河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月22日 19:25:43

夕食時に頂いた生ビール、サーバーの洗浄が出来ていないのか酸っぱかったです。
食事の内容も16200円と言う夕食代金には不相応に感じました。
部屋の露天風呂はそう言う泉質なのか解りませんが塩素臭かったです。
二人でもゆったり入れる大きさは良かったのですが。

【夢殿 2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪部屋食&露天風呂付き客室
【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ダブル]】

ケンテツマンさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ケンテツマンさん [40代/女性] 2016年03月10日 17:00:47

2月27日~28日に宿泊しました。まず料金とサービスが合わない旅館です。
夕食は、とても良かったです。仲居さんにも良くしていただきました。ありがとうございます。
しかしフロント対応は、最悪です。スリッパがでていないので、スリッパを要求すると、『私がしまったわけではありません』ですって…誰がしまったなんて聞いていないし、発言が無責任すぎる、フロント対応。露天風呂に入っていても、おもてを歩く人の声や足音がして、リッラクスできません。お部屋には、内湯が2か所あったのですが、1か所は風呂釜のせんが壊れていてお湯がたまりません。
これで、1泊¥58,320/人(税込)

2016年02月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2016年03月11日 09:04:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応,設備の不備など、お客様に対するご対応の不手際深くお詫び申し上げます.
また、お部屋の露天風呂のご利用に際しおくつろぎ頂けなかったことに関し、重ねてお詫び申し上げます.
お客様がごゆっくりとお過ごし頂けるご対応の徹底,設備の点検を徹底するよう,改善してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、お料理と、お部屋係のサービスに関し,お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。お客様からのお言葉を各所に伝え、モチベーションアップにつなげ、更なる料理,サービスの向上に努めていきたいと思います.

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後とも、ご贔屓頂けますよう改善してまいりますので、よろしくお願い致します.

代表 山下孝

【スイート 2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付きスイートルームでゆったり
【2ベッドルームプレジデンシャルスイート 本殿 光の間】

投稿者さん 2016年01月13日 00:12:07

サービス、施設ともに非常に良かったです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2016年01月13日 13:40:45

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またサービス・施設ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、接客・料理・客室・サービスを考え、宿づくりをして参りましたので、ご宿泊がご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。

今回頂戴致しました、お言葉を励みとしまして、現状に甘んずること無くより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月26日 17:39:49

5月20日から2泊しました。紫の間に泊まりました。全体的には申し分ありません。広くて清潔でグレードも高く、そして露天風呂も広くゆったりで素晴らしいです。
食事も素材にこだわっておられ素敵でしたが、夕食がやや多めです。最近は外国の方の方が多いとか、それに合わせているのかも知れません。若い人なら十分okでしょう。
願わくば富士山が望めれば最高でしょうが、残念です。通りに出れば見えます。
季節を変えてまた行ってみたく思います。お世話になりました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2015年05月29日 13:28:26

また客室、露天風呂、お食事ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますようホスピタリティ溢れる接客を心掛け、日夜研鑽していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前のご予約で15%引!早めのご予約でワンランク上の露天風呂付き客室がお得<2食付>
【プレミアスイート 本殿 紫】

SPTWさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

SPTWさん [30代/男性] 2014年12月22日 14:41:55

外はとても寒かったですが、露天風呂はすぐに入れる調度良い温度になってました。何度も入りました。
とても元気で気さくな仲居さんがいて、元気をもらいました。

立地は河口湖方面、富士吉田市方面どちらにも近くて良いと思います。
注文できる樽生ビールがとても美味しい!!オススメします。

2014年12月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年12月22日 17:08:34

この度は河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

露天風呂、スタッフのサービス共にご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂は、チェックインの前に担当スタッフが入念に確認しておりますが、お客様によって最適な温度も異なるかと思いますので、お気に召して頂けたご様子に安心致しております。

これからも、お越しくださいますお客様に喜ばれるような施設作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]】

ドッキリシールさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ドッキリシールさん [40代/男性] 2014年11月21日 20:34:45

今回、両親に高級旅館を楽しんでもらうよう予約しました。
部屋などは素晴らしく満足したようですが、食事はやや隠れ宿にしては
普通であったようです。

2014年11月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年11月24日 18:36:41

この度は数ある宿泊施設の中から河口湖温泉寺 夢殿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、お客様のご期待以上のお料理をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
板場ともよく相談しお客様に感動して頂けるようなメニュー・サービスのご提供に努めてまいりたいと思います。

