2020年11月宿泊

スタッフの接客説明、部屋の清掃、アメニティ・備品、露天風呂(広さ、温度)のどれも心地よかったため、特にうれしかった点を挙げます。①作務衣と浴衣の2種類が用意されていたので便利 ②タオルの枚数が多め。通常はひとり大小2枚ですがそれ以上あり、何度も露天風呂に入っても足りる ③朝食が美味しい。6種の小鉢に、温かい豆腐と湯葉、汁物、茶碗蒸し、ふっくら焼けた魚。少量ずつですがどれも美味しくてご飯が進みます。そのご飯もふっくらツヤツヤ、生卵も味が濃くておいしかった。聞けば県内の養鶏場で平飼いされた鶏の卵だそうで、TKG好きの私たちは大満足。さらに食後のコーヒーとフルーツでおなか一杯、もう朝から幸せでした! ④チェックインも受付を通さず直接部屋にて、朝食も個室で分かれ、お風呂は部屋の露天。満室のようでしたが他のお客さんとほとんど顔を合わせず、コロナ禍でも安心して過ごせます。⑤河口湖畔に近く散歩もしやすく、すぐ裏にローソンもあるので便利です。あえて気になる点をあげるとしたら一つだけ、木造なので隣室の木扉の開け閉めの音(ガラガラ、ピシャン)など響く場合があります。でもこれは木造旅館ではよくあることですし、私は許容範囲でした。総合的に、こじんまりと落ち着いた旅館で温泉露天風呂も良く、心身ともにリフレッシュできて大満足でした。

【秋冬旅セール】【朝食付】24時までレイトチェックイン可能!露天風呂付き客室でのんびり

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ホスピタリティや施設につきましてこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。 今回、ご評価頂いた、一つ一つが、お客様にご満足して頂けるよう工夫し、改善してきたことでありましたので、大変嬉しく熟読させて頂きました。 ご評価頂きました通り、当館では全客室に露天風呂を完備しており、食事処も個室になっております、またチェックインも客室で行わせて頂いておりますので、他のお客様と接触する機会がほとんどございません。 そのような設備面に加え、検温や消毒などを徹底し、このような状況下で、少しでもお客様に快適に安心して御宿泊頂けますように、努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。 次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。
2020-11-27
2020年8月宿泊
nobuhiro_rin

令和2年8月16日に宿泊しました。 夜はほうとうを食べたかったので朝食のみのプランにしました。 室内の設備は良かったと思います。 建物もまだキレイでした。 浴室や洗面所等も広く、エアコンも暑がりな私が満足いくほど効いていました。 露天風呂も大きく温度も私はちょうどよかったです! 更に通り雨が夜降ってきたのですがちょうどお風呂の上に木があり特に気にはならなかったです。 朝食はボリュームがかなりあり小食の人には多いかもしれません。 味はとても満足でした。 スタッフの方の印象も良かったと思います! 気になるのはトイレの電気の自動センサーの時間が短いため ちょっと動かないとすぐ電気が切れるとこ位です。 総合的に大満足で子供は住みたがってました笑

この度は河口湖温泉寺 夢殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様より、設備やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 また機会がございましたら、調理長が素材からこだわり、旬の恵みをふんだんにあしらった、夕食の懐石料理も是非ご賞味下さいませ。 今回ご指摘頂きました、電気の自動センサーに関しましては、至急確認し対応させて頂きます、お伝え頂きありがとうございます。 現状ではコロナウイルスの影響により、各方面で非常に深刻な状況が続いておりますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。 この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
2020-08-21
2013年2月宿泊

