無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

雰囲気が最高でした
また行きたいです

【【禁煙】大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

弘前城さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2019年11月13日 20:08:09

11月3日宿泊。山形蔵王温泉からの移動でしたが渋滞で9時過ぎの到着。疲労困憊でしたがとても素敵なお部屋と温かい紅茶に癒されました。今回が3回目の宿泊。野菜たっぷりで美味しくて美しくて身体に良い朝食と、居心地の良いお部屋のファンです。レストランの入口に置いてある皮製品も見逃せません。今回は黒のお財布をゲット!

【【禁煙】大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

投稿者さん 2017年09月03日 19:58:25

おいしい食事でした。雰囲気・料理内容ともに大満足です。お腹いっぱい、ごちそうさまでした。また、部屋も落ち着いて素敵でした。ゆっくり、休むことができました。
 オーナーの子どもさんが革製品の会社を立ち上げていて、その製品がレストラン内にありました。色違いがほしいと思い訪ねると、ネットでも購入できるとのことでした。帰宅してから検索、自分用・プレゼントと購入しました。
 また、機会があったら利用したいと思います。

一泊 2食 付き(朝食と、お部屋で晩ご飯) の ゆったりできるプランです。

投稿者さん 2017年06月12日 00:36:17

建物を探す時に何度か行き過ぎました。
部屋はとても素晴らしくよく手入れされて庭園が見えます。
後でオーナーに聞きましたが、手入れが大変とお聞きしました。
当施設で何度か結婚式をされた写真を見せていただきました。
朝食は食べきれないくらいの野菜を中心に手の込んだ食事でした。

投稿者さん 2015年11月17日 00:47:05

出張で利用。夜9時過ぎにチェックイン、翌朝8時にチェックアウトだったから、滞在時間は短かったが快適でした。部屋に湯沸しポットがあるのに、到着と同時に温かいお茶の入ったポットを部屋に入れてくれ、ほっと一息。部屋もベッドも窓も広くて窓の外は広葉樹の林。雨の日でしたが早朝の木々が一層きれいに見えました。道路から離れているためか、とても静か。他の宿泊客の気配も感じられませんでした。朝食は他のお客さんたちと一緒に喫茶店のようなスペースでいただきました。朝食の皿数が多くてびっくり。自然食なのでしょうか。さまざまな食材が多彩に料理されていて、次々に箸が進み楽しく完食。料理の数が多いので、全部食べたらけっこうな量になるはずですが、こってり感もくどさもなく爽やかで健康的な朝食でした。普段ビジネスホテルを利用している身には風呂場が広くて、シャワーだけだと温まらないので、広い浴槽に湯を張って足を伸ばして入りました。うっかり脚を曲げると顔もお湯につかりそうでした。出張で利用するのは絶対にもったいない良い宿でした。

投稿者さん 2015年07月20日 21:01:41

2015.7.18宿泊
綺麗なお部屋で雰囲気もよく、心遣いも気持ちのいいものでした。
外泊でうまく眠れることがないのですが、ぐっすりでした。
朝起きて、大きな窓から見える緑の景色に癒されました。
また泊まりたいです!

投稿者さん 2015年06月14日 20:19:29

今までで一番最高のBアンドBです。
窓から見える緑と部屋の雰囲気が最高です。
窓が大きく取られ開放感がありとても気持ちがいいです。
椅子が3脚あり、お茶飲みと外を見ながらゆったり本を読んだり、テーブルもあるためそこで書き物をしたり。

今回朝食(洋食)のみ食べましたが量、美味しさ共に大満足でした。
女性オーナーがタイミング良く気遣ってくれ、サービスが素晴らしかったです。

絶対また行きたいと思える宿でした。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月19日 22:32:40

食べ物の健康への計らいやお部屋の様子等、本当に暖かな心遣いが感じられる宿です。まさしくぶらりと行って、リラックスできる所です。他にこのようなところを経験したことがありません。60代夫婦。