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【世界遺産】富士山の麓 河口湖の大人の隠れ宿…露天風呂付き客室でのんびり過ごすスタンダードプラン
【エグゼクティブスイート 本殿 式部】

投稿者さん 2014年09月07日 01:20:57

定宿として利用しています。部屋ぶろでなく大浴場が気に入っています、
今回で大浴場がなくなると、聞きました。残念なことです。
大浴場が無くなったら魅力半減です。 今回が最後になるかも。

2014年09月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年09月13日 17:59:37

毎度ご贔屓いただいておりまして誠にありがとうございます。
このたびはお客様のわたくしどもへのお気持ちを煩わせてしまい申し訳ございませんでした。また、急にご案内を申し上げてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

当館では日帰り温泉の施設を、宿泊施設の夢殿と併設しておりまして営業しておりました。ご宿泊のお客様にはその施設を無料でご利用いただいておりました。このたび、施設の老朽化に伴い、安全面を考え日帰り温泉施設を閉館させていただくこととなりました。

客室総てに露天風呂をご用意しておりますが、
今後、お客様から大浴場を利用したいというご要望がございましたら、外湯巡りで私どもの姉妹館の大浴場にご送迎させていただきます。
また、今秋オープンに向け、新しい客室の改装を行ってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

日帰り温泉が併設されていたということで、ご宿泊のお客様には混雑感等のお気持ちを煩わせてしまっておりました。
この状態を緩和し、お客様によりゆっくりとお寛ぎいただけますよう改革した次第でございます。

どうかわたくしどもの勝手な事情ではございますが、なにとぞお酌みいただき、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月10日 14:40:09

結婚記念で宿泊。部屋は広く清潔でバスローブ等の備品、部屋の浴室、洗面所、とてもラグジュアリーで感動しました。テラスの露天風呂はとても広く気持ち良かったです。気になった事はテラスの塀向こうから聞こえるボイラー音?、隣の部屋の扉の開閉音?が響く事位。料理は思ったより普通でした。ぜひまた紫を予約する予定です。

2014年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年07月04日 16:16:27

この度は、結婚記念日という大切な日に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

記念日などでご利用のお客様に関しましては、お過ごしいただくひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、より配慮あるご対応を心掛けております。

今回ご宿泊頂きました「紫(ゆかり)」は当館のスイートルームとして、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう、細かな部分までラグジュアリー感の漂うお部屋をコンセプトに設計致しましたので、お客様のご宿泊が満足のいくものであったと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お部屋の防音に関しましては細心の注意を払っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に、設備面も含めた対応を検討させて頂きます。

今後も賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 山下孝

【お部屋を無料グレードアップ】エグゼクティブスイートでワンランク上の極上ステイを愉しむ【春得】
【エグゼクティブスイート 本殿 紫】

投稿者さん 2014年05月17日 00:57:25

いつもと変わりなく落ち着いた雰囲気で中居さんもお馴染みで、気持ちがリラックスします。最近は、夢殿に月一度のペースで行っています。

2014年05月
【早割30】早めの予約がお得!河口湖の隠れ宿で過ごす大人の休日 ~2食付き~【冬得】

投稿者さん 2014年01月08日 13:12:21

とても満足です。また伺いたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月20日 01:30:25

いつも良い気配りをいただき、感謝しています。前回の桃、今回の干し柿、大変美味しくいただきました。雪が消えたころ、またうかがいます。
最近では、夢殿以外の宿は考えていません。また行った時には、よろしく。

2013年11月
【早割30】早めの予約がお得!河口湖の隠れ宿で過ごす大人の休日 ~2食付き~【秋得】

投稿者さん 2013年10月30日 04:37:25

部屋も綺麗で広く、料理もとても美味しかったです!

