レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 09:42:39

都会的センスな、シティーホテルです。エステルームでのマッサージやルームランナーなど付加価値がありました。一番気に入ったのは、駅から近く、居酒屋さんが周辺にたくさんある立地と、無料の朝食でしょう。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム

2009年03月
レガロホテル岡山 2009年05月29日 11:36:10

この度は、レガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、2009年5月16日よりご宿泊者の方にフィットネスルームを無料でお使い頂いております。ジョーバやマッサージ機等ございますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
又の、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福池

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:24

21時にチェックイン予定と申込したが、18時頃に到着したので、チェックインしようと思ったが、「21時にチェックインと申込みいただいていたので現在清掃中です」とフロントで言われびっくり。日中も部屋を使うことがあるようなので、チェックイン時間は気を付けましょう。

レガロホテル岡山 2023年05月30日 16:48:01

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。もしご到着時間が早まる場合は、事前にご連絡いただけましたら、チェックイン時にスムーズにお部屋をご案内することが可能ですので、ご協力いただけますと幸いです。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
【禁煙ダブルルーム●D1K●】

単身赴任8375さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

単身赴任8375さん [50代/男性] 2019年02月28日 00:00:37

とても広い部屋で、くつろぐ事ができました。気になった点は、フロントが座りっぱなしな点と、喫煙所が外しか無い点(朝夕は冷え込みます。)で、違和感がありました。
好みの問題ですが、リピートするかは微妙です。

レガロホテル岡山 2019年02月28日 05:31:35

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。お寛ぎいただけた様子をうかがうことができ、大変光栄に存じます。設備に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申しあげます。お客様のお言葉を参考に今後より一層サービス向上に向けて日々努力して参ります。

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
【禁煙デラックスダブルルーム●D2K●】

タニノチカラ最強さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2018年11月07日 14:13:42

又利用したい

レガロホテル岡山 2018年11月26日 03:09:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在はご満足頂けましたでしょうか?
もし何かお気付きのことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してまいりたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン♪ シングルユース
【喫煙ダブルルーム●D1●】

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:29

金額的な部分でかなりお得に利用できて満足です。部屋も広めで清潔。
ウエルカムドリンクも嬉しいポイントでした。
朝食に関しては食べられなかったので判断つきません。
おやつ付きということに気づきませんでしたが、案外嬉しかったです。

一番問題だったのは、wi-fiが使えなかったことでしょう。一度使えない旨連絡しましたが
別の場所で試してくれと言われました。部屋の中でどこでも普通に使えるものでしょうに。今までどこでもこんなことありませんでした。機器的な問題だとは思いますが、パケット通信に神経を使ってる方も結構いる現状を考えると、早々に対応された方がいいと思いました。遅くにチェックインし、翌日すぐ出るという予定だ他のでネットに関してはまあ使えなくてもよかったんですが、さすがに引っかかりました。マイナス点です。ネット環境必須雨の方は、まずご確認された方がいいと思います。

レガロホテル岡山 2018年01月28日 04:17:47

レガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。

しかしながらwi-fiの接続についてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。またご連絡をいただいたにも関わらず十分な対応が出来ておらず、日ごろのスタッフ指導の未熟さを痛感しております。お客様の仰る通り、Wifiは通常お部屋のどの箇所でもご利用いただけるべきでございます。
接続状況を確認して設備点検を改め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる様修繕して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今回の件何卒ご容赦いただき今後もご愛顧賜りましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

レガロホテル岡山

夏得*幼児の添い寝は2名様までOK! おやつ付Happyファミリープラン☆”
【禁煙デラックスツインルーム ●TW2K●】

投稿者さん 2016年12月12日 22:46:06

朝食がとてもおいしかった。

レガロホテル岡山 2017年01月03日 01:44:58

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は無料でご利用頂ける事からご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
ご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご利用頂きご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参りますのでまた岡山へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

