河口湖にはもう何度も訪れていますが、普段お邪魔しているHのや富士、Hランド・リゾートではない宿を試したくて、同等価格帯、口コミ評価や施設の写真等を考慮し、選びました。 河口湖I.C.から河口湖大橋に向かう道沿いに在るその宿は、宿自体には自販機のみ、売店等は無く、また夜の2300を過ぎるとスタッフも皆帰宅され、ナイトシフト兼任(?)と云う警備服を着た初老の男性しか居ません。 今回の楽しみの一つであった部屋付きの露天風呂は、写真から想像していたよりかなり小さく、内風呂で身体を洗ってから、庭に出て風呂に向かわなければなりません。設備も、1泊10万クラスの他の施設の調度品・家具と比べると質素・安普請、建て付けも悪く、夜中く内風呂の扉が開かなくなる、と云う事態の対応が出来ない警備スタッフが宿の社長に電話、対応を仰ぐ始末。結局、真夜中を過ぎてからようやく風呂に浸かることとなりました。ハード面だけ期待し、おもてなし等ソフト面に価格相応の期待をしなければ、な宿。ホスピタリティ、サービス面の大幅な改善が見られなければ『価格には見合わない』と感じました。
2月27日〜28日に宿泊しました。まず料金とサービスが合わない旅館です。 夕食は、とても良かったです。仲居さんにも良くしていただきました。ありがとうございます。 しかしフロント対応は、最悪です。スリッパがでていないので、スリッパを要求すると、『私がしまったわけではありません』ですって…誰がしまったなんて聞いていないし、発言が無責任すぎる、フロント対応。露天風呂に入っていても、おもてを歩く人の声や足音がして、リッラクスできません。お部屋には、内湯が2か所あったのですが、1か所は風呂釜のせんが壊れていてお湯がたまりません。 これで、1泊¥58,320/人(税込)
【スイート 2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付きスイートルームでゆったり
部屋の広さは充分ですが、設備の古さが目立ちます。外観は歴史を感じさせる良い感じなので、古さをうまく残して何とかできないか?露天風呂とユニットバスが繋がっていないので、体を洗った後、脱衣所を通って露天風呂に入らないといけないのは改善してほしい。
・部屋の風呂から露天風呂まで離れているので冬季は移動が寒い。 ・部屋に姿見鏡がほしい。 ・洗面の鏡部の照明が暗いので年配者は見えにくい。
【秋冬旅セール】【2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付き客室でのんびり
プレミアスイート 本殿 紫夕食時に頂いた生ビール、サーバーの洗浄が出来ていないのか酸っぱかったです。 食事の内容も16200円と言う夕食代金には不相応に感じました。 部屋の露天風呂はそう言う泉質なのか解りませんが塩素臭かったです。 二人でもゆったり入れる大きさは良かったのですが。
【夢殿 2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪部屋食&露天風呂付き客室
露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ダブル]
河口湖紅葉まつりの時期に利用しました。 お料理は、季節を感じるとても美しい盛り付けで、食材も多く、感激しました。大変美味しく、量も多く、お腹が苦しいほどでした。夕食朝食共に、非常に満足しました。 案内、チェックインを担当してくださった外国人の方はとても丁寧な言葉遣いで説明してくださり、親切でした。 観光に便利な立地ですが、この時期、河口湖大橋につながる道は渋滞で殆ど動かず、回り道をして到着しました。渋滞情報のチェックが必要です。 ひとつ気になった事は、スリッパは個別に使えるようマークを付けるとか工夫した方が衛生的でいいです。
露天風呂付客室 夢殿 和室
職員の対応がとてもよかったです。コロナの対応もよかったです。食事は特においしかったです。
【早割21】21日前のご予約で10%引!露天風呂付き客室がお得<2食付>
プレミアスイート 本殿 紫父母と私たち4人で父母は光の間、私たちは葵の間に宿泊でした。 以前は式部に宿泊していましたので今回はこちらのお部屋にしました。アピール画像よりも数段上級です、プレジデンシャルよりも上です、おそらく現時点最上級、ロイヤルスイート級です。今の時期だからこそこんな部屋が増えて欲しいですね。
家族4人で利用しました。父母は二人で光の間に泊まりました、傘寿の祝いと、誕生日が近いので紅葉の時期にピッタリでした。 私たちはリピートでしたが父母は初めてでしたので大変喜んでおりました、1日中温泉に入っていたそうです。
当日雨が降っていたので部屋についている露天風呂には入れないのかと心配していましたが、露天風呂に大きな傘があったため、入ることができてとても安心しました。夜遅くでも露天風呂のお湯の温度も下がることなく、とても満足できました。
露天風呂付客室 夢殿 和室
サービス、施設ともに非常に良かったです。
【夢殿 早割30】早期予約で15%引!秋を先取り♪部屋食&露天風呂付き客室がお得<2食付>【さき楽】
露天風呂付客室 夢殿 和室