2014年10月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

toshiyayさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

toshiyayさん [20代/男性] 2014年08月09日 21:37:47

■立地
ビジネスでよく花巻には行くのですが、初めて利用させて頂きました。
周囲が森林に囲まれていて、とっても心休まりました。
隠れ家的な感じで、そこも気に入りました。

■部屋
オーナー様のセンスを感じました。
お掃除も行き届いておりとてもキレイでした。

■食事
他の方もコメントしてますが、朝食がめっちゃ美味しかったです。
ボリュームも凄いんですが美味しいので問題なく完食でした!
野菜がうまい!!
2泊しましたが、1日目が洋食で、2日目が和食でした~

■風呂
一般的なユニットバスですが、お掃除が行き届いてました。

■サービス
とにかく、オーナー?様の気遣いが素晴らしかったです。
朝早く出なければならなかったのですが、朝食の時間も我儘聞いてくれました。

■設備・アメニティ
冷蔵庫がありませんが、他のビジネスホテルを利用する際もほとんど利用しないので、特に気になりませんでした。むしろ、ビールを買って部屋に戻る際に、(冷やすための)氷持っていきますか?と気を遣って頂けました。

一人で出張で花巻に伺う際にはまた利用したいと思います!

投稿者さん 2014年08月08日 23:05:21

アットホームな素敵な宿でした。
オーナーに近くのおすすめの観光スポットを教えていただきました。
朝食も美味しく、ぜひまた来たいと思いました。

投稿者さん 2014年08月01日 20:50:46

暑い岩手でしたが,隣が林になっているおかげで涼しい風が入ってきて心地よかったです。交通量の多い道路からすぐの場所でしたが,それを感じさせない静けさでした。
お部屋は適度な広さで,窓から林を眺めながらぼーっとする時間もとても気持ち良かったです。
朝食は和食でした。どれもおいしく,野菜中心でおなか一杯でした。体のことを考えてくださっている滋養のあるお食事でした。
お風呂は近くの花巻温泉にあり,遅くまでやっているトロン温泉を利用したので評価していません。シャワーを使う分には困ったことはありませんでした。
また,岩手に伺うことがあったらぜひこちらに泊まらせていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月03日 08:29:39

岩手出張で、翌日花巻空港経由で盛岡まで移動になったため空港周辺に予定変更で
出会いました。すてきなオーベルジュみっけーって感じです。
日曜だったので夕食のコースはいただけませんでしたが、赤ワインとチーズをお願いし
大変くつろぐことができました。
朝食はこれまた素晴らしくヘルシーかつていねいでとても美味しくいただけました
ずいぶん量も有りましたが、美味しくすべていただきました。
また機会があれば、もっとゆっくり夕食付きで、wineもいただきながら
満喫したいと思います。
食事だけでなく、アメニティ、特にタオルはホテル仕様で、大満足でした。

2014年06月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

re_recafeさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

re_recafeさん [40代/女性] 2014年05月16日 20:21:30

温泉旅館と迷いましたが口コミ重視でこちらを予約しました。

イメージと違ったらどうしよう(過去にペンションでイタイ目に・・・)とドキドキしましたがHPの画像とほぼ同じでした

お部屋はとてもキレイでベッドが二つでも広々していました
プラン名どおり大きな窓の外は木々の緑がとっても清々しく気持ちの良い朝を迎えることができました

口コミで絶賛されていた朝食は想像以上においしかったです
たっぷりのお野菜は素材のままの味が堪能でき、ほのかに土の香りがしました
フレンチトーストは甘味がなく、メープルシロップで好みに調整できます
かぼちゃのスープも甘いだけでなくちょうどよい塩気で好きな味でした
フルーツの種類は普通でしたが丁寧にカットされておりとてもジューシーでした
半分はヨーグルトに入れていただきました
食後のコーヒーも香りがよかったです

お風呂はユニットタイプで手狭ですが想定内です
とても清潔なので特に不満はありませんでした
歯ブラシがないことを気づかなかったのですがストックが置いてあり購入することができ、助かりました

