レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

motytさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

motytさん [70代/男性] 2010年06月09日 12:27:20

朝食時にナイフ・フォーク、皿のない小さなコーヒーカップ。削れるものは何でも削るという徹底振りに感心(寒心?)しました。
備え付けの剃刀を使って、顔を拭いたらタオルが血だらけになりました。
歯の薄い剃刀で、顔の皮の薄い方にはお勧めできません。笑…

2010年06月
レガロホテル岡山 2010年06月14日 10:51:55

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様に満足して頂けるサービスの
ご提供が出来ませんで、大変心苦しく思います。
ご指摘頂きました、アメニティーに関しましては
再検討させて頂きます。お客様に快適な空間と満足のいく
サービスのご提供が出来るよう努めて参る所存でございますので、
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後もレガロホテル岡山を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 福池

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【喫煙】ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

ぺんぎん1719さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ぺんぎん1719さん [30代/男性] 2010年05月05日 17:36:27

下調べするとホテルの周囲が一方通行に囲まれていたため、多少不安は有りましたが、意外とすんなり到着できました。駐車場もエントランスの真横で、表示もきちんと為され迷う事は有りませんでした。
フロント含め、スタッフの対応は丁寧で好感が持てます。
ベッドも広々しており、ゆったり眠れました。
朝食も無料サービスの割には充実している印象です。

残念なことは・・・
1.部屋の中に物を置く所が少なく感じました
折り畳みの台とか、ちょっとした物を置けるスペースを設けるべきです。
2.防音に難が有ります
部屋の音は廊下に丸聞こえですし、逆に廊下側の音も部屋に響いてきます。設備的な対応は難しいでしょうが・・・正直落ち着きません。

とは言え、料金が大変リーズナブルな設定となっており、総合的には満足できる内容と思います。

レガロホテル岡山 2010年06月11日 18:00:30

この度は数あるホテルの中から当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、多数の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

室内には折りたたみ式の荷物台は各部屋1つずつ御座いますが、折りたたんだ形で置いてある為分かりにくかったことと思います。ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。またご滞在中は外部の騒音によりごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございません。誠に心苦しい限りでございます。お部屋わりの工夫などからできる限り対応させて頂き改善してゆく所存でございます。

また岡山にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
レガロホテル岡山 笠原

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2010年04月14日 12:10:51

本当に、ゆったりダブルルームでした。
ぐっすり眠れました。ありがとうございます。

2010年04月
レガロホテル岡山 2010年04月20日 08:42:44

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわりませず、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげでこの春2周年を迎えさせていただきます。
今後も、繰り返し宿泊したいと感じていただけるような、温かなおもてなしと充実した施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 山地

投稿者さん 2010年02月10日 00:34:09

1/19、20と2泊しました。駅から近いのはいいのですが、看板が小さく、目立たない位置にあり、迷ってしまいました。改善の余地があるのではないかと思われます。あと、机が仕事をするにはちょっと狭いです。他のものを片づけなければノートPCが置けません。出張で利用される方は気をつけてください。

2010年01月
レガロホテル岡山 2010年02月10日 14:50:53

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はメイン大通りから少し入り込んだ所にございまして、初めてのご来館のお客様には大変ご迷惑おかけしております。その他、たくさんの貴重なご意見有難うございました。
是非、今後の課題点として、思案して参りますので、これからもお気づきの点ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント課 岡

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2009年10月25日 23:20:11

10月21日22日に連泊しました。
21日、22日と別々に予約を取っていたためか、チェックイン、チェック
アウトにかなり時間をとられました。少し残念です。
また、朝食は無料ですので仕方がないですがメニューの少なさなど
こちらも残念でした。
コンビニはローソンが近くにあります。

2009年10月
レガロホテル岡山 2009年11月09日 03:21:15

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

別々のご予約でチェックインにお時間を頂き、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご予約状況の把握等をしっかりと行い、スムーズにお部屋へご案内させて頂ける様チェック体制を強化して参ります。

次回も岡山へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠

VODカードプレゼント♪ゆったりシングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2009年08月15日 23:35:19

ユニバーサルルームって何?と思ったが、なんのことはない。バリアフリーの部屋でした。バスルームも部屋も広くてよかったです。でもなんとなく広すぎかな(笑)
近くに飲食店が多くあり、これもよかった。呑んでもすぐに帰れる近さというのはOKですよ。

2009年07月
レガロホテル岡山 2009年10月03日 04:33:34

この度は、当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をまで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、頂戴した言葉を励みに、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
岡山へお越しの際は、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
  レガロホテル岡山 担当岡本

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
【ユニバーサルルーム・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 22:37:49

