レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

ジョハリの窓さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2024年01月24日 09:57:55

思っていたよりも部屋や風呂も広く 清潔に清掃されていて ゆっくりと過ごせました。早朝のチェックアウトでしたので、朝食が 6:30 スタートなのは助かりました。料理も美味しかったです。

レガロホテル岡山 2024年01月27日 19:21:57

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
当館の無料朝食は、毎日スタッフ手作りのおかずをご提供しております。6:30~8:50と、早めの時間帯となっておりますので、一日のスタートにお役立ていただければ幸いです。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

投稿者さん 2022年07月02日 06:26:46

立地と朝食付きが気に入って、仕事利用させて頂いてます

レガロホテル岡山 2022年07月12日 08:51:01

当館の立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館では毎朝手作りのご朝食をご提供しており、お仕事の前にもお召し上がりいただけるようお時間も早めの6時半からご用意しております。また岡山へご出張の際はぜひお役立ていただけましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はご多用の中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン♪
【喫煙ダブルルーム●D1●】

投稿者さん 2021年10月25日 17:52:07

値段でホテルを決めていますが、風呂の排水管清掃もきちんとして、清潔感があり、良かったです。

レガロホテル岡山 2021年12月20日 04:54:27

この度はレガロホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。このご利用が末永いご縁になるよう従業員一同快適なホテルつくりに邁進してまいります。

またのご利用をこころからお待ちしております。

むくみ解消☆ミネラルウォーター付!! ビジネスプラン ◆フィットネス使い放題◆

投稿者さん 2019年05月09日 10:42:06

家族4人で4泊しました。
お部屋もお風呂も広くて快適でした。
無料の朝食も美味しかったです。
ウェルカムドリンク各種飲み放題はよかったです
機会があればまた利用します。

レガロホテル岡山 2019年06月05日 07:03:56

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
朝食、ウェルカムドリンクサービス等お褒めのお言葉を頂戴し、何より嬉しく存じます。

今後ともサービス向上を目指し取り組んで参ります。

広々32㎡★みんなでわいわい4名様プラン♪ ◇朝食無料サービス◇

投稿者さん 2019年04月13日 15:49:53

お部屋もお風呂も広くて快適でした。

レガロホテル岡山 2019年06月04日 07:02:35

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも数多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
この度はご多忙の折、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 18:44:03

立地もよく部屋も広く良かったです。

レガロホテル岡山 2018年12月10日 21:35:26

この度はレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様がご宿泊されたお部屋は当ホテルでも一番広く、お風呂もセパレートタイプとごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう精進してまいりますので、また岡山へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

香緒里0282さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

香緒里0282さん [20代/女性] 2018年11月12日 11:49:31

部屋は綺麗でした。
朝食もボリュームあります。
繁華街のど真ん中ですので、食事などもホテル近くで済ませれます。
Wi-Fiの環境が悪いです。
夜はほとんど繋がらないです。
改良をお願いします。

レガロホテル岡山 2018年11月26日 03:06:46

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がおおむねご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
Wi-fiに関しまして、多くのお客様が一斉にご利用なられると一時的に繋がらなくなったり、またスピードが遅くなることがございます。フロントにお申しつけいただけましたら、リセットをかけさせていただくなど、対応させていただきますが、一斉の利用の場合は改善の限度がございます。何卒、ご理解いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

素敵な香りにうっとり♪バスタイムプラン [素泊まり]
【禁煙ツインルーム ●TW1K●】

投稿者さん 2017年12月28日 15:39:49

先週も宿泊しましたが、その時と同じ部屋をご用意いただき、ゆっくりくつろぐことができました。
残念だったのは、1)1日目のルームウェアがかなりしわしわで洗ってあるのかよくわからない状態だった、2)2日目に部屋に戻ると灰皿の吸殻は処分されていたが拭かれていなかった、3)朝食のメニューに変化が乏しい、といった点です。
食事の味に不満はないのですが、もう少し副菜に変化があったら嬉しいと思いました。
しかし便利で居心地のよいホテルですので、今後も利用するつもりです。

レガロホテル岡山 2018年01月28日 03:52:25

いつもレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスが提供できておらず、申し訳ございません。
ご指摘いただいたお部屋のガウン・灰皿の件につきましては清掃スタッフの再教育を徹底し、再発防止に努めてまいる所存です。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、今後もご利用いただけるとの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様にさらにご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

