河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月26日 20:04:31

Christmasから一泊させていただきました!お部屋も綺麗でトイレ、バスルームも完璧でした。お料理も美味しく食べ過ぎてしまったくらいです。誕生日という事もあって2人で静かに過ごすのが今回の目的だったのですが旅館の方意外に誰に会う事もなくゆっくり過ごせました☆忙しいのにチェックアウトの際には写真も撮っていただき、記念写真が一枚増えました!素敵なChristmas、Birthdayをありがとうございました。また利用させていただきたいです(^^)

2011年12月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2011年12月28日 20:53:20

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には、おふたりの大切な思い出のChristmas、Birthdayに夢殿をご利用いただき光栄でございます。また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子何よりでございます。

おふたりでごゆっくりとお過ごしいただく、
そんな旅館を目指してまいります。
どうか、また機会がございましたらご利用くださいませ。

総支配人 山下孝

【冬得】12・1月限定《1日1組》エグゼクティブスイート「式部」へ無料グレードアッププラン
【【本殿】エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2011年08月14日 13:06:23

宿泊当日の朝、web上でたまたま空きがあるのを確認し宿泊しました。

当日でしたので夕飯はありませんでしたが、翌日の朝食は部屋食で、チェックアウトが12時までのプランでした。

価格的にも夕食がない分安くなっており、とてもお得な気分でした。

今回は車旅行の最終日で、少しでも長旅の疲れがとれればいいなぁと思いつきでしたが、とても運が良く、最高の形で締め括れました。

投稿者さん 2011年07月24日 19:09:09

和室を選択したのですが、部屋の雰囲気もよく、清掃も隅々まで行き届いておりとても良かったです。

全室客室露天付きというのがこの宿を選んだ理由のひとつでした。
二人で入ってものびのびと足を伸ばせて、想像以上に大きかったのでゆったりと出来、計6回くらいは入ったでしょうか。

食事は朝夕ともに部屋食のため、気遣いすることなく、ゆっくりと食事が出来ました。
夕食のコースは品数、バランス、盛り付けなど、全て満足のいく感じで、肝心の味もとても美味しかったです。

朝食も部屋食のため朝から慌ただしくなく、ゆっくりと食べられました。
内容も豪華でお腹いっぱいで、またお風呂に入り小1時間ほど眠ってしましました。

仲居さんの接客についても、とてもきびきびと動いてくれて、配膳のタイミングや料理の説明はもちろんのこと親切丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことが出来、とてものんびりと出来た旅行になりました。

【キャンセルが出ました!】~急なお休みがとれたあなたに~直前予約はこちらがお得♪
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

mad_stalin0120さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

mad_stalin0120さん [20代/女性] 2011年06月30日 23:19:44

一泊朝食付きプランを利用させていただきました。
予想以上にステキな旅館でお部屋も清潔感があり、専用露天風呂がすごく良かったです。
朝も食事ギリギリまで寝て、そのまま隣の部屋で朝食がとれるのもよかったです。
朝食も味付け海苔と卵と…みたいなありきたりな感じではなく、豪華でおいしかったです。

しいて言えば露天風呂が少し熱いかなーと思ったので夏は1~2℃くらい低くてもいいかなと思いました。個人差や好みがあるので何とも言えませんが…。

でも、また利用したいと思える所でした。
次回は是非夕食付プランで行きたいと思います。

2011年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2011年07月02日 16:45:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお休みいただけたご様子
何よりでございます。
お部屋の露天風呂、お食事とお褒めのお言葉を
賜り恐縮しております。
お客さまに対するおもてなしをすべく、
励みとなります。
誠に有難うございます。

また河口湖に来られる機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

総支配人 山下孝

【6月限定】ビジネスホテル代わりに気ままにステイ♪

投稿者さん 2011年06月30日 21:11:14

今月の半ばに宿泊しました。彼氏との4年記念だったのでちょっと贅沢にゆっくりしたくて選びました。いつでもお風呂に入れたし、夕食も朝食も部屋食なので移動の手間も無く、ゆっくりできとても満足しました。彼氏もすごく満足してたみたいなのでよかったです。またゆっくりしにと、朝食に出るおいしい卵を食べに行きたいと思います。

2011年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2011年07月02日 16:52:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。お食事をご満足いただけた様でございまして、大変うれしく思っております。
おほめ頂きました甲州地鶏の卵は貴重なものでございます。是非次回もリクエストして下さいませ。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ふたたびご宿泊頂ける日をお待ち申し上げております。

