レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

ニッチ7695さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ニッチ7695さん [40代/男性] 2009年11月02日 09:48:14

ここのところ連続でホテルの部屋の風呂のカーテンがカビているのを発見した。注意したので次回期待します。ホテルマンの対応はすごく良いです。

2009年10月
レガロホテル岡山 2009年11月24日 20:44:19

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様からのご指摘を頂きまして、全部屋のチェックとカーテンの交換を行い、ご対応させて頂きました。
お客様が大変不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
今後は清掃・清掃後の点検を怠ることなく、スタッフ一丸となってホテルの維持に努めて参ります。
また、気になる点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 18:32:06

ホテルも新しく全体的に非常に綺麗で満足です。
朝食は十分ですが、牛乳を置いてほしいところです。
トーストは食パンのみなので、多少コストは上がると思いますがロールパンとか
あればなおいいです。

部屋でインターネットが出来るのですがケーブルが非常に短く50cm?程度なのでテレビの前に置くしかなく非常に使いづらい

出来ればベットで作業出来るくらい(3~4m)ほしい
バスタブは見た目は非常に綺麗なのですが、浴槽とシャワーに短い髪の毛と下の毛がおちていて、浴槽内は一面垢だらけなので、手でこすると汚れが落ちます。
多分OPENして間もないので見た目に綺麗なので浴槽は水をかける程度で洗われていないと感じました。

せっかく女性中心で営業されている割には掃除に心配りは行き届いていないような感じです。
但し、フロントの応対は非常に親切で丁寧ではありますが・・・

今後に期待します。
また、ウェルカムドリンク(フリードリンクでコーヒーなど)があればなおすばらしいですね

レガロホテル岡山 2009年10月05日 10:12:46

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、浴室の清掃が行き届きませずお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、清掃と点検の行き届いた施設をご提供することがホテルとしての最も重要な務めであると肝に銘じ、改めて清掃のあり方を見直して参る所存でございます。
また長いLANケーブルにつきましては、ご用命いただければ、部屋入れさせていただいておりますが、この度はそのご案内が不足していたと思われ、誠に申し訳なく感じております。
ウェルカムドリンク・朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
メニュー内容がお客様のご希望にお応え出来ているかどうか、見直しを行って参る所存でございます。
至らぬ私どもでございますが、お客様のお声をサービス向上の糧とさせていただき研鑽を積んで参りますので、再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 山地

【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 15:21:04

家族3人で宿泊させていただきました。駐車場からフロントまで手荷物が多かったの
ですが、台車を用意して頂き、部屋まで運んで頂けました。フロントの対応も良く、
大変満足しています。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

レガロホテル岡山 2009年10月03日 04:38:40

この度は、当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と共に、高い評価までも頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、頂戴した言葉を励みに、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
岡山へお越しの際は、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
  レガロホテル岡山 担当岡本

ゆ~ったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ツインルームTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月25日 00:21:35

レディースフロアに雑誌があったのはとて良いサービスだと思いました。
仕事からホテルに帰ると、フロントスタッフが挨拶してくれ、ホッとした気持ちになりました。
場所が奥まっていてわかりにくく、私の他にも携帯で場所を聞きながら歩く方がいました。
看板等で案内があってもいいかもしれません。

2009年06月
レガロホテル岡山 2009年07月06日 04:51:26

この度は、レガロホテル岡山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもが選ぶレディースフロアの雑誌の中にお気に召したものはあったでしょうか?
何かご希望がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。
ご案内につきましては、当ホテルは一方通行の多い場所に立地している上、できて一年しかたっていないためカーナビにも表示されず、お客様にはご迷惑をおかけしております。
ホテルへ向かうところから、スムーズにご利用いただけるよう看板の表示変更、ネット上でのより詳しいご案内などを検討いたしております

至らぬ点も多くございますが、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
本日は誠に有り難うございました。

フロント 谷井

ゆったりレディースフロア・ダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
【レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 12:22:01

駅に近く立地がとてもよく、施設も新しくフロントも感じがよく対応もしっかりしていた。朝食は少しもの足りなかったが、あの価格なら妥当だと思います。
ただ部屋にハンガーはありましたが、クローゼットがなく洋服を壁に掛けるしかなかったのが残念です。
岡山に行くときはまた宿泊したいと思います。

ゆったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW1K・禁煙ルーム

2009年05月
レガロホテル岡山 2009年06月08日 00:50:12

この度はレガロホテル岡山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の方は、新しいメニューの開発を続けております。
何かご希望がございましたら、スタッフにお気軽にお申しつけ下さいませ。

クローゼットにつきましては、数は限られておりますが御用意がございます。
ご案内が行きとどいておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お手数でございますがご予約の際にお申しつけ頂ければ、できる限りご希望に添わせていただきます。

ご貴重な意見をもとに日々改善し、お客様により快適にすごしていただけるよう努めていく所存でございます。

【ツインルームTW1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 17:53:35

3人一部屋で宿泊したのですが
予約時の画像と違い、かなり狭かったです。
一泊素泊まりだったので、仕方ないですかね。

レガロホテル岡山 2019年12月16日 07:54:31

この度はレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ツインルームでの3名様御利用の場合、17㎡のスペースに常設のセミダブルのベッド2基に加えエキストラベッドを設置させて頂いておりますので、窮屈なご印象であったかと存じます。
なお、当館にはツインルームよりもゆとりがありますユニバーサルルームもご用意しております。

