レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月02日 09:18:54

また、利用します。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年05月22日 20:14:56

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用します」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 12:36:09

何度か利用させていただいております。VOD(インターネットのモデムも兼ねている)の電源が入っていませんでしたのでネット接続に手数を要しました。単純に電源コードが抜けていたのが原因でしたが部屋の清掃時に抜けたのではと推測します。チェックをされたほうがよろしいかと存じます。フロントの対応は言葉は丁寧ですが領収書の宛先をきいてきたにも拘わらず準備されていませんでした。チェックアウトの際領収書をいただこうとするとあわてて書こうとされていましたが再度宛先を尋ねられたのに驚きました。朝食サービス後のロビーは全く分煙されておらず、どなたかが打合せされていたのですがタバコの煙が大変気になりました。細かいことばかりかもしれませんが競合激戦地区に立地されていることから考えれば周囲のホテルとの差はこういう些細な点で比較されると思います。
フロントには責任者と思しき方がおられない様子でしたがこれも安心感を殺ぐ一因かもしれないと感じました。

VODカードプレゼント♪ゆったりシングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年05月25日 01:55:56

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回ご宿泊に関し、ご迷惑をおかけいたしまて、誠に申し訳ございません。
VODの電源につきましては、清掃の際に点検事項としております。チェックを一つ一つ確実に行うよう、全員に再指導いたします。
領収書に関しましても、何度もお客様を煩わせてしまった私どもの対応を、恥ずかしく感じております。
分煙につきましては、すぐにとは申せませんが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
たくさんあるホテルの中から、当レガロホテルを選んでいただき、日々お忙しい中でこのような率直なご意見を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
これからもご指導いただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

各見

投稿者さん 2009年02月28日 11:38:59

先日宿泊させてもらいました。

まだ新しいというのもあると思いますが、施設の内部・外部ともに綺麗で好印象を受けました。特に部屋での過ごしやすさは今までに泊まったホテルの中でもかなり上位だったように思います。
朝食サービス付きなのも良かったと思います。

ただ気になったことも一点あります。私がホテルに到着したときには他のお客さんも多く、ロビーが混雑していました。それは構わないのですが、明らかに私よりも後に到着した方が5、6人ほど私よりも先にチェックインを済ませて部屋の方に向かっておられました。
混雑時にはフロントのスタッフをもう少し増員する等の対応があってもよいのではないかと思いました。

それ以外の点では十分に満足のいくサービスを受けられたと思いますので、岡山に用事がある際にはまた利用したいと思います。

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年04月29日 22:20:57

この度は、レガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
混雑時の対応につきましては、至らない点が多く、まだまだ課題が残っております。
ご迷惑をおかけいたしますが、これからもご指導・ご鞭撻賜りましたら幸いでございます。
またそのような中でも「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
次回お越しの際にはご指摘頂いた点を踏まえ、
更なるサービスをご提供できますよう、従業員全員が尽力致します。
               フロント 各見

投稿者さん 2009年02月26日 23:31:12

禁煙部屋がいっぱいで楽天から予約できなかったけど、メールにてキャンセル待ちをさせていただき、禁煙部屋を用意していただけました。
この対応に非常に感謝しております。

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年04月29日 20:24:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。
禁煙室ご希望を事前にお知らせいただければ、空室が出た際、ご用意させていただける場合もございます。
また禁煙室が満室の場合も、喫煙室の匂いが完全に消えるというわけではございませんが、換気・消臭対応させていただいておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 13:42:25

新しくきれいな部屋で快適に過ごせました。
フロントの対応がよく、近くの居酒屋を教えてもらいました。
しかも、ほんとにおいしい居酒屋でした。
(さらに、その居酒屋もとても対応がよく、おまけしてもらいました)
立地も岡山駅の近くで申し分なく、まさにすばらしい宿泊となりました。

レガロホテル岡山 2009年03月21日 02:34:10

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルが位置しております本町プラザビルは、ホテルの他に、お食事処やBARなどによって構成されております。
ホテルでの滞在以外にもお楽しみ頂けることが多くございますので、次回ご来館の際、参考にしてみてはいかがでしょうか。

フロント 中務

投稿者さん 2009年02月23日 10:58:35

フロントの方の対応が丁寧でした。

お部屋に関しては、バスルームはきれいに清掃されていましたが、
ベットスタンドのスペースに埃がたまっていたこと、椅子に髪の毛が付着していたことが不快でした。
備品について湯のみではなく、マグカップのような大き目のカップだったら
もっと使いやすいのにと思いました。

朝食はサービスの朝食としては十分満足です。
おかずの補充がなかなかされていなかったのと、スペースが狭いのか、
順番を待っている方が多くいたのは、ご考慮いただきたいと思いました。

