無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

無ら里 CafeレストランB&Bのクチコミ・お客さまの声

あら豆さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あら豆さん [40代/女性] 2012年09月11日 21:38:45

花巻で出会った方々は、自分の損得はそっちのけ、皆さん優しくて親切。こちらのお宿はその象徴のような素敵なところ。時間をかけて丁寧に作られるお食事、ちょっとした小物にまで及ぶオーナーさんのセンス、大きな窓からながめる瑞々しい緑。おひとりでフル回転しているオーナーさん、どうぞお元気で、またきっとお訪ねします。

投稿者さん 2012年08月28日 00:24:10

朝早くの出発だったので、好評の朝食が食べられなかったのですが、代わりにコーヒーとジュース、フルーツ、焼いたクッキーをいただきました。このおもてなしにビジネスホテルでは味わえない感動をいただきました。
部屋数が少ないので人気になるのは嫌ですが、いつまでも営業していて欲しいお宿でした。
また、利用させてください。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

today-tさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

today-tさん [50代/男性] 2012年08月11日 10:45:49

娘と二人での利用でした。
チェックイン時刻よりもだいぶ早く着いてしまいましたが、快くお部屋に案内して頂けました。
部屋は禁煙室なのでたばこのにおいに悩まされることなく過ごせました。
朝食は、他の方も書かれているとおりで、とてもおいしかったです。

備品の欄をちゃんと見ていなかったので、歯ブラシがないことに気づかずに行ってしまいました。お気をつけください。

投稿者さん 2012年07月18日 22:00:51

2度目の利用となりました。
値段、雰囲気、サービス等、個人的に大満足です。
また利用させていただきます。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 22:12:17

広々とした部屋、ガラス窓から眺める風景のすばらしさ、朝食のおいしさ、ゆったりとリフレッシュさせていただきました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月17日 14:20:07

部屋に入って、まず目に入る大きな窓の開放感が最高!
宿全体がお洒落なんですよ~。
ベッドの寝心地もGood。

B&Bなので朝食のみですが、とーっても美味しかったです♪
ボリュームたっぷりでグリルした野菜が特に美味でした。
金曜と土曜は夕食も食べられるとの事で、次回は夕食もいただいてみたいです。

今回は足の悪い母と一緒だったので、母はお風呂(ユニットバス)に入るのに一苦労したみたいです。
(手すりが付いていないうえに浴槽が深くツルツルしている)
健康な方は全く問題ありません。

それ以外は、サービス、オーナーの人柄、朝食、満点の宿です!

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

マフティー105さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

マフティー105さん [30代/男性] 2012年05月06日 19:57:53

サービス、料金に大満足でした!
また行きたいと思います。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

てるあき6521さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

てるあき6521さん [40代/男性] 2012年05月05日 20:38:39

今回2回目の宿泊です。
前回は、夫婦二人でしたが、今回は子供と一緒に2連泊させていただきました。
オーナーのセンスの良さが、ちりばめられた心地の良い部屋とレストラン。無理を言って、用意をしていただいた夕食と、洋食と和食の朝食。そのすべてが、期待を上回るものでした。価格も決して高くなく、大変コストパフォーマンスがよいものでした。

また岩手へ行くことがあれば、目的地が花巻でなくてもぜひ宿泊したいと思います。

お風呂に関しては、普通のユニットバスです。ただ、近隣に立ち寄り温泉が多くありますので、そちらに入るのであれば、宿のお風呂は使わないので、今回の評価は評価不能としています。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

あおあき2879さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2012年04月07日 13:07:08

もう何度目か忘れるほど、いつもお世話になっています。
普通のビジネスホテルでは味わえない、リラックス感と美味しいお食事で
とても快適に過ごせます。
オーナーさんの心遣いやセンスが随所に感じられるいいお宿ですよ。

2012年04月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

ROSE0509さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ROSE0509さん [70代/女性] 2011年09月04日 09:13:45

2011年8月4日に宿泊しました。

オーナーの方の感じのよいおもてなし。

とても清潔で、広く、趣のある部屋。窓から見える雑木林。アメニティも充実していました。BandBだということを忘れて、寝巻を用意せずにきてしまったことが、うっかりでした。部屋のお風呂も、広くきれいで、清潔でした。近くに花巻温泉がありますから、そちらに寄るのもよいかもしれません。

