藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 17:42:56

3家族でお世話になりました。
有難うございました。
セミスイートルームとファミリールームの部屋の値段の違いがよくわかりませんでした。
外に水道がないのは大変困りました。
2~3棟に1個でも良いので付けて頂ければ大変助かります。
ご検討お願い致します。

2013年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年05月11日 18:15:35

この度は四季のかばんをご利用いただき誠にありがとうございます。
セミスィートルームは、ペットが苦手なお客様用にご準備しております。
また、設備も多少グレードアップしております為、ペット棟・ファミリー棟より料金は高く設定させていただいております。

また、水道の件ではご不憫をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に検討・対策いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

Favor.さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Favor.さん [30代/女性] 2013年04月03日 16:33:27

自炊プランなので
電子レンジもあるかなぁと思っていましたが、ありませんでした。
ロフトにあがるはしごの角度が90度に近く、中学生の娘が怖がってしまい、更にロフトの扉が閉まらず…楽しみにしていたのですが…結局、下の階に布団を敷き寝ました。
夫と娘が本館の温泉に行き、部屋の鍵を提示して宿泊客だと伝えたそうですが話が通じず、入浴料を支払って戻って来ました。
すぐにフロントに連絡し、翌日のチェックアウトの際に返金していただきましたが…。
電子レンジ、はしご、扉、入浴料等…細かいことを記載しましたが、それらを払拭するほどの良い時間を過ごすことが出来たので、全体的には満足です。
お留守番が苦手なウチの犬も、安心して過ごせたので良かったです。
機会があれば、今度は両親も一緒に行きたいと思います。

2013年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年04月04日 20:10:46

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジですが、レンタルでお貸しすることが可能でございます。
説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ロフトの階段についても、お客様からたくさんご意見を頂いておりまして、検討中でございます。
本館の入浴料につきましても、スタッフの間違いで料金をいただいてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように注意し指導して参ります。
これからもお客様に満足していただける施設をめざし、日々精進して参ります。
また是非ご両親・ご友人とお越しくださいませ。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

αゆうさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

αゆうさん [40代/男性] 2012年01月15日 10:29:58

年末31日に宿泊しました。家族で利用。小学生1名、中学生1名、妻と私の4名です。
お食事では、豆腐、茶碗蒸しが凄くおいしかったです。子供ようのお食事も豪華でした。本館のホテルの一角にある日本料理のレストランで小さな間仕切りのされた座敷でのお食事、豪華なお食事で、大変おいしく頂くことができました。
お部屋は、コテージでとても綺麗なお部屋でした。ロフトは登るのに階段が直立のハシゴですのでちょっと危ないです。夜寝ぼけておちないかと小さな子供にも少し心配でしたので私と上の子が寝ました。閉塞された空間で天井窓か何かあればよかったなっと思います。夜と朝に本館でお風呂をいただきましたが、数十mとはいえ、冬という事もあり徒歩移動は厳しく、車を利用しました(許可いただきました)。宿泊前の心配事ではありましたが、問題ありませんでした。
他の方が書いてあるように、冬は到着後お部屋に入るとすぐは寒いので、暖房をつけて本館に行きお風呂やお料理を先に堪能することをおすすめします。帰ってくると暖かいです。また、就寝するときに、お部屋にあるサーキュレータ(扇風機)をまわすことを忘れずにロフト付近は暖房で暑くなり、上下階で温度差が激しいです(何も言われていなかったが残念です。)
本館でのお風呂は靴のロッカーの鍵を預け、風呂ロッカーの鍵とタオルを頂きます。少々面倒です。塩酸の臭いもするのでまるでレジャーランドのプールみたいでしたが、サウナや露天風呂もあり、広く、男の僕が言うのもなんですが入った後の肌のノリは、最近3~4度温泉にいっていますが一番良かったです。
年末のサービスで年越しそばも食べました(カウントダウンパーティーはローカルっぽいので途中退席をさせていただきました)
この後に年始に泊ったところに比べるとサービス面で少し目おとりしますが、総合的に言うとコスパは良く、おすすめできる宿です。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年01月15日 19:05:14