今回、両親に高級旅館を楽しんでもらうよう予約しました。 部屋などは素晴らしく満足したようですが、食事はやや隠れ宿にしては 普通であったようです。
【世界遺産】富士山の麓 河口湖の大人の隠れ宿…露天風呂付き客室でのんびり過ごすスタンダードプラン
エグゼクティブスイート 本殿 式部
定宿として利用しています。部屋ぶろでなく大浴場が気に入っています、 今回で大浴場がなくなると、聞きました。残念なことです。 大浴場が無くなったら魅力半減です。 今回が最後になるかも。
露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]
結婚記念で宿泊。部屋は広く清潔でバスローブ等の備品、部屋の浴室、洗面所、とてもラグジュアリーで感動しました。テラスの露天風呂はとても広く気持ち良かったです。気になった事はテラスの塀向こうから聞こえるボイラー音?、隣の部屋の扉の開閉音?が響く事位。料理は思ったより普通でした。ぜひまた紫を予約する予定です。
【お部屋を無料グレードアップ】エグゼクティブスイートでワンランク上の極上ステイを愉しむ【春得】
エグゼクティブスイート 本殿 紫いつもと変わりなく落ち着いた雰囲気で中居さんもお馴染みで、気持ちがリラックスします。最近は、夢殿に月一度のペースで行っています。
【早割30】早めの予約がお得!河口湖の隠れ宿で過ごす大人の休日 〜2食付き〜【冬得】
露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]
いつも良い気配りをいただき、感謝しています。前回の桃、今回の干し柿、大変美味しくいただきました。雪が消えたころ、またうかがいます。 最近では、夢殿以外の宿は考えていません。また行った時には、よろしく。
【早割30】早めの予約がお得!河口湖の隠れ宿で過ごす大人の休日 〜2食付き〜【秋得】
露天風呂付客室 夢殿 和洋室
部屋も綺麗で広く、料理もとても美味しかったです!
露天風呂付客室 夢殿 和洋室
1月4日宿泊で利用させてもらいました。 お部屋のお掃除が少し行き届いていなかったようで総合評価は4点にさせてもらいました。 それでもお部屋は広く贅沢な1日を過ごせてうれしかったです。 お料理も夕食、朝食、部屋まで運んでいただき、美味しく頂きました。 1日では足りないくらいもう少し居たかったです。 また来年のお正月休みにお世話になりたいです。
【一人旅】旬の懐石と客室露天風呂で贅沢な自分時間を楽しむひと時を【夏得】
【和室】ゆったり広々 客室露天風呂付(1名利用)
知人に勧められて初めて利用 総評:誰にでも勧められる大変レベルの高い宿だと感じました。 チェックイン フロントを介さず直接お部屋ですので隠れ家感バッチリ、どんな高級ホテル・旅館でも 別途チェックインだとしてもここ程「出会う事は無い」宿は無いでしょうね。 客室露天風呂 しっかり清掃されています。普通、枯葉や虫が入ってしまうのですが、皆無・・・入室直前まで管理されているご様子・・・素晴らしい。 洗い場・が小さい・狭いという意見があるようですが、関取でもない限り、必要にして十分。そんな事よりも、10人ぐらいは楽に入れる、広い・そして、きちんと温度管理された 客室露天が何よりの魅力です。 食事 文句なし とにかくうまい! ただ、それだけです。料理長に脱帽、ごちそうさまでした。 仲居さんも、掛け持ちなのに細やかな心配り、素晴らしいホスピタリティーを感じました。 もちろん朝食も、タイミングすら全て◎ 熱いものは熱いうちに・・・当たり前なんですがどこでもそれができていない。素晴らしいです。 では、なぜ?オール5ではないのか? 今後の更なる期待を込めて、あえて苦言致します。 立地の評価4 これは・・・エントランスからですら、富士山・河口湖は見えない。どうにかなる事ではないのですが、残念。 サービスの評価4 リセールバリューに対してホスピタリティーが足りないと感じます。更なる「一流」のお勉強を望みます。 設備・アメニティーの評価4 エアコンの能力が低い・真夏の露天上がりにはあのキロ数だと冷えが足りない。 アメニティーも必要にして十分だがプレミアムな宿ですので、一般室も、もう少し気の利いたアメニティーであってほしい。 もちろんチェックアウトも部屋会計 他のどのお客様とも出会う事無く過ごせました。 チェックアウト時に、何度もフロントに電話を入れたが、出ない。これはチェックアウトラッシュで単純に人手の問題だと承知してますが、電話を入れて下さいと言った以上は、すぐ出る様にしないと。 そんな時間帯だからこそ、出て欲しいと思いますが。 苦言でした。 「夢殿」の今後をさらに期待して・・・ お世話になりました。またゆっくりさせてもらいに伺います。
【夏休みまでの特別企画】予約できたらラッキー♪期間・お日にち・室数「超限定プラン」 【夏得】
お部屋おまかせ家庭、家族、仕事にリセットがあり、心機一転、車を買って一人旅。 自然の音を聞きながら、無駄にボーーーーっ としたかった。 私もリセットしました。 料理が旨いから、酒の飲み過ぎに注意だね。
【春得】【一人旅】〜旬の懐石と露天風呂で贅沢に〜自分時間を楽しむ【休日は山梨へ】
ゆったり露天風呂付 【特別和室】1名利用