*ドリップコーヒーつき* 冬季限定シングルプラン
【喫煙デラックスダブルルーム●D2●】

飛鳥らぃさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

飛鳥らぃさん [30代/女性] 2017年06月02日 23:16:40

5月26日から一泊しました。今回、父と私と息子(2歳)と三人の宿泊しました。駅からは近いし、コンビ二やAEONが近くにあり、とても便利でした。でも車では少しわかりづらかったです。一方通行だし、駐車場もここであってるのかな?と言う程度で。しかも夕方だと満車…もし満車になった時が書いてなかったので不安でした。お部屋は大満足!部屋自体広いし、バリアフリーなので子供がいても躓かない、お風呂とトイレは別、姿鏡も付いていて、添い寝しても広いベッドでした。ただ、空気清浄機のフィルターの電気が消えることがなかったのが気がかりでした。
備え付けのinfoもホテルのみの情報しかなく、周りの店がわからず、散々歩いたことがサービスにかけてたかな?と思います。
朝食はパンとごはんが選べますが、種類が少ないかな?と思いましたが、美味しかったです!
改善して頂けたらまた機会がありましたら是非リピしたいです。

レガロホテル岡山 2017年06月04日 17:51:55

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご利用いただきましたユニバーサルルームは32平米の広さがございます。
ファミリー・グループ旅行にも最適かと存じます。

当館は岡山駅より徒歩5分の立地につき観光地へのアクセスや飲食店のご利用にも便利な立地でございます。
周辺地図、オススメのお店などフロントカウンターにご用意しております。
ご案内が足りず、申し訳ございません。

お客様の仰る通り、大通りから中に入った路地にございまして、一方通行も多く迷われる方もおられます、ご案内させて頂きますので、お気軽にお電話下さいませ。

また当館の朝食サービスは、無料での軽食のご用意になります。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

今後ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
また岡山へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

kia0614さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

kia0614さん [30代/女性] 2017年02月13日 19:01:40

今回初めてレガロホテルを、結婚式後の宿泊に利用しました。
建物もお部屋もとてもキレイで、お値段も安く大満足でした!
式場はホテルではなかったので、宿泊サービスがなく、自分たちで手配しないといけなかったのですが、高いお金を払ってスイートに泊まるより、お得に快適に過ごせました。
岡山駅前は職場があるので、レガロホテルの前もよく歩いていました。毎回「キレイなホテルだな」と気になっていました。
ちょっと減点したのが、朝食の時にすごく混雑していて、席が中々見つからなかった点です。
朝食の席がロビー前だけと思っていたら、奥の方にもあったことに食べ終わってから気づいたので、案内があるといいとおもいました。
朝食は種類は限られてますが、とても美味しかったですよ♪
バイキングでなくなったら、すぐに次が出てきてたのはスゴイと思いました!
今回はフィットネスルームも利用出来る時間があり、器具で身体がほぐせてよかったです。

総合的にはとても快適に過ごせました!ありがとうございました♪

2017年02月
レガロホテル岡山 2017年02月18日 20:57:46

またお忙しい中、たくさんのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

結婚式という特別な日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
当館は木目調の落ち着いた色の家具、ダブルルームには160cm幅クイーンサイズのダブルベッドをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
ご朝食の折にはご案内が行き届かず大変申し訳ありません。朝食のお料理やフィットネスのご感想をお寄せくださりありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご宿泊だけでなくカフェの営業もしておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙デラックスダブルルーム●D2K●】

投稿者さん 2017年02月11日 23:21:16

廊下に煙草の気味はとても厳しい。悪い感じはあります

2017年02月
レガロホテル岡山 2017年02月18日 20:39:10

フロアのにおいにつきましては換気が十分にできておらず、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様にご利用いただきましたユニバーサル禁煙ルームは喫煙フロアに位置するお部屋となっております故、フロアににおいが残っていた状況でございます。今後はフロアの換気・消臭も強化していく所存でございます。

また岡山へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの来館を心よりお待ち申し上げます。

トリプルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

味楽マンさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

味楽マンさん [60代/男性] 2016年08月30日 08:53:43

トイレと風呂が別々でお風呂が大きく、大変良かったです。

レガロホテル岡山 2016年11月28日 07:02:59

この度は当レガロホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用いただきましたユニバーサルルームはバスルームとお手洗いが別々になっているお部屋でございます。お部屋も32㎡の広さがございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
今後もお客様に頂きました言葉を励みに、より良い空間・サービスが提供できる様、努めさせて頂きます。

また岡山へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サイバーSUNさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

サイバーSUNさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:43:18

14割で早め?に押さえられるダブルルームのシングルユース。
やっぱり広いってイイですねぇ♪
朝からシッカリ食事したい派なので、無料は有り難いのですが
品数がやや少ない感じがしました。
味は無難だと思いますので、冷奴とか、コンソメスープを追加
するとか、あまりコストが増えないように工夫されながら品数を
増やしていただくと更によいかと。
次回ですか? むろん利用させていただきますよ♪
そうそう、momoチャリの情報ありがとうございましたm(_ _)m

