札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 01:29:07

シングルルームがいっぱいということで、「アジアンキング」というお部屋にしていただきました。
とても広々としたお部屋で、トイレ、洗面台が2つついていました。
アメニティも充実していて助かりました。
窓からの景色がとても素晴らしかったです。
朝食のみいただきましたが、野菜もオムレツもとても美味しくて、たくさんいただいてしまいました。
駅から少し距離があるので、送迎バスにあわせて行くとよいと思います。(タクシーで行ったら1500円以上かかりました。)
温泉のお湯がとても気持ち良かったです。
露天風呂から見る紅葉は最高でした。
スポーツクラブが併設されている入浴施設でありがちな洗面所の場所取りが多かったのは残念でした。
フロント、お風呂のスタッフの方々、朝食会場のスタッフの方々みなさんとても感じの良い方ばかりでした。
これから札幌で仕事があるときは、ぜひともこちらでお世話になりたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2015年12月09日 20:02:19

北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉と喜んでいただけたご様子で安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひお仕事や観光の拠点として、北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルorスマートツイン】

kobitto148さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

kobitto148さん [50代/女性] 2014年05月19日 01:08:05

5月16日三井アウトレットモールからの帰りに友達と泊まらせてもらいました。
安いプランだったのですが入った部屋が煙草臭かったので禁煙の部屋が空いてないか聞いたところ快く応じて下さり、しかも料金も変わらずアップグレードの部屋に変えてくれて感激でした。お蔭でゆったり温泉につかり楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
札幌北広島クラッセホテル 2014年07月11日 18:11:26

楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子に、ほっと安堵しております。
これからも、なるべくたくさんのお客様のニーズにお応えできますよう努力して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2014年02月26日 12:13:02

◆選択理由
さっぽろ雪まつりの宿泊先として利用しました。雪まつりの期間中、会場周辺のホテルは宿泊料金が高くなる傾向がありますが、ここはそのようなことはなく、お得な早割り料金が設定されていました。また、温泉もあるということだったので、ここを選択しました。

◆交通アクセス
北広島駅から送迎バスを利用出来るので、それ程不便とは感じません。

◆部屋
眺望が抜群に良かったです。見渡す限り一面の雪景色で、冬の北海道に来たという実感が沸きました。

◆温泉
正直言ってあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。先ず、入り口から長い廊下を通っていくので、少し遠いのですが、それが逆によい雰囲気を醸し出していました。脱衣所は広く快適。洗い場も1人当たり十分なスペースが確保されていました。露天風呂もあり、大変良かったです。

◆朝食
部屋と同様に、朝食会場からの眺望は抜群に良かったですが、バイキングの品揃えをもう少し充実させて欲しいと感じました。

◆総評
滞在中、特に不満に感じる事項はなく、快適に過ごすことが出来ました。リゾート系の温泉宿に設置されていることが少ないコインランドリーが設置されている点も評価出来ます。家族での温泉旅行、1人旅での長期連泊等、様々なニーズに対応出来るホテルと考えます。

2014年02月
札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:30:47

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。朝食バイキングの品揃えに関してましては、より多くの皆さまにご満足していただけますよう、今後も研究・改善に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひ違う季節にもお越しください。雄大な自然に囲まれている当ホテルならではの、四季の移り変わりを実感していただくことができます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

東北の旅人さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2014年02月22日 19:20:30

ビジネスホテルと言うよりリゾートホテルに近い感じでした。

お客さんは中国、韓国のアジア系の人が多かったです。

お風呂、朝食共に十分堪能できました。

機会があればまた利用します。

2014年02月
札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:28:08

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をお気に召して頂く事ができ、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

tetsuya225さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tetsuya225さん [40代/男性] 2012年03月28日 20:03:33

初めて利用するホテル、家族3人で宿泊しました。特別な用事もなくレジャーです。もともと安価なプランですので、部屋の広さ(スタンダードツインに+ソファーベッド)は覚悟の上です。不満はありません。お風呂は温泉(日帰り入浴もやっている本格的な施設)で快適でした。特に朝風呂は景色も良くとても気持ちが良かったです。市内中心部へは少し遠いですが、三井アウトレット付近を見て回ったので場所的にも便利でした。また利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月01日 06:19:28

