無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

無ら里 CafeレストランB&Bのクチコミ・お客さまの声

toshiyayさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

toshiyayさん [20代/男性] 2014年08月09日 21:37:47

■立地
ビジネスでよく花巻には行くのですが、初めて利用させて頂きました。
周囲が森林に囲まれていて、とっても心休まりました。
隠れ家的な感じで、そこも気に入りました。

■部屋
オーナー様のセンスを感じました。
お掃除も行き届いておりとてもキレイでした。

■食事
他の方もコメントしてますが、朝食がめっちゃ美味しかったです。
ボリュームも凄いんですが美味しいので問題なく完食でした!
野菜がうまい!!
2泊しましたが、1日目が洋食で、2日目が和食でした~

■風呂
一般的なユニットバスですが、お掃除が行き届いてました。

■サービス
とにかく、オーナー?様の気遣いが素晴らしかったです。
朝早く出なければならなかったのですが、朝食の時間も我儘聞いてくれました。

■設備・アメニティ
冷蔵庫がありませんが、他のビジネスホテルを利用する際もほとんど利用しないので、特に気になりませんでした。むしろ、ビールを買って部屋に戻る際に、(冷やすための)氷持っていきますか?と気を遣って頂けました。

一人で出張で花巻に伺う際にはまた利用したいと思います!

投稿者さん 2014年08月08日 23:05:21

アットホームな素敵な宿でした。
オーナーに近くのおすすめの観光スポットを教えていただきました。
朝食も美味しく、ぜひまた来たいと思いました。

投稿者さん 2014年08月01日 20:50:46

暑い岩手でしたが,隣が林になっているおかげで涼しい風が入ってきて心地よかったです。交通量の多い道路からすぐの場所でしたが,それを感じさせない静けさでした。
お部屋は適度な広さで,窓から林を眺めながらぼーっとする時間もとても気持ち良かったです。
朝食は和食でした。どれもおいしく,野菜中心でおなか一杯でした。体のことを考えてくださっている滋養のあるお食事でした。
お風呂は近くの花巻温泉にあり,遅くまでやっているトロン温泉を利用したので評価していません。シャワーを使う分には困ったことはありませんでした。
また,岩手に伺うことがあったらぜひこちらに泊まらせていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月03日 08:29:39

岩手出張で、翌日花巻空港経由で盛岡まで移動になったため空港周辺に予定変更で
出会いました。すてきなオーベルジュみっけーって感じです。
日曜だったので夕食のコースはいただけませんでしたが、赤ワインとチーズをお願いし
大変くつろぐことができました。
朝食はこれまた素晴らしくヘルシーかつていねいでとても美味しくいただけました
ずいぶん量も有りましたが、美味しくすべていただきました。
また機会があれば、もっとゆっくり夕食付きで、wineもいただきながら
満喫したいと思います。
食事だけでなく、アメニティ、特にタオルはホテル仕様で、大満足でした。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

yukari76さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

yukari76さん [30代/女性] 2014年07月02日 05:00:48

実家の母が一人で花巻へ来た際、こちらを利用させていただきました。
いつもは数人で温泉へ泊まるのですが、今回は一人でもゆっくりと休めるところということで、すぐにこちらを思いつきました。
以前、私がランチをいただいてとても美味しく、いつか宿泊もしてみたいと思っていたからです。朝食の評判も聞いていたので、迷うことなく、予約させていただきました。
翌日、母を迎えに行くと私の予想通り、とても興奮していました。
ホテルの雰囲気はもちろん、オーナーさんの人柄、また食事にも大変感激したそうで、携帯で撮影した料理の写真を見せながらいろいろ話してくれました。
温泉もいいけれど、たまにはこちらで気の合う仲間とゆっくりしたい、また利用したいとのことでした。
迷うことなく、こちらに決めて私もよかったです。
私も利用したいです。