お食事では、おいしくお召し上がり頂けたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、コテージのロフトへの階段とエアコンの件では、お客様に不安な思いとご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

四季のかばんの内装・設備等、今後改善を検討して参ります。

お客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

○年末年始をリゾートコテージで!見つけたあなただけの特別プラン○

mokoninさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

mokoninさん [40代/女性] 2011年12月25日 23:11:38

何にもない環境でゆっくり過ごせました。飛行機の離発着が見れるのも珍しいし、温泉施設はそれなりに混雑してたものの、種類も多く良いお風呂でとても温まりました。部屋はデザインが素敵で景色も良く満足ですが高齢の母と一緒だったので、手すりやバリアフリーだと良かったです。部屋の飲み物はコーヒー、紅茶だけでなく緑茶もあれば嬉しいです。(食事時に持ってきていただきました)ロフトは絶壁なので元気な人だけが登れます。またフローリングが滑りやすいので犬には少し負担かもしれません。ただ残念なのは掃除が行き届いてないところでしょうか。長い髪の毛や他の犬の毛が容易に見つかりました。食事はデリバリーでお部屋でゆっくりいただきました。ミニ懐石は冷えていましたが豆乳鍋で温まりました。朝食のバイキングは口コミであったような種類が少ないことはなくて私達は和食党なのでいっぱいいただきました。朝もデリバリーが選択できると尚嬉しかったです。自然がいっぱいでのんびり過ごせますので犬もリラックスしてましたし、接客もアットホームで価格を考えると非常にコストパフォーマンスが高い宿だと思いました。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年12月26日 16:51:34

この度は、四季のかばんを御利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋に置いておりますお飲み物に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後検討致して参ります。

また、清掃の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様に、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。
ご朝食のメニューの面ではご満足いただけたとのご意見を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食のデリバリーも致しておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

また是非、ご家族・ご友人と御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

maico0225さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

maico0225さん [20代/女性] 2010年10月25日 13:25:43

岡山空港すぐそばで、コテージに犬同伴で行きました!!
コテージは予想以上に綺麗で感動しました。
犬も大喜びで部屋のミニキッチンやお風呂も大変便利がよくリピーター決定です

食事は朝のみ頂きましたが、コテージから本館へ行きレストランでバイキング。
本館がコテージの綺麗さに比べ古くあまり清潔感がなかったので、今後は食事はいいかな?という感じです。
市内からも違いので夕食はデパ地下で買ってお部屋で頂きました。

でも全体的には大満足です!
お部屋のお風呂にあったヨモギ風呂が気持ちよく夜は足つぼマッサージで癒されました
また行きます。
お世話になりました

季節を感じる別荘★ワンワンルーム

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年10月25日 20:36:34

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんとお泊まり頂けるコテージは大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 宇野

オーゴローさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

オーゴローさん [50代/男性] 2010年08月18日 20:02:04

ワンワン棟のコテージを利用したのですが、大変綺麗でした。
大浴場のよかったです。
ただ朝食のバイキングが7時40分頃に行ったのですが、
食べるものがほとんどなく、追加もあまりされなかったのが、残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月18日 23:41:33

この度は当館をご利用いただき有難うございます。

お褒めの言葉有難うございます。
ワンちゃんと一緒に泊まれるコテージ、和と洋のタイプを日替わりでご利用して頂ける大浴場はご好評いただいております。

朝食につきましては、お客様に頂いたお言葉を「気付き」にして、改善させていただきたいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、お客様にレスパール全てにおいて満足していただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季のかばん 尾原

季節を感じる宿と旬のお料理を「喜び膳プラン」2食付

投稿者さん 2010年06月06日 21:09:32

居住スペースも十分あり、木のぬくもりや自然を感じることができ、心もリフレッシュできました。お部屋も清潔でした。

食事は、お部屋に配達していただけ良かったのです。
スープポットの注ぎ口にラップがしてあり配慮が感じられましたが、残念なことにスープの入れすぎのため、お盆にかなりこぼれていました。(スープはかなり残りました。)
また食器の回収が翌日で、洗わずに置いておく事にも抵抗ありました。気にし過ぎかもれませんが… 食器などは当日回収してもらいたいと思いました。自炊可能でしたので、洗いましたが洗剤もなく困りました。

透明な回収箱にそのまま入れておくことは検討されたらいかがでしょうか?