ランチもこちらでいただいてもいいかなって思うくらい気に入ってしまいました
このクオリティならビジネスホテルよりお得だと思います
花巻に来られるならぜひおススメします

2014年05月

投稿者さん 2013年08月19日 17:05:55

みなさんの口コミ通りでした。朝・夕とも食事がすばらしい!雰囲気も最高でした。自宅のようにくつろげるお部屋の寝心地のいいベッドで、ぐっすり眠ることが出来ました。高速のインターからもすぐで、観光地にも行きやすく立地も良かったです!またお邪魔したいです。

投稿者さん 2013年05月19日 20:06:59

部屋から見える景色や宿の回りの田園風景が素晴らしい。
うまいだけでなく、安全性、栄養価、見た目も含めて良い朝食とは?
と考えている自分にとって大変刺激になるような内容のごはんでした。
次回は2泊して和食の朝食も食べたいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月03日 18:08:15

市の中心部から少し離れた場所にあり、大きな窓いっぱいに木立が見えてとてもきれいなお部屋でした。朝は大変寒かったのですが、窓を開けて景色に見入ってしまいました。
遅くに着いた私たち夫婦を温かく迎えて下さり、また、翌日朝早く出発しなくてはならず、口コミ情報にあった美味しそうな朝食を頂くことができないと嘆いておりましたら、朝6時半頃にわざわざお弁当にしてくださいました。その中身がまた、野菜と果物いっぱいでヘルシーで大変美味しく、そのお心遣いが忘れられない旅となりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月04日 21:56:13

11月2日に宿泊しました。おしゃれな友達の家に泊まりに来たようなくつろぎができました。私は普段あまり朝ごはんを食べないほうなので半分以上旦那に食べてもらいました。
総合的に満足しました。

2012年11月

あら豆さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あら豆さん [40代/女性] 2012年09月11日 21:38:45

花巻で出会った方々は、自分の損得はそっちのけ、皆さん優しくて親切。こちらのお宿はその象徴のような素敵なところ。時間をかけて丁寧に作られるお食事、ちょっとした小物にまで及ぶオーナーさんのセンス、大きな窓からながめる瑞々しい緑。おひとりでフル回転しているオーナーさん、どうぞお元気で、またきっとお訪ねします。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

あおあき2879さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

あおあき2879さん [30代/男性] 2012年04月07日 13:07:08

もう何度目か忘れるほど、いつもお世話になっています。
普通のビジネスホテルでは味わえない、リラックス感と美味しいお食事で
とても快適に過ごせます。
オーナーさんの心遣いやセンスが随所に感じられるいいお宿ですよ。

2012年04月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

ROSE0509さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ROSE0509さん [70代/女性] 2011年09月04日 09:13:45

2011年8月4日に宿泊しました。

オーナーの方の感じのよいおもてなし。

とても清潔で、広く、趣のある部屋。窓から見える雑木林。アメニティも充実していました。BandBだということを忘れて、寝巻を用意せずにきてしまったことが、うっかりでした。部屋のお風呂も、広くきれいで、清潔でした。近くに花巻温泉がありますから、そちらに寄るのもよいかもしれません。

朝食前には、宿の近くをぶらりと散歩。宿の中庭も素敵でした。イタリアの田舎にきたような、ちょっとした異国情緒を味わえました。

朝食には、スープ、オムレツ、パン、ヨーグルト、それだけではなくたくさんの種類の新鮮な果物や野菜をいただき、美味で大満足でした(写真は朝食のごく一部です)。昼食・夕食もこれはきっと美味しく素晴らしいのでしょうね。

なお、花巻周辺でうまく夕食のレストランを探せず、簡単にすませた後に宿に到着、部屋でドイツの方が作られた、たいへん美味しいケーキと紅茶をいただきました。

驚きのコストパフォーマンスです。本当は人に教えたくなくなるような隠れ家です。
花巻にきた時は、これからもかならずこの宿に泊まりたいです。