レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

alexbear1122さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

alexbear1122さん [40代/男性] 2011年04月28日 12:44:16

立地条件、朝食メニューは好条件です。何回か利用させて頂いているのですが、今回2点程改善希望があります。
1.入室したら、床にドライヤーの送風口が落ちていた。
2.ベットの頭付近にある電気スタンド周りに埃有。
これからも利用させて頂きたいので、あえてコメントさせて頂きました。

2011年04月
レガロホテル岡山 2011年06月27日 08:29:59

いつも、当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いているにも関わらず
清掃不備故ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
再発防止の為、清掃係への再指導、清掃後ルームチェックの強化等に
努めさせて頂く所存でございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館頂いた際は快適にお過ごし頂けます様
スタッフ一同日々精進して参りますので、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

Quoカード¥2000☆朝食付ビジネスプラン

SAMURAI-SKさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2011年04月23日 11:57:07

お世話になりました。次回も宜しく、お願い致します。

2011年04月
レガロホテル岡山 2011年06月27日 07:45:29

この度は、当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回もまたご利用頂けるとのお言葉も頂戴し
大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご愛顧頂けます様
サービスの向上に努めて参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Quoカード¥2000☆朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年01月06日 10:47:28

最近ビジネスホテルに宿泊する機会が多々あるので、料金的には普通だとは思いますが
3名で使用した部屋としては狭すぎで、荷物を置くスペースがほしかった。
おそらく他の部屋に人の気配を感じなかったので、空いていたのならば広い部屋を使わせてほしかった。(最近はそういう配慮をしてくれるホテルも数多くあるので)

2011年01月
レガロホテル岡山 2011年03月29日 02:49:43

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在のおきまして、手狭な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながら、当館でご用意ができますツインルームの3名様のお部屋はお客様にご宿泊頂きましたお部屋が一番広いタイプとなっております。
ご了承の程、お願い申し上げます。

当館で一番広いお部屋はユニバーサルルームという広さ32㎡の禁煙のお部屋でございます。
3名様でのご利用の際はクイーンサイズのダブルベッドが1台とセミダブルベッドが1台の設置となっております。宜しければこちらも是非ご検討下さいませ。

次回、岡山にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【お日にち限定】日祝☆お得にステイプラン◆朝食無料サービス
【レディースフロア・ツインルームLTW2K・禁煙ルーム】

くまのみ4649さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

くまのみ4649さん [40代/男性] 2010年10月24日 01:34:15

アメニティー関連がちと ケチっているかな?
かみそりとかは1枚歯だったり・・・・

レガロホテル岡山 2011年01月03日 23:22:27

アメニティについては、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

レガロホテル岡山

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
【ユニバーサルルーム・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年10月16日 21:56:55

8月13日に宿泊しました。岡山駅に近く、駐車場も立体式ですが、車高に応じて3タイプあり。ミニバンタイプも入れれてよいです。レストランは狭く、席に着けない人が行列を作って待っている状態です。また、部屋着でレストランに来る方がいたのですが、スタッフが注意しないのはいかがなものでしょう。食事の内容は、可もなく不可もなくです。
ごはんがおいしいとのコメントを多く見たのですが、普通でした。

レガロホテル岡山 2011年03月03日 19:48:22

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、混雑により大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
1Fレストランは公共スペースとなっております故、お部屋着でお越しのお客様には通常御召替えをお願いしております。
この度は、従業員の配慮が行き届かず、お客様方に御不快な思いをお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも変わらずご愛顧頂けますよう、精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 00:08:28

2泊しました。
喫煙室でしか予約できず、1泊目は喫煙室に宿泊しましたが、やはりにおいが気になってしまい、2泊目で禁煙室に変更をお願いしました。快く対応頂き、サービスとしてよいと評価できると思います。

部屋は、若干狭いですが、料金並みと判断します。

立地については、若干分かりにくいですが、普通と思います。岡山の駅前近くにあるので、新幹線利用の方はチェックインがらくだとは思いますが、車利用の方にとっては、分かりづらい立地と思います。

食事は、朝食が無料で付きますが、あまり期待はしないほうがいいです。無料と割り切らないとダメです。

設備については、駐車場が残念でした。毎日、提携駐車場のサービス券をくれるのですが、1度出庫すると以降は自己負担になる、11時チェックアウトなのに10時までしか使えない、という状況ですので、車で来る方+連泊を予定していて、車の出し入れを想定する方は、注意が必要です。

レガロホテル岡山 2010年11月30日 20:38:45

お部屋につきましては、できる限りお客様のご希望にそえます様ご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
駐車場につきましては、連休中等は当館隣提携駐車場が満車となる場合がございます故、1泊時間の若干異なる近隣駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご多忙中にも関わらず貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場1台無料】HAPPY☆ドライブプラン
【ツインルームTW1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 14:59:07

