レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

初ツリーさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

初ツリーさん [40代/男性] 2010年02月22日 10:17:08

駅近くの飲食店が多いエリアで大変便利でした。
エントランス入って正面にトイレのある変わった作りの建物でしたが、フロントチェックイン用にイスがあったり、良かったです。
ロビーラウンジでの無料朝食もサラダなど思ったより品数があり良かったです。パンとおにぎりとコーヒーしかないような無料朝食もありますが、ここは違っていました。
ダブルの部屋を利用しましたが広さは申し分なく快適でした。
今後改善されたら良いと思う点は以下の3点;
 ライティングデスクが狭く仕事には不向き(TVが置いてあるので、出来れば違う場所に設置して欲しい。壁掛けにしてしまうとか。そうすればスペース確保できます。)
 バスルームのアメニティグッズが少ない。おしゃれなホテルですのでもう少し充実して欲しい。ブラシも欲しかった。部屋が広いのでユニットバスももう一工夫して、洗面ボウルの周辺を広くして、物を置くスペースを確保して欲しい。シャンプー等はバスタブそばの壁面に設置して欲しい。使いにくいです。)
 パジャマが特大と思えるワンサイズしかないのは改善して欲しい。前身頃が大きく、ボタンをしてもぶかぶかで眠りにくかった。Mサイズもお願いします。

2010年02月
レガロホテル岡山 2010年02月22日 13:57:23

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
尚、お忙しい中にも関わらず、たくさんの貴重なご意見まで頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ライティングデスクにテレビが置いてある為、スペースが確保できず、お仕事などでご使用のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ルームウェア、アメニティー、洗面所周りのスペースなど、より快適にお過ごし頂く為のヒントが頂けたと、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご忌憚なきご意見をお寄せ下さいませ。

レガロホテル岡山 フロント課 岡

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月03日 13:17:58

アメニティ付きですが、ついていたのがクレンジング関連商品が二つとダブっていました。できれば違うものをつけてもらえるとうれしいです。ちなみに希望のアメニティは入浴剤やフェイスマスクです。

2010年02月
レガロホテル岡山 2010年02月06日 20:49:59

尚、お忙しい中ご意見まで頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
この度アメニティーの内容に不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。再度中身のチェックを徹底したいと思います。
更に、今後に向けて、お客様から頂いたご意見、ご要望も参考にしながら、アメニティーの内容の改善を行っていく次第です。
また岡山にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント課 岡

女性だったら得したい♪アメニティ付☆癒しのシングルユースプラン
【レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム】

nkm1109さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

nkm1109さん [50代/男性] 2009年12月20日 21:47:47

2回目の宿泊でした。
部屋はきれいで広い、テレビもデジタルできれいです。
朝食は無料なので、あの程度で満足です。
(数年前に宿泊した東横Iの無料の朝食よりもいいかなと思いました。)
1つだけ悪い点を。
隣の部屋の音がよく聞こえます。壁が薄いのでしょうか。
隣が空室の部屋を泊まればいいのですが、それは難しいかなと思います。

2009年12月
レガロホテル岡山 2009年12月24日 03:07:20

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、隣の客室の音がお部屋に届き、ごゆっくりお休みいただけなかったご様子を伺い、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
遮音性につきましてはすぐに改善とは参りませんが、今出来る対応を真摯に取り組んで参る所存でございます。つきましては、ご滞在中にご迷惑をおかけする事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ私どもでございますが、お客様に心地良くお過ごしいただけるサービスと空間をご提供すべく日々研鑽を積んで参りますので、次の機会にもご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 山地

VODカードプレゼント♪ゆったりシングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2009年11月16日 13:18:48

部屋は広く、LAN接続もできたのですが、常備されているLAN線が短すぎました。
フロントで長いLAN線を借用できるようですが、もう少し長いものを常備して欲しい。
あと、ベットサイドで入り口の電気を消すスイッチを発見できませんでした。
(TVを点けて、電気を消しました。)
朝食サービスのメニューは良かったのですが、オレンジジュースが甘すぎなのが残念。
100%ジュースのように酸味のあるものの方が、朝の目覚めにいいと思います。

2009年11月
レガロホテル岡山 2011年03月03日 12:49:06

客室設備につきましては、ご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
入口照明のスイッチにつきましては、入口ドア付近の他に、ベッドヘッドボード上部にスタンドスイッチと共に設置しております。
ご説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もご愛顧頂けますよう精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月07日 23:52:42

立地条件やお部屋の広さ、ベッドの快適さなどは申し分なかったです。
ただ、電気配線がもう少しなんとかならないかと思いました。
携帯の充電をしようとコンセントを探したのですが、
普通、ベッドサイドなどに必ず一つはあるものですが、
全部何かしらの機材で埋まっているし、
テレビ裏にあったコンセントは
いわゆる「たこ足配線」に近い状態だったので
ちょっと怖くて差し込むのをやめました。
結局、洗面所の扉を開けっ放しにして
コンセントに挿して、
携帯本体を椅子の上に置いて充電しました。

