河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hoot !さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:43:36

河口湖紅葉まつりの時期に利用しました。
お料理は、季節を感じるとても美しい盛り付けで、食材も多く、感激しました。大変美味しく、量も多く、お腹が苦しいほどでした。夕食朝食共に、非常に満足しました。
案内、チェックインを担当してくださった外国人の方はとても丁寧な言葉遣いで説明してくださり、親切でした。
観光に便利な立地ですが、この時期、河口湖大橋につながる道は渋滞で殆ど動かず、回り道をして到着しました。渋滞情報のチェックが必要です。
ひとつ気になった事は、スリッパは個別に使えるようマークを付けるとか工夫した方が衛生的でいいです。

【露天風呂付客室 夢殿 和室】

たくそん6459さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

たくそん6459さん [30代/男性] 2021年03月06日 18:21:27

職員の対応がとてもよかったです。コロナの対応もよかったです。食事は特においしかったです。

2021年02月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月07日 10:11:53

また、お食事、スタッフの対応、ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルスが猛威を振るう昨今、どうすればお客様に満足して頂きつつ、新しい生活様式に適用した滞在をご提供できるか、スタッフ一同日々取り組んでおりますが、今回頂戴したお言葉が私達の励みとなりました。

【早割21】21日前のご予約で10%引!露天風呂付き客室がお得<2食付>
【プレミアスイート 本殿 紫】

greenhorse.さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

greenhorse.さん [50代/男性] 2020年11月14日 19:34:00

父母と私たち4人で父母は光の間、私たちは葵の間に宿泊でした。
以前は式部に宿泊していましたので今回はこちらのお部屋にしました。アピール画像よりも数段上級です、プレジデンシャルよりも上です、おそらく現時点最上級、ロイヤルスイート級です。今の時期だからこそこんな部屋が増えて欲しいですね。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月16日 10:36:59

毎度ご贔屓いただいておりまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご返信頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、ラグジュアリースイート『葵の間』は最高級の贅沢な時間を味わって頂くため、昨年オープンしたばかりの新しい客室です。

専有面積180平米の豪華な作りで、スタイリッシュでありがながら、和の趣を感じられる癒やしの空間となっております。

お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、宿づくりをして参りましたので、新しい客室にご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。

今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付き客室でのんびり
【ラグジュアリースイート+ロフト 本殿 葵の間】

投稿者さん 2020年11月14日 19:24:42

家族4人で利用しました。父母は二人で光の間に泊まりました、傘寿の祝いと、誕生日が近いので紅葉の時期にピッタリでした。
私たちはリピートでしたが父母は初めてでしたので大変喜んでおりました、1日中温泉に入っていたそうです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月16日 10:21:52

毎度ご贔屓いただいておりまして誠にありがとうございます。
また、傘寿のお祝いと、誕生日記念という大切なご旅行に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でゆったりとした時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回頂戴致しました、お言葉を励みとしまして、現状に甘んずること無くより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

【2ベッドルームプレジデンシャルスイート 本殿 光の間】

投稿者さん 2018年10月30日 08:51:55

当日雨が降っていたので部屋についている露天風呂には入れないのかと心配していましたが、露天風呂に大きな傘があったため、入ることができてとても安心しました。夜遅くでも露天風呂のお湯の温度も下がることなく、とても満足できました。

【朝食付】24時までレイトチェックイン可能!露天風呂付き客室でのんびり
【露天風呂付客室 夢殿 和室】

投稿者さん 2016年01月13日 00:12:07

サービス、施設ともに非常に良かったです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2016年01月13日 13:40:45

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またサービス・施設ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、接客・料理・客室・サービスを考え、宿づくりをして参りましたので、ご宿泊がご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。

ドッキリシールさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ドッキリシールさん [40代/男性] 2014年11月21日 20:34:45

今回、両親に高級旅館を楽しんでもらうよう予約しました。
部屋などは素晴らしく満足したようですが、食事はやや隠れ宿にしては
普通であったようです。

2014年11月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年11月24日 18:36:41

この度は数ある宿泊施設の中から河口湖温泉寺 夢殿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、お客様のご期待以上のお料理をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
板場ともよく相談しお客様に感動して頂けるようなメニュー・サービスのご提供に努めてまいりたいと思います。

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【世界遺産】富士山の麓 河口湖の大人の隠れ宿…露天風呂付き客室でのんびり過ごすスタンダードプラン
【エグゼクティブスイート 本殿 式部】

投稿者さん 2014年09月07日 01:20:57

定宿として利用しています。部屋ぶろでなく大浴場が気に入っています、
今回で大浴場がなくなると、聞きました。残念なことです。
大浴場が無くなったら魅力半減です。 今回が最後になるかも。

2014年09月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年09月13日 17:59:37

毎度ご贔屓いただいておりまして誠にありがとうございます。
このたびはお客様のわたくしどもへのお気持ちを煩わせてしまい申し訳ございませんでした。また、急にご案内を申し上げてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