部屋はこたつや床暖房が有って十分暖かいのに暖房が効きすぎ、乾燥し過ぎで喉が痛くなった。部屋に加湿器が欲しい。 又、露天風呂は温度が熱く、内風呂は洗場が狭く寒いのと、シャワーが中々熱くならず勢いもないので苦労した。 しかし本館が利用出来て、こちらの方は素晴しいお風呂で満足。 以上やや辛口となったが、この宿の料理には感動した。此れまで全国いろいろ泊った中でも1、2位を争う最高レベルの味を堪能させて戴いた。素材、盛り付け、器のセンスも超一流と思う。 仲居さんや出迎えてくれた若い男性の対応も素晴しいもので、実に気持ちの良い時を過ごす事が出来た。心から感謝の意を表したい。そしてこの食事の為に何度も来たいと思う。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。 お料理を大変お気にいられたご様子、調理長を初め、スタッフ一同大変喜んでおります。 お言葉、誠に有難うございます。 今後とも、お客様にさらなるご満足を感じて頂けるよう精進してまいります。 また、暖房設備について点検をしてまいります。 申し訳ございませんでした。 この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2013-03-24
2011年7月宿泊

和室を選択したのですが、部屋の雰囲気もよく、清掃も隅々まで行き届いておりとても良かったです。 全室客室露天付きというのがこの宿を選んだ理由のひとつでした。 二人で入ってものびのびと足を伸ばせて、想像以上に大きかったのでゆったりと出来、計6回くらいは入ったでしょうか。 食事は朝夕ともに部屋食のため、気遣いすることなく、ゆっくりと食事が出来ました。 夕食のコースは品数、バランス、盛り付けなど、全て満足のいく感じで、肝心の味もとても美味しかったです。 朝食も部屋食のため朝から慌ただしくなく、ゆっくりと食べられました。 内容も豪華でお腹いっぱいで、またお風呂に入り小1時間ほど眠ってしましました。 仲居さんの接客についても、とてもきびきびと動いてくれて、配膳のタイミングや料理の説明はもちろんのこと親切丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことが出来、とてものんびりと出来た旅行になりました。 ありがとうございました。

【キャンセルが出ました!】〜急なお休みがとれたあなたに〜直前予約はこちらがお得♪

2011年4月宿泊
うさきち8914

平成23年4月10日に宿泊しました。彼の誕生日祝いとして客室露天がある夢殿を利用させて頂きました。 立地:河口湖のすぐ近くなので、夜のお散歩したりと楽しめました。 部屋:畳のお部屋と『おこた』のお部屋があったのが感動!!しかも朝はおこた側のお部屋に食事をセットして下さるシステムになっていたことで朝がバタバタしない事と畳みのお部屋だけでなく、おこたも満喫できました。 食事:夜はボリューム満点でどの品も今までに食べた事がないくらいとても美味しかったです。私はキャロットのロールケーキが好きでした。彼はアワビがとても美味しかったとのことです。二人ともエビフライがあまり好んでいなかったのですが、夢殿で頂いたエビフライはサクサクした食感にエビの美味しさに、二人で『これすごいよ!!』と残すことなんてありえないと思うぐらいビックリしました。 風呂:露天風呂は赤い傘がまたいい雰囲気を出し、部屋からすぐに行けるところがとっても良かったです。温度もとっても調度いい♪また屋内のお風呂も温泉になってたので常に温かいお湯に浸かることができ、5回も入ってしまいました。足風呂なんかも満喫してみました。   一つだけ屋内風呂のシャワーの温度が上がり難い事と水力が弱かったのが気になりました。寒い場所だからですか? サービス:仲居さんがとても気さくにお話をして下さる方でよりゆったりと夢殿を満喫できたと思います。また、食事の時やお茶菓子の時に使用されていた和紙がどれもとても綺麗でお持ち帰りさせて頂きました。細かいとこへの気くばりがなされていると感じました。 設備・アメニティー:浴衣、作務衣、ダウンと寝る時とお散歩に行く時と使い分けでき困ることがなかったです。 総合:彼にとっても喜んでもらい嬉しかったし、私もとーっても満喫できました。帰り道は露天風呂と食事の話でもちきりでした。二人でまた、違うお部屋で過ごしてみたいと思うので機会がありましたらよろしくお願いします。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくりと、おふたりの時間を過ごされたご様子何よりでございます。 お食事、部屋付きの露天風呂、サービスなどなどに対しお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。 更に、お客様にご満足いただけますよう サービスに努めさせていただきます。 夢殿はおふたりで、ゆっくりとをテーマの一つとしております。 これからの河口湖は新緑、紅葉と大変素晴らしい季節となってまいります。 再びお越しになられることをお待ち申し上げております。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2011-04-17
2010年9月宿泊
本風太郎