レガロホテル岡山 2016年01月26日 21:14:32

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、たくさんの貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューについてのご意見とご提案までありがとうございます。お客様のご提案を参考にメニューの見直しをさせていただき、よりご満足いただける内容となれるよう努めてまいります。
レンタル自転車“ももちゃり”は、駐輪場所が多数あり借りた場所以外の駐輪場へ返却できるのが利点です。岡山駅周辺の移動には最適ですので、春など気候のよい時期にお散歩を兼ねた利用もおすすめです。

また岡山へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

連泊でお得★秋季限定シングルプラン
【喫煙ダブルルーム●D1●】

よっしぃ117さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

よっしぃ117さん [40代/男性] 2014年12月22日 16:27:03

立地条件や清潔感も良くとても良かったです。
出張疲れを癒やすマッサージチェアが無料が使えたので大変助かりました。

2014年11月
レガロホテル岡山 2014年12月24日 03:42:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
フィットネスルームは、22時まで宿泊のお客様に無料でご利用頂けますので、またご利用下さいませ。

また岡山にお越しの際は是非当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊でお得★ 秋季限定シングルプラン

投稿者さん 2014年11月05日 21:51:23

お部屋がとてもよかったです。朝食に牛乳か豆乳があれば、かなり印象が違うと思います。

2014年10月
レガロホテル岡山 2014年12月24日 03:54:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室 設備共に、ご満足頂き大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。只今牛乳の提供を価格、管理面で検討しておりますが、無料サービスですので、なかなか難しい状況でございます。
出来る限りお客様のお声に応えられる様、善処して参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

充実のスキンケアセット付♪秋季限定レディースプラン
【女性専用*禁煙デラックスダブルルーム ●LD2K●】

投稿者さん 2013年10月14日 21:14:00

オンパクトなホテルでしたが、設備も新しく、必要なものはきちんとそろっていました。ユニバールルームに宿泊しましたが、風呂の湯船が広く、くつろげました。コストパフォーマンスはとても高いですね。朝、大勢ホテルで朝食していたので、美味しいのでしょう、今度は朝食つきで泊まりたいと思います。

2013年10月
レガロホテル岡山 2013年10月16日 08:07:56

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

和食、洋食、中華と様々なバリエーションのおかずを、
朝食スタッフがご用意しております。
また岡山にお越しの際には是非一度朝食サービスをご利用ください。
当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ユニバーサルルーム☆4名様素泊まりプラン

simkouさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

simkouさん [40代/男性] 2013年03月24日 13:24:35

立地もよく綺麗でした。スタッフの方の対応もよく
また利用したいと思います。
ただ、ちょうどチェックインするとき混雑していてスムーズでは
なかったのが気になりました。

2013年03月
レガロホテル岡山 2013年04月01日 00:07:05

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き誠に、有難うございます。
また、お忙しい中ご意見ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より、お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げて
おります。

レガロホテル岡山

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【喫煙ダブルルーム ●D1●】

ふじくん3108さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ふじくん3108さん [20代/男性] 2011年10月12日 18:02:06

初めて利用させていただきました★
友達の仕事でチェックインの時間が遅くなるとギリギリに電話しても
とっても感じ良かったです♪
お値段がかなり安かったのであんまり期待してなかったんですが、探してる時に
まさか。。。。あれじゃない?ってビックリするくらいの大きくて豪華なホテルでした(^-^)
立地条件もよくて近くに飲食店や駅もあったりファミマやマックもあって
ビジネスマンの方には持って来いだと思います!!

でも、ベッドの下に糸くずなどがあったりしたのが残念でした。。。

また利用したいと思ってるので次は糸くずなどがなかったらいぃな★

2011年10月
レガロホテル岡山 2012年01月31日 02:26:34

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
お褒め頂き、大変光栄に思っております。
糸くずにつきましては、大変失礼致しました。
今後は、そのような事がないよう、清掃やルームチェックをしっかりと行いたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

12時チェックアウトOK♪のんびり秋のカップルプラン
【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 23:20:12

キレイでアメニティも充実。
すばらしかったです。

ただ、11時チェックアウトなので朝食の時間がもう少しゆっくりでもよかったかも。

レガロホテル岡山 2012年01月31日 02:14:22

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
お褒め頂き、大変光栄に思っております。
朝食につきまして、御不憫をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のお時間につきましては、今後検討していきたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

女性専用フロアで安心☆レディスツインプラン◆禁煙ルーム・朝食付◆
【レディースフロア ツインルーム★LTW2K★ 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 14:14:55

朝食の中身をもう少し良くして欲しい

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

2010年02月
レガロホテル岡山 2010年03月02日 18:43:23

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題と致しまして、メニュー内容、品数等お客様の声を元に再検討させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠原

【デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム】