無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

無ら里 CafeレストランB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月03日 18:08:15

市の中心部から少し離れた場所にあり、大きな窓いっぱいに木立が見えてとてもきれいなお部屋でした。朝は大変寒かったのですが、窓を開けて景色に見入ってしまいました。
遅くに着いた私たち夫婦を温かく迎えて下さり、また、翌日朝早く出発しなくてはならず、口コミ情報にあった美味しそうな朝食を頂くことができないと嘆いておりましたら、朝6時半頃にわざわざお弁当にしてくださいました。その中身がまた、野菜と果物いっぱいでヘルシーで大変美味しく、そのお心遣いが忘れられない旅となりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月28日 00:24:10

朝早くの出発だったので、好評の朝食が食べられなかったのですが、代わりにコーヒーとジュース、フルーツ、焼いたクッキーをいただきました。このおもてなしにビジネスホテルでは味わえない感動をいただきました。
部屋数が少ないので人気になるのは嫌ですが、いつまでも営業していて欲しいお宿でした。
また、利用させてください。

投稿者さん 2012年07月18日 22:00:51

2度目の利用となりました。
値段、雰囲気、サービス等、個人的に大満足です。
また利用させていただきます。

2012年07月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

あおあき2879さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2012年04月07日 13:07:08

もう何度目か忘れるほど、いつもお世話になっています。
普通のビジネスホテルでは味わえない、リラックス感と美味しいお食事で
とても快適に過ごせます。
オーナーさんの心遣いやセンスが随所に感じられるいいお宿ですよ。

2012年04月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

ROSE0509さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ROSE0509さん [70代/女性] 2011年09月04日 09:13:45

2011年8月4日に宿泊しました。

オーナーの方の感じのよいおもてなし。

とても清潔で、広く、趣のある部屋。窓から見える雑木林。アメニティも充実していました。BandBだということを忘れて、寝巻を用意せずにきてしまったことが、うっかりでした。部屋のお風呂も、広くきれいで、清潔でした。近くに花巻温泉がありますから、そちらに寄るのもよいかもしれません。

朝食前には、宿の近くをぶらりと散歩。宿の中庭も素敵でした。イタリアの田舎にきたような、ちょっとした異国情緒を味わえました。

朝食には、スープ、オムレツ、パン、ヨーグルト、それだけではなくたくさんの種類の新鮮な果物や野菜をいただき、美味で大満足でした(写真は朝食のごく一部です)。昼食・夕食もこれはきっと美味しく素晴らしいのでしょうね。

なお、花巻周辺でうまく夕食のレストランを探せず、簡単にすませた後に宿に到着、部屋でドイツの方が作られた、たいへん美味しいケーキと紅茶をいただきました。

驚きのコストパフォーマンスです。本当は人に教えたくなくなるような隠れ家です。
花巻にきた時は、これからもかならずこの宿に泊まりたいです。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

mojibake1972さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

mojibake1972さん [30代/女性] 2011年07月22日 22:04:41

被災地へのボランティアの帰り道に宿泊させていただきました。とても落ち着いた素敵なところで大変ゆっくりさせていただきました。お食事もおいしかったです。この価格で大変満足。驚きです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月19日 22:27:49

時間がゆっくり過ぎて、とても穏やかに過ごせました。時間に追われる毎日だったので、自分の時間を持てました。窓から見える景色にも癒されました。オーナーさんからもたくさん元気のエネルギーをもらいました。

森林浴が見えるお部屋

【森林浴が見えるお部屋】

投稿者さん 2022年11月29日 11:10:12

11月11日に宿泊しました。個人的な事情でチェックインの時間が遅かったのですが丁寧な対応をしてくださりました。
部屋に歯ブラシがついていないとHPに記載があるのを見逃してしまったのですが急遽対応してくださり本当に助かりました。
お部屋も可愛く清潔で居心地が良かったです。
朝カーテンを開けたときの紅葉の美しさに感動しました!まるで森の中にいるようで久しぶりに非日常感を味わえました。お陰様でリフレッシュできました。
朝食はボリュームがあってとっても美味しかったです。フレンチトーストも絶品でした。オーナーさんの対応もとても良かったのでまた機会がありましたら利用させて頂きたいです。

コナ組さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

コナ組さん [50代/男性] 2020年04月13日 19:06:03

4月7日に宿泊しました。花巻南インターからも近くアクセスは良いと思います。
チェックイン時間遅くなりましたが電話での対応で済みました。

朝食については文句なし!!
タップリの温野菜、フルーツ、スープ
、フレンチトースト、サンドイッチ
盛りだくさんですよ。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月29日 00:32:26

朝ごはんがとても美味しかったですし、内容もとても良かったです。

投稿者さん 2019年07月29日 20:52:24

部屋の冷房が良く効きませんでした。
便器はウォシュレットを希望します。

投稿者さん 2019年03月15日 18:54:01

前から気になっていた宿でした。思っていたよりこじんまりとした建物でした。食事は朝だけでしたが、とてもおいしくて、また行きたいと思いました。白湯をおいしいと感じたのは初めてでした。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

ktomoyuki1さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ktomoyuki1さん [50代/男性] 2018年05月10日 09:21:32