朝食は混雑してましたが、お兄さんの対応が気持ちよかったです。

ゆったりレディースフロア・ダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム

2009年05月
レガロホテル岡山 2009年06月10日 03:11:23

この度は、レガロホテル岡山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食時においては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
それにも関わらず、対応について温かい意見を頂戴しまして感激しております。
混雑時も、快適においしく朝食を召し上がっていただけるように、至らない点を見直し早急に改善してまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷井

【レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 22:33:27

立地は観光にも食事にも大変便利で最高でした。ただサービスだから仕方ないけど朝食の混雑にはまいりました。

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1・喫煙ルーム

2009年05月
レガロホテル岡山 2009年06月10日 02:14:40

朝食の混雑につきましては、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
サービスとは申しましても、皆様にスムーズにご利用いただくことが前提でございます。
今回のような至らない点を改善し、朝食も含めて最高と言っていただけるように全員が努めてまいります。

お忙しい中、率直なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷井

【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2024年04月01日 17:13:04

部屋が古く、電通していないコンセントもあった。シャワーもカランと切り替えるタイプ。そろそろリニューアルした方が良いかと思う。

レガロホテル岡山 2024年05月13日 07:49:29

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。各部屋の点検を徹底し、改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙デラックスダブルルーム●D2K●】

投稿者さん 2020年09月22日 16:36:13

駅から近くキングサイズベッドで子供達が寝れるので予約しました。朝食も美味しくいただきました。ただ、部屋でゴキブリが出てフロントに電話しましたが繋がらず自分で対処したのが少し嫌でした。

レガロホテル岡山 2020年09月22日 23:47:59

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきありがとうございます。

ご利用いただきました喫煙デラックスダブルルームは約160cm幅のベッドを採用しておりますので、大人2名様+幼児添寝1名様などでもゆったりとお休みいただけるかと存じます。

室内の虫の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当日はシルバーウイーク4連休中で多数のお客様をお迎えしており、ちょうどご連絡いただいたタイミングはフロントが多忙な折であったのではないかと考えられます。
ご対応出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

またの来岡の機会には、当館をご指名下されば幸いでございます。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン♪

投稿者さん 2020年06月18日 20:44:00

立地もホテル自体もすごく良いです

ただ、一番気になったのは
何のにおいか分かりませんが、布団や枕が臭い。。
なかなか眠れませんでした...

あと
私が喫煙の部屋と禁煙の部屋を間違えて予約していたので、チェックインの時、禁煙に変更してほしいとお願いしたら快く引き受けてくださいました♪が、、、
時間がかかりすぎる(汗)
何をされていたのか分かりませんが、すごく待たされました
朝食の時もコーヒーが切れていたのでスタッフの方に聞いたら
すぐお持ちします
と、言われて待ってましたが
待っても待っても出てこないので、諦めました...

コロナの影響で何かいつもと手間が違うのかもしれませんが、ホテルの対応でこんなに待たされたコトがないので、ちょっと時間を無駄にされた感があります...

設備等はコロナの影響で使えなかったのが残念です

ホテル自体はとてもいいと思うので、また利用したいです

2020年05月
レガロホテル岡山 2020年06月19日 05:12:03

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はチェックインの際や客室内にてご迷惑、並びにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食時には、当日コーヒーマシン故障によりお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後とも至らぬ点は改善し、より良いサービス向上を目指して努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【当日限定】現金払いでお得にステイ☆朝食無料サービス
【喫煙ダブルルーム●D1●】

投稿者さん 2019年09月05日 19:23:57

朝食7時は遅すぎ

レガロホテル岡山 2019年09月26日 05:47:43

ご朝食の時間につきましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見としまして、ホテルスタッフで共有し、今後の参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

リズムアンドブルースさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2019年06月27日 18:07:12

駅から数分、しかも繁華街も近くて便利。この値段はてとてもお得です。ちょっと、エアコンの異臭が気になりましたが・・。あと、朝早くの出発でしたので、朝食は食べ損ねました。それ以外は特に不満はありません。また、泊まりたいと思います。

レガロホテル岡山 2019年07月21日 07:25:35

この度はレガロホテル岡山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認、点検させていただきます。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン♪
【禁煙ツインルーム ●TW1K●】

投稿者さん 2018年06月04日 08:05:49

評価がが高いようですが全く違った印象を受けました。部屋は狭く,当然クローゼットはなく衣類も直接壁掛けです。困ったのは枕元にコンセントが一つもないこと、ライトのスイッチも存在せず(枕元に独立したランプがありますが、カーテンが直接接触する位置なので火事には気を遣います)、部屋のライトはなんと壁面3ヶ所に分散して設定されていました〔ひと通り探すのに苦労しました〕。そのうち1ヶ所は,前記の壁掛け衣類の陰になるように設置されており,これは見つけにくいだけでなく操作も面倒です。入室してすぐ,ベッドシーツの枕付近にしみを発見。ホテルのシーツに明瞭なしみを見つけるのは初めての経験でした。またこれもめったに経験しないことですが、イスに触れるとかすかにベトつき、清掃の程度が窺われます。朝食は全体に努力している感じはわかりますが,サラダはキャベツの千切りのみでした。無料朝食ということなのでやむを得ないのでしょうが,「安いのだからこの程度で良いのだ」という感じが漂います。現在の全国のビジネスホテルの水準から考えると点数は「2」程度,値段の安さを考えても「3」程度で,割安とは感じませんでした。場所は便利ですし,フロントの対応も〔一応〕親切なので,大変です。