ご家族でのお泊りありがとうございます。
そうですね。札幌中心部へは慣れている地元の方で車で30分くらいですね。
遠いと感じられる方と、近いと感じられる方半々くらいです。
今は冬道なので、雪が降っているときはなおさら遠く感じてしまうかもしれません。

三井アウトレットでお買い物をして、ついでに1泊温泉に泊まってという札幌peopleもたくさんいらっしゃります。ありがとうございます。

手軽に、四季の美しさを感じながら、温泉とお食事に舌鼓を打ち、リフレッシュしていただければと思います。

又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月05日 09:36:27

ロケーションが素晴らしいです。朝食バイキングの会場からの眺めは圧巻です。夜には打ち上げ花火もあってとても楽しめました。
温泉のお湯も最高、トロリとしたお湯で肌がしっとりします。
唯一残念だったのは夕食に利用したかった和食レストランが閉まっていた事です。
上のレストランはコース料理で高額ですし、ホテルの近所にはお店がありません。
この点は注意が必要です。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月08日 06:47:37

中庭での打ち上げ花火「ウィンターファンタジー」大変好評をいただいております。

当ホテルの泉質はナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)で、美肌の湯として女性のお客様からもお湯がとっても良かったわというお言葉をよくいただきます。

12Fスカイレストランでは、コース料理以外の単品料理も各種取り揃えております。お客様のニーズに合わせてご利用いただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいりますので、又の機会是非お待ち申し上げております。

ロビー階フロント横の赤い暖簾をくぐりますと軽食コーナー兼、お食事どころ「茜」をご用意しております。こちらは夜11:45オーダーストップになっておりまして、ラーメン・そば・うどん、おつまみ、酒類もご用意しておりますので、小腹がすいた時や、簡単にお食事をされたい方、仲間内でいっぱい!というお客様には重宝されております。

ご案内がうまくいっていなかったようで申し訳ありませんでした。又の機会がありましたら、是非北広島クラッセホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント勝又でした。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

kaoring911さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

kaoring911さん [30代/女性] 2011年08月30日 21:28:24

北海道らしい風景がリラックス効果をもたらしてくれる。
部屋から、そして朝食バイキングレストランから、大自然を一望。お風呂は清潔感があり、露天風呂からの緑は寝起きの頭もスッキリ。朝食では、その場で作ってくれるフワフワのチーズ入りオムレツがとても美味しい。ドリンクも豊富で、女性に嬉しい黒酢ハチミツやマンゴー酢なども楽しめる。次回は、ゴルフやテニスまたホテル内にあるジムを利用したいな。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:04:11

ご利用ありがとうございます。
『美肌の湯』ご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルの『美肌の湯』は泉質:ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)で、
お肌つるつるなのです。毎日通ってこられるお客様もいらっしゃいます。
冷え性、疲労回復、慢性皮膚病、慢性婦人病にも効能があるということで多くのファン
がおられます。
岩盤ドームミストサウナは熱すぎずぬるすぎずゆっくりと腰掛タイプで体の芯からじわじわ~どどどど~っと汗が出てきます。体質改善も期待できますね。毎日のように通ってこられる方もいらっしゃります。
又お時間ができましたら、ゆっくりとしていってくださいね。
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】

くろぶた1438さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2010年04月24日 18:55:22

札幌へ行った時には良く利用いたします。
温泉と部屋からの雄大な景色が気にいってます。
今回は学生の団体客が多く、風呂もレストランも混雑しておりましたが、普段は静かでお気に入りのホテルです。

2010年04月
ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月10日 20:59:42

6月29日に宿泊しました.部屋は快適に過ごすことができました.
あいにくの天気でしたが,朝食会場からの眺めは非常によさそうです.
ネットの接続法がわからず,結局接続できませんでした.
翌朝になりモデム貸し出しとわかりましたが,もうちょっとわかりやすい説明
があってもいいかと思います.
ホテルに併設の温泉も気持ちがよく,終始ゆったりと気持ちよく過ごすことができました.