2013年10月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年12月08日 10:52:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりと休みいただけたご様子何よりでございます。お料理をお気に入りいただきありがとうございます。調理長、スタッフ一同もお褒めのお言葉を糧にし、今後とも精進してまいります。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室】

F@わたうち@さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

F@わたうち@さん [60代/女性] 2013年04月28日 15:11:15

朝食付き・水色と言うお部屋でした。
露天風呂は最高~何回入ったことか!
朝ごはん・卵かけご飯の美味しかったこと。魚もすべて美味しかったです。
とってもゆったりできました。
日帰り入浴の大きいお風呂も入りました。「お土産」買うつもりが忘れて帰ってきてしまいました。

2013年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年05月25日 17:04:22

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。
襖で隔てた別室にご朝食をご用意させて頂いておりますので、ご朝食の寸前まで御布団でお休みいただいたり、湯あみをしていただき、お目覚めのひと時をお楽しみいただけたかと思います。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。河口湖の近くに来られる際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【和洋室】ふたりでゆったり広々 客室露天風呂付】

スマイルkiyoさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

スマイルkiyoさん [50代/女性] 2013年03月02日 21:14:30

2月28日に宿泊しました。お部屋、露天風呂、料理。接客、すべて良し。何より感激したのが、仲居さんの小さな気配り。帰りに靴を温めて下さったので寒さも吹っ飛びました。送り出しも気持ち良く、見えなくなるまで、手を振って送り出してくれました。又、機会が有れば、宿泊したいです。

2013年02月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年03月24日 16:10:04

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

さらなるご満足を深めて頂けますよう、
サービスに工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2013年02月26日 19:49:52

部屋はこたつや床暖房が有って十分暖かいのに暖房が効きすぎ、乾燥し過ぎで喉が痛くなった。部屋に加湿器が欲しい。
又、露天風呂は温度が熱く、内風呂は洗場が狭く寒いのと、シャワーが中々熱くならず勢いもないので苦労した。
しかし本館が利用出来て、こちらの方は素晴しいお風呂で満足。

以上やや辛口となったが、この宿の料理には感動した。此れまで全国いろいろ泊った中でも1、2位を争う最高レベルの味を堪能させて戴いた。素材、盛り付け、器のセンスも超一流と思う。
仲居さんや出迎えてくれた若い男性の対応も素晴しいもので、実に気持ちの良い時を過ごす事が出来た。心から感謝の意を表したい。そしてこの食事の為に何度も来たいと思う。

2013年02月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年03月24日 16:06:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お料理を大変お気にいられたご様子、調理長を初め、スタッフ一同大変喜んでおります。
お言葉、誠に有難うございます。
今後とも、お客様にさらなるご満足を感じて頂けるよう精進してまいります。
また、暖房設備について点検をしてまいります。
申し訳ございませんでした。

【【和洋室】ふたりでゆったり広々 客室露天風呂付】

アマガエル0323さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

アマガエル0323さん [40代/男性] 2013年01月07日 20:02:33

1月4日宿泊で利用させてもらいました。

お部屋のお掃除が少し行き届いていなかったようで総合評価は4点にさせてもらいました。
それでもお部屋は広く贅沢な1日を過ごせてうれしかったです。

お料理も夕食、朝食、部屋まで運んでいただき、美味しく頂きました。

1日では足りないくらいもう少し居たかったです。

また来年のお正月休みにお世話になりたいです。

2013年01月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年03月24日 16:02:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。日頃のお疲れをリフレッシュして頂けたようでございまして、何よりでございます。
お客様にさらなるご満足を頂けますよう、細心の
注意を払ってまいりますのでどうぞまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

総支配人 山下孝

【一人旅】旬の懐石と客室露天風呂で贅沢な自分時間を楽しむひと時を【夏得】
【【和室】ゆったり広々 客室露天風呂付(1名利用)】

投稿者さん 2012年07月14日 03:24:12

知人に勧められて初めて利用
総評:誰にでも勧められる大変レベルの高い宿だと感じました。

フロントを介さず直接お部屋ですので隠れ家感バッチリ、どんな高級ホテル・旅館でも
別途チェックインだとしてもここ程「出会う事は無い」宿は無いでしょうね。

客室露天風呂
しっかり清掃されています。普通、枯葉や虫が入ってしまうのですが、皆無・・・入室直前まで管理されているご様子・・・素晴らしい。
洗い場・が小さい・狭いという意見があるようですが、関取でもない限り、必要にして十分。そんな事よりも、10人ぐらいは楽に入れる、広い・そして、きちんと温度管理された
客室露天が何よりの魅力です。
食事
文句なし
とにかくうまい! ただ、それだけです。料理長に脱帽、ごちそうさまでした。
仲居さんも、掛け持ちなのに細やかな心配り、素晴らしいホスピタリティーを感じました。
もちろん朝食も、タイミングすら全て◎
熱いものは熱いうちに・・・当たり前なんですがどこでもそれができていない。素晴らしいです。
では、なぜ?オール5ではないのか?
今後の更なる期待を込めて、あえて苦言致します。