弘前城さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2014年06月17日 08:07:17

6月14日に娘と宿泊しました。木々に囲まれた立地が素晴らしく、ほんとうにリフレッシュできました。
オーナーのセンス気配りが食事やお部屋に表れていました。青森県在住で新鮮野菜を普段食べている私が驚く位、美味しくボリュウム満点!元気になる食事です。金、土曜のみ1組限定のディナーにラッキーにもありつけ、大々満足。そしてもう一つ、レストランのオブジェ風にさりげなく置いてあるバックやお財布も素敵で、一目ぼれ購入(オーナーの息子さんが台湾で販売しているようです)還暦旅行の記念になりました。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

re_recafeさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

re_recafeさん [40代/女性] 2014年05月16日 20:21:30

温泉旅館と迷いましたが口コミ重視でこちらを予約しました。

イメージと違ったらどうしよう(過去にペンションでイタイ目に・・・)とドキドキしましたがHPの画像とほぼ同じでした

お部屋はとてもキレイでベッドが二つでも広々していました
プラン名どおり大きな窓の外は木々の緑がとっても清々しく気持ちの良い朝を迎えることができました

口コミで絶賛されていた朝食は想像以上においしかったです
たっぷりのお野菜は素材のままの味が堪能でき、ほのかに土の香りがしました
フレンチトーストは甘味がなく、メープルシロップで好みに調整できます
かぼちゃのスープも甘いだけでなくちょうどよい塩気で好きな味でした
フルーツの種類は普通でしたが丁寧にカットされておりとてもジューシーでした
半分はヨーグルトに入れていただきました
食後のコーヒーも香りがよかったです

お風呂はユニットタイプで手狭ですが想定内です
とても清潔なので特に不満はありませんでした
歯ブラシがないことを気づかなかったのですがストックが置いてあり購入することができ、助かりました

ランチもこちらでいただいてもいいかなって思うくらい気に入ってしまいました
このクオリティならビジネスホテルよりお得だと思います
花巻に来られるならぜひおススメします

2014年05月

投稿者さん 2013年10月19日 15:37:01

食事抜きで夜遅くになることがわかっていたため事前に相談したところ「お弁当で良ければ…」とのお返事。花巻駅前のタクシーに「無ら里まで」と云えば、よくご存知。界隈では有名なのでしょうね。

マダムが温かく迎えてくれた部屋は、ビジネスホテルに較べ、たっぷりとったツイン。必要にして充分な、そして品の良い調度。スープとともにお持ちいただいたお弁当も、こころと手間のこもったものでした。土地物こそありませんでしたがお願いしたボトルワインもリーズナブル。部屋で夜食を楽しみました。

カーテンを開けて迎えた翌朝。きれいに拭かれたガラス窓から、目の前の栗や杉の森が部屋まで緑色に染めてくれます。外光の射し込むバスルームも嬉しいですね。そしてHPで見て想像はしていましたが、良い意味で「期待を裏切る」朝ごはん、これがみごと。卵とベーコン以外はすべて野菜と果物ですが、手間をかけ、彩りも目のゴチソウ。満喫しました。

ヨーロッパの田舎にありそうな、いや、それ以上のB and B。ホスピタリティに溢れ、なんともこころほぐしてくれる宿でありました。(ひとつだけワガママを云えば、トイレに温水洗浄器—いわゆるウォッシュレットがほしいところですが、考えりゃヨーロッパなんか、どこにもないですものね。)

2013年10月

投稿者さん 2013年08月31日 00:15:46

到着が夜遅くなってすみませんでした。
花巻南インターからの道も電話で教えていただいた通りわかりやすかったです。
本当に車で5分くらいでした。

驚いたのが朝食の美味しさです。野菜がたっぷりでパンも美味しくボリューム満点でした。
残さずペロリと頂きました。
部屋の大きな窓からも、朝食を頂いたテラスからも緑の木々が見えて癒されました。
ゆったりとシンプルなお部屋で熟睡できました。
宮城から青森までの移動中に立ち寄りましたが、また近くまで行くときは利用したいです。
ろくにお礼も言えず、投稿が遅くなりましたがお世話になりました。

投稿者さん 2013年08月19日 17:05:55

みなさんの口コミ通りでした。朝・夕とも食事がすばらしい!雰囲気も最高でした。自宅のようにくつろげるお部屋の寝心地のいいベッドで、ぐっすり眠ることが出来ました。高速のインターからもすぐで、観光地にも行きやすく立地も良かったです!またお邪魔したいです。

投稿者さん 2013年05月19日 20:06:59

部屋から見える景色や宿の回りの田園風景が素晴らしい。
うまいだけでなく、安全性、栄養価、見た目も含めて良い朝食とは?
と考えている自分にとって大変刺激になるような内容のごはんでした。
次回は2泊して和食の朝食も食べたいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月03日 18:08:15

市の中心部から少し離れた場所にあり、大きな窓いっぱいに木立が見えてとてもきれいなお部屋でした。朝は大変寒かったのですが、窓を開けて景色に見入ってしまいました。
遅くに着いた私たち夫婦を温かく迎えて下さり、また、翌日朝早く出発しなくてはならず、口コミ情報にあった美味しそうな朝食を頂くことができないと嘆いておりましたら、朝6時半頃にわざわざお弁当にしてくださいました。その中身がまた、野菜と果物いっぱいでヘルシーで大変美味しく、そのお心遣いが忘れられない旅となりました。