ゆ~ったりレディースフロア・デラックスダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・デラックスダブルルームLD2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月27日 05:10:35

清掃不備により大変ご不快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の起らぬ様、清掃スタッフの作業手順の見直し、客室チェックの強化など早急に改善致したく存じます。
また、朝食サービスにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
スムーズに召し上がっていただける様、こちらも改善策を考えて参ります。

投稿者さん 2009年02月20日 14:09:14

快適に過ごさせていただきましたが、こうであったら、もっと良かったのにを下記に述べさせていただきます。
部屋に備え付けのガラスコップがあったら...
バスに備え付けのカミソリの品質が悪すぎます。せめて二枚刃の髭剃り前ローション付にしていただけたら...
ベッドでの操作ができるようにエアコンのリモコンの取り付け位置を工夫して欲しい。
朝食のオカズの魚は、何か別のものに変えたほうがいいと思います。
色々言いましたが、コストパフォーマンスが高いと思い、気に入っていますので、次回も宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:54:28

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はたくさんのご意見・ご要望をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様方のご意見を真摯に受け止め、今後とも更なるサービス向上を目指し、従業員一同日々励んでまいります。
また岡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 21:55:25

今回の部屋は  はじめでしたが、今迄より、部屋もひろく エレベーター裏でしたが、静かで良かったです。19に 又泊まる予約しているので、今度も あの部屋希望です。階数は、出来れば 高層階で、お願いできますか?(6階以上)

ゆったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:50:15

この度ご宿泊頂きましたエレベーター裏のツインルームにつきましてはTW1というお部屋タイプでございまして、各階1室ずつの設置で禁煙・喫煙・レディース含めて全10室の設置となっております。
客室数が他のお部屋タイプと比べ非常に少ない設置となっておりますので、ご希望の際はお早目にご予約下さいませ。
また、当館の客室は2階から12階でございますが、うち7階から10階は禁煙フロア、11階はレディスフロアとなっております。ご要望にはできる限りお応え致しますが、予めご了承頂けますと幸いでございます。

これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年02月16日 12:07:05

とてもお得感のあるホテルでした。とても綺麗で快適なひと時を過ごせました。しいて言わせてもらうと、家族で泊まったので、禁煙ルームにしましたが、私は煙草を吸うため、エントランスまで行かなければならなかったのがちょっと不満でした。各フロアに、喫煙場所があるともっとよかったです。

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
ユニバーサルルーム・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:37:53

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
受動喫煙防止等の観点により、現在のところ館内は1Fロビーと喫煙客室を除き全館禁煙とさせていただいております。また1Fロビーにおきましても、朝食サービス時間帯は禁煙とさせて頂いております。
喫煙者のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月13日 08:51:45

朝食がとても美味しかったです。

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:31:50

朝食サービスにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年02月09日 23:07:18

ダブル仕様のシングルルームに宿泊しました。ベッドが広く快適でした。また、防音的にも優れていると思いました。新築間もないので、全体に快適なのは当たり前なのですが、長く快適さを維持してくださるようお願いします。朝食は、洋食向けのメニューがやや劣りました。もう少し工夫をお願いしたいと思います。総体的には満足でした。

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:30:02

お客様のおっしゃる通り、現在の施設の快適さを長く維持できる様、また現在より充実したサービスでより快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りたい所存でございます。
また岡山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 19:20:11

前回の利用の時に朝ご飯にデザートが無かったけど、今回はゼリーがあったのは良かったけど、今回はおかずが卵料理がなく子供が食べれそうなソーセージなどが無かったのが残念でした。出来れば飲み物に冷たいお茶があれば良かったなと思いました。
前回泊ったレディースフロアのアメニティは体を洗うスポンジが付いていたと思ったのですが、今回は付いていなかったので困りました。

レガロホテル岡山 2009年05月29日 15:13:33

またたくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアのアメニティにつきましては、何度か見直しを図り、2009年5月現在のものにはボディスポンジをお付けしております。
今回のご宿泊において、御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
皆様のご意見を取り入れながら改善を重ねる所存でございます。

投稿者さん 2009年02月02日 10:42:14

いつも利用させてもらっています。
普段は禁煙ルームだったのですが、部屋残数がなかったようで喫煙ルームになりました。
部屋自体は何にも問題はなく、快適に過ごせたのですが、エアコンをつけたらやはりタバコのにおいが。。。
今後は、頑張って禁煙ルームが取れるようにします!