部屋に付いている露天風呂が最高でした。バスローブもついていたので、何度も風呂から出たり入ったり、露天風呂付きならではの楽しさを満喫させていただきました。あいにく初日は雨だったのですが、和傘が開いていて雨をしのぎながらの露天風呂というのも風流でした。むしろ大浴場は日帰り客用と共用ということもあり、あまり特徴のない感じです。あとは食事ですが、見た雰囲気はそれぞれ綺麗で、少量づつでもあり、とても上品なメニュー構成です。ただそれでも、やはり量は少し多すぎるかもしれません。半分もいかないうちに満腹になってしまい、ご飯はお茶漬け程度で…と思っていたら、凝ったお茶碗のため(お椀に穴が空いている斬新なデザイン)、それも叶わず(涙)。仕方ないのでおにぎりにしてもらいましたよ。それと全体的に「脂」が効き過ぎる感じがします。アワビの天ぷらはメニューとしては素敵ですが、「塩」だけで食べさせるには、天ぷら自体の完成度が低いです。とくに野菜の天ぷらは脂っこくて、難儀しました。申し訳ないですが、この程度の技量なら無難に「天つゆ」を出していただいた方が美味しくいただけたと思いますよ。  あとメインの甲州牛の石焼きです。脂がのっていて、とても美味しいお肉だと思います。でもこのコースの最後を飾るには、少し油が濃すぎはしませんか? 美味しいのに、とてもじゃないけど食べる気がせず、ほとんど残してしまいました。ホント、残念。ここでも「岩塩」だけで食べるようになっているけれど、せめて「わさび醤油」で食べさせてくれれば、さっぱりといただけたかもしれません。わさびは肉の脂っぽさを消してくれますからね。朝食は量・質共に素晴らしかっただけに、残念です。(朝食の欠点を挙げさせていただければ、笹かまぼこかな? 温かく蒸してアツアツをいただくわけですが、冷たい方が美味しいと思うのは私だけでしょうか?)朝食の生卵は地元の養鶏場の地卵とのことで、卵がけご飯にするには最高の卵でした。いろいろ細かい点を書かしていただきましたが、本当に素晴らしい宿であると思いますし、是非また泊めていただきたいなと思っています。価格的にはそこそこしてしまいますが、たまの贅沢を満喫するにはお奨めの宿であると思います。

◆タイムセール◆【室数限定!】お一人様29000円でのんびり優雅な癒し時間(露天風呂付客室)

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただき、お部屋の露天風呂をお気にいられたご様子何よりでございます。  また、お客様にはお料理に関し貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。 コースの流れや、お料理1品1品に関し、添え物や、味付けなど的確にご指示いただきましたこと、今後の料理の流れを組み立てるにあたり大変参考になりました。有り難うございました。 調理長ともどもお礼申し上げます。 この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。河口湖に来られる機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2010-09-22
2010年5月宿泊
YKKK1221

妻と2人で行きました。 部屋もお風呂も綺麗だし、女将さんの対応も感じがよかったです。 一番のポイントは食事!すごく美味しい!盛り付けなども考えられていて、視覚から楽しませてもらえました。 ボリュームもすごいし、一品も不満はないくらい美味しかったです。 気になるところは、お風呂が循環なのか?温泉だからなのか、ちょっとゴミみたいなのが見うけられたのが残念でした。 女性用のアメニティが(洗顔料)もう少ししっかり準備されていれば満点でした。 あと恐らくは鏡を忘れたのですが、その連絡もなかったので処分されてるのかな?って感じです。 総合的にはかなり満足です。奥さんウケはかなり良いと思いますよ! 【ご利用の宿泊プラン】 【本殿誕生記念特別PRICE】憧れの夢殿で至福のひと時 ゆったり露天風呂付 【特別和室】

