札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 17:34:02

大浴場に、フェイスソープが無かったのが残念でした。
手ぶらではダメですよね?

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 13:55:23

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
フェイスソープにつきましては現在ご用意はしておりませんが、
いただきましたご意見を参考に、今後の改善課題として検討してまいります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気軽にお泊りデートプラン☆お部屋はホテルお任せで手ぶらチェックインOK!【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

UESAKOパパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2016年09月17日 16:06:41

温泉は気持ちよく入らせていただきました。全般的には設備はやや古ぼけていますが、価格相応といえると思います。ただ、隣でゴルフをするものにとってのロケーションは最高といえます。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:22:09

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハード面の劣化は否めませんが、温泉はもちろんのこと、お料理やサービスでもお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
リラックスしたくなりましたら、またお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

MX2218さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

MX2218さん [50代/男性] 2014年09月01日 03:53:26

85歳になる父の慰労で私たち夫婦と2部屋で1泊。
いずれも9階の禁煙ルーム。タバコ臭が皆嫌いで、
私は少しの臭いでもすぐに頭痛が始まる程のアレルギー。
昨年も愛車で20日間程の西日本~九州旅行を。
宿泊先は、その殆んど禁煙ルームがあるホテル等を。
北海道はその点、まだまだ禁煙ルームを設けている
ホテルは少ないと思われる中、こちらは9階が禁煙フロア…!?
行き届いた清掃と…タバコ臭は全くなく不快感なし。
天気にも恵まれ、札幌ドームから恵庭岳~樽前山まで見渡せ、
景観も言う事なし。
ただ・ただ、トイレが横に「旧式なので、バスタブのお湯を出さないとシャワーが出ない場合がある。」と…。
「なんじゃ・これ!」
かつて、シャワートイレでこんな表示をしているホテルは見た事もなく、英表記もない。

おまけに、夕食ブッヘで少々過食~。
夜中に急に差し込み、トイレに直行!即便座に腰掛けたものの、バスタブのコックは
手が届く訳もなく、熟睡している家内に大声をかけ 決して良い臭いではない充満している
トイレに呼び、コックをひねってもらい ようやくシャワーが機能。
千歳空港にもアクセスがいいこのホテルは海外からのお客様も多いとの事。
このようなトイレじゃ、印象が悪いんじゃないかなあ~。
翌日精算時にフロントの方にトイレが大変で、改善を促したところ、
「善処致します。」と、通り一遍の言葉…。
ホントかな…?
トイレ以外はそれなりに標準以上なのに… MYR2218

札幌北広島クラッセホテル 2014年09月29日 09:48:20

トイレにつきまして、大変なご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、施設改善の参考とさせていただき、今後検討して参ります。
またの機会がございますことを切にお願い申し上げます。

最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

よぅぅぅよさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

よぅぅぅよさん [30代/女性] 2014年01月20日 16:27:58

札幌から近く車でアウトレットモールReraや三井アウトレットモールなどショッピングへのアクセスも良く、清潔感あるお部屋、食事もおいしかったです^^朝里川クラッセも宿泊したことがありますが、系列グループで2店舗とも大満足な宿泊先です☆

2013年12月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月25日 10:34:18

グループホテル共々ご利用いただきまして誠に有難うございます。
楽しい旅のお手伝いが少しでもできましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
今回は冬のご宿泊でしたが、これから暖かくなりますと自然いっぱいの北広島クラッセホテルをお楽しみいただくこともできます。
夕食後、就寝前の温泉入浴、そして朝早くから小鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂・・・、
このような温泉三昧のスペシャルな過ごし方はいかがでしょうか。

【絶品グルメトラベル】最上階での極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】

投稿者さん 2014年01月04日 16:47:38

駐車場が満杯で一番遠くに車を置かなければならず大変でした。
できれば宿泊客と温泉入浴客との駐車場を区分けしたほうが良いのでは。
部屋の温度調整がされているのかいないのかボタンを最大にしても寒かったですね。
朝食時はとても混んでいて並んで待たなければ食べれませんでした。
その他イベントはホテルなりに工夫したイベント(福引、打上花火、餅つき等)がありよかったのではないか。

2014年01月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月24日 09:16:23

この度は、北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
たくさんのご意見・ご感想を頂戴できましたこと、スタッフ一度感謝いたします。
今回いただきましたご意見は、今後の施設改善の参考とさせていただきまして、これからも皆さまのご期待に少しでもお応え出来ますよう努力して参ります。
次回にご期待いただき、またのご利用をお待ち申し上げております。