冬季限定*嬉しいPOLAのアメニティ付きプラン♪
【禁煙ツインルーム ●TW1K●】

投稿者さん 2015年02月27日 14:07:29

看板がわかりにくい
立地は良い

2015年02月
レガロホテル岡山 2015年05月09日 07:22:55

レガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご案内において至らない点がございました事お詫び申し上げます。
ご指摘を受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛からさせていただく所存でございます。
今後もご希望やお気付きの点がございましたら何なりとお聞かせ下さいませ。

【喫煙ダブルルーム●D1●】

nana0214さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2015年02月15日 15:54:56

部屋も清潔で、駅からも繁華街も近く立地も良く、朝食もまあまあ、総じて良かったです。ただ、フロントの方の対応が至極事務的で、他の良さを消していますね。到着して最初に会う方ですから、第一印象はすごく大事だと思います。座っての受付も丁寧なサービスの一環なのでしょうが、じっくり話を聞く場ではないので、後ろで待っている客としてはイライラの要因になるような気がしました。岡山に行った際には、またお世話になります。

2015年02月
レガロホテル岡山 2015年05月09日 03:32:47

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地 設備共にご満足頂き大変嬉しく思います。
チェックインの際お客様をお待たせ致しまして申し訳ございません。
今後は少しでもスムーズにお手続きが出来ます様、チェックインをはじめとした作業手順の見直しを行って参りたいと思います

貴重なご意見有難うございました。
また岡山にお越しの際には是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

12時チェックアウトOK!シングルプラン
【禁煙デラックスダブルルーム●D2K●】

投稿者さん 2014年05月25日 20:54:15

5/24に宿泊しました。コスパは高いホテルだと思います。立地、ウェルカムドリンク(24時までソフトドリンク数種類飲める)、ベッドの広さ、朝食の内容など。
残念だった点が2点。フロントの愛想のなさとシャワーカーテンのカビ。フロントは悪く言えば「タルそう」に仕事されているような印象をうけました。シャワーカーテンのカビは致し方ないかとは思います。こすっても落ちなかったので、しみこんでいるのでしょう。小さなことですが、気持ちのイイコトではなかったです。
それを除いてもコスパが高いホテルだと思うのでまた岡山に観光する際はお世話になると思います。

2014年05月
レガロホテル岡山 2014年08月21日 07:54:27

当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は当館スタッフの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの再教育ならびにチェックインをはじめとした作業手順の見直しを早急に行わせて頂きます。
今後ともどうかレガロホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

春らんまん♪♪駐車場1台無料プラン☆
【禁煙デラックスダブルルーム ●D2K●】

ゴンちゃん8398さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [40代/女性] 2013年08月23日 08:19:29

近隣の観光地を尋ねたところ、後楽園を教えてくださったのですが、ライトアップすることや開館時間など何も教えてもらえず、少し不親切だと思った。ホテルコストパフォーマンスはいいです。

レガロホテル岡山 2013年10月16日 07:32:47

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、フロントのご案内が足りず、岡山をご満喫頂けなかった事をお詫び申し上げます。

お客様のご意見を基に、観光地や、近隣の飲食店などお客様へのご案内の強化をさせていただき、更なるサービスの向上に精進して参ります。

今後も岡山にお越しの際は、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【禁煙デラックスツインルーム ●TW2K●】

投稿者さん 2013年07月12日 17:06:57

チェックインを15時にして、その際に駐車場を使用することをお伝えして、
駐車場の代金の支払いをして、一旦仕事に戻り夜に帰ってきたところ、
隣接している駐車場は満車になってて、停められませんでした。

仕方なく、提携駐車場に停めたのですが、歩いて少し距離があるところでした。

支払いは先に済ませて、駐車の旨をお伝えしてるのにもかかわらず、満車で停められないのはちょっとおかしいのではと思いました。

2013年06月
レガロホテル岡山 2013年07月14日 21:37:11

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内の件につきましては、大変ご不快な念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館の提携駐車場は隣接のものを含みまして、全部で三か所ございます。そのうちご到着順に近くの提携先からご案内しております。