【本殿誕生記念特別PRICE】憧れの夢殿で至福のひと時

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりと休みいただけたご様子何よりでございます。お料理をお気に入りいただきありがとうございます。調理長、スタッフ一同もお褒めのお言葉を糧にし、喜んでおります。  アメニティーに関し早速社内で協議し変更してまいります。また、温泉に関してはさらに清掃に心がけ、清潔に保つようにいたします。 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また河口湖に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2010-05-06
2009年9月宿泊

9月22、23日に一泊させていただきました。 クチコミ通りでした。 担当の仲居さんがとても親しみやすい方で、それだけでも癒されました。 とにかくご飯が美味しい!!!!いちいち感動しながら頂きました。繊細で優しく、いたる所にこだわりを感じ忘れられないものとなりました。 部屋を入ったときにまず感じたのは「綺麗!」 新しい畳の香り、木の香りを感じ一気にリラックスモードになりました。そして、露天風呂の赤い番傘が神秘的であり、神聖な感じがして・・日々の疲れやストレスが嘘のように取れていく思いでした。雪の降る時に味わいたい露天風呂でもありますね。 リッチな気分で誰にも邪魔をされたくない・・という方々にオススメの旅館です。 いつかまた泊まってみたいです。

【夏休み】〜美味と出逢う隠れ宿〜【夢殿味覚歳時記】をお部屋で

2009年5月宿泊

大学の同級生の女性2名で初めて利用させて頂きました。 なんと言っても、感動したのがお食事です。 どのお料理も新鮮な素材を使われているのが分かり、一口ごとに「美味しいねぇ」と 友人と感激☆とくに、炊きたての白いご飯は格別でした! また、冷たいお料理は冷たく、温かいお料理は熱々のうちに。 というきめ細やかな心遣いが感じられ、最後まで大満足で完食しました。 翌朝は、もちろんお部屋の露天風呂でゆっくり朝風呂…。 客室露天風呂とは思えない豪華なつくりのお風呂には感激しました! チェックアウトまで、お布団はそにままなので、朝食の後には、二度寝もしちゃいました☆ 時間も人目も気にせずのんびりできて、心も体もすっかりリフレッシュできました。 また必ず利用したいお宿です^^皆さんにもとてもお勧めです! どうもありがとうございました。

〜美味と出逢う隠れ宿〜【夢殿味覚歳時記】をお部屋で

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお休みいただけたご様子なによりでございます。お友達の方と久々にお会いになられたそうで、お話など盛り上がりましたでしょうか。  また、お食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し調理長が大変喜んでおりました。今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらに創意工夫、料理に磨きをかけ精進してまいります。  この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。富士山、河口湖に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2009-06-02
2022年2月宿泊

駐車場でのお迎えから帰る時まで、終始大変素晴らしいスタッフ皆様の心遣い・対応でした。 部屋でのチェックイン・アウト、食事も個室で、ほぼ他の宿泊の方と顔を合わせることもなく、優雅なプライベートの時間を過ごすことができました。 また、夕食・朝食共にとても美味しく、ボリュームもありました。 お酒も各種有名どころが揃えられており、満足でした。 これまでに同価格帯の宿に複数宿泊してきましたが、1番美味しい食事だと思いました。 家族の記念日や両親を連れて、ぜひまた利用したいです。

この度は、河口湖温泉寺 夢殿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊に、ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております、また今までの宿泊の中で一番美味しい食事という、身に余るお褒めの言葉を頂き、大変光栄に感じております。 今後もお客様に寄りそったおもてなしを心がけて参りますので、ご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。 またの機会にお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-02-10
2020年7月宿泊
みもち051927

