村

投稿者さん 2010年03月22日 20:48:13

とっても良かったです。ペット同伴は中々良いところが無いのですが、部屋、景色、料理、ペットに対する状況、サービスともに此方は文句なしで良かったです。比較的旅行は、仕事の関係で出かけますが、ペットが居ると中々満足の出来る所が無いのですが、今回は非常に良かったです。また、都合がつけば利用したいと思います。

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月30日 20:20:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また季節によってコテージから見える景色も変わり、料理も旬な食材を使います。
またぜひワンちゃんとご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

やまじぃさんさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

やまじぃさんさん [20代/男性] 2010年02月07日 23:41:00

スノボ帰りに宿泊しました。
ごはんもおいしく部屋もきれいだし大満足でした。

近くにコンビニが無いのとお酒を販売していないのでお酒が足らないときは困りそう・・・

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年02月08日 20:11:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお寄りの際はぜひお越しいただければ幸いです。

支配人、スタッフ一同

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

投稿者さん 2010年01月25日 19:41:09

綺麗でおしゃれなお部屋にワン連れで2歳の娘ととまれうれしいです 本館までも湯冷めの心配してましたが寒い日でしたが全然気になりませんでした ドックランもあり助かりました お部屋の周りもお散歩できてよかったです 夕食は少し寂しいけど お部屋と自然がカバーしてくれます お家のリフォームの参考にします また是非いきたいです

2010年01月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年01月27日 14:15:01

この度は、当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族で楽しんでいただけた様で光栄でございます。
可愛い写真を見せていただき有難うございます。

四季のかばんは名の通り四季折々の景色が楽しんで頂けます。
また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月19日 10:07:01

新しく新設された快適な部屋(ロッジ)を格安な値段で宿泊させて頂き大満足でした。チェックイン前もチェックアウト後も本館の大浴場に入浴させて頂き、風呂好きな私達はそれだけでも満足でしたが、夜景を見ながら入れるロッジに付いているインバスに気が入りタップリと入浴しました。
 本館には、レストラン&食堂&屋台風のお店が有って色々な食事を楽しむ事ができて何日滞在しても飽きる事が無いと思いました。夕食も量的にも味も良く大変満足でしたが、ご飯(お米)がなかなか出てこず、ビールでお腹も太くなっていたせいも有りますが結局食べれず残念でした。・・・もっと早い時点でご飯を出して頂けたら良かった。それと、宿泊前の案内の封書が送付されてきましたが、引越しして他へ回り道してきたため案内状を送付される際には電話等で再度確認して頂けたらと思います。5年前位に2度、本館の方へ宿泊しましたが、その時から比べると壁や壁紙の剥がれなど施設の古さを感じましたが、スタッフの方も親切で総合的に大変満足させて頂きました。

2009年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年12月20日 10:58:50

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご飯は献立の最後の方にお出ししておりますが、お客様に配慮できるよう改善致して参ります。
宿泊案内につきましても確認致しましてお届けできるよう致して参ります。
又のお越し心よりお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

投稿者さん 2009年05月28日 17:56:09

犬と泊まれるコテージと温泉があるので宿泊してみました。あまり期待はしていなかったのですが想像していた以上で満足度は高かったです。5月末だった事もあり気候も最高でした。4人で泊まったのですが、全員がまた来たいと意見が一致し、9月の彼岸にも一泊予約しました。ただし、シーズン中なのでネット予約は受け付けていないそうで電話のみだそうです。ポイントが付かないのが残念。予約の電話に受けた方の対応(コテージの宿泊要件がわかっていなかった)や、宿泊前日に夕食の時間の問い合わせがあったりとその辺の気配りや接客の向上をお願いしたいです。あと、コテージ内に本館や館外で受けれるサービスや催しの案内パンフがあれば助かります。

2009年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年05月28日 19:18:01

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の9月の御予約大変嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございます。
お客様にご満足いただけるサービスが出来る様指導して参ります。

また、9月にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季節を感じる宿と旬のお料理を「味の郷プラン」2食付
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2024年01月02日 23:29:37

1泊2日で友達の誕生日会のため宿泊しました!部屋はとても広く2階のロフト?があったのがびっくりしました。近くで飛行機の音がするくらいで周りの声も聞こえず心地よかったです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2024年01月12日 13:33:46

お部屋は6名様まで入れるのでロフト含め広々ご利用頂けます。
お時間帯によっては飛行機の離発着の音も大きく聞こえます。

ごゆっくりお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
又の機会のご利用を心よりお待ち致しております。

この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