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:17:26

この度は禁煙ルームのご要望を頂いておりましたにも関わらず、禁煙フロア満室につきご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。
喫煙ルームご予約で禁煙希望のお客様に関しましては、事前にお申しつけ頂ければ清掃の際に換気と消臭の対応をさせて頂いておりますが、前泊者の方の喫煙状況等により十分な効果が得られない場合もございます。ご迷惑をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。

次回お越しの際は是非快適な禁煙フロアでご用意させて頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年01月28日 11:55:02

開業当時から利用しているので、きれいなホテルだといつも思っています。
ただ、他のホテルに無いのが、接客の温かさだと思います。朝食でもおかずがなくなっていたのに、フロントの方も知らんぷりでした。まぁ職務が違うといえばそれまでですが、フロントの真横で宿泊客が困っているのに気づいていなかったのが寂しかったです。

コンセントは、以前ご提案したのでタップが増えていましたが、ズボンプレッサー等を利用するコンセントがなかったりで、テレビの後ろにあるコンセントを抜き差しするのが大変でした。
またLANケーブルは、もう少し長めの物を最初から用意していただけると助かりますが・・・。今回はフロントに連絡し持ってきてもらいました。

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:08:43

朝食時はフロントスタッフの配慮不足な対応により、ご宿泊のお客様方にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
朝食無料サービスも当ホテルのお客様へ大切なサービスの一環でございますので、
決してフロント業務と無関係ではございません。

おいしくご朝食を召し上がって頂き、快適にご出発頂くことも私共フロントスタッフの務めでございます。

当館はまもなくオープン1周年を迎えます。
初心を忘れずに、これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りたい所存でございます。

投稿者さん 2009年01月26日 11:28:58

立地は繁華街に近いのに喧騒もなく、大変便利でした。
朝食に卵料理があれば嬉しかったです。

レガロホテル岡山 2009年02月21日 20:44:32

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
これからも、従業員一同お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

齊藤

投稿者さん 2009年01月24日 14:17:10

連泊のため 長い時間 滞在させてもらいました。フロントをはじめ 従業員の方の 対応に気持ち良く過ごす事が出来ました。 タオルが一人分しか用意して無かった不手際もありましたが 対応がとても誠実で 逆に好感がもてました 今度もぜひとも利用したいホテルです。

ゆったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW1K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月11日 08:13:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃時の不手際により、お客様に御迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、清掃時のチェック強化など作業内容の見直しを行い、このようなことが二度とないよう十分注意して参ります。

また岡山にお越しの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

中務

投稿者さん 2009年01月19日 13:23:44

センター試験のため、子供と二人で2日間お世話になりました。評判とおりきれいでとてもゆっくりできました。フロントの方も親切で気のきいた方ばかりで大変満足しています。しいて言えば朝食にソーセージとかあったらいいですかね。(子供が煮物を嫌いなもので…)あと部屋に手洗いせっけんがあったら◎です。でも価格から考えたらほんとに大満足です。ありがとうございます。

ツインルームTW1K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月10日 20:49:29

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、朝食は和食メニューが多くなっておりますが、洋食メニューの追加を検討しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるようにサービスの向上をはかり努力してまいります。

投稿者さん 2009年01月17日 18:26:51

とにかく綺麗!!!
清潔感に溢れていたので、とても満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

レガロホテル岡山 2009年02月10日 20:44:12

当館はまもなくオープン1周年を迎えます。
今後もお客様に満足していただけるよう、向上心を忘れずに日々励んでまいります。
今後ともレガロホテル岡山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月15日 09:14:23

家族3人で泊まったのですが、ツインにしては部屋も広くゆっくり過ごせました(^O^)
フロントの方の接客も良く、街にも近くて満足でした(*^_^*)

ただ、朝食に卵が有ったらモット良かったのにと思いました(*^-^)b!

ゆ~ったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月08日 21:02:11

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
当館は繁華街に位置しているのでお食事やショッピングへ出かけるのにも便利です。スタッフにお薦めのお店もございますので次回ご利用の際は是非ご相談下さい。
朝食メニューにつきましては、よりご満足頂けますようご意見を参考にご検討させて頂きたく存じます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 13:08:31

12月20日に利用しました。立地は最高の部類だと思います。こんなところにこんな良いホテルがあったなんて知りませんでした。部屋もお風呂もきれいに掃除されていましたし、部屋もベッドも十分な広さでした。無料朝食は手作り感いっぱいで、ゆったりたっぷりというわけには行きませんでしたが十分だと思いました。1点惜しかったのは、チェックインの時、フロントの女性の方のスキルが不足していたようで、少し時間がかかったり、カードで事前清算していたのに料金を請求されたりしました。機会があったらまた利用するかもしれません。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月03日 08:18:06

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際は当方の確認不足により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
施設のみでなく、心からのおもてなしでご満足頂けますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
また岡山にお越しの際を是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 中務