急遽宿泊することになり、岡山駅から徒歩5分以内の立地で探しました
場所も迷わずに行けましたし、食事をする場所は周りにあるので便利です

デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2010年11月28日 14:51:17

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めてまいります。

ASAPさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年08月26日 21:20:07

岡山ステイは多いのですが今回初めて利用させていただきました。部屋はダブルベッドでゆったり眠れました。エアコンも良好です。バスは水圧が低く実際困りました。朝食は無料との事で贅沢はいえませんがメニューが少なくすべて味は濃いです。また何かの機会があれば利用させていただきます。

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【喫煙】ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2010年11月23日 07:16:16

ゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺う事ができ、光栄でございます。しかしながら、浴室の水圧、朝食メニューがお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございません。お部屋の点検と朝食メニューにつきましては味付けの見直しをさせて頂きます。

【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

とにまげさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

とにまげさん [30代/男性] 2010年08月09日 21:53:58

家族で急遽旅行することにして,いろいろ探していましたが,大変親切に対応していただき,助かりました。部屋も家族に十分な広さで,値段に申し分なかったです!
朝食はサービスだったので,ラッキーと感じながら頂きました。駅前で飲食店やコンビニなど多く,困ることがありませんでした。
また岡山に行くことがあれば,利用したいです。お世話になりました。

レガロホテル岡山 2010年08月19日 10:45:01

ご満足頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。今後もきめ細やかなサービスを心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けます様に従業員一同努めてまいります。

次回岡山にお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【駐車場1台無料】HAPPY☆ドライブプラン

投稿者さん 2010年08月09日 12:11:39

お世話になりありがとうございました。

空調に関してはとても不便でした。どれだけ冷房の温度を高めに設定してもドライにしても
冷えすぎて大変困りました。

しかもリモコンが壁にチェーンで繋がれてるため、寒くなれば起きて消して、またつけての繰り返しであまり眠れませんでした。

冷えすぎでした。

またルームキーで管理されてるため夏場は少し外出しただけでも部屋がムシムシして暑くては…できれば快適に過ごせるようにしてほしかったですね。

お部屋も広くてきれいだったので残念です。

女性専用フロアで安心☆レディスプラン◆禁煙ルーム・朝食付◆
レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2010年08月19日 10:42:27

空調に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
体調をくずされてはいませんでしょうか。睡眠も十分に取れなかった事と存じます。本当に申し訳ございませんでした。
空調の温度設定に不具合がないか早急に調査し、原因を追及させて頂きます。またリモコンのチェーンに関しましても検討させて頂きます。

次回岡山にお越しの機会があり、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

女性専用フロアで安心☆レディスプラン◆禁煙ルーム・朝食付◆
【レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 14:43:09

部屋のカードKeyのセンサーが中々認証してくれなくてイラつきました。しかし、ベッドの固さ広さなどゆっくり休むことができました。食事は学校給食みたいで美味しいかったですがオレンジジュースはまずかった。評価は厳しくさせて頂きました。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム

2010年06月
レガロホテル岡山 2010年06月14日 16:05:45

この度は、数ある施設の中よりレガロホテル岡山をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見を改善点とさせて頂き
サービスの向上に努めて参ります。レガロホテル岡山では
お客様に身近で柔軟な対応を心がけております。
これからも安心してお寛ぎ頂ける空間と心温まるおもてなしの気持ちで
サービス提供に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  福池

【デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム】

motytさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

motytさん [70代/男性] 2010年06月09日 12:27:20

朝食時にナイフ・フォーク、皿のない小さなコーヒーカップ。削れるものは何でも削るという徹底振りに感心(寒心?)しました。
備え付けの剃刀を使って、顔を拭いたらタオルが血だらけになりました。
歯の薄い剃刀で、顔の皮の薄い方にはお勧めできません。笑…

2010年06月
レガロホテル岡山 2010年06月14日 10:51:55

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様に満足して頂けるサービスの
ご提供が出来ませんで、大変心苦しく思います。
ご指摘頂きました、アメニティーに関しましては
再検討させて頂きます。お客様に快適な空間と満足のいく
サービスのご提供が出来るよう努めて参る所存でございますので、
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後もレガロホテル岡山を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 福池

ぺんぎん1719さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ぺんぎん1719さん [30代/男性] 2010年05月05日 17:36:27

下調べするとホテルの周囲が一方通行に囲まれていたため、多少不安は有りましたが、意外とすんなり到着できました。駐車場もエントランスの真横で、表示もきちんと為され迷う事は有りませんでした。
フロント含め、スタッフの対応は丁寧で好感が持てます。
ベッドも広々しており、ゆったり眠れました。
朝食も無料サービスの割には充実している印象です。

残念なことは・・・
1.部屋の中に物を置く所が少なく感じました
折り畳みの台とか、ちょっとした物を置けるスペースを設けるべきです。
2.防音に難が有ります
部屋の音は廊下に丸聞こえですし、逆に廊下側の音も部屋に響いてきます。設備的な対応は難しいでしょうが・・・正直落ち着きません。

とは言え、料金が大変リーズナブルな設定となっており、総合的には満足できる内容と思います。

レガロホテル岡山 2010年06月11日 18:00:30

この度は数あるホテルの中から当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、多数の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