【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

うさきち8914さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

うさきち8914さん [20代/女性] 2011年04月11日 22:47:38

平成23年4月10日に宿泊しました。彼の誕生日祝いとして客室露天がある夢殿を利用させて頂きました。
立地:河口湖のすぐ近くなので、夜のお散歩したりと楽しめました。

部屋:畳のお部屋と『おこた』のお部屋があったのが感動!!しかも朝はおこた側のお部屋に食事をセットして下さるシステムになっていたことで朝がバタバタしない事と畳みのお部屋だけでなく、おこたも満喫できました。

食事:夜はボリューム満点でどの品も今までに食べた事がないくらいとても美味しかったです。私はキャロットのロールケーキが好きでした。彼はアワビがとても美味しかったとのことです。二人ともエビフライがあまり好んでいなかったのですが、夢殿で頂いたエビフライはサクサクした食感にエビの美味しさに、二人で『これすごいよ!!』と残すことなんてありえないと思うぐらいビックリしました。

風呂:露天風呂は赤い傘がまたいい雰囲気を出し、部屋からすぐに行けるところがとっても良かったです。温度もとっても調度いい♪また屋内のお風呂も温泉になってたので常に温かいお湯に浸かることができ、5回も入ってしまいました。足風呂なんかも満喫してみました。   一つだけ屋内風呂のシャワーの温度が上がり難い事と水力が弱かったのが気になりました。寒い場所だからですか?

サービス:仲居さんがとても気さくにお話をして下さる方でよりゆったりと夢殿を満喫できたと思います。また、食事の時やお茶菓子の時に使用されていた和紙がどれもとても綺麗でお持ち帰りさせて頂きました。細かいとこへの気くばりがなされていると感じました。

設備・アメニティー:浴衣、作務衣、ダウンと寝る時とお散歩に行く時と使い分けでき困ることがなかったです。

総合:彼にとっても喜んでもらい嬉しかったし、私もとーっても満喫できました。帰り道は露天風呂と食事の話でもちきりでした。二人でまた、違うお部屋で過ごしてみたいと思うので機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2011年04月17日 10:19:09

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりと、おふたりの時間を過ごされたご様子何よりでございます。
お食事、部屋付きの露天風呂、サービスなどなどに対しお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
更に、お客様にご満足いただけますよう
サービスに努めさせていただきます。

夢殿はおふたりで、ゆっくりとをテーマの一つとしております。
これからの河口湖は新緑、紅葉と大変素晴らしい季節となってまいります。
再びお越しになられることをお待ち申し上げております。

【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

あッこ116さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

あッこ116さん [20代/女性] 2010年10月13日 23:31:45

先日は本当にありがとうございました!

サービス、お部屋、温泉にとても感動しました。

利用する人にとってとても居心地の良い空間になっていて、他の人におすすめしたくなります。

いつも観光がてらご飯を食べているので今回夕食がないプランにしたのに後悔しています。

次回は夕食に期待してまたお世話になりたいと思います!