昨年出来たホテルとのことですが、
折角だから
現代の「電器社会」に見合った配線を確保して
部屋の設計をしてほしかったですね。
ルームランプ用のコンセントは無駄に2つもあるのに…。

2009年11月
レガロホテル岡山 2011年03月03日 18:10:39

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の電気配線につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう、検討して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆったりレディースフロア・ダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
【レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月24日 20:03:34

スタッフの対応が今ひとつ。最低限こちらの頼んだことが出来ているレベル。サービスとは言えないですね。例えば、頼んだものが遅い場合に、フロントに電話しても、スタッフ間で伝わってないです。
ベッドの頭側のすぐ上に窓があり、朝まぶしくてしょうがないです。また、防音が悪く、繁華街に近いので外で話している人の声が聞こえてうるさかったです。
新しいホテルの割には新しさが感じられないです。きっとセンスが悪いのでしょう。
ツインルームにソファーがあるのはいいのですが、小さいテーブルなどがないと使いづらいです。
鏡のところのスイッチがテレビの裏側になっていて使いにくいです。そこを消さないと部屋が暗くならないし。。。
値段が比較的安く、部屋は広め、朝食付きで駅から近い点は○ですが、私が泊まった日は近隣のホテルは全て満室だったのにここだけ空いていました。人気がないのも分かりますね。

2009年10月
レガロホテル岡山 2009年11月09日 01:15:30

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊で、お客様へ不快な思いとご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
「何度でも利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ間での情報共有と教育を徹底して参ります。
また、お部屋に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様お1人お1人がご満足頂ける環境をお創りしていくと共に、今回のご意見を改善課題として積極的に取り組んでいく所存で御座います。

お客様からの貴重なご指摘をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様が次回もレガロホテル岡山をご利用くださる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠

ゆ~ったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ツインルームTW2・喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 14:29:25

先日ユニバーサルルームに宿泊しました。
子供と三人で泊まりましたが、リーズナブルな値段なのにとても広くて嬉しかったです。
朝食も種類はそんなに多くはありませんでしたが、味付けが良く大変美味しく頂きました。
ただアメニティがもっと充実していると思っていましたが、コットンや綿棒がなくて残念でした。

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
ユニバーサルルーム・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年10月30日 02:58:09

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋・朝食内容にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
アメニティにつきましてはフロントへご相談頂ければご用意致しております。また、今後はご家族連れ向けのお得なプランも予定しております。

また岡山にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠

【ユニバーサルルーム・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 22:57:07

GWだったため、朝食の込み具合がすさまじく、ゆっくり選んだり食べたりできなかったのが残念。
部屋の手洗いに石鹸がなかったので困った。ボディーソープで洗えということなのだろうか…。
少し狭いように感じたけれど、値段のことを思えば相応なのかも。

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1K・禁煙ルーム

2009年05月
レガロホテル岡山 2009年06月16日 02:48:40

この度は、レガロホテル岡山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の混雑につきましては、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今回の経験をいかし、混雑時の誘導や席の確保などを重点に置きまして、お客様にスムーズにおいしく食べて頂けるよう努めて参ります。

お部屋につきましては、同じベッドの大きさでお部屋が少々広めのデラックスダブルルームもご用意がございます。
またご来館の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

またお忙しい中、クチコミへの投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これからもよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めていく所存でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷井

投稿者さん 2009年04月10日 00:22:42

お部屋も広くて、きれいで良かったです。
朝食、私は普段パン食なので、パンの種類があったら良かったな~と思いました。
でも、お値段を考えたら朝食付というのは安いですね。

ダブルルームD1K・禁煙ルーム

2009年03月
レガロホテル岡山 2009年05月29日 11:52:47

この度は、レガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューについてのご意見も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、よりご満足して頂けるよう日々改善していく所存でございます。。
又の、ご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 福池

上街 鈍さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2024年01月28日 12:06:28

立地は良いので、飲みに行くには問題無し。
お風呂と洗面が同じ蛇口になっており、ワンハンドでは無いので、温度調節が面倒。
部屋によっては、ベッドの頭のところにコンセントがなかったりする。
照明が個別スイッチなので、消すのが大変。
D1Kの部屋には加湿器がないので、用意して欲しいのと、テレビの位置のベッドの位置はなんとかならないか。ベッドでテレビを見る場合、頭と足を反対にして寝なくてはならない。
アメニティに綿棒がないのは不満。