室内には折りたたみ式の荷物台は各部屋1つずつ御座いますが、折りたたんだ形で置いてある為分かりにくかったことと思います。ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。またご滞在中は外部の騒音によりごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございません。誠に心苦しい限りでございます。お部屋わりの工夫などからできる限り対応させて頂き改善してゆく所存でございます。

また岡山にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
レガロホテル岡山 笠原

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

かずいのさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

かずいのさん [30代/男性] 2010年04月25日 14:47:36

目的地に近くて便利でした。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

2010年04月
レガロホテル岡山 2010年04月27日 12:20:45

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして
誠に、有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からお寄せ頂きます、貴重なご意見を大切にさせて頂き、皆さまに快適にお過ごし頂ける空間のご提供が出来るよう、これからも精進して参りまので、今後ともレガロホテル岡山を御愛顧頂けます様お願い申し上げます。
また次回、お目にかかれる日をスタッフ一同
心より、お待ち申し上げております。

フロント 福池

投稿者さん 2010年04月14日 12:10:51

本当に、ゆったりダブルルームでした。
ぐっすり眠れました。ありがとうございます。

2010年04月
レガロホテル岡山 2010年04月20日 08:42:44

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわりませず、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげでこの春2周年を迎えさせていただきます。
今後も、繰り返し宿泊したいと感じていただけるような、温かなおもてなしと充実した施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 山地

投稿者さん 2010年03月31日 14:33:15

ツインにトリプルで泊まるプランだったのですが、書かれていた部屋よりもかなり手狭でした。ベッド同士の隙間すらなぃ感じで、スペアベッドも普通のベッドに比べ、かなりちゃっちぃ感じでした。

ゆ~ったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW2K・禁煙ルーム

2010年03月
レガロホテル岡山 2010年04月20日 03:03:12

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではお客様のご期待に添うそことできず、非常に残念でございます。
当館にはユニバーサルルームという部屋がございまして、最大4名様までがゆっくりお寛ぎいただける空間でございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひそちらのお部屋もご利用下さいませ。
これからも、より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ち申し上げております。

フロント 山地

【ツインルームTW2K・禁煙ルーム】

yulinさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

yulinさん [40代/女性] 2010年02月10日 10:50:31

ツインルームにエキストラベッドを置いて、子どもと3人で宿泊しました。写真では、結構広く見えたので予約したのですが、実際には、もう足の踏み場もない状態で、ちょっとがっかりでした。県庁所在地の岡山市内だから、しょうがないのでしょうかね。写真が誤解を与えるほど、できすぎですね。

朝食付きということも魅かれて予約したのですが、ちょっとお粗末でした。
やっぱり、卵料理はつけてほしいです。ゆで卵でも良いのです。ぜひ、改善をお願いいたします。

2010年01月
レガロホテル岡山 2010年02月10日 14:36:20

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の広さ、朝食メニューについて、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
尚、たくさんの貴重なご意見有難く頂戴し、今後の課題として参ります。
今後とも、お気づきの点がございましたら、ご忌憚なきご意見をお寄せ下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 岡

【ツインルームTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月10日 00:34:09

1/19、20と2泊しました。駅から近いのはいいのですが、看板が小さく、目立たない位置にあり、迷ってしまいました。改善の余地があるのではないかと思われます。あと、机が仕事をするにはちょっと狭いです。他のものを片づけなければノートPCが置けません。出張で利用される方は気をつけてください。

2010年01月
レガロホテル岡山 2010年02月10日 14:50:53

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はメイン大通りから少し入り込んだ所にございまして、初めてのご来館のお客様には大変ご迷惑おかけしております。その他、たくさんの貴重なご意見有難うございました。
是非、今後の課題点として、思案して参りますので、これからもお気づきの点ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント課 岡

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2009年10月25日 23:20:11

10月21日22日に連泊しました。
21日、22日と別々に予約を取っていたためか、チェックイン、チェック
アウトにかなり時間をとられました。少し残念です。
また、朝食は無料ですので仕方がないですがメニューの少なさなど
こちらも残念でした。
コンビニはローソンが近くにあります。

2009年10月
レガロホテル岡山 2009年11月09日 03:21:15

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

別々のご予約でチェックインにお時間を頂き、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご予約状況の把握等をしっかりと行い、スムーズにお部屋へご案内させて頂ける様チェック体制を強化して参ります。

次回も岡山へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠

VODカードプレゼント♪ゆったりシングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2009年10月13日 14:19:42

安いので仕方ありませんが、お部屋もお風呂もとってもコンパクトサイズです。
でも新しくてキレイなのと、駅から近いという点は良いです。
朝食のサービスもありがたかったです。
フロント横のラウンジが禁煙だとなお良いかと・・・。

2009年10月
レガロホテル岡山 2009年11月04日 03:31:25

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご指摘を今後の参考として検討させて頂きます。同時に、施設のお褒めのお言葉を励みに今後の更なるサービスへ努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