朝食前には、宿の近くをぶらりと散歩。宿の中庭も素敵でした。イタリアの田舎にきたような、ちょっとした異国情緒を味わえました。

朝食には、スープ、オムレツ、パン、ヨーグルト、それだけではなくたくさんの種類の新鮮な果物や野菜をいただき、美味で大満足でした(写真は朝食のごく一部です)。昼食・夕食もこれはきっと美味しく素晴らしいのでしょうね。

なお、花巻周辺でうまく夕食のレストランを探せず、簡単にすませた後に宿に到着、部屋でドイツの方が作られた、たいへん美味しいケーキと紅茶をいただきました。

驚きのコストパフォーマンスです。本当は人に教えたくなくなるような隠れ家です。
花巻にきた時は、これからもかならずこの宿に泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月11日 19:01:15

八月三日に宿泊いたしました。とてもおしゃれな建物とインテリアでした。オーナーの方の優しいお人柄がそのまま伺える素敵なお部屋で、ゆったりとした一日を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

mojibake1972さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

mojibake1972さん [30代/女性] 2011年07月22日 22:04:41

被災地へのボランティアの帰り道に宿泊させていただきました。とても落ち着いた素敵なところで大変ゆっくりさせていただきました。お食事もおいしかったです。この価格で大変満足。驚きです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 09:56:43

地元のお友達のおススメで、初めて利用させて頂きました。サービスも、提供されるお料理も、調度品もとてもとても心地よいものでした。笑顔に溢れる時間をどうも有難うございました!

お部屋も、一歩踏み入れただけで、過ごしやすさと清潔さがすぐ伝わってくるもので、“cozy”な感じで、窓からの光や風も、寝心地も素晴らしかったです。

お料理、夕食、朝食、どちらも素晴らしかったのに、たっぷりとした量で食べきれず残してしまいました。。。ごめんなさい!ひとつひとつにやさしさと、センスとこだわりを感じるお料理を頂きました。

歯ブラシ等、お風呂のアメニティを無しにされていらっしゃり、きっと環境に配慮されているのですね。とても良いことだと思います。お友達は忘れてきたみたいで、手で歯を磨いてましたけど(笑)

お部屋の感じに合わせて、次伺うときは、自分でお気に入りのバスソルトを持ってきて、もっとうっとりするステイにしたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月05日 21:18:11

部屋のセンスも良かったのですが、一番は朝食でした。ビジネスホテルのバイキングに慣れているセイでしょうか、久しぶりに朝食で感動しました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月19日 22:27:49

時間がゆっくり過ぎて、とても穏やかに過ごせました。時間に追われる毎日だったので、自分の時間を持てました。窓から見える景色にも癒されました。オーナーさんからもたくさん元気のエネルギーをもらいました。

森林浴が見えるお部屋

【森林浴が見えるお部屋】

t-yoshi2000さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

t-yoshi2000さん [30代/男性] 2010年05月07日 11:21:02

ゴールデウィークのさなかに宿泊しました。
連休中にもかかわらず、通常と同じ料金で泊まれたのは
とてもありがたかったです。

宿泊料金が安かったので期待していませんでしたが
部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。

チェックイン後のウェルカムドリンク、翌朝の朝食の
どちらもこだわりが感じられ、非常に美味しくいただきました。

立地がイマイチ(周辺にコンビニや飲食店がないので自力の移動手段が必要)
歯ブラシ・髭剃り・パジャマなどが要持参ですが、
それは別に気にならないこと。

タオルは厚手のもの、お茶のポットでのサービスなど
非常に細かく気を使われていと思いました。

至れり尽くせりのサービスを求める人には向きませんが、
ゆっくり過ごしたい人にはぴったりかもしれません。

次回泊まる際には、夕食を食べてみたいです。

投稿者さん 2008年08月12日 09:09:15

森林浴ができる環境ということもあって、道を一本入っただけなのにとても落ち着いた緑の中の環境でした。
そのため、車で向かう際には、うっかり通りすぎてしまう恐れがあるので
地図や看板に留意してください。

B&Bというスタイルにぴったりのリラックスした雰囲気の宿で、
朝食もとてもおいしかったです。

森林浴が見えるお部屋