今まで様々なホテルや旅館を利用して、値段の割に食事やお部屋の設えに満足いくところがあまり無くて、今回も正直言ってあまり期待せずにうかがいました。ですが、風情ある入口に驚き、お部屋の清潔さ、アメニティの充実さや細やかな気配りもとても嬉しかったです。行き過ぎないホスピタリティも私たちにはぴったりでした。お食事も前菜からデザートまで全てがまず目で楽しませていただき、一口目から美味しくて、また嬉しくなりました。年2回山梨にうかがうようになって、4年目になります。やっと、リピーターになれるお宿が見つかった気がします。

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ホスピタリティや施設につきましてこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。 お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、接客・料理・客室・サービスを考え、宿づくりをして参りましたので、ご宿泊がご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。 またのご宿泊の際には、前回よりも満足できたと言って頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。 次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。
2020-07-15
2020年6月宿泊
やっちゃん8663

今回は新型コロナウイルス拡大防止期間で県境をまたぐ移動自粛要請期間の中、私どもの様に不謹慎に行動するのは如何な者かと迷いながらご迷惑をおかけしてはいけないと思いお電話で確認させて頂き気持ちよくお受けいただきお邪魔しました、身近に日本一番の富士山を眺めながら温泉にとの思いでお世話様に成りましたが一日中天候には恵まれず、そんな中、中居さんが一時うすぼんやり残雪を被る富士の姿が見える瞬間を案内して頂きご親切なおもてなしに心厚くなりました、食事もとっても美味しく、昨今の不安一杯の社会環境の中、元気を頂きました おもてなしに感謝です ありがとうございました。

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また仲居の対応やお料理にご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。 このような社会環境におきましては、皆様日々どこか不安な日々をお過ごしになられてると思います、そんな中、せめて当館ではご安心頂いてお過ごし頂けますよう、感染症対策を徹底して取り組んで参りたいと思っております。 今回頂戴致しました、お言葉を励みとしまして、現状に甘んずること無くより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。
2020-06-24
2015年5月宿泊

5月20日から2泊しました。紫の間に泊まりました。全体的には申し分ありません。広くて清潔でグレードも高く、そして露天風呂も広くゆったりで素晴らしいです。 食事も素材にこだわっておられ素敵でしたが、夕食がやや多めです。最近は外国の方の方が多いとか、それに合わせているのかも知れません。若い人なら十分okでしょう。 願わくば富士山が望めれば最高でしょうが、残念です。通りに出れば見えます。 季節を変えてまた行ってみたく思います。お世話になりました。

【早割30】30日前のご予約で15%引!早めのご予約でワンランク上の露天風呂付き客室がお得<2食付>

この度は数ある宿泊施設の中から河口湖温泉寺 夢殿をお選び頂きまして 誠にありがとうございます。 また客室、露天風呂、お食事ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますようホスピタリティ溢れる接客を心掛け、日夜研鑽していく所存でございます。 お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2015-05-29
2012年7月宿泊