本来ならお戻りの際にご購入いただいた駐車精算券の駐車場が満車となった場合、別の提携先のご案内になる可能性がある旨ご説明すべきでしたが、この度は私どものご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことが起こらぬ様、ご案内方法を改善していく所存でございます。今回に限りご容赦いただければ幸いに存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙デラックスツインルーム ●TW2●】

ハナ4320さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ハナ4320さん [30代/女性] 2012年02月09日 16:27:57

☆割りとリーズナブルだがまあ良かった
★フロント男性スタッフの接客が良くない
★レストランに多少の子供食器を置いて欲しい
☆朝食バイキングは美味しかったが食べ終わる頃に美味しそうな物が出て残念(笑)

2012年02月
レガロホテル岡山 2012年06月10日 14:27:44

この度は当レガロホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、私どもの応対に、不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました皆様には、旅の疲れを癒し、旅行中の良い思い出の一部として心に残るようなサービスができるように心掛けております。
お客様に頂きましたご指摘は真撃に受け止め、気持ちの良い接客が出来る様、スタッフ一同精一杯努力させて頂きます。

また、お子様用の食器でございますが、少数ですがご用意させて頂きましたので、是非ご利用くださいませ。

また岡山へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月07日 11:12:41

朝食も美味しく、部屋も綺麗で快適でした。
スタッフの方も笑顔で応対していただけたのですが、スタッフルームから聞こえる話し声や笑い声が気になりました。

2011年12月
レガロホテル岡山 2012年01月31日 02:57:37

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変光栄に思っております。
スタッフルームの声につきまして、御不憫をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、そのようなことが無いよう気を付けていく所存でございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

投稿者さん 2010年09月23日 09:58:02

一泊目、夜寝ようと思って布団をめくると、シーツがよれていて体毛が散らばっており、交換していないのでは?と疑ってしまいました。気持ち悪かったですが、体毛のみ取り除き、娘には内緒にしておきました。
二泊目、深夜に帰ってきたのでフロントに連絡するのは遠慮しましたが、部屋着が一つしか準備されていませんでした。
部屋も料金の割りにきれいだし、立地もよく、無料朝食の内容も頑張っているなと感心していたのに残念です。

レガロホテル岡山 2010年11月30日 21:19:16

この度は、当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、客室清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃係への再指導、清掃後のルームチェックの強化等再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
また、フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでお気づきの点がございましたら、何時でもご連絡下さいませ。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館頂いた際は、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場1台無料】HAPPY☆ドライブプラン
【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

大穴8470さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

大穴8470さん [40代/男性] 2010年06月20日 18:53:35

以前から一度利用しようと思っており、今回初めて利用させていただきました。
口コミ情報では隣室の音がうるさいとのことでしたが、それはなく安心しました。たまたまかもしれませんが。
苦言を申せば壁が汚かったですね。あと朝食もイマイチか。
二階のフィットネスは自由に使えてよかったです。
最後にフロントの方に対してですが、妻が先に到着した際に前金でないと入れないとのこと言われたみたいです。そのときの言い方がちょっと気に入らなかったようです。普通に接していたと思われますが、ちょっといま神経的な病のため、その後イライラしてしまったようです。結局私の渡しているカードでチェックインしたようですが、どうか今後は配慮いただけたらと思います。

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1K・禁煙ルーム

2010年06月
レガロホテル岡山 2010年06月21日 04:28:14

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご到着早々、不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。接客時の言葉のひとつひとつや接客態度についてもう一度見直す所存でございます。せっかくのご旅行が楽しめない結果となってしまいました事、大変心苦しく感じております。客室の不備、朝食につきましてもお客様のご指摘を進撃に受け止め改善をさせて頂いております。今しばらくご猶予くださいませ。

この度の件何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、またご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。

レガロホテル岡山 笠原

【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】