レガロホテル岡山 2024年03月19日 07:49:15

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加湿機能付き空気清浄機は、フロントにて貸し出しを行っております。お手数ではございますが、フロントスタッフにお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム●D1K●】

amadaxさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

amadaxさん [50代/男性] 2023年05月25日 01:16:51

部屋は広くてベッドも大きくテレビは小さいですが快適でした。
朝食も煮物中心で、味は良くて品数も朝食としては十分でよかったです。
しかし、1点最大の難点があり、改善がない限り次回以降は候補から外れそうです。
それはWifi環境です。まず、今時2.4GHzだけとうのがいただけなく、またセキュリティも暗号化かWEPと今時として脆弱性のあるこの方式を使うことは禁止されてる規格。
これだけで、嫌な予感しましたが、部屋でWifiが繋がらないわ、繋がっても遅くて使い物にならないレベル。
繋げて使ってるといつのまにか4Gになってたりするのがイライラします。
この状況だから、宿泊客が有線LANを持参したアクセスポイントに接続したんでしょうが、それでトラブル起こしてますよね。
とにかくITリテラシーの低いホテルでした。
改善できますかね?他が良いだけに期待したいです。

レガロホテル岡山 2023年06月04日 20:30:43

この度はレガロホテル岡山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながらWi-Fiに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内のネットワーク環境についてエレベーター内に掲示がございますが、有線LANのなどの端末を持ち込み無線LANに接続された場合、繋がりが悪くなるなどの事象が発生しております。施設管理の担当者と、改善策を検討中でございますので、今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

korororonさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

korororonさん [40代/女性] 2022年12月13日 20:35:48

平日の夜中にいきなり他の部屋の掃除を始められました。
廊下のアメニティ棚も開けっ放しで、他の宿泊者がいないかもしれませんが、泊まってる人もいるのでその配慮が無さすぎてびっくりした。
フロントもあまり説明もなく、愛想が無かったです。
立地は街中なのでいいと思いますが、次は利用は考えます

レガロホテル岡山 2023年02月14日 08:38:39

清掃に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日に清掃スタッフが不足しており、そのような時間にも作業を行い、ご迷惑をおかけする事態となってしまいました。
今後はフロントでの説明や対応におきまして、スタッフ間で注意喚起し改善に努めて参りますので、今回の件については何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

【禁煙ユニバーサルルーム ●UNI●】

投稿者さん 2022年12月06日 22:18:19

部屋に関しては少々古くなっている印象もありますが、値段以上に広い。
荷物を置けるスペースも広く、自分の宿泊した部屋にはソファーまであったため快適だった。
部屋にはドライヤー、冷蔵庫、ポットなど一般的に必要なものは備えられている。
ただし、インターネット環境はこれ以上にないほどひどい。
無線LANの規格はIEEE802.11b,g(第2世代、第3世代)と20年前の規格での接続となる。
youtubeなどの動画再生は360pぐらいに落とさないと試聴できない。

まとめるとホテルにインターネット環境を求める人には絶対におすすめできないが、
そうでない人には値段以上に満足出来と思う。

レガロホテル岡山 2023年02月14日 08:11:31

Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内のネットワーク環境についてエレベーター内に掲示がございますが、有線LANのなどの端末を持ち込み無線LANに接続された場合、繋がりが悪くなるなどの事象が発生しております。改善策を検討中でございますので、今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。

連泊でお得♪♪♪3連泊プラン ☆朝食無料サービス☆

投稿者さん 2022年09月18日 08:44:59

清掃が終わっていない部屋に通された。フロントに電話すると、フロントまで来いと言う。連泊の2日目に部屋に入ろうとしたらカードキーが反応しなかった。こんなことは初めての経験。ありえない。

レガロホテル岡山 2023年01月03日 10:50:29

しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数々のご無礼心よりお詫びいたします。
スタッフの指導を徹底し、今後二度と再発しないよう改善に努めて参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 00:29:59

古い、臭い、汚い。

【喫煙ダブルルーム●D1●】

投稿者さん 2020年12月29日 00:29:20

部屋が古くて汚い。
朝ごはんがまずい。

【喫煙ダブルルーム●D1●】

投稿者さん 2020年12月29日 00:28:38

フロントの対応が悪く最悪だった。

投稿者さん 2020年12月29日 00:28:01

安いだけで最低なホテル。
部屋が臭い。

投稿者さん 2020年12月29日 00:26:53

安かろう悪かろうの典型。
部屋が臭くて古い。
朝ごはんも美味しくない。
フロントの対応も最悪。

投稿者さん 2020年10月17日 07:21:15

子供の大学病院受診の為、GOTOトラベルを使ってお安く泊まらせて頂きました。今回は立地のいい所にと思ってこちらにしました。居酒屋などすぐ近くにあり、場所はとてもよかったです。駐車場も近くにあり、停めやすかったです。お部屋は少し古く、何よりWi-Fiが届かなかったのが、非常に残念でした。恐らくもう泊まらないと思います。

レガロホテル岡山 2020年12月22日 08:00:00

この度はレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは岡山駅東口から徒歩5分程の場所にございます。周囲にはコンビニエンスストアや飲食店が数多くございますので、観光の拠点としても便利にご利用いただける事かと存じます。

この度のご宿泊におきまして、Wi-Fiの不備にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。、Wi-Fiに関しましてはご使用状況により繋がりにくくなってしまう場合がございますが、接続状況を再度確認し、館内の接続環境の改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見を
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFFお二人様プラン ◇朝食無料サービス◇
【喫煙ツインルーム ●TW1●】