岩手山の麓という最高にリッチな立地。 夜は満天の星空がとてもきれいだった。 泊まったコテージの部屋は広々としていて、景色も非常に良かった。 風呂はシャワーのみで、トイレと別。 夜は涼しいが、真夏ということもあり昼間は暑く、クーラーがないのは少々つらい。夕方になっても室内の気温はなかなか下がりにくい。 炊飯器や電子レンジ、トースター、鍋(大小)、フライパン(大小)ガスコンロに冷蔵庫(冷凍庫あり)などのキッチン器具に包丁やボウル、ざる、お碗、小皿、コップ、グラスなどがそろっているが、大きい皿はなかった。あと、前泊者が洗った状態のままのようなので、使う前に再度洗浄したほうがよさそう。 全体的に掃除が行き届いていないので、コテージに着いたら荷物をほどく前に備え付けの掃除機で掃除し、できればクイックルワーパー(ウェットタイプがいい)を持参して床をきれいにすることをオススメする。敷いてあるマットもちょっとね…。 クーラーがないことと衛生面に少々不満はあったが、また利用したいと思った。
【一組様限定】大きな窓のコテージで岩手山がド〜ンと望める!ちょっといい部屋/素泊まりプラン
職場の仲間とのスノボ旅行で利用させていただきました。 安比高原からのアクセスもよかったです。 極寒の地でしたが、キャビン周りの除雪もしっかりされており 安心して利用できました。 暖房もしっかりしていて、寒さしらずでした。 別料金ですが、近くに温泉施設もあります。 朝食付きでこのお値段はかなり破格だと思います。 レビューにあった『カメ虫』もこの日は一匹も目撃しませんでした。 また利用させていただきたいと思いました。
【冬旅★応援】お得な♪朝食付きプラン
キャビン8名用1月4日に宿泊。雪の岩手山が窓から見えて最高の部屋でした。 敷布団も以外に厚く腰が痛くならずにすみました。 ただ、カメムシ捕獲で少し格闘して疲れましたがまー山のキャビンなら居るでしょーと思いたいですが 捕っても捕っても出て来たので暖房で目覚めたのかちょっと残念でした。 設備は申し分ないですが、フライパンはフロントで借りたのですが同時にフライ返しも貸してもらえたらと思いました。立地は良いのでまた利用したいと思います。静かで良いです。 ①コンビニは近くに有りません。高速降りた所に1箇所 ②フライパンは持って行くかフロントで無料貸し出し。フライ返しは有りません。 ③携帯電波はドコモ、ソフトバンク良好 ④冬季期間はゴミは部屋にまとめて置いてOK ⑤ユニットバス、キッチンお湯ちゃんと出ます
【キャビン利用】自然に囲まれたコテージと温泉!食材持込みOK!高原の別荘気分を満喫/素泊まり
キャビン4名用お正月4泊5日でスキー旅行の際に利用させて頂きました。 安く泊まれたので良かったです。 初日は問題なくたどり着けたのですが3日目あたりに深夜、近隣のスキー場でナイターを滑った後に違うルートから向かったら途中で道が閉鎖されていて坂の途中でUターンすることに… スタッドレスタイヤだったのですが坂道で一旦とまってしまったのでタイヤが滑ってしまって…しばらくバックで下り少し広いところでUターンしました…子供達は爆睡してましたがこわかったです。 もう少し下の方にこの先、通行できません!みたいな表示を手前に出して欲しいなと思いました。 ホテルとは関係ないですが冬の時期に行かれる方は気をつけてください!!
コテージタイプ【8名用】窓から岩手山が見えて朝のコーヒーが最高に美味しかったです。わんこも大自然のなか走り回れて大はしゃぎでした。お部屋は2段ベットでしたが意外と天井が高く圧迫感なく熟睡できました。カメムシはいましたが山の中なのでしょうがないと思います。食器や調理器具がほとんどそろっていたのに、ドライヤーがないのが残念でした。 岩手山の最高の景色が気に入ったので雪がない時期に星空を見に伺いたいと思いました。
部屋は綺麗に清掃されてて良かったです。 台所用品も充実… ただ ザルがとても小さくて ボールがかなり大きくて サイズの差があり 使いずらかったです。ドアの網戸の 上と下の隙間から 羽蟻が沢山入ってきたので、夜はドアを閉じることをお勧めします。お安くて 良かったです。
コテージタイプ【4名用】素晴らしい温泉がある。サウナがとても良い。 部屋は山小屋風で非日常の時間が過ごせる。 残念ながら寒さと雨で外でBBQはできなかったが、室内でゆっくり過ごした。 子供たちは、二段ベットやカメムシ、カマドウマに大はしゃぎ。 とても楽しい時間を過ごせた。 またぜひ利用したいです。
【コテージ素泊まり】岩手山の裾野で外あそび!コテージと安らぎの温泉を満喫♪食材持込みOK!
