無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

無ら里 CafeレストランB&Bのクチコミ・お客さまの声

re_recafeさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

re_recafeさん [40代/女性] 2014年05月16日 20:21:30

温泉旅館と迷いましたが口コミ重視でこちらを予約しました。

イメージと違ったらどうしよう(過去にペンションでイタイ目に・・・)とドキドキしましたがHPの画像とほぼ同じでした

お部屋はとてもキレイでベッドが二つでも広々していました
プラン名どおり大きな窓の外は木々の緑がとっても清々しく気持ちの良い朝を迎えることができました

口コミで絶賛されていた朝食は想像以上においしかったです
たっぷりのお野菜は素材のままの味が堪能でき、ほのかに土の香りがしました
フレンチトーストは甘味がなく、メープルシロップで好みに調整できます
かぼちゃのスープも甘いだけでなくちょうどよい塩気で好きな味でした
フルーツの種類は普通でしたが丁寧にカットされておりとてもジューシーでした
半分はヨーグルトに入れていただきました
食後のコーヒーも香りがよかったです

お風呂はユニットタイプで手狭ですが想定内です
とても清潔なので特に不満はありませんでした
歯ブラシがないことを気づかなかったのですがストックが置いてあり購入することができ、助かりました

ランチもこちらでいただいてもいいかなって思うくらい気に入ってしまいました
このクオリティならビジネスホテルよりお得だと思います
花巻に来られるならぜひおススメします

2014年05月

投稿者さん 2013年08月31日 00:15:46

到着が夜遅くなってすみませんでした。
花巻南インターからの道も電話で教えていただいた通りわかりやすかったです。
本当に車で5分くらいでした。

驚いたのが朝食の美味しさです。野菜がたっぷりでパンも美味しくボリューム満点でした。
残さずペロリと頂きました。
部屋の大きな窓からも、朝食を頂いたテラスからも緑の木々が見えて癒されました。
ゆったりとシンプルなお部屋で熟睡できました。
宮城から青森までの移動中に立ち寄りましたが、また近くまで行くときは利用したいです。
ろくにお礼も言えず、投稿が遅くなりましたがお世話になりました。

投稿者さん 2012年12月03日 18:08:15

市の中心部から少し離れた場所にあり、大きな窓いっぱいに木立が見えてとてもきれいなお部屋でした。朝は大変寒かったのですが、窓を開けて景色に見入ってしまいました。
遅くに着いた私たち夫婦を温かく迎えて下さり、また、翌日朝早く出発しなくてはならず、口コミ情報にあった美味しそうな朝食を頂くことができないと嘆いておりましたら、朝6時半頃にわざわざお弁当にしてくださいました。その中身がまた、野菜と果物いっぱいでヘルシーで大変美味しく、そのお心遣いが忘れられない旅となりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月18日 22:00:51

2度目の利用となりました。
値段、雰囲気、サービス等、個人的に大満足です。
また利用させていただきます。

2012年07月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

マフティー105さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

マフティー105さん [30代/男性] 2012年05月06日 19:57:53

サービス、料金に大満足でした!
また行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月11日 19:01:15

八月三日に宿泊いたしました。とてもおしゃれな建物とインテリアでした。オーナーの方の優しいお人柄がそのまま伺える素敵なお部屋で、ゆったりとした一日を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2011年06月05日 21:18:11

部屋のセンスも良かったのですが、一番は朝食でした。ビジネスホテルのバイキングに慣れているセイでしょうか、久しぶりに朝食で感動しました。

2011年06月
【森林浴が見えるお部屋】

t-yoshi2000さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

t-yoshi2000さん [30代/男性] 2010年05月07日 11:21:02

ゴールデウィークのさなかに宿泊しました。
連休中にもかかわらず、通常と同じ料金で泊まれたのは
とてもありがたかったです。

宿泊料金が安かったので期待していませんでしたが
部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。

チェックイン後のウェルカムドリンク、翌朝の朝食の
どちらもこだわりが感じられ、非常に美味しくいただきました。

立地がイマイチ(周辺にコンビニや飲食店がないので自力の移動手段が必要)
歯ブラシ・髭剃り・パジャマなどが要持参ですが、
それは別に気にならないこと。

タオルは厚手のもの、お茶のポットでのサービスなど
非常に細かく気を使われていと思いました。

至れり尽くせりのサービスを求める人には向きませんが、
ゆっくり過ごしたい人にはぴったりかもしれません。

次回泊まる際には、夕食を食べてみたいです。

【森林浴が見えるお部屋】

でぶななさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2019年05月23日 18:11:39

広くて開放感のある掃除の行き届いた部屋にポットのお茶と湯沸器と紅茶セットが用意してあります。
こちらの売りである朝ごはんは温野菜、サラダ、フルーツ、スクランブルエッグ、ソーセージ、スープ。パンはフレンチトーストと小さいハンバーガーでした。デザートはナッツ、シリアル入りのヨーグルトで飲み物はコーヒー、紅茶、ルイボスティーからえらびます。
大変女性好みのメニューで、私以外のお客さんは二人とも女性でした。とはいえ量はたっぷりで朝から満腹でした。

お風呂のお湯がなかなか出なく、出ても余り熱くないことと、トイレがシャワートイレでないこと以外大満足です。

たっぷり温野菜と多種のフルーツ付き一泊朝食付きプラン
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

りゅー0302さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年10月11日 14:44:36

申し訳ないんですが、私にはこちらの宿の良さが分かりません。

女性の方はお好きかもしれません。

部屋ですが、綺麗に清掃されています。
ベランダの蜘蛛の巣は自然なので仕方ありませんが、風呂場の感じから見ると赤カビや換気扇のゴミと、あまり綺麗とは言えません。
風呂場のリンスinシャンプーは女性向きの宿であるなら、不向きかと思いますし、私は持参したシャンプーなど使いました。