知人に勧められて初めて利用 総評:誰にでも勧められる大変レベルの高い宿だと感じました。 チェックイン フロントを介さず直接お部屋ですので隠れ家感バッチリ、どんな高級ホテル・旅館でも 別途チェックインだとしてもここ程「出会う事は無い」宿は無いでしょうね。 客室露天風呂 しっかり清掃されています。普通、枯葉や虫が入ってしまうのですが、皆無・・・入室直前まで管理されているご様子・・・素晴らしい。 洗い場・が小さい・狭いという意見があるようですが、関取でもない限り、必要にして十分。そんな事よりも、10人ぐらいは楽に入れる、広い・そして、きちんと温度管理された 客室露天が何よりの魅力です。 食事 文句なし とにかくうまい! ただ、それだけです。料理長に脱帽、ごちそうさまでした。 仲居さんも、掛け持ちなのに細やかな心配り、素晴らしいホスピタリティーを感じました。 もちろん朝食も、タイミングすら全て◎ 熱いものは熱いうちに・・・当たり前なんですがどこでもそれができていない。素晴らしいです。 では、なぜ?オール5ではないのか? 今後の更なる期待を込めて、あえて苦言致します。 立地の評価4 これは・・・エントランスからですら、富士山・河口湖は見えない。どうにかなる事ではないのですが、残念。 サービスの評価4 リセールバリューに対してホスピタリティーが足りないと感じます。更なる「一流」のお勉強を望みます。 設備・アメニティーの評価4 エアコンの能力が低い・真夏の露天上がりにはあのキロ数だと冷えが足りない。 アメニティーも必要にして十分だがプレミアムな宿ですので、一般室も、もう少し気の利いたアメニティーであってほしい。 もちろんチェックアウトも部屋会計 他のどのお客様とも出会う事無く過ごせました。 チェックアウト時に、何度もフロントに電話を入れたが、出ない。これはチェックアウトラッシュで単純に人手の問題だと承知してますが、電話を入れて下さいと言った以上は、すぐ出る様にしないと。 そんな時間帯だからこそ、出て欲しいと思いますが。 苦言でした。 「夢殿」の今後をさらに期待して・・・ お世話になりました。またゆっくりさせてもらいに伺います。

【夏休みまでの特別企画】予約できたらラッキー♪期間・お日にち・室数「超限定プラン」 【夏得】

お部屋おまかせ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくりと、ご滞在を満足頂けたご様子何よりでございます。 お客様からのお褒めのお言葉の中にも、 私共へ、更にサービスに磨きをかけるようにというメッセージを感じます。 お客様のご期待に応えられるように、今後とも精進してまいります。宜しくお願い致します。 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2012-07-14
2012年5月宿泊
ratsk30

一泊しましたが、想像した以上に客室の露天風呂が広くてきれいでした。 雨天でしたが、何回も入ってしまいました。 景色がないのは仕方がないかな?BSアンテナが目立ちますねww 部屋もトイレも清潔で、欲を言えば洗い場がもう少し広いといいなとは思いましたが、大満足です。 接客も必要以上に干渉されず、静かに過ごせました。 食事は、夕食の鶏めしはとても美味しかったです。量も多めでした。 朝食はちょっと多すぎるかな?卵美味しかった。 いろいろなところで「露天風呂付き客室」を利用してきましたが、他に比べても非常に良いと感じました。

【春得】【当館人気】何もしない贅沢…のんびりゆるりと【レイトアウト】【休日は山梨へ】

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。 お部屋の露天風呂、お食事と大変お気に召していただけたようでございまして、大変有り難く存じます。 清掃、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。 当館では、このたび『エグゼクティブスイートルーム  紫 〜ゆかり〜』をオープンさせていただきました。客室65㎡、露天風呂があるデッキ部分を合わせ120㎡のお部屋をご用意させていただきました。 きっと今まで以上におくつろぎいただけるしつらえとなっておりますので、河口湖に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2012-05-04
2012年4月宿泊

4月30日に宿泊しました。 お料理は最高です。目で楽しめて、味も良く、最後のデザートまで、飽きさせません。 食事を運ぶタイミングも良かったです。 部屋は大きな露天風呂付ですが、内風呂も温泉でした。のんびり何度も入りました。 ただ、源泉かけ流しなので一晩中「ズズズー、ゴー」と流れる音が大きかったのと 部屋からは富士山は見えない。その所をマイナスにさせて頂きました。サービス面も良いです。主人と幸せな時を過ごしました。有り難うございました。また利用させて頂きます。

【春得】季節の旬味覚と露天風呂付き客室で至福のひとときを堪能プラン【当館人気】【休日は山梨へ】

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子何よりでございます。 お食事、客室露天風呂、係のサービスと大変お気に召していただけたようでございまして、大変うれしく思っております。 また、ご指摘いただきました点を改善できることは改善してまいります。 ふたたび機会がございましたら是非河口湖にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2012-05-03
2011年12月宿泊

