湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 クチコミ・感想・情報

湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さっさ、さっさ金魚すくいさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

さっさ、さっさ金魚すくいさん [40代/女性] 2015年05月04日 14:32:58

GWに家族で行ってきました。
部屋は普通です。気取らない感じの女将さんでした。
食事は一般的な料理でしたが、素材が新鮮で美味しかったです。お風呂上がりのボードサッカーと卓球に子供達はとても満足でした。子供達が遊んでいる所にわざわざデザートのアイスを届けてくれました。
設計上の都合で、大浴場と露天風呂が別の階だったのがちょっと残念でしたが、楽しめました。

「味覚series」 ひとくちステーキと焼蟹、味のコンシェルジュ※「現金特価」
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

投稿者さん 2012年11月05日 14:19:55

少しフレンドリー過ぎる仲居さんでしたがそれはそれで楽しかったです!
温泉は夜と朝の2回入りました。お肌がすべすべになりました。夜に入った時の温泉の温度が高く暑く感じましたが、朝はとっても気持ちよかったです。温泉は別階にあったので入れなかったのが残念でした・・・
食事はそれなりに満足のいくものでした!刺身が美味しかったす。
上の階なら眺めも良かったんでしょうけど下の階だったのでそこらへんは残念でした。
少し古さも感じられました。

2012年11月
ひとくちステーキと焼き蟹の季節味わいコンシェルジュ
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。夕・朝食ともお部屋食】

きかんしゃピッポさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:07:18

湖畔のホテルで立地は最高です。
お部屋食で、子供連れとしては気兼ねなく食事もでき、とっても良かったです。
子どもの食事が大人とほぼ同じだったのですが、これはお子様ランチのほうがよかったかも。
全体を通しては、ゆっくり過ごすことができよかったです。ありがとうございました。

思い出の夏休み♪ 感動!片山津温泉納涼花火まつり

投稿者さん 2011年05月22日 13:06:58

チェックイン時間よりも早めに着いたのですが、そのまま部屋まで案内して頂き助かりました。
家族の中でメニューに食べられないものがあり事前に変更をお願いしていたのにも関わらずメニュー通りの内容が出されてしまいましたが、その場で変更して頂き家族も満足でした。
食事の内容・量共に想像よりも良く、満足できました。

投稿者さん 2011年05月02日 03:18:25

食事は大変良かったですよ!

部屋での食事でしたので移動する事もなく、美味しく頂きました。

大浴場と露天風呂が別の階にあるのだけは断念でした。

2011年04月
お手軽旅にうってつけ 蟹料理&石川ポーク豚陶板焼

楽天太郎5963さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

楽天太郎5963さん [50代/男性] 2011年01月05日 09:38:42

チェックインが仕事の関係で遅くなってしまったが、快く迎えて頂き、また、夕食も暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく、細かい所に気を配っており、非常に気分良く過ごすことができました。

2010年12月
秋得☆おサイフ応援隊が今日も行く ■女将の底力

fight30さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

fight30さん [30代/男性] 2010年10月25日 13:30:08

口コミで仲居さんの評判が良くなかったので、多少は我慢・・・と思っていましたが、担当して頂いた仲居さんはとっても良い感じの人でした!廊下などですれ違う他の仲居さんも、とっても親切でしたよ。
お風呂は、女性用はアメニティーも充実していてお湯も気持ち良く私は満足でしたが、男湯の方がかなり汚かったらしく、主人はガッカリしていました。お湯にゴミ(垢?)がかなり浮いていたり、洗い場や脱衣所にはゴミが置きっぱなしだったとか・・・。これは、旅館の方だけの責任だけではなく、お客さんのマナーの悪さの問題も大きいかと思いますが。
最後は見えなくなるまで手を振って送り出して頂き、大変気持ちよかったです。
これからも頑張って下さい!

【秋得】海風便りに乗せて~鮮魚・帆立(又はお肉)・蟹磯鍋・松茸土瓶蒸し

じゅんちゃん9660さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

じゅんちゃん9660さん [60代/男性] 2010年07月20日 15:49:47

日頃の疲れを癒すため、安い温泉宿をと、急に予約を入れどうせたいした食事もでないだろうと軽い気持ちで行ったら、噴水の見える部屋でしかも部屋食で食べきれないほどのおいしい料理が運ばれたうえ、玄関先まで見送っていただき家族3人大変満足して帰ることができました。

【和室10帖(バス無し・トイレ付) 湖向き。お食事処】

ゆう&れいさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

ゆう&れいさん [40代/男性] 2010年05月08日 10:44:12

5月4日に宿泊しました。柴山潟に面した4階の部屋で景色が良かったです。到着が予定より遅くなったのですが気持ちよく対応してくれました。食事はその関係で冷えていたものもありましたが、釜飯や陶板焼き、鍋などがあり大変おいしく頂きました。朝夕とも部屋食で、ゆっくりと自分たちのペースで味わうことが出来ました。子供のメニューも大人のメニューに近いもので、お子様ランチ的なものではなかったので、子供たちは喜んでいました。1つ難を言えばお風呂です。露天風呂が1階にあり大浴場が男性は5階、女性は4階とフロアが違うので、大浴場から露天風呂に行くのに、一度浴衣を着て移動しなければならずその点が不便でした。でも夜と朝にそれぞれ1回ずつ入りましたが。湯はやや高めの温度設定でしたが、気持ちよかったです。部屋がやや暑かったので、温度を下げたかったのですが、部屋の温度調節が出来ず残念でした。

磯の香かおるヘルシーメニューでお泊りしましょう

nobi_sakoさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

nobi_sakoさん [40代/男性] 2009年10月14日 22:04:19

温泉はしょっぱいです、気持ちよかったです。

2009年10月
☆旬のお魚がうれしい~「うりきれ市」
【湖向10帖和室】

投稿者さん 2009年08月17日 11:44:41

料理もおいしく、大変満足でした!