ゆったり露天風呂付 【特別和室】

【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

本風太郎さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年09月21日 12:50:34

部屋に付いている露天風呂が最高でした。バスローブもついていたので、何度も風呂から出たり入ったり、露天風呂付きならではの楽しさを満喫させていただきました。あいにく初日は雨だったのですが、和傘が開いていて雨をしのぎながらの露天風呂というのも風流でした。むしろ大浴場は日帰り客用と共用ということもあり、あまり特徴のない感じです。あとは食事ですが、見た雰囲気はそれぞれ綺麗で、少量づつでもあり、とても上品なメニュー構成です。ただそれでも、やはり量は少し多すぎるかもしれません。半分もいかないうちに満腹になってしまい、ご飯はお茶漬け程度で…と思っていたら、凝ったお茶碗のため(お椀に穴が空いている斬新なデザイン)、それも叶わず(涙)。仕方ないのでおにぎりにしてもらいましたよ。それと全体的に「脂」が効き過ぎる感じがします。アワビの天ぷらはメニューとしては素敵ですが、「塩」だけで食べさせるには、天ぷら自体の完成度が低いです。とくに野菜の天ぷらは脂っこくて、難儀しました。申し訳ないですが、この程度の技量なら無難に「天つゆ」を出していただいた方が美味しくいただけたと思いますよ。
 あとメインの甲州牛の石焼きです。脂がのっていて、とても美味しいお肉だと思います。でもこのコースの最後を飾るには、少し油が濃すぎはしませんか? 美味しいのに、とてもじゃないけど食べる気がせず、ほとんど残してしまいました。ホント、残念。ここでも「岩塩」だけで食べるようになっているけれど、せめて「わさび醤油」で食べさせてくれれば、さっぱりといただけたかもしれません。わさびは肉の脂っぽさを消してくれますからね。朝食は量・質共に素晴らしかっただけに、残念です。(朝食の欠点を挙げさせていただければ、笹かまぼこかな? 温かく蒸してアツアツをいただくわけですが、冷たい方が美味しいと思うのは私だけでしょうか?)朝食の生卵は地元の養鶏場の地卵とのことで、卵がけご飯にするには最高の卵でした。いろいろ細かい点を書かしていただきましたが、本当に素晴らしい宿であると思いますし、是非また泊めていただきたいなと思っています。価格的にはそこそこしてしまいますが、たまの贅沢を満喫するにはお奨めの宿であると思います。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年09月22日 16:29:26

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただき、お部屋の露天風呂をお気にいられたご様子何よりでございます。
 また、お客様にはお料理に関し貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。
コースの流れや、お料理1品1品に関し、添え物や、味付けなど的確にご指示いただきましたこと、今後の料理の流れを組み立てるにあたり大変参考になりました。有り難うございました。
調理長ともどもお礼申し上げます。

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。河口湖に来られる機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

総支配人 山下孝

◆タイムセール◆【室数限定!】お一人様29000円でのんびり優雅な癒し時間(露天風呂付客室)

投稿者さん 2010年08月27日 01:09:50

誕生日に行きましたがサービスが非常に善く静かな中でのんびり出来ました

また利用したいです

ゆったり露天風呂付 【特別和洋室】ツインorダブル

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年08月28日 16:50:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の大切な記念日を当館でお過ごしいただき光栄でございます。
 お客様にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
河口湖に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 15:59:38

夜遅くのチェックインでしたが、快く迎えて頂きありがとうございました。
ゆったり過ごす事ができて良かったです。

2010年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年08月24日 17:33:46

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお休みいただけたご様子
何よりでございます。
またお時間の都合がつきましたら是非お越しくださいませ。

【ゆったり露天風呂付 【特別和洋室】ツインorダブル】

ばすさくさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ばすさくさん [30代/女性] 2010年07月30日 19:21:16

5~6年ほど前に何度か利用した事があり、河口湖と言ったらここの宿かなーと思い2泊3日でお世話になりました。建物は以前にに比べ若干の衰えはありましたが、掃除の行き届いた清潔感のあるお部屋で、アメニティーも十分にそろえてあり(ヘアーワックスまであって!)大変良かったです。お料理も、以前と変わりなく美味しくいただけました。それから担当してくれた仲居さんが、とても感じが良く気持ちのいい対応で・・旅行が趣味で様々な旅館に泊まっていますが、今までで一番の仲居さんでした。教育がしっかりしていて大変関心しました。本当に気持ちの良い旅が出来ました、またぜひ利用させていただきます。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年08月03日 16:44:31

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当館を覚えてくださっていて感激しております。
 ご宿泊された際には、ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同やる気がみなぎってまいります。

これからも河口湖温泉寺露天風呂の宿夢殿をご愛顧くださるようお願い申し上げます。

総支配人 山下孝

◆夏のタイムセール◆【室数限定!】お一人様29000円でのんびり優雅な癒し時間(露天風呂付客室)
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

YKKK1221さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

YKKK1221さん [30代/男性] 2010年05月06日 16:02:36

妻と2人で行きました。

部屋もお風呂も綺麗だし、女将さんの対応も感じがよかったです。
一番のポイントは食事!すごく美味しい!盛り付けなども考えられていて、視覚から楽しませてもらえました。
ボリュームもすごいし、一品も不満はないくらい美味しかったです。

気になるところは、お風呂が循環なのか?温泉だからなのか、ちょっとゴミみたいなのが見うけられたのが残念でした。

女性用のアメニティが(洗顔料)もう少ししっかり準備されていれば満点でした。
あと恐らくは鏡を忘れたのですが、その連絡もなかったので処分されてるのかな?って感じです。

総合的にはかなり満足です。奥さんウケはかなり良いと思いますよ!