2012年12月

あら豆さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あら豆さん [40代/女性] 2012年09月11日 21:38:45

花巻で出会った方々は、自分の損得はそっちのけ、皆さん優しくて親切。こちらのお宿はその象徴のような素敵なところ。時間をかけて丁寧に作られるお食事、ちょっとした小物にまで及ぶオーナーさんのセンス、大きな窓からながめる瑞々しい緑。おひとりでフル回転しているオーナーさん、どうぞお元気で、またきっとお訪ねします。

投稿者さん 2012年08月28日 00:24:10

朝早くの出発だったので、好評の朝食が食べられなかったのですが、代わりにコーヒーとジュース、フルーツ、焼いたクッキーをいただきました。このおもてなしにビジネスホテルでは味わえない感動をいただきました。
部屋数が少ないので人気になるのは嫌ですが、いつまでも営業していて欲しいお宿でした。
また、利用させてください。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

today-tさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

today-tさん [50代/男性] 2012年08月11日 10:45:49

娘と二人での利用でした。
チェックイン時刻よりもだいぶ早く着いてしまいましたが、快くお部屋に案内して頂けました。
部屋は禁煙室なのでたばこのにおいに悩まされることなく過ごせました。
朝食は、他の方も書かれているとおりで、とてもおいしかったです。

備品の欄をちゃんと見ていなかったので、歯ブラシがないことに気づかずに行ってしまいました。お気をつけください。

投稿者さん 2012年07月18日 22:00:51

2度目の利用となりました。
値段、雰囲気、サービス等、個人的に大満足です。
また利用させていただきます。

2012年07月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

マフティー105さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

マフティー105さん [30代/男性] 2012年05月06日 19:57:53

サービス、料金に大満足でした!
また行きたいと思います。

2012年05月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

てるあき6521さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

てるあき6521さん [40代/男性] 2012年05月05日 20:38:39

今回2回目の宿泊です。
前回は、夫婦二人でしたが、今回は子供と一緒に2連泊させていただきました。
オーナーのセンスの良さが、ちりばめられた心地の良い部屋とレストラン。無理を言って、用意をしていただいた夕食と、洋食と和食の朝食。そのすべてが、期待を上回るものでした。価格も決して高くなく、大変コストパフォーマンスがよいものでした。

また岩手へ行くことがあれば、目的地が花巻でなくてもぜひ宿泊したいと思います。

お風呂に関しては、普通のユニットバスです。ただ、近隣に立ち寄り温泉が多くありますので、そちらに入るのであれば、宿のお風呂は使わないので、今回の評価は評価不能としています。

2012年05月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

あおあき2879さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2012年04月07日 13:07:08

もう何度目か忘れるほど、いつもお世話になっています。
普通のビジネスホテルでは味わえない、リラックス感と美味しいお食事で
とても快適に過ごせます。
オーナーさんの心遣いやセンスが随所に感じられるいいお宿ですよ。

2012年04月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

ROSE0509さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ROSE0509さん [70代/女性] 2011年09月04日 09:13:45

2011年8月4日に宿泊しました。

オーナーの方の感じのよいおもてなし。

とても清潔で、広く、趣のある部屋。窓から見える雑木林。アメニティも充実していました。BandBだということを忘れて、寝巻を用意せずにきてしまったことが、うっかりでした。部屋のお風呂も、広くきれいで、清潔でした。近くに花巻温泉がありますから、そちらに寄るのもよいかもしれません。

朝食前には、宿の近くをぶらりと散歩。宿の中庭も素敵でした。イタリアの田舎にきたような、ちょっとした異国情緒を味わえました。

朝食には、スープ、オムレツ、パン、ヨーグルト、それだけではなくたくさんの種類の新鮮な果物や野菜をいただき、美味で大満足でした(写真は朝食のごく一部です)。昼食・夕食もこれはきっと美味しく素晴らしいのでしょうね。

なお、花巻周辺でうまく夕食のレストランを探せず、簡単にすませた後に宿に到着、部屋でドイツの方が作られた、たいへん美味しいケーキと紅茶をいただきました。

驚きのコストパフォーマンスです。本当は人に教えたくなくなるような隠れ家です。
花巻にきた時は、これからもかならずこの宿に泊まりたいです。