当館では日帰り温泉の施設を、宿泊施設の夢殿と併設しておりまして営業しておりました。ご宿泊のお客様にはその施設を無料でご利用いただいておりました。このたび、施設の老朽化に伴い、安全面を考え日帰り温泉施設を閉館させていただくこととなりました。

客室総てに露天風呂をご用意しておりますが、
今後、お客様から大浴場を利用したいというご要望がございましたら、外湯巡りで私どもの姉妹館の大浴場にご送迎させていただきます。
また、今秋オープンに向け、新しい客室の改装を行ってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

日帰り温泉が併設されていたということで、ご宿泊のお客様には混雑感等のお気持ちを煩わせてしまっておりました。
この状態を緩和し、お客様によりゆっくりとお寛ぎいただけますよう改革した次第でございます。

どうかわたくしどもの勝手な事情ではございますが、なにとぞお酌みいただき、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]】

投稿者さん 2014年06月10日 14:40:09

結婚記念で宿泊。部屋は広く清潔でバスローブ等の備品、部屋の浴室、洗面所、とてもラグジュアリーで感動しました。テラスの露天風呂はとても広く気持ち良かったです。気になった事はテラスの塀向こうから聞こえるボイラー音?、隣の部屋の扉の開閉音?が響く事位。料理は思ったより普通でした。ぜひまた紫を予約する予定です。

2014年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年07月04日 16:16:27

この度は、結婚記念日という大切な日に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

記念日などでご利用のお客様に関しましては、お過ごしいただくひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、より配慮あるご対応を心掛けております。

今回ご宿泊頂きました「紫(ゆかり)」は当館のスイートルームとして、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう、細かな部分までラグジュアリー感の漂うお部屋をコンセプトに設計致しましたので、お客様のご宿泊が満足のいくものであったと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お部屋の防音に関しましては細心の注意を払っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に、設備面も含めた対応を検討させて頂きます。

今後も賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 山下孝

【お部屋を無料グレードアップ】エグゼクティブスイートでワンランク上の極上ステイを愉しむ【春得】
【エグゼクティブスイート 本殿 紫】

投稿者さん 2014年05月17日 00:57:25

いつもと変わりなく落ち着いた雰囲気で中居さんもお馴染みで、気持ちがリラックスします。最近は、夢殿に月一度のペースで行っています。

2014年05月
【早割30】早めの予約がお得!河口湖の隠れ宿で過ごす大人の休日 ~2食付き~【冬得】
【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]】

投稿者さん 2013年12月20日 01:30:25

いつも良い気配りをいただき、感謝しています。前回の桃、今回の干し柿、大変美味しくいただきました。雪が消えたころ、またうかがいます。
最近では、夢殿以外の宿は考えていません。また行った時には、よろしく。

2013年11月
【早割30】早めの予約がお得!河口湖の隠れ宿で過ごす大人の休日 ~2食付き~【秋得】
【露天風呂付客室 夢殿 和洋室】

投稿者さん 2013年10月30日 04:37:25

部屋も綺麗で広く、料理もとても美味しかったです!

2013年10月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年12月08日 10:52:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりと休みいただけたご様子何よりでございます。お料理をお気に入りいただきありがとうございます。調理長、スタッフ一同もお褒めのお言葉を糧にし、今後とも精進してまいります。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室】

アマガエル0323さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

アマガエル0323さん [40代/男性] 2013年01月07日 20:02:33

1月4日宿泊で利用させてもらいました。

お部屋のお掃除が少し行き届いていなかったようで総合評価は4点にさせてもらいました。
それでもお部屋は広く贅沢な1日を過ごせてうれしかったです。

お料理も夕食、朝食、部屋まで運んでいただき、美味しく頂きました。

1日では足りないくらいもう少し居たかったです。

また来年のお正月休みにお世話になりたいです。

2013年01月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年03月24日 16:02:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。日頃のお疲れをリフレッシュして頂けたようでございまして、何よりでございます。
お客様にさらなるご満足を頂けますよう、細心の
注意を払ってまいりますのでどうぞまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

総支配人 山下孝

【一人旅】旬の懐石と客室露天風呂で贅沢な自分時間を楽しむひと時を【夏得】
【【和室】ゆったり広々 客室露天風呂付(1名利用)】

投稿者さん 2012年07月14日 03:24:12

知人に勧められて初めて利用
総評:誰にでも勧められる大変レベルの高い宿だと感じました。

フロントを介さず直接お部屋ですので隠れ家感バッチリ、どんな高級ホテル・旅館でも
別途チェックインだとしてもここ程「出会う事は無い」宿は無いでしょうね。

客室露天風呂
しっかり清掃されています。普通、枯葉や虫が入ってしまうのですが、皆無・・・入室直前まで管理されているご様子・・・素晴らしい。
洗い場・が小さい・狭いという意見があるようですが、関取でもない限り、必要にして十分。そんな事よりも、10人ぐらいは楽に入れる、広い・そして、きちんと温度管理された
客室露天が何よりの魅力です。
食事
文句なし
とにかくうまい! ただ、それだけです。料理長に脱帽、ごちそうさまでした。
仲居さんも、掛け持ちなのに細やかな心配り、素晴らしいホスピタリティーを感じました。
もちろん朝食も、タイミングすら全て◎
熱いものは熱いうちに・・・当たり前なんですがどこでもそれができていない。素晴らしいです。
では、なぜ?オール5ではないのか?
今後の更なる期待を込めて、あえて苦言致します。