ツインルーム☆素泊まりプラン
【喫煙デラックスツインルーム ●TW2●】

東京名古屋新大阪さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年03月08日 18:22:51

部屋が汚い。掃除が行き届いていない。
朝食は種類が少なくて仰天しました。
ヒゲソリが全く剃れません。

レガロホテル岡山 2018年10月29日 08:22:28

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては今後のお客様と同じにならない様にスタッフ一丸となり精一杯努めさせて頂きます。

映画見放題♪シングルVODプラン
【禁煙デラックスダブルルーム●D2K●】

投稿者さん 2017年11月21日 14:23:09

部屋のテレビ側
鏡の上にすごい綿ホコリが積もってます。
見えちゃったから仕方ないのですが…

他はキレイでした。

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
【喫煙ダブルルーム●D1●】

投稿者さん 2017年11月13日 19:26:05

昨年に引き続きお世話になりました。ダブルベットはゆったりしていました。
WIFIの接続も安定していてよかったです。
部屋が喫煙が多いのでしょうか?禁煙が取れなかったのが残念です。
来年もマラソン大会に当選したらレガロさんにお世話になりたいです。

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【喫煙デラックスダブルルーム●D2●】

投稿者さん 2017年02月11日 23:21:16

廊下に煙草の気味はとても厳しい。悪い感じはあります

2017年02月
レガロホテル岡山 2017年02月18日 20:39:10

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロアのにおいにつきましては換気が十分にできておらず、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様にご利用いただきましたユニバーサル禁煙ルームは喫煙フロアに位置するお部屋となっております故、フロアににおいが残っていた状況でございます。今後はフロアの換気・消臭も強化していく所存でございます。

また岡山へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの来館を心よりお待ち申し上げます。

トリプルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
【禁煙ユニバーサルルーム ●UNI●】

isafumiさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

isafumiさん [40代/男性] 2015年08月14日 16:23:15

価格の割に快適で好きなホテルの1つです。フロントの方が新米なのか、こちらの質問に快く対応して頂けなかったのは残念でした。またユニットバスの鍵が壊れていて、ロックしても簡単に開いてしまいます。修理をお願いします。

レガロホテル岡山 2016年01月18日 18:22:59

またご多忙の中、貴重はご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際は私どものサービスに不手際があり、さらに当館の設備におきましても不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお問い合わせ・ご要望について適切な応対ができるようスタッフ教育に努めさせていただく所存でございます。
ユニットバスの鍵につきましては、その後すぐに点検・修繕させていただきました。

また何かお気づきの際は、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

また岡山へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得*幼児の添い寝は2名様までOK! おやつ付Happyファミリープラン☆”
【禁煙デラックスツインルーム ●TW2K●】

sun3sun5855さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

sun3sun5855さん [50代/男性] 2011年05月23日 22:14:09

ビジネスホテルのカテゴリで3人で1室はありがたかったです。
家族3人で宿泊するのに、3部屋だと言われた(他のホテル)時は
絶句でした。

レガロホテル岡山 2012年01月09日 19:55:10

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は全てダブルベッドとツインベッドのお部屋となっております。(1名利用も可能です。)
広めのタイプのお部屋にはエキストラベッド(ソファベッド)を追加しての大人3名利用も可能となっており、家族旅行やグループ旅行でご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
また禁煙のタイプに限られますが、バス・トイレがセパレートになったユニバーサルルームでも最大大人4名様ご一室でのご利用が可能でございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

春らんまん♪♪後楽園のチケット付ツインプラン
【ツインルームTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 09:40:51

レディースフロア・禁煙ルームだったので、快適に宿泊できました。
ツインを3人で宿泊したので、とても狭かった・・・
ユニバースルームにすればもう少し広かったのかな!?
料金的には仕方ないかも。。。
駅に近く、環境、料金は最高でした。

ゆ~ったりレディースフロア・ツインルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・ツインルームLTW2K・禁煙ルーム

2009年05月
レガロホテル岡山 2009年06月21日 02:50:34

当ホテルのユニバーサルルームでの3名様利用はゆったり32㎡(約)となっておりまして、ダブルベッドとセミダブルのベットでのご用意となります。尚、四名様でお泊りの際には、エキストラベッドを組ませて頂くことができますので、ご家族・お友達同士でのお泊りにはおすすめでございます。

環境、料金につきましては「最高」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

【レディースフロア・ツインルームLTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 19:35:39

台風直撃の夜に一泊しました。
お部屋に入り、荷物を置いてビックリ…。使用済みの綿棒が落ちていました。床をよく見ると、お菓子の食べこぼしやストローの袋などゴミがあちこちに…
フロントに電話したところ、丁寧な謝罪のもと新しいお部屋を用意してくださいました。
新しいお部屋は掃除も行き届いており、清潔なお部屋でした。
立地、サービスには大変満足し、広いベッドで快適に寝ることができました。
ただ、一点でした。きっと、うっかりこの部屋だけ掃除機を忘れたのでしょう…せっかくの良いホテルです。お忙しいとは思いますが、メイクさんに頑張って頂きたいところです。
ですが、他には満足。機会があれば、また宿泊したいと思います。

ダブル+エキストラベッドで2~3名様☆ [素泊まり]
【禁煙デラックスダブルルーム●D2K●】