朝食に関しては、5月12日の投稿の方と同じです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年06月08日 10:10:04

この度は四季のかばんを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

デリバリーの食器の件、貴重なご意見有り難うございました。
朝食の件と共に検討し、改善させていただきます。

是非又お越しくださいませ。

四季のかばん 岡村

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:35

過剰なサービスがないので、とってもゆっくりとできました。
本館まで少し離れていて、夜、お風呂上がりにはつかれますが、朝は散歩がてら、とても気持ちよかったです。

残念なのは、朝食が少し淋しかったことくらいです。牛乳や、岡山らしくフルーツがあればと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月05日 18:21:50

この度は御利用ありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 河田

Doc.Aさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Doc.Aさん [30代/男性] 2010年04月22日 15:42:13

今回は家族で利用させていただきました。風呂、部屋は申し分なかったのです。食事は鍋料理だったのですが、カセットコンロのガスで火力が今ひとつでありました(煮えるのに30分以上はかかりました)。プロパンガス使用の普通すればよいのではないでしょうか?それと部屋の床がギシギシと歩くたびに床鳴りがしておりました。構造上問題はないのでしょうが、改善された方が良いと思います。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:40:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
カセットコンロの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お部屋のキッチンのコンロにつきましては安全上考慮致しまして、IHコンロに致しております。
床の音については確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 廣瀬

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

sanpo720さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

sanpo720さん [20代/女性] 2010年03月09日 17:17:55

赤ちゃん連れだったりためほかの方の迷惑にならないようにコテージに宿泊しました。
室内はとてもキレイで誰にも気兼ねすることなく我が家のようにくつろがせてもらいました。
立地は岡山空港のすぐ近くということで飛行機の離着陸の音が結構します。しかしそんなに騒音というかんじではなく…間近に飛行機が見れて楽しかったです。
お風呂は追い炊き機能がついていなかったのが残念でした。
料理はお部屋まで運んでもらってとてもおいしかったです。

近くにコンビニ等がないのでお茶やお菓子は買い込んでいったほうがいぃかも。

総合的にはとてもいぃところで子ども連れにはありがたい宿でした。
また泊まりたいな。

岡山特産虫明の新鮮牡蠣直送。海のミルク&山のミルクのホッこり豆乳牡蠣鍋プラン
季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:42:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉頂き、大変喜んでおります。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、日頃の疲れはとれましたでしょうか?
レスパール藤ヶ鳴の周りには自然がいっぱいです。季節が変わりますと景色もまた違って楽しんでいただけると思います。

また、お会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

ntks6674さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2010年03月07日 12:11:04

今回初めて予約しましたが、夕食もおいしく、自然が満喫できたので、十分楽しめました。本館から少し離れていますが、夕食をデリバリーして頂けたので助かりました。早速、来月も予約してます。
愛犬と泊まれる部屋が2つしか無いので、なかなか予約が取りにくいのと、デリバリーできる夕食の選択肢が無いのが残念ですが、自炊できる設備があるので、ホームパーティには最適だと思います。時間があり、のんびりできる方向けです。
掃除が不十分な部分があったのが、ちょっと残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:25:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂き、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
デリバリーの選択肢につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
掃除の面では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善できるよう指導いたしてまいります。

また来月お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:49:51

わんこ連れで行くにはすばらしい宿です。
個別コテージで、周りを気にしなくてよいし、コテージ前まで車で乗りつけられるし、コテージの設備も立派でした。
また、本館もメインが温浴施設なので、温泉は非常に良かったです。
食事は、温浴施設付属の飲食施設なので、余り期待を持たないほうがよいと思います。
コテージに、ミニキッチンがありますから、食材などを持ち込んで自分たちで食べるほうが良いと思います。
立地は空港の横。飛行機の離発着が良く見えるのをプラスと評価するかマイナスと思うかはそれぞれの考え方次第と思います。
ワンコ連れとしては、食事を除けば、非常に満足に行く宿でした。是非、機会があれば利用したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年10月10日 18:36:11