立地の評価4
これは・・・エントランスからですら、富士山・河口湖は見えない。どうにかなる事ではないのですが、残念。
サービスの評価4
リセールバリューに対してホスピタリティーが足りないと感じます。更なる「一流」のお勉強を望みます。
設備・アメニティーの評価4
エアコンの能力が低い・真夏の露天上がりにはあのキロ数だと冷えが足りない。
アメニティーも必要にして十分だがプレミアムな宿ですので、一般室も、もう少し気の利いたアメニティーであってほしい。
もちろんチェックアウトも部屋会計
他のどのお客様とも出会う事無く過ごせました。
チェックアウト時に、何度もフロントに電話を入れたが、出ない。これはチェックアウトラッシュで単純に人手の問題だと承知してますが、電話を入れて下さいと言った以上は、すぐ出る様にしないと。
そんな時間帯だからこそ、出て欲しいと思いますが。
苦言でした。

「夢殿」の今後をさらに期待して・・・
お世話になりました。またゆっくりさせてもらいに伺います。

2012年07月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年07月14日 19:52:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりと、ご滞在を満足頂けたご様子何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉の中にも、
私共へ、更にサービスに磨きをかけるようにというメッセージを感じます。

お客様のご期待に応えられるように、今後とも精進してまいります。宜しくお願い致します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

総支配人 山下孝

ratsk30さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ratsk30さん [30代/男性] 2012年05月04日 01:30:14

一泊しましたが、想像した以上に客室の露天風呂が広くてきれいでした。
雨天でしたが、何回も入ってしまいました。
景色がないのは仕方がないかな?BSアンテナが目立ちますねww

部屋もトイレも清潔で、欲を言えば洗い場がもう少し広いといいなとは思いましたが、大満足です。

接客も必要以上に干渉されず、静かに過ごせました。

食事は、夕食の鶏めしはとても美味しかったです。量も多めでした。
朝食はちょっと多すぎるかな?卵美味しかった。

いろいろなところで「露天風呂付き客室」を利用してきましたが、他に比べても非常に良いと感じました。

2012年05月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年05月04日 13:43:13

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。
お部屋の露天風呂、お食事と大変お気に召していただけたようでございまして、大変有り難く存じます。
清掃、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

当館では、このたび『エグゼクティブスイートルーム  紫 ~ゆかり~』をオープンさせていただきました。客室65㎡、露天風呂があるデッキ部分を合わせ120㎡のお部屋をご用意させていただきました。
きっと今まで以上におくつろぎいただけるしつらえとなっておりますので、河口湖に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

総支配人 山下孝

【春得】【当館人気】何もしない贅沢…のんびりゆるりと【レイトアウト】【休日は山梨へ】
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

投稿者さん 2012年05月02日 23:00:24

家庭、家族、仕事にリセットがあり、心機一転、車を買って一人旅。

自然の音を聞きながら、無駄にボーーーーっ としたかった。

私もリセットしました。

料理が旨いから、酒の飲み過ぎに注意だね。

2012年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年05月03日 15:47:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室露天風呂、お部屋食、ごゆっくりとしたお時間を過ごされた事と思います。
和みのお時間を体感しいただき、
気持ちをリフレッシュしてください。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

総支配人 山下孝

【春得】【一人旅】~旬の懐石と露天風呂で贅沢に~自分時間を楽しむ【休日は山梨へ】
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】1名利用】

投稿者さん 2012年04月30日 17:15:32

お料理は最高です。目で楽しめて、味も良く、最後のデザートまで、飽きさせません。
食事を運ぶタイミングも良かったです。
部屋は大きな露天風呂付ですが、内風呂も温泉でした。のんびり何度も入りました。
ただ、源泉かけ流しなので一晩中「ズズズー、ゴー」と流れる音が大きかったのと
部屋からは富士山は見えない。その所をマイナスにさせて頂きました。サービス面も良いです。主人と幸せな時を過ごしました。有り難うございました。また利用させて頂きます。

2012年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年05月03日 12:28:41

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子何よりでございます。
お食事、客室露天風呂、係のサービスと大変お気に召していただけたようでございまして、大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきました点を改善できることは改善してまいります。
ふたたび機会がございましたら是非河口湖にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

総支配人 山下孝

【春得】季節の旬味覚と露天風呂付き客室で至福のひとときを堪能プラン【当館人気】【休日は山梨へ】
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】