Christmasから一泊させていただきました!お部屋も綺麗でトイレ、バスルームも完璧でした。お料理も美味しく食べ過ぎてしまったくらいです。誕生日という事もあって2人で静かに過ごすのが今回の目的だったのですが旅館の方意外に誰に会う事もなくゆっくり過ごせました☆忙しいのにチェックアウトの際には写真も撮っていただき、記念写真が一枚増えました!素敵なChristmas、Birthdayをありがとうございました。また利用させていただきたいです(^^)

【冬得】12・1月限定《1日1組》エグゼクティブスイート「式部」へ無料グレードアッププラン

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には、おふたりの大切な思い出のChristmas、Birthdayに夢殿をご利用いただき光栄でございます。また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子何よりでございます。 おふたりでごゆっくりとお過ごしいただく、 そんな旅館を目指してまいります。 どうか、また機会がございましたらご利用くださいませ。 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2011-12-28
2011年6月宿泊
mad_stalin0120

一泊朝食付きプランを利用させていただきました。 予想以上にステキな旅館でお部屋も清潔感があり、専用露天風呂がすごく良かったです。 朝も食事ギリギリまで寝て、そのまま隣の部屋で朝食がとれるのもよかったです。 朝食も味付け海苔と卵と…みたいなありきたりな感じではなく、豪華でおいしかったです。 しいて言えば露天風呂が少し熱いかなーと思ったので夏は1〜2℃くらい低くてもいいかなと思いました。個人差や好みがあるので何とも言えませんが…。 でも、また利用したいと思える所でした。 次回は是非夕食付プランで行きたいと思います。

【6月限定】ビジネスホテル代わりに気ままにステイ♪

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 ごゆっくりとお休みいただけたご様子 何よりでございます。 お部屋の露天風呂、お食事とお褒めのお言葉を 賜り恐縮しております。 お客さまに対するおもてなしをすべく、 励みとなります。 誠に有難うございます。 また河口湖に来られる機会がございましたら、 是非お立ち寄りくださいませ。 この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2011-07-02
2010年10月宿泊
あッこ116

先日は本当にありがとうございました! サービス、お部屋、温泉にとても感動しました。 利用する人にとってとても居心地の良い空間になっていて、他の人におすすめしたくなります。 いつも観光がてらご飯を食べているので今回夕食がないプランにしたのに後悔しています。 次回は夕食に期待してまたお世話になりたいと思います! 【ご利用の宿泊プラン】 【朝食付・12時アウト】目覚ましの露天風呂と美味な朝食 ゆったり露天風呂付 【特別和室】

【朝食付・12時アウト】目覚ましの露天風呂と美味な朝食

2010年7月宿泊
ばすさく

5〜6年ほど前に何度か利用した事があり、河口湖と言ったらここの宿かなーと思い2泊3日でお世話になりました。建物は以前にに比べ若干の衰えはありましたが、掃除の行き届いた清潔感のあるお部屋で、アメニティーも十分にそろえてあり(ヘアーワックスまであって!)大変良かったです。お料理も、以前と変わりなく美味しくいただけました。それから担当してくれた仲居さんが、とても感じが良く気持ちのいい対応で・・旅行が趣味で様々な旅館に泊まっていますが、今までで一番の仲居さんでした。教育がしっかりしていて大変関心しました。本当に気持ちの良い旅が出来ました、またぜひ利用させていただきます。

◆夏のタイムセール◆【室数限定!】お一人様29000円でのんびり優雅な癒し時間(露天風呂付客室)

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当館を覚えてくださっていて感激しております。  ご宿泊された際には、ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同やる気がみなぎってまいります。 これからも河口湖温泉寺露天風呂の宿夢殿をご愛顧くださるようお願い申し上げます。 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 河口湖温泉寺 露天風呂の宿夢殿 総支配人 山下孝
2010-08-03