【悦楽眺望】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】

ryomaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2013年10月10日 18:28:26

毎年恒例の9月の北海道旅行の初日にお邪魔いたしました。あいにくの雨模様でしたが、お部屋からの眺望は幻想的でよかったです。アウトレットモールも近く、旅の必需品を揃えるのに便利でした。お部屋は、改築されたようで、とてもきれいで広く、ゆっくり過ごせました。プランに付いているアメニティも女性には嬉しかったです。ただ、建物全体の印象としては、かなりの老朽化は否めず、廊下などはビジネスホテルのようでした。朝食会場の雰囲気、眺望は最高なのですが、バイキングのお料理は期待外れでした。ワッフル、パンケーキの類はパサパサでしたし、洋食はあまり種類がなかったように思います。おそらく、和食の方が充実していたのかもしれません。千歳近辺のゴルフ場を利用することが多いので、また前泊などで利用させて頂くと思います。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月10日 19:44:17

この度は、ご家族で北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろと工夫を重ねて皆様に満足いただけるサービスを目指していきたいと思っております。
春・夏・秋・冬1年を通して、皆様にお楽しみいただけるイベントや催しを考えて参りますので、ありがとうございました。
レストランサービス、料理内容につきましては調理部のほうで検討研究を重ねいろいろな試みについて改善を試みておりますので、徐々にですが良くなってくると思います。
季節の変わり目、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【特別室】【高層階確約】限定アメニティ付き!気軽にお泊りデラックスルーム【朝食付】
【デラックスツイン【TYPE2】】

投稿者さん 2013年09月17日 17:32:58

外国人の宿泊が多すぎ。

札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 08:21:38

北広島クラッセホテルは新千歳空港からもアクセスがよく、こんにちでは、多くの外国客のお客様にもご利用いただけるようになりました。ご到着時のご案内で館内での大きな声でのおしゃべりや、大浴場でのマナーを守っていただく旨、説明しておりますが、やはりなかには、知ったこっちゃないというお国柄の国の方もおられるようです。
よりよいマナーをお守りいただく為、いろいろと工夫を重ねていきたいと思っております。
春・夏・秋・冬、1年を通して、皆様にお楽しみいただけるイベントや催しを考えて参りますので、ご機会ございましたら、また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【価格重視】【早期得割】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

ヨシ爺さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ヨシ爺さん [60代/男性] 2013年06月30日 23:22:00

6月28日に妻と夕食なしコースで宿泊しました。
夕食はチェックイン時にホテルのレストランを予約していただいてディナーにミニクラッセコースをいただきました。
大変おいしく十分満足できるものでしたが、コースにコーヒーなどの飲み物がついていない為別に注文しましたところ1杯500円もしてお得感のあったコースメニューの印象がめちゃくちゃ悪いものになりました。アメリカ生活を経験しているのでホテルなどではコーヒーは無料が常識だと考えていたのです。とくにディナーコースを頼んでいるのだから原価がただ同然のコーヒーなどは廉価で提供するのが当たり前です。また次の日の朝食のバイキングも満席ではないのに人手不足か?かたずけに時間がかかったのか?食事会場入りを待たされ手際の悪さが目立ちました。
風呂や部屋がよかったのにそのために全体の印象は芳しくありませんでした。
ただし妻はそれでも私より全体的にいい評価をしていました。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月11日 14:28:48

たくさんのご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
入場につきまして大変お待たせしてしまったご様子、申し訳ございません。せっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後このような事のないよう、より一層の工夫と配慮をして参ります。コーヒーにつきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。
次回にご期待いただき、北広島クラッセをまたご利用いただけますことを切に願っております。

投稿者さん 2013年02月24日 21:52:47

札幌から近く、源泉100%のモール温泉に魅力を感じ利用しました。温泉は事前に込み合う時間帯を調べておいたので、大変気持ち良く利用できました。部屋はビジネスホテルのようなこじんまりとした造りでしたが、満足しました。残念な点は、電卓を叩きながら顔をあげずに質問に応える温泉受付の従業員さん、朝食バイキングでの行列(空席もありながらの行列なので)、テーブルにぶつかりながらあやまりもしない配膳係さん(ガチャンと大きな音をたてて食器をひっくりかえしてもあやまりはありませんでした)など従業員さんの態度が不愉快でした。
施設は大変素晴らしいので、また利用したいです。是非とも従業員さんのサービス向上をお願いします!