2009年07月
☆ 一周年記念 旬のお魚がうれしい~「うりきれ市」
【湖向10帖和室】

投稿者さん 2020年08月10日 20:20:30

8月1日から 1泊朝食付きでお願いしました。値段からしたら良かったと思います。コロナ対策で 朝食も部屋を変えて部屋食でした。1日からはじまった花火が湖畔で見れて良かった。

コロナ対策現金専用プラン【1泊朝食付きプラン】22時半までチェックインOK♪ご朝食はお部屋食!
【◆和室10畳(レイクビュー)◆】

投稿者さん 2020年08月04日 06:02:51

コロナのご時勢ですが、部屋で家族単位での食事ができるとのことで、こちらを選択しました。食事は多すぎず少なすぎず、適当な量でよかったです。施設・設備が古いことは仕方がないですが、2か所あるお風呂に置いてある体重計がどちらも錆びついていて、電池が切れているのか動かなかったのは、とても残念でした。
チェックインの時は、車の誘導のためかスタッフが飛んできましたが、チェックアウトの時は、コロナ対応なのか誰一人としてお見送りがありませんでした。お見送りして欲しいわけではありませんが、温泉宿としてはちょっとびっくりしました。

コロナ対策!【現金特価】おトクだ値お安くお泊り♪お任せ会席。※チェックイン前の前金制プラン

投稿者さん 2020年05月06日 09:35:26

コロナ自粛要請中でも営業してくれて助かりました。
片山津温泉周辺はゴーストタウン化していて、コロナの影響でさらにその雰囲気が強調されていました。
柴山潟は美しいとは言い難いとは思いますが、そこからみえる白山は鮮やかではありました。
一般的な温泉街を期待する方は、注意が必要です。旅館内でゆっくり過ごすならば問題ないでしょう。

食事も温泉もサービスも全て、お値段なりで、無難です。
寝床に関しては、古いマットレスが原因で寝苦しかったので、夜中にマットレスを撤去しました。

私の宿泊中は駐車場は満車状態で、結構な宿泊客がおられました。
また4月から全室禁煙となり、玄関横で喫煙可能な状態です。

片山津温泉周辺のゴーストタウン化にともなう寒々とした雰囲気などどうでもよく、宿泊できれば良いという方にとっては、
良い施設だと思います。施設周辺の良好な雰囲気を含め、情緒豊かな場所をもとめる女性客などには、
ちょっと敬遠されるかもしれませんね。

しかし無難な状態で維持されている点や、周辺旅館が廃業、自粛している中でしっかりコロナ対策をとって、
営業されている点は評価すべきだと思いました。

2020年05月
【現金専用プラン】☆【5月末までの限定】旅行応援!!コロナ対策で夕・朝食共お部屋食
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

やっさん6235さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

やっさん6235さん [30代/男性] 2020年01月26日 22:57:49

部屋は綺麗で個別エアコンもあったので悪くない、ただ部屋(605)のユユニットバスは何かあったのかユニットバス全体が水疱瘡みたいになってて入るのが嫌でしたので1階のトイレ良く利用しました。後は冷蔵庫がボロボロで底が破けてました、後はお茶用のポットは置いてあるけど再沸騰は出来ないので冷めて夜中に夜食のカップラーメン等は作れません、総湯の近くのコンビニがあるので夜間はお腹がすいたらおにぎり等買うのがおすすめです。冷蔵庫は飲み物等が入っていて飲んだらお金取られます水&お茶ジュースが300円?、ビール700円とか1階に自販機でお茶やジュースが150円、ビールで370円なのでそこで買うといいです。料理も美味しい、接客も悪くなかった、大浴場&露天風呂悪くない、ので評価は3でユニットバス&冷蔵庫がボロボロでなければ評価は4でした、後は宴会場でご飯でしたがストーブはあったけどエアコンがなかったので夏は無しだなーと思いました。

【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

いしやん0910さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

いしやん0910さん [70代/男性] 2019年04月20日 20:33:32

まあまあのサービスだったと思います。部屋の清掃が少々行き届いていなかったように思います。

【現金特価】《リーズナブル会席series 第1弾》焼き蟹×牛肉×お造りを味わう。人気の味を楽しむ♪

投稿者さん 2019年01月06日 19:38:17

1/2~宿泊

【現金特価】《通常会席 梅コース》 ひとくちステーキ・焼き蟹・ふかひれ蒸し。旬を味わうプラン☆

投稿者さん 2016年11月29日 14:23:03

最上階の2部屋を用意していただき、部屋から眺める柴山潟がきれいでした。
小さな子供連れでしたが、部屋食だったので気兼ねなく頂くことができとてもよかったです。
他の口コミでも見られるように、大浴場と露天風呂の階が違うのが、やはり不便で残念でしたが、温泉大好きな孫たちも楽しめたようです。
初めての孫たちとの旅行が楽しめました。

北陸路満喫旅♪「ずわい蟹と能登牛ダブル陶板焼きに日本海お造り五種」※「現金特価専用プラン」
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

投稿者さん 2012年05月07日 05:34:53

ゆっくりと宿泊でき、食事も、まずまず満足できました。ただ浴場のシャワ-の出が悪かったのとサウナが無かったのが、残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月21日 19:49:16

カニのボリュームはすごかったですが、カニの殻の処理に困りました。
お手拭きも、せめてもう一枚くらいは欲しかったです。
お風呂は、夜は熱くゆっくり入れなかったのですが、朝はちょうど良かったです。

2011年11月
★蟹身た~っぷり!メガサイズな本ずわい蟹をドーンと