部屋の壁は薄いです。
ですので、1階のディナーをご予約の方の声が22時まで聞こえて寝れませんでした。
ただ、布団などはとても良く、朝までぐっすり眠れました。

朝食ですが、味が全体的に濃いです。
みなさん素敵と召し上がってましたが、私には普通でした。食後のフルーツヨーグルトは旬をよくおさえて、美味です。
それより、他のお客さまの分で、食後のコーヒーのオーダーを間違えて紅茶をお持ちになってましたが、「すみません、間違えました」とかじゃなくてそのまま紅茶を押し付けてましたよね。
コーヒーと紅茶じゃ全然違うよなーと、そのお客さまも思ってそうな間がありました。そもそもその時は宿泊者5人全員コーヒーだったのですから、覚えやすかったと思いますが…

一人で接客しながらは非常に忙しいかと思いますが、残念でした。

タクシーを呼んでくださったのはありがたかったです。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月17日 14:20:07

部屋に入って、まず目に入る大きな窓の開放感が最高!
宿全体がお洒落なんですよ~。
ベッドの寝心地もGood。

B&Bなので朝食のみですが、とーっても美味しかったです♪
ボリュームたっぷりでグリルした野菜が特に美味でした。
金曜と土曜は夕食も食べられるとの事で、次回は夕食もいただいてみたいです。

今回は足の悪い母と一緒だったので、母はお風呂(ユニットバス)に入るのに一苦労したみたいです。
(手すりが付いていないうえに浴槽が深くツルツルしている)
健康な方は全く問題ありません。

それ以外は、サービス、オーナーの人柄、朝食、満点の宿です!

投稿者さん 2014年08月01日 20:50:46

暑い岩手でしたが,隣が林になっているおかげで涼しい風が入ってきて心地よかったです。交通量の多い道路からすぐの場所でしたが,それを感じさせない静けさでした。
お部屋は適度な広さで,窓から林を眺めながらぼーっとする時間もとても気持ち良かったです。
朝食は和食でした。どれもおいしく,野菜中心でおなか一杯でした。体のことを考えてくださっている滋養のあるお食事でした。
お風呂は近くの花巻温泉にあり,遅くまでやっているトロン温泉を利用したので評価していません。シャワーを使う分には困ったことはありませんでした。
また,岩手に伺うことがあったらぜひこちらに泊まらせていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2012年11月04日 21:56:13

11月2日に宿泊しました。おしゃれな友達の家に泊まりに来たようなくつろぎができました。私は普段あまり朝ごはんを食べないほうなので半分以上旦那に食べてもらいました。
総合的に満足しました。

2012年11月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

today-tさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

today-tさん [50代/男性] 2012年08月11日 10:45:49

娘と二人での利用でした。
チェックイン時刻よりもだいぶ早く着いてしまいましたが、快くお部屋に案内して頂けました。
部屋は禁煙室なのでたばこのにおいに悩まされることなく過ごせました。
朝食は、他の方も書かれているとおりで、とてもおいしかったです。

備品の欄をちゃんと見ていなかったので、歯ブラシがないことに気づかずに行ってしまいました。お気をつけください。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

てるあき6521さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

てるあき6521さん [40代/男性] 2012年05月05日 20:38:39

今回2回目の宿泊です。
前回は、夫婦二人でしたが、今回は子供と一緒に2連泊させていただきました。
オーナーのセンスの良さが、ちりばめられた心地の良い部屋とレストラン。無理を言って、用意をしていただいた夕食と、洋食と和食の朝食。そのすべてが、期待を上回るものでした。価格も決して高くなく、大変コストパフォーマンスがよいものでした。

また岩手へ行くことがあれば、目的地が花巻でなくてもぜひ宿泊したいと思います。

お風呂に関しては、普通のユニットバスです。ただ、近隣に立ち寄り温泉が多くありますので、そちらに入るのであれば、宿のお風呂は使わないので、今回の評価は評価不能としています。

投稿者さん 2011年06月24日 09:56:43

地元のお友達のおススメで、初めて利用させて頂きました。サービスも、提供されるお料理も、調度品もとてもとても心地よいものでした。笑顔に溢れる時間をどうも有難うございました!

お部屋も、一歩踏み入れただけで、過ごしやすさと清潔さがすぐ伝わってくるもので、“cozy”な感じで、窓からの光や風も、寝心地も素晴らしかったです。

お料理、夕食、朝食、どちらも素晴らしかったのに、たっぷりとした量で食べきれず残してしまいました。。。ごめんなさい!ひとつひとつにやさしさと、センスとこだわりを感じるお料理を頂きました。

歯ブラシ等、お風呂のアメニティを無しにされていらっしゃり、きっと環境に配慮されているのですね。とても良いことだと思います。お友達は忘れてきたみたいで、手で歯を磨いてましたけど(笑)

お部屋の感じに合わせて、次伺うときは、自分でお気に入りのバスソルトを持ってきて、もっとうっとりするステイにしたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2008年08月12日 09:09:15

森林浴ができる環境ということもあって、道を一本入っただけなのにとても落ち着いた緑の中の環境でした。
そのため、車で向かう際には、うっかり通りすぎてしまう恐れがあるので
地図や看板に留意してください。

B&Bというスタイルにぴったりのリラックスした雰囲気の宿で、
朝食もとてもおいしかったです。

森林浴が見えるお部屋