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 18:10:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉受付スタッフ・レストランスタッフの接遇のいたらなさ、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。

再度スタッフ教育を指導徹底して参る所存でございます。

またの機会お時間ございましたら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2013年01月06日 15:25:28

WELBOXより申込みましたが、後日ホテルのホームページを見たところ、同様の内容で低価格のプランがありチョット残念だった。(上層階の部屋のため、高価格なのかな?)

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月24日 20:41:28

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、様々なお部屋タイプがございまして、それぞれご宿泊料金もお部屋タイプにより設定されております。

またプラン内容により、金額も種々様々となっております。

ご予約を入れられた後、あ、やっぱりこちのプランにしておけばよかったということがあると思います。そのような場合には、一度キャンセル取り消しをして、お目当てのプランにて再度申し込み手続きをしていただければ、宜しいかと思います。また、そのような使い方をされているお客様も多数おられます。

是非次回、いろいろと吟味された上で納得の行くプランでのお申し込みをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 21:32:32

角部屋だったので景色、眺めは最高です!!
札幌住民ですが これぞ北海道らしい感じで夕焼けなど絶景です。

でもお風呂は日帰り客でごった返し洗い場もないほどに・・・
せめて宿泊客の為に19時くらいには日帰り客も帰した方が良いのでは?

料理も地場の肉、道産野菜も前面に良いところが出ず、いまいち残念なカンジ・・・。
バイキング客と一緒のフロアも落ち着かない感じでした。

トータル的には景色、部屋の広さ、清潔さ、近場、値段で合格点ですが
改善の余地ありです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月18日 08:58:55

この度は札幌北広島クラッセホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

わたくし千葉のいち押しのコーナーツインツームにご満足頂き大変嬉しく思います。

しかし、温泉とお料理にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理出しのタイミングや内容についてまだまだ研究改善の余地があるようです。皆様に喜ばれるレストラン作りをこれからも研究していきたいと思います。

これからもスタッフ一丸となりよりよいホテル作りに努力していきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】

投稿者さん 2011年08月17日 14:01:43

札幌周辺観光のために3泊しました。
場所は、森に囲まれて空気と景色がとても良いです。また、スタッフの方も親切です。
残念な点を3点挙げます。
①大浴場の洗い場が行列。私が見た時は裸で7人待ちでした。宿泊客専用の浴場を作って頂けると良いですね。
②壁と天井の防音対策がなされておらず、上の階のトイレの音が丸聞こえでした。こんなホテルは初めてでした…
③夕食のバイキングの内容がお粗末。これで3500円は高いです。他のホテルを見て勉強なさっては。和食は落ち着いていて内容も工夫がなされていて良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:16:44

ご利用ありがとうございました。

いろいろとご指摘ありがとうございます。

少しでも改善していけるようスタッフ全員とCS会議で話し合いたいと思います。

温泉満喫☆2食付連泊プラン【2食付】
【コーナーツイン】

tardy7388さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tardy7388さん [60代/男性] 2010年12月30日 20:33:11

12月28日に宿泊しました。コーナーツインの部屋は広々としてとても快適でしたが
夕食のバイキングは期待はずれでした。

2010年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 08:03:02

是非次回は和洋タイプ・和室タイプをお試しくださいませ。
夏休みシーズン突入しました!!今年も沢山のご家族の思い出作りにお手伝いさせていただきます。この機会に是非北広島クラッセホテルでのお泊りをご計画くださればと思います。

【コーナーツイン】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:08:12

テレビはBSの声が聞けない。

2010年11月
【スタンダードシングル】

まめさん8191さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

まめさん8191さん [30代/女性] 2010年10月11日 14:29:36

温泉を楽しみに行きましたが、日帰り入浴もやっていたのでお風呂は混雑していました。洗い場は少なく、場所の取り合いのような感じでゆっくり温泉を楽しむことができませんでした。バイキングの料理は味は良かったと思いますが品数がもう少しあるとよいと思いました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 12:25:44

緑の中で快適な時間を過ごしました。
女湯の中には、入浴グッツ置き場が設置されていて、気遣いに感激しました。
ホテルの紹介ページに、日帰り入浴客が多いことと、温泉が混む時間帯などを明記していただけたらよかったと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月24日 18:33:30

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。連休という事もあり温泉が混み合っていましたようで申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 23:12:29

