今までで一番最高のBアンドBです。 窓から見える緑と部屋の雰囲気が最高です。 窓が大きく取られ開放感がありとても気持ちがいいです。 椅子が3脚あり、お茶飲みと外を見ながらゆったり本を読んだり、テーブルもあるためそこで書き物をしたり。 今回朝食(洋食)のみ食べましたが量、美味しさ共に大満足でした。 女性オーナーがタイミング良く気遣ってくれ、サービスが素晴らしかったです。 絶対また行きたいと思える宿でした。
1泊朝食付きプラン部屋タイプ
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋■立地 ビジネスでよく花巻には行くのですが、初めて利用させて頂きました。 周囲が森林に囲まれていて、とっても心休まりました。 隠れ家的な感じで、そこも気に入りました。 ■部屋 オーナー様のセンスを感じました。 お掃除も行き届いておりとてもキレイでした。 ■食事 他の方もコメントしてますが、朝食がめっちゃ美味しかったです。 ボリュームも凄いんですが美味しいので問題なく完食でした! 野菜がうまい!! 2泊しましたが、1日目が洋食で、2日目が和食でした〜 ■風呂 一般的なユニットバスですが、お掃除が行き届いてました。 ■サービス とにかく、オーナー?様の気遣いが素晴らしかったです。 朝早く出なければならなかったのですが、朝食の時間も我儘聞いてくれました。 ■設備・アメニティ 冷蔵庫がありませんが、他のビジネスホテルを利用する際もほとんど利用しないので、特に気になりませんでした。むしろ、ビールを買って部 屋に戻る際に、(冷やすための)氷持っていきますか?と気を遣って頂けました。 一人で出張で花巻に伺う際にはまた利用したいと思います!
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋暑い岩手でしたが,隣が林になっているおかげで涼しい風が入ってきて心地よかったです。交通量の多い道路からすぐの場所でしたが,それを感じさせない静けさでした。 お部屋は適度な広さで,窓から林を眺めながらぼーっとする時間もとても気持ち良かったです。 朝食は和食でした。どれもおいしく,野菜中心でおなか一杯でした。体のことを考えてくださっている滋養のあるお食事でした。 お風呂は近くの花巻温泉にあり,遅くまでやっているトロン温泉を利用したので評価していません。シャワーを使う分には困ったことはありませんでした。 また,岩手に伺うことがあったらぜひこちらに泊まらせていただきたいです。
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋岩手出張で、翌日花巻空港経由で盛岡まで移動になったため空港周辺に予定変更で 出会いました。すてきなオーベルジュみっけーって感じです。 日曜だったので夕食のコースはいただけませんでしたが、赤ワインとチーズをお願いし 大変くつろぐことができました。 朝食はこれまた素晴らしくヘルシーかつていねいでとても美味しくいただけました ずいぶん量も有りましたが、美味しくすべていただきました。 また機会があれば、もっとゆっくり夕食付きで、wineもいただきながら 満喫したいと思います。 食事だけでなく、アメニティ、特にタオルはホテル仕様で、大満足でした。
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋実家の母が一人で花巻へ来た際、こちらを利用させていただきました。 いつもは数人で温泉へ泊まるのですが、今回は一人でもゆっくりと休めるところということで、すぐにこちらを思いつきました。 以前、私がランチをいただいてとても美味しく、いつか宿泊もしてみたいと思っていたからです。朝食の評判も聞いていたので、迷うことなく、予約させていただきました。 翌日、母を迎えに行くと私の予想通り、とても興奮していました。 ホテルの雰囲気はもちろん、オーナーさんの人柄、また食事にも大変感激したそうで、携帯で撮影した料理の写真を見せながらいろいろ話してくれました。 温泉もいいけれど、たまにはこちらで気の合う仲間とゆっくりしたい、また利用したいとのことでした。 迷うことなく、こちらに決めて私もよかったです。 私も利用したいです。
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋6月14日に娘と宿泊しました。木々に囲まれた立地が素晴らしく、ほんとうにリフレッシュできました。 オーナーのセンス気配りが食事やお部屋に表れていました。青森県在住で新鮮野菜を普段食べている私が驚く位、美味しくボリュウム満点!元気になる食事です。金、土曜のみ1組限定のディナーにラッキーにもありつけ、大々満足。そしてもう一つ、レストランのオブジェ風にさりげなく置いてあるバックやお財布も素敵で、一目ぼれ購入(オーナーの息子さんが台湾で販売しているようです)還暦旅行の記念になりました。
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋温泉旅館と迷いましたが口コミ重視でこちらを予約しました。 イメージと違ったらどうしよう(過去にペンションでイタイ目に・・・)とドキドキしましたがHPの画像とほぼ同じでした お部屋はとてもキレイでベッドが二つでも広々していました プラン名どおり大きな窓の外は木々の緑がとっても清々しく気持ちの良い朝を迎えることができました 口コミで絶賛されていた朝食は想像以上においしかったです たっぷりのお野菜は素材のままの味が堪能でき、ほのかに土の香りがしました フレンチトーストは甘味がなく、メープルシロップで好みに調整できます かぼちゃのスープも甘いだけでなくちょうどよい塩気で好きな味でした フルーツの種類は普通でしたが丁寧にカットされておりとてもジューシーでした 半分はヨーグルトに入れていただきました 食後のコーヒーも香りがよかったです お風呂はユニット タイプで手狭ですが想定内です とても清潔なので特に不満はありませんでした 歯ブラシがないことを気づかなかったのですがストックが置いてあり購入することができ、助かりました ランチもこちらでいただいてもいいかなって思うくらい気に入ってしまいました このクオリティならビジネスホテルよりお得だと思います 花巻に来られるならぜひおススメします
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋到着が夜遅くなってすみませんでした。 花巻南インターからの道も電話で教えていただいた通りわかりやすかったです。 本当に車で5分くらいでした。 驚いたのが朝食の美味しさです。野菜がたっぷりでパンも美味しくボリューム満点でした。 残さずペロリと頂きました。 部屋の大きな窓からも、朝食を頂いたテラスからも緑の木々が見えて癒されました。 ゆったりとシンプルなお部屋で熟睡できました。 宮城から青森までの移動中に立ち寄りましたが、また近くまで行くときは利用したいです。 ろくにお礼も言えず、投稿が遅くなりましたがお世話になりました。 ありがとうございます。
大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋みなさんの口コミ通りでした。朝・夕とも食事がすばらしい!雰囲気も最高でした。自宅のようにくつろげるお部屋の寝心地のいいベッドで、ぐっすり眠ることが出来ました。高速のインターからもすぐで、観光地にも行きやすく立地も良かったです!またお邪魔したいです。