【本殿誕生記念特別PRICE】憧れの夢殿で至福のひと時
ゆったり露天風呂付 【特別和室】

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年05月06日 17:44:46

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりと休みいただけたご様子何よりでございます。お料理をお気に入りいただきありがとうございます。調理長、スタッフ一同もお褒めのお言葉を糧にし、喜んでおります。
 アメニティーに関し早速社内で協議し変更してまいります。また、温泉に関してはさらに清掃に心がけ、清潔に保つようにいたします。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また河口湖に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【本殿誕生記念特別PRICE】憧れの夢殿で至福のひと時

投稿者さん 2010年04月19日 16:25:29

4/17に宿泊しました。初めて利用しましたが料理も美味しく、お部屋も綺麗でとても満足しました。
ただ、細かいはないですが、前日の雪のせいかお部屋の玄関が雪解け水(?)で濡れていて、少しだけ気になりました。
あとは問題なしです。
また利用したいと思います!
お世話になりました!

2010年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年05月02日 18:14:11

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。お料理、クリーンネスに関しおほめのお言葉を頂戴し調理部、お部屋係、スタッフ一同大変喜んでおります。
玄関前が濡れていた件でございますがお客様がおっしゃる通り雪解けの水かと思います。気をつけて拭いておかず申し訳ございませんでした。
 このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。河口湖に来られる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年04月05日 14:18:24

お部屋もとてもキレイで、
スタッフの関わり具合がとてもここちよくノンビリできました。
お酒を飲みに出かけたい私達には、夕食のご馳走はヘビィなので
こういうプランはありがたいです。
朝ご飯とても美味しかったです。
またぜひ行きたいと思います。

2010年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2010年04月06日 19:04:54

このたびは夢殿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。
他にもお客様の嗜好や目的に合わせたプランがいろいろございますので、どうぞご利用くださいませ。お時間ができましたら、是非お立ち寄りください。お待ち申しあげております。

総支配人
山下孝

投稿者さん 2009年09月30日 23:39:44

9月22、23日に一泊させていただきました。
クチコミ通りでした。

担当の仲居さんがとても親しみやすい方で、それだけでも癒されました。

とにかくご飯が美味しい!!!!いちいち感動しながら頂きました。繊細で優しく、いたる所にこだわりを感じ忘れられないものとなりました。

部屋を入ったときにまず感じたのは「綺麗!」
新しい畳の香り、木の香りを感じ一気にリラックスモードになりました。そして、露天風呂の赤い番傘が神秘的であり、神聖な感じがして・・日々の疲れやストレスが嘘のように取れていく思いでした。雪の降る時に味わいたい露天風呂でもありますね。

リッチな気分で誰にも邪魔をされたくない・・という方々にオススメの旅館です。

いつかまた泊まってみたいです。

【夏休み】~美味と出逢う隠れ宿~【夢殿味覚歳時記】をお部屋で

投稿者さん 2009年06月02日 15:13:37

大学の同級生の女性2名で初めて利用させて頂きました。
なんと言っても、感動したのがお食事です。
どのお料理も新鮮な素材を使われているのが分かり、一口ごとに「美味しいねぇ」と
友人と感激☆とくに、炊きたての白いご飯は格別でした!
また、冷たいお料理は冷たく、温かいお料理は熱々のうちに。
というきめ細やかな心遣いが感じられ、最後まで大満足で完食しました。

翌朝は、もちろんお部屋の露天風呂でゆっくり朝風呂…。
客室露天風呂とは思えない豪華なつくりのお風呂には感激しました!
チェックアウトまで、お布団はそにままなので、朝食の後には、二度寝もしちゃいました☆
時間も人目も気にせずのんびりできて、心も体もすっかりリフレッシュできました。
また必ず利用したいお宿です^^皆さんにもとてもお勧めです!
どうもありがとうございました。

2009年05月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2009年06月02日 17:03:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお休みいただけたご様子なによりでございます。お友達の方と久々にお会いになられたそうで、お話など盛り上がりましたでしょうか。
 また、お食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し調理長が大変喜んでおりました。今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらに創意工夫、料理に磨きをかけ精進してまいります。
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。富士山、河口湖に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

~美味と出逢う隠れ宿~【夢殿味覚歳時記】をお部屋で