コテージタイプ【4名用】北東北の百名山4座を上る為、4泊利用。 地元スーパーや道の駅で食材を調達して自炊した為、素泊まり。 元々リーズナブルな価格だし、Go to トラベル利用なので、コストパフォーマンス良好。 目的に合っていたので、満足。 4人部屋に2人だったので快適。 風呂が狭いが、安いので仕方ないし、焼き走りの湯の割引券もあるので、ゆっくりしたい時はそちらへ。 石鹸が無かったので、100均で購入。 時節柄、石鹸くらいは置くべきだろう。 それと、切れ味の悪い包丁が原点1. ハサミも欲しいところだ。
キャビン4名用12/31から1/1にかけて友人たちと年越しパーティーの為に利用しました。 急なプラン変更に対しても対応が良く、何より楽しい思い出ができたので大変満足です。 また利用させていただきます。ありがとうございました。
大学生限定!キャビン宿泊プラン【現金特価】
キャビン8人用外観はコテージ風ですが室内は合宿所というかんじで 雰囲気はイマイチですが、キッチン、ユニットバス、小さいですがテレビがついていて 利用には全く問題なくお正月にのんびりできました。 室内が焼肉臭くて(たぶんラム肉)しんどかったのと お風呂場には髪の毛が数本。。。。 お掃除はきっちりやってほしいものですね。 ですがフロントの方も親切でしたし、センターハウスの温泉に100円引きで入れたし お安く利用できたし満足です。 また機会があれば利用します!!
冬期限定!3部屋のみの激安素泊まりプラン!!
キャビン4人用ある程度の調理用具も揃っていて、楽しんで一泊することが出来ました。 フライパンが無いのが残念でしたので、備品として検討していただければより利用しやすくなると思います。 フロントの施設に温泉はありますが、別料金の上、閉鎖時間も早かった為、利用できなくて残念でした。(予約時は無料で入浴できると思っていたので・・・) お部屋は思っていたよりも広く、のんびり過ごす事が出来ました。 今回は降雪シーズンでしたので、次回は初夏あたりにまた利用してみたいと思います♪
キャビン4人用12/28から愛犬を連れて宿泊しました。 山の中にあるコテージですから虫が出るのは当たり前だと思います。 ですから、そこは全く気になりません。 私が泊まったコテージはキッチン周りやテーブル、電子レンジや冷蔵庫の中が前の宿泊者が使ったままの状態で汚れていました。 枕や布団はシミだらけで掛け布団は子供用なのか短いサイズ。(シーツや枕カバーは清潔にクリーニングされておりました) ペット可だからかコテージの中はオシッコ臭い。 古くても清潔で手の行き届いている宿は沢山ありますが、こちらのコテージは古くて汚いし臭いです。 スタッフの接客は良かったですが、清掃をしていないような所にはもう2度と宿泊したくないです。
特設サイトでしたが、絶景で岩手山が一望出来る良いキャンプ場でした。温泉も良かったです。
サイトに水道があり、とても快適にキャンプが味わえました。
【外あそび応援】岩手山の麓で何もない大自然を満喫♪/スタンダードプラン
オートサイト【普通車AC電源なし】家族だけの初キャンプとして訪れました。天気には恵まれませんでしたが、とても過ごし易く、また見どころもあり、家族連れにはピッタリの場所です。
オートサイト【普通車AC電源なし】特設サイトを使わせていただきました。お手洗いに手洗い石鹸や手指消毒が設置されていないのは残念でした。 台風真っ只中に当たってしまい帰りが間に合わなくなってしまいましたが柔軟に対応頂きました。とても助かりました。ありがとうございます。 散歩してオートサイトやコテージも外から見ましたがとても立派なようでした。熔岩の見学もとても楽しかったです。
◆特設サイト◆岩手山の麓で何もない贅沢キャンプ!/スタンダードプラン
大きな窓がメインの部屋は満足しましたが サッシの建て付けが悪く鍵が締まりません 脇の窓も開けると 今にもサッシが外れそうなくらい ズレてしまいました。キャビンの中で一番メインの客室かと思って予約しました。メンテナンスしたらまたリピートしたいです(≧∇≦)
【【一組様限定】大きな窓のコテージで岩手山ド〜ン!ほんのちょっといい部屋。素泊まりプラン
2年連続で妻と愛犬と泊まらせて頂いています コロナ過なので、ガラガラで愛犬とコテージの周りだけではなく、施設の中を沢山散歩出来たのがとても良かったです 愛犬はハスキーなので、雪の中を飛び跳ねて喜んで最高でした ただトイレの便座に薄いのが貼ってありますが、サイズが合っていなためとても冷たかったので、出来ればヒーター付きの便座にして頂けると嬉しいです
9月21日に宿泊しました。 天候にも恵まれ、雄大な岩手山、満天の星空を見ることができました。子どもたちも初めてのコテージキャンプに大喜びでした。息子とお風呂にも入り、家族でとてもいい思い出ができました。 妻はカメムシを心配していましたが、まったく出ませんでした笑
田舎を楽しもう!!離れのコテージだから家族だけで安心!「事前決済限定」入浴付プラン
キャビン8名用冬山登山帰りに利用しました。 キャビン内は暖かく、色んな物が揃っていてとても便利。 除雪もしっかりとされていて感謝。また利用したいと思います。
「冬期限定地元割!」地元応援激安素泊まりプラン!!
キャビン4名用