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく、光栄でございます。ワンちゃんもリフレッシュして頂けたでしょうか?
お食事の施設に関しましてはお客様にお喜び頂けるよう改善致して参ります。
またの機会にお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

季節を五感で感じるコテージと健康料理「朝食付プラン」
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2009年08月21日 01:21:08

やんちゃな子供二人を連れての旅でしたが、とても楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
①騒いで周りへの迷惑と子供達に我慢させてストレスがたまる
②外食はほとんど食べない
この二つの理由からコテージを探していました。
駐車場が広くコテージ前に車が置けて、とても便利。温泉まで歩くのは少し遠く感じたけど、子供達にとっては良いお散歩となり楽しそうでした。朝には山羊が出て来て大喜びです。ロフトもお気に入りで何度も上っていました。本当に楽しく過ごす事が出来ました。
ただ…少しだけ…
ロフトに上がる階段に安全のためと思われるサクが付いていました。気が利くと思いきや…壊れていて閉じる事が出来ませんでした。案内でもロフト階段が危ないとあるように、急で怖い階段なので直して欲しいです。
あと自炊をうたっているので是非、レンジが欲しかったですね。冷蔵庫も小さいので食材まで入りませんでした。少し残念に感じます。
批判のような事を書きましたが、また岡山まで行く時は絶対お世話になろうと話しています。

四季のかばん◆クリエイティブ棟C◆ご家族・ご友人とコテージで自炊しながら非日常の楽しいひと時を
C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年08月21日 15:29:37

この度は、四季のかばんを御利用頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺い出来て大変嬉しく思います。

ロフトの件大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきまして、早急に対処させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

レンジ・冷蔵庫につきましては御検討させていただきます。
貴重なご意見有り難うございます。

これからも、お客様にお喜びいただける施設になるよう精進して参ります。

また、皆様のお顔が拝見できますことをお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

【C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ】

ryou3さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ryou3さん [70代/男性] 2023年12月03日 19:37:02

12月1日に宿泊しました。愛犬と一緒でしたが、部屋もゆったりしており、愛犬ともどものんびりできました。残念なのは、時期が時期だけに野外での火鍋はただ焚火で煮るだけで終わり残念でした。鍋の味付けは非常においしかったです。次回は機会があれば季節を選んで行きたいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 14:03:13

焚火に関しては今後秋冬でもよりお時間をかけて楽しくそして過ごしやすい様に工夫、改善をして参ります。
BBQ等も合わせて行っておりますのでどうぞ又のご利用をスタッフ一同心よろお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】プチグランピング気分を味わえる一泊夕食付き選べる焚き火鍋プラン♪
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:07

6月に女子4人で利用しました。
気候も良く、夜は涼しく快適に過ごせました。
レスパール藤が鳴が閉鎖中なので、閑散としているのが残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2022年06月20日 11:40:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
本館のレスパール藤ヶ鳴は現在休館しております。
再開に向けて現在動いておりますが、まだ正式な日程は決まっておりませんが、又の機会がございましたらご利用をお待ち致しております。

この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年09月13日 15:49:02

ペット可の部屋としては思っていた以上に良かったです。食事もBBQが良く、量もちょうど良かったです。目の前を飛行機が離発着するので、迫力満点で、BBQの際にテンションが上がりました。また利用したいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2021年09月17日 12:23:00

お部屋、お食事共にお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
ご家族、ご友人、ご利用頂きます全ての皆様にご満足頂ける様、今後とも励んで参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ~1泊2食付国産BBQプラン

投稿者さん 2020年12月05日 17:09:51

11月のバーベキューってどうなの?
と思いましたが楽しく頂く事ができました。
暖かくしていかないとダメですけど(笑)
それぞれの建物の前で自分達で火を起こし準備しなくてはいけないのでなかなか手こずりましたが、隣のご家族に用具をお借りして何とかできました。
あの時の親切なご家族様、誠にありがとうございました!
食材を持ち込めましたが、逆を言うとホテルで追加ができないようなので、食べ物飲み物はすべて持ち込んだ方が良いです。
建物は広く、ロフトもあり天井が高いので心配でしたが、エアコンだけでなく灯油ヒーターもあったので暖かかったです。
猫(そこに住んでいる野良猫かな?)がバーベキュー中や朝ご飯に部屋前まで来てくれて和みました。
今度は暖かい時季に行きたいな~と思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年12月06日 09:50:52