レガロホテル岡山 2018年12月07日 07:55:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンセント・スイッチにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またお部屋の清掃が行き届かず、お客様の快適なご滞在のご希望に御答えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
清掃面の不備に関しましては、ご指摘いただいた箇所は担当スタッフに報告。指導し原因を追求・改善策を打ち出し再発防止に努めて参る所存でございます。
お忙しい中態々ご投稿にお時間を費やして頂きまして、ありがとうございます。

【禁煙ダブルルーム●D1K●】

投稿者さん 2018年05月06日 16:57:33

5/2から1泊しました。広い部屋で、お風呂、トイレとても綺麗に、お掃除もよくされていたのですが、Wi-Fiの電波がよわいこと、右奥のベット以外は、シーツが、痒くてよく、眠れなかったことはとても残念でした。朝食もおいしく、いただきとても満足です。フィットネスルームにあるマッサージャーありがたかったです。安価でとまらせていただいたのに、言いたい放題ですいません。スタッフの方々笑顔すてきでしたので、苦情いえませんでした。

レガロホテル岡山 2018年12月07日 08:16:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

広々32㎡★みんなでわいわい4名様プラン♪ ◇朝食無料サービス◇
【禁煙ユニバーサルルーム ●UNI●】

投稿者さん 2018年04月05日 21:03:46

Wi-Fi完備? 全然使えません エキストラべット低すぎ 他はよかったのに残念・・・

レガロホテル岡山 2018年10月29日 08:33:54

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中何かとご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
改善できる事は行って参りますので、また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

春らんまん♪” 後楽園のチケットつき☆観光満喫プラン
【喫煙デラックスツインルーム ●TW2●】

投稿者さん 2018年03月07日 18:02:24

駅にも近くコンビニも近くにあるので立地には満足。ただ部屋の電灯スイッチや電源取る場所がベッドから離れてるのでその点はマイナス。朝食も無料ということもあって美味しいというよりは食べるだけという感じです。コストパフォーマンスは普通かなと思います。

レガロホテル岡山 2018年10月29日 08:21:12

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
お部屋のスイッチにつきまして、御不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

朝の目覚めすっきり☆ホットアイマスクプレゼント! 春季限定ビジネスプラン
【禁煙ダブルルーム●D1K●】

投稿者さん 2017年07月17日 16:40:07

たまたま喫煙の部屋でしたが、エレベーターを降りた瞬間からタバコ臭かった。部屋も喫煙室特有の匂いが気になりました。空気清浄機を備えられたら如何でしょうか?最近のビジネスホテルでは清浄機を備えているところも多いですよ。

レガロホテル岡山 2017年08月30日 14:49:35

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、禁煙のお部屋があいにくの満室でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
加湿器の無料貸し出しサービスもございますのでお申し付けください。
また全室に消臭剤の設置を行っております。
より快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意しておりますので、お使いください。

次回、岡山にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

トリプルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

ハイテンション ママさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ハイテンション ママさん [50代/女性] 2016年01月26日 23:05:20

駅から近いし、朝食も満足のいく食事でした
部屋の乾燥がひどくて
我慢できずに
フロントに電話をして加湿器を貸していただけるとのことでしたが、夜11時にもかかわらずにフロントまで取りにいかなくちゃいけなくて…

最初から部屋に置いといていただきたかったですね

今まで宿泊したホテルは
加湿器を設置してましたので。

2016年01月
レガロホテル岡山 2016年05月10日 08:54:43

レガロホテル岡山へご宿泊下さり、
またこのような貴重なご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。

この度のご滞在中のスタッフの対応につきまして
大変申し訳ございませんでした。
本来でしたらこちらから「すぐにお部屋にお持ちいたします」と
申し出るべきであったと存じます。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、
社内教育を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに変わらぬお引き立てのほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割★15%OFF】お得にステイ!冬季限定ダブルルームプラン

バージニア2983さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

バージニア2983さん [40代/男性] 2014年09月24日 11:46:02

フロントの椅子は、違和感がありました。

2014年09月
レガロホテル岡山 2014年12月23日 08:43:22

この度は当館えおご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には、基本的にチェックインの際お座りいただいて手続きをさせ頂いておりますが、立ったままお手続きしていただく事も可能でございます。

立ったままでの手続きがご希望の際は、お声かけください。

12時チェックアウトOK!シングルプラン