2009年06月
札幌北広島クラッセホテル 2009年07月21日 16:32:09

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ネット接続の件につきましては、ご案内が不十分でございまして大変申し訳ございませんでした。お部屋内での案内なども含め今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、不足している部分を改善しながらスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
【スタンダードシングルルーム】

ジョーダンツーピースさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ジョーダンツーピースさん [50代/男性] 2020年09月07日 12:36:06

ゴルフ場併設の大型ホテルで隣に温泉もありリフレッシュには最高です。但、夜に飲み歩きたい方には厳しい立地です(笑)隣接の温泉も利用でき一日の疲れが取れます。部屋からの眺めもリゾート気分です。ごろ府コースが一望できます。またリフレッシュしに行きます。

札幌北広島クラッセホテル 2020年10月12日 12:30:41

仰っていただきました通り、当ホテルは広大な自然の中に立地しておりますためホテル周辺にはコンビニや飲食店などのお店がなく
ご不便をおかけしてしまいますが、当ホテルならではのリゾート感あふれるご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
リフレッシュいただけましたご様子をうかがえ、何より嬉しく存じます。
是非また当ホテル自慢のモール泉「美肌の湯」でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【素泊り】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 17:16:20

JR北広島駅からのアクセスは公共共通機関がなく、タクシーか送迎バスになります。

送迎バスについての本数が少ないため、しばらく待ってしまいました。

立地としてはリゾートホテルなので、しょうがないと思いますが、弱点といえばそこが弱点と思います。

あと、温泉大浴場については、露天風呂、サウナと充実していますが、外部利用が多い時間帯があり、その時間は混雑してしまう点は、宿泊者としての目線からはすこし残念な気がします。

これもある程度仕方がないとは思いますが。

朝食のバイキングは種類も豊富でおいしいです。

数回利用していますが、また利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:39:08

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながらお越しの際にはご不便をおかけし申し訳ございません。
仰っていただきました通り、JR北広島駅からホテル間の無料送迎バスは
1時間に数本となりますためJRご到着のお時間によりましてはお待ちいただく場合があり
私どもも心苦しく思っております。
大浴場につきましても22時までは日帰り入浴ご利用のお客様もいらっしゃるため
混雑する場合もございますが、「また利用したい」との温かいお言葉を胸に
ご宿泊者様、日帰りのお客様どちらにとりましても
快適な環境をご提供できますよう今後もつとめてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

☆★みかづき★☆さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

☆★みかづき★☆さん [40代/男性] 2017年05月09日 09:51:06

G.W中に夫婦と3歳児で宿泊。
ゴルフをする方メイン!って感じのホテルでした。
子供の企画、宝探しは館内をぐるぐる家族で回って宝探しをし、それだけではなく人件費をかけ縁日を開いて企業努力を感じる企画でした。
お風呂はとても良かったのですが、終日どの時間帯に行っても混んでいる感じがしました。
ただ、G.Wでこの価格でしたら。普通に札幌市内のホテルに宿泊するより、とっても良かったです。
ゴルフ場に囲まれたホテルなので近くに飲食やコンビニなどはないので、多少の不便さはかんじました。

スタッフの対応は人によってムラがありますが、良い方だと思います。

お部屋はツインでした清潔感があって、窓も大きく大自然を感じられるお部屋でした。

G.Wの企画で子供が大満足と繁忙期でこのお値段っという事で総合評価★5ですが。
ゴルフやテニス・子供が大きくなったら。。。評価が下がるかも。
特にお値段は定山渓や札幌・千歳のホテルと比較検討して宿泊する感じかもって宿泊してみての感想です。

スタッフの皆様。今後も頑張って下さいませ。

札幌北広島クラッセホテル 2017年06月12日 10:18:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宝探しや縁日がご家族にとって楽しい思い出の一つとなっておりましたら幸いです。
年間通して、大人も子供もお楽しみいただけるイベントを開催しておりますので、機会がございましたら別の季節もお楽しみいただけますと幸いです。
今回頂戴しました応援のお言葉にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】