とても雰囲気の良い宿でした。窓から見える緑もきれいでした。食事は野菜にこだわりがあるようで、美味しくいただきました。

一泊 2食 付き(朝食と、お部屋で晩ご飯) の ゆったりできるプランです。

投稿者さん 2017年06月12日 00:36:17

建物を探す時に何度か行き過ぎました。
部屋はとても素晴らしくよく手入れされて庭園が見えます。
後でオーナーに聞きましたが、手入れが大変とお聞きしました。
当施設で何度か結婚式をされた写真を見せていただきました。
朝食は食べきれないくらいの野菜を中心に手の込んだ食事でした。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

panko38さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

panko38さん [40代/女性] 2016年10月07日 10:43:34

1泊朝食付き6300円で、あの朝食の品数は、ビックリでした!
ただ… 朝食なのでもう少し量が少なくても良かったかなー?
残しては失礼だと思い、頑張って完食いたしましたが、辛かったです
あと、アメニティに関して… 歯ブラシ関係は、持参しましたが、リンスが無いのには困りました
夜も遅かったので、宿の方に声を掛けることもできず我慢いたしました

投稿者さん 2016年07月03日 21:31:34

駅から少し遠いのですが、林と花に囲まれた閑静な雰囲気が好きで、花巻に行った時の常宿にしています。人気の朝食は評判どおりの美味しさでした。特に「カブと新玉ねぎのスープ」はとても美味しかったです。暖簾の隙間から垣間見えるキッチンでのオーナーの調理の姿や物音も心地よかったです。流れる音楽にもオーナーのセンスがうかがえ、その音楽が理解できた自分にも満足。近くの高台にある円万寺からの素晴らしい風景を教えていただき、とても良い花巻滞在となりました。これからもよろしくお願いします。

2016年06月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

yukari76さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

yukari76さん [30代/女性] 2014年07月02日 05:00:48

実家の母が一人で花巻へ来た際、こちらを利用させていただきました。
いつもは数人で温泉へ泊まるのですが、今回は一人でもゆっくりと休めるところということで、すぐにこちらを思いつきました。
以前、私がランチをいただいてとても美味しく、いつか宿泊もしてみたいと思っていたからです。朝食の評判も聞いていたので、迷うことなく、予約させていただきました。
翌日、母を迎えに行くと私の予想通り、とても興奮していました。
ホテルの雰囲気はもちろん、オーナーさんの人柄、また食事にも大変感激したそうで、携帯で撮影した料理の写真を見せながらいろいろ話してくれました。
温泉もいいけれど、たまにはこちらで気の合う仲間とゆっくりしたい、また利用したいとのことでした。
迷うことなく、こちらに決めて私もよかったです。
私も利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月19日 15:37:01

食事抜きで夜遅くになることがわかっていたため事前に相談したところ「お弁当で良ければ…」とのお返事。花巻駅前のタクシーに「無ら里まで」と云えば、よくご存知。界隈では有名なのでしょうね。

マダムが温かく迎えてくれた部屋は、ビジネスホテルに較べ、たっぷりとったツイン。必要にして充分な、そして品の良い調度。スープとともにお持ちいただいたお弁当も、こころと手間のこもったものでした。土地物こそありませんでしたがお願いしたボトルワインもリーズナブル。部屋で夜食を楽しみました。

カーテンを開けて迎えた翌朝。きれいに拭かれたガラス窓から、目の前の栗や杉の森が部屋まで緑色に染めてくれます。外光の射し込むバスルームも嬉しいですね。そしてHPで見て想像はしていましたが、良い意味で「期待を裏切る」朝ごはん、これがみごと。卵とベーコン以外はすべて野菜と果物ですが、手間をかけ、彩りも目のゴチソウ。満喫しました。

ヨーロッパの田舎にありそうな、いや、それ以上のB and B。ホスピタリティに溢れ、なんともこころほぐしてくれる宿でありました。(ひとつだけワガママを云えば、トイレに温水洗浄器—いわゆるウォッシュレットがほしいところですが、考えりゃヨーロッパなんか、どこにもないですものね。)

2013年10月

投稿者さん 2013年08月31日 00:15:46

到着が夜遅くなってすみませんでした。
花巻南インターからの道も電話で教えていただいた通りわかりやすかったです。
本当に車で5分くらいでした。

驚いたのが朝食の美味しさです。野菜がたっぷりでパンも美味しくボリューム満点でした。
残さずペロリと頂きました。
部屋の大きな窓からも、朝食を頂いたテラスからも緑の木々が見えて癒されました。
ゆったりとシンプルなお部屋で熟睡できました。
宮城から青森までの移動中に立ち寄りましたが、また近くまで行くときは利用したいです。
ろくにお礼も言えず、投稿が遅くなりましたがお世話になりました。

投稿者さん 2012年11月04日 21:56:13

11月2日に宿泊しました。おしゃれな友達の家に泊まりに来たようなくつろぎができました。私は普段あまり朝ごはんを食べないほうなので半分以上旦那に食べてもらいました。
総合的に満足しました。

2012年11月