お部屋からの眺めがよくゆっくり過ごせましたが、会計時ネットで支払い済みの子供の代金を提示され支払い済みを伝え確認してもらいましたが、こちらが言わなければ二重で支払うとこでした、おまけに領収証の氏名の漢字間違ってました。後、アスレチックが近いとのことで子供に遊ばせようと選んだホテルなのに、荒地の山の中のアスレチック(?)には驚きました。子供が歩いて行けるように改善すべきではありませんか?
期待とは少し外れましたがお食事はおいしくレストランのスタッフの方はとても親切でした。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月10日 13:35:14

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お支払いの際の不手際につきましては大変申し訳ございません。ご予約内容の確認を徹底致しまして以後そのような事の無いよう十分注意して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早めの予約で最大お一人様1,000円もお得!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 16:22:30

夕食時に別のテーブルのアルコールが運ばれてきたため受け取らなかったのですが、支払い伝票は離席中に挟まれたようでこちらの部屋付けのままでした。チェックアウトの精算後に明細書を見て気付き返金してもらいました。飲み物を運ぶ人と伝票を挟む人は別なのか、このケースはこちらでしっかり伝票を確認しなければと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2024年01月31日 10:24:58

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご精算に関して当ホテルの不手際があり、更にそのご指摘をお客様から頂戴してしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。
全てのスタッフへ周知の上、再発防止に努めてまいります。
一方的な思いと承知の上でございますが、いつか挽回の機会がございますことを切に願っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【お正月】ホテルで過ごす年末年始♪温泉で湯~ったり♪ゆく年くる年プラン【2食付】
【【禁煙】スマートツイン】

ニャンキー0408さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ニャンキー0408さん [30代/女性] 2023年10月19日 17:51:04

北広島駅とエスコンフィールドから無料のバスが出ているので決めた感じです。大浴場もあるのが魅力的です。部屋は昔ながらのホテルって感じです。朝ごはんは眺めのいい会場で、海鮮丼が食べられてよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年11月01日 11:05:43

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの運行が決め手だったとのこと、お客様の旅のお役に立つことができ嬉しく存じます。
温泉・お食事もお気に召していただけて安堵いたしました。
来シーズンも引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【喫煙】セミダブルルーム】

まりもまりこさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

まりもまりこさん [30代/女性] 2023年07月12日 07:47:36

野球観戦のために宿泊しました。
北広島駅からと、エスコンフィールドからの往復のシャトルバスが出ているのでありがたいです。シャトルバスがないと厳しいです。
駅からのシャトルバスは結構小さめで日帰り客と宿泊客が合わせて乗るのですぐいっぱいになりました。宿泊客の荷物が多いとめちゃくちゃ雑に積まれました。また、行きはベビーカー積んでもらえましたが帰りは「こんなの乗せられないよ!困るよ!」と言われてしまい、大変残念でした。ベビーカーを乗せられないなら初めからそう伝えてほししかったです。運転手の対応にバラツキがあると困惑します。こちらも不快な思いをしたくないので事前に運転手に伝えるとか、予約制にするとか、今後改善されることを期待します。
客室は普通。お水の1本でもサービスであれば嬉しかったけどなぁ…と思いつつ。客室廊下は照明が半分しかついてなかったのかめちゃくちゃ暗かったです。
お風呂は温泉で、露天風呂やサウナもあってゆっくりくつろげました。時間が24時までだったので、もう少し遅くまでやっててもらえると野球観戦帰りの身にはありがたかったかなぁと思います。遅めや朝早くだと、日帰り客と会うことはないので快適に入浴できました。
朝食ビュッフェもたくさん種類があり、満足しました。離乳食の温めやミルク調乳用のお湯もいただけてありがたかったです。
シャトルバスの対応以外は概ね満足です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月18日 09:53:13

当ホテルからエスコンフィールドまでの無料シャトルバスは完全予約制となっておりますが、当ホテルとJR北広島駅間の無料送迎バスは
ご予約制ではございませんためお日にちによりましては混雑により皆様にご不便をおかけし、私どもも心苦しく思っております。
またバス運転手の対応によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けバス運転手と改めて打合せを行ってまいります。
ご滞在中のご感想につきましても、たくさんお寄せいただきありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かとご不安なこともおありかと存じます。お越しになる前からチェックアウト後まで、
様々なご不安に寄り添うサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一丸となり努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】