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨今の情勢から屋外でのBBQは当ホテルとしてもオススメとしてご案内させて頂いております。

ご予約でBBQの食材の事前手配は可能でございます。
但し仕入れの都合、当日の受け入れが難しく全てのご要望にお応えできず申し訳ありません。

この冬の時期では、屋外も寒くなって参りますので、BBQは勿論、外でも少しでも暖かくお過ごし頂ける様、新たに焚き火鍋も始めました。

勿論BBQと同じ様に持ち込みで道具のみのレンタルも開始しております。

自然に囲まれたホテルの為、猫もたまに顔を覗かせてくれます。
少しでも日常を忘れてお過ごし頂く事はできましたでしょうか。

この度のご利用誠に有難うございます。
又の機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【駐車場無料】家族友人と過ごす戸建て別荘~1泊2食付海外産BBQプラン

投稿者さん 2015年09月01日 16:34:41

大人4人子供7人、2棟借りて宿泊しました。

部屋もトイレもキレイで、入った瞬間子供たちはテンション上がり大はしゃぎでした。
キッチンも特に問題はないかと思ったのですが、冷蔵庫はあまり冷えなくて、製氷スペースは霜だらけ。
朝まで氷は出来ませんでした。
真夏日は要注意かと。
氷も持って来ても使い切らないといけないですね。

ベッドはスプリングマットに直接シーツを敷いているだけなので痛かったです。
あの上に敷布団1枚でもあれば寝心地は良かったんだろうな、と思いました。

夕飯は食材を持ち込んでコテージ前でBBQをしました。
人数分の椅子やテーブルもあるので問題なし。
レンタルでBBQコンロをお借りしましたが、十分すぎるぐらいの量の炭と新しい網、食器以外にも大小のトングも付いていました。

部屋のバスタオルを持って本館の温泉に行きましたが、本館で受付をして頂いた時に初めてわざわざ持って行かなくてもバスタオルとフェイスタオルを貸していただけるという事を聞きました。
チェックインの時、受付には一人しかおらず後ろにも並んでいた為かあたふたしていたな…。
温泉はとても気持ちよく、朝も堪能しました。

初めてなので「???」と思う事もありましたが、子供もまだ小さいし、“BBQするついでに泊まりたい”と思う私たちには十分な施設でした。
「また来年も行こう!」と帰る道中でリピート決定しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年09月05日 18:19:08

お子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の冷蔵庫も、至急「霜取り」を致しました。申し訳ございませんでした。
量の多い、冷蔵・冷凍の物はフロントでもお預かりできますので宜しければお申し付け下さいませ。
これからも、お客様に楽しんでお泊りいただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
来年もお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2013年12月20日 22:20:26

二度目の利用ですが、前回とは違い、12月の利用でしたが、部屋が寒い。
わんこのお汚し予防で、ラグを持って行っていたので、何とかいけましたが、冷え性の方は、ぬくぬくスリッパを持参したほうが良いかも

一応、エアコンはついていましたが、サーキュレーターがないため、効きが悪い 寒さ対策は、万全に

あと、本館のお風呂を利用させていただいたのですが、湯温がぬるい
一か所だけでも、熱くはできないでしょうか?

お部屋での食事(うらじゃ鍋)は、良かったです。付いていたゴマの香りが全然しなかったのは、気になりましたが

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年01月05日 18:16:02

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋が寒く、快適にお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
寒さ対策としまして、ファンヒーターもお貸し出来ますが、ご案内不足でございました。
深くお詫び申し上げます。

また、本館のお風呂の件、お食事の件も、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう、検討・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただける施設・サービスの向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

投稿者さん 2013年12月04日 19:33:19

部屋は大変綺麗で良かったです。
朝食はバイキングでしたが子供もが食べるにはチョットお粗末な感じでした。

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年12月09日 16:51:38

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のメニューではお子様に喜んでお召し上がりいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
早急に食事処のスタッフに申し伝え、メニューの改善に努めます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。