立地の評価4
これは・・・エントランスからですら、富士山・河口湖は見えない。どうにかなる事ではないのですが、残念。
サービスの評価4
リセールバリューに対してホスピタリティーが足りないと感じます。更なる「一流」のお勉強を望みます。
設備・アメニティーの評価4
エアコンの能力が低い・真夏の露天上がりにはあのキロ数だと冷えが足りない。
アメニティーも必要にして十分だがプレミアムな宿ですので、一般室も、もう少し気の利いたアメニティーであってほしい。
もちろんチェックアウトも部屋会計
他のどのお客様とも出会う事無く過ごせました。
チェックアウト時に、何度もフロントに電話を入れたが、出ない。これはチェックアウトラッシュで単純に人手の問題だと承知してますが、電話を入れて下さいと言った以上は、すぐ出る様にしないと。
そんな時間帯だからこそ、出て欲しいと思いますが。
苦言でした。

「夢殿」の今後をさらに期待して・・・
お世話になりました。またゆっくりさせてもらいに伺います。

2012年07月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年07月14日 19:52:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりと、ご滞在を満足頂けたご様子何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉の中にも、
私共へ、更にサービスに磨きをかけるようにというメッセージを感じます。

お客様のご期待に応えられるように、今後とも精進してまいります。宜しくお願い致します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月02日 23:00:24

家庭、家族、仕事にリセットがあり、心機一転、車を買って一人旅。

自然の音を聞きながら、無駄にボーーーーっ としたかった。

私もリセットしました。

料理が旨いから、酒の飲み過ぎに注意だね。

2012年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年05月03日 15:47:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室露天風呂、お部屋食、ごゆっくりとしたお時間を過ごされた事と思います。
和みのお時間を体感しいただき、
気持ちをリフレッシュしてください。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

総支配人 山下孝

【春得】【一人旅】~旬の懐石と露天風呂で贅沢に~自分時間を楽しむ【休日は山梨へ】
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】1名利用】

投稿者さん 2010年03月28日 18:08:20

食事はすべてにおいて合格、とてもおいしくいただきました。特に精進鍋の味がすばらしい。あたたかみのある温泉旅館でした。

2010年03月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年04月06日 18:41:41

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。夢殿のお料理をお気にいられたご様子
何よりでございます。
調理長も喜んでおります。
季節ごとの旬や走り、名残、食材の持ち味を最大限に引き出し、ご提供しております。
夏の味、秋の味覚、次回ご宿泊いただいても
きっと違った発見を見つけていただけることと思います。
 河口湖にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【本殿誕生記念特別PRICE】憧れの夢殿で至福のひと時
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

投稿者さん 2010年01月19日 15:07:23

正月明けの連休に利用させて頂きました。天気も良く、富士山も綺麗に見え、部屋の露天風呂から景色が見られればと思ったのですが、柵があり、景色は見えませんでした。 部屋もお風呂も大変満足させてもらったので、景色があれば、なお最高でした。

2010年01月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年02月10日 18:44:28

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には部屋とお風呂にご満足いただけたご様子何よりでございます。
ご指摘いただきました景色の件でございますが、お客様のプライバシーを守るために塀を設置しております。然しながら、お客様にご満足いただけますよう今後の課題として、よい方法を模索してまいります。
次回のご宿泊の際には、只今作っております新客室は、広々とゆったりとできますので機会がございましたらご利用くださいませ。

総支配人山下 孝

【朝食付・12時アウト】目覚ましの露天風呂と美味な朝食
【ゆったり露天風呂付 【特別和洋室】ツインorダブル】

masa89021さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

masa89021さん [40代/男性] 2009年12月05日 13:22:06

河口湖マラソンに参加するために利用させていただきました。スタート地点から近く、1人でも参加できるパッケージを用意して頂き助かりました。来年参加する際も利用させていただければと思っています。

2009年11月
【河口湖日刊スポーツマラソン参加者限定!】温泉と朝食付(相部屋利用)
【大広間】

投稿者さん 2009年06月19日 23:19:48

朝食がとても美味しかった。次回はぜひ夕食も食べたい。

2009年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2009年06月20日 11:03:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
御滞在にご満足いただけたようでございまして、
大変嬉しく思っております。
 お忙しいことかと思いますが、ぜひ次回はお早めにチェックインされ、ご夕食もお取りいただき、日頃のお疲れをお取り下さいませ。
ご朝食にも、山梨県産の特別な地鶏卵などをご用意させて頂いておりますが、ご夕食にも旬の食材や、珍しい食材をご用意させて頂いております。
どうぞご賞味くださいませ。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
次回お越しいただける事をお待ち申し上げております。

【朝食付・12時アウト】目覚ましの露天風呂と美味な朝食
【ゆったり露天風呂付 【特別和洋室】ツインorダブル】