札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 16:21:11

売店で買い物をする時は必ず賞味期限の確認をすることです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年01月23日 11:29:21

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら売店で販売しております商品に不備がございましたようで、大変申し訳ございません。
こちらの件真摯に受け止め、このような事が以後ございませんよう十分に気をつけ、確認してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和食会席】大晦日にはお節もつきます!年末年始限定特別会席【2食付】

つな1962さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

つな1962さん [50代/女性] 2017年08月16日 13:46:58

朝食付きでしたが、初日は混雑していて、座れず待ち状態でしたが、翌日から対処して下さったみたいで、余裕で座れました。特別良くも無かったですが、繁忙期ですし、文句ないです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年09月19日 13:17:27

ご連泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初日の朝食ご利用の際には、お待たせしてしまい申し訳ございません。
お越しいただく皆様にご不便をおかけしませんよう、今後も努めてまいります。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年07月21日 13:54:45

初めての宿泊でした。コスパは最高です。大型ホテルの割には温泉施設が小さめでのんびりと入浴とはいかなかったけど、この価格には驚きでした。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:47:11

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
これからも、なるべくたくさんのお客様のニーズにお応えできますよう努力してまいります。

“夏”もやっぱり温泉♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

UESAKOパパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2016年09月17日 16:06:41

温泉は気持ちよく入らせていただきました。全般的には設備はやや古ぼけていますが、価格相応といえると思います。ただ、隣でゴルフをするものにとってのロケーションは最高といえます。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:22:09

ハード面の劣化は否めませんが、温泉はもちろんのこと、お料理やサービスでもお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
リラックスしたくなりましたら、またお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

だんでぃお8150041さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

だんでぃお8150041さん [30代/男性] 2015年04月06日 09:33:21

札幌市内にホテルがない時期に、宿泊しました。
ホテルに隣接している温泉施設は近隣の方も入浴しに来館するみたいで、人が多かったです。
それをさしおいても、露天風呂はいい景色でした。
朝食はバイキング形式で、ホテル従業員の態度以外はよかったです。

2015年02月
札幌北広島クラッセホテル 2015年06月29日 09:06:03

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの態度によりご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。またの機会がございますことを切にお願い申し上げます。

【早得】14日前予約で10%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

MX2218さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

MX2218さん [50代/男性] 2014年09月01日 03:53:26

85歳になる父の慰労で私たち夫婦と2部屋で1泊。
いずれも9階の禁煙ルーム。タバコ臭が皆嫌いで、
私は少しの臭いでもすぐに頭痛が始まる程のアレルギー。
昨年も愛車で20日間程の西日本~九州旅行を。
宿泊先は、その殆んど禁煙ルームがあるホテル等を。
北海道はその点、まだまだ禁煙ルームを設けている
ホテルは少ないと思われる中、こちらは9階が禁煙フロア…!?
行き届いた清掃と…タバコ臭は全くなく不快感なし。
天気にも恵まれ、札幌ドームから恵庭岳~樽前山まで見渡せ、
景観も言う事なし。
ただ・ただ、トイレが横に「旧式なので、バスタブのお湯を出さないとシャワーが出ない場合がある。」と…。
「なんじゃ・これ!」
かつて、シャワートイレでこんな表示をしているホテルは見た事もなく、英表記もない。

おまけに、夕食ブッヘで少々過食~。
夜中に急に差し込み、トイレに直行!即便座に腰掛けたものの、バスタブのコックは
手が届く訳もなく、熟睡している家内に大声をかけ 決して良い臭いではない充満している
トイレに呼び、コックをひねってもらい ようやくシャワーが機能。
千歳空港にもアクセスがいいこのホテルは海外からのお客様も多いとの事。
このようなトイレじゃ、印象が悪いんじゃないかなあ~。
翌日精算時にフロントの方にトイレが大変で、改善を促したところ、
「善処致します。」と、通り一遍の言葉…。
ホントかな…?
トイレ以外はそれなりに標準以上なのに… MYR2218

札幌北広島クラッセホテル 2014年09月29日 09:48:20

トイレにつきまして、大変なご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、施設改善の参考とさせていただき、今後検討して参ります。
またの機会がございますことを切にお願い申し上げます。

最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ちんたんパパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ちんたんパパさん [40代/男性] 2014年01月08日 00:24:15

部屋は広く、トイレが2ヶ所あり便利でした。ホテル裏にあるスキー場は別会社が運営してるとの事でしたが、スノーラフティングなど子供も充分に楽しめましたが、スキー場内で子供が鼻血を出してしまい、出血が止まらなくなってしまったのでホテルのフロントに駆け込んだところ、ポケットティッシュを4個160円で売って頂いたのですが、ホコリだらけのティッシュで3cm大のホコリが付いたままだったので、はたいて子供に使わせましたが、売るのであれば衛生面に気を付けて頂きたいかと思います。
温泉は非常に良い泉質で、いつまでもポカポカしました。ただ、宿泊客では無い一般客のマイバスケットが浴室内に数多く置いてあるので、宿泊客からしてみると、見映えが良いものではありません。
夕食は大変おいしく、子供達も喜んでたのと、食事会場横から見事な花火に感動しました。
朝食は反面、期待外れで北海道らしさがあまり無く、ありきたりのものが多いですね。

2014年01月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月25日 10:33:00

ポケットティッシュにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、今まで以上にお客様が安全・安心にご利用いただけますよう衛生管理を徹底いたします。
また、たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回お越しの際には「北海道らしさ」「北広島クラッセホテルらしさ」をご満喫いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳★3名1室用【2食付】
【【デラックスルーム】家族で安心和室または和洋室】

投稿者さん 2014年01月04日 16:47:38

駐車場が満杯で一番遠くに車を置かなければならず大変でした。
できれば宿泊客と温泉入浴客との駐車場を区分けしたほうが良いのでは。
部屋の温度調整がされているのかいないのかボタンを最大にしても寒かったですね。
朝食時はとても混んでいて並んで待たなければ食べれませんでした。
その他イベントはホテルなりに工夫したイベント(福引、打上花火、餅つき等)がありよかったのではないか。

2014年01月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月24日 09:16:23

この度は、北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
たくさんのご意見・ご感想を頂戴できましたこと、スタッフ一度感謝いたします。
今回いただきましたご意見は、今後の施設改善の参考とさせていただきまして、これからも皆さまのご期待に少しでもお応え出来ますよう努力して参ります。
次回にご期待いただき、またのご利用をお待ち申し上げております。

【悦楽眺望】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年10月01日 21:32:34

コストパフォーマンスが良い。

札幌北広島クラッセホテル 2013年10月10日 19:44:47

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【価格重視】【早期得割】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年09月17日 17:32:58

外国人の宿泊が多すぎ。

札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 08:21:38

この度は、ご家族で北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北広島クラッセホテルは新千歳空港からもアクセスがよく、こんにちでは、多くの外国客のお客様にもご利用いただけるようになりました。ご到着時のご案内で館内での大きな声でのおしゃべりや、大浴場でのマナーを守っていただく旨、説明しておりますが、やはりなかには、知ったこっちゃないというお国柄の国の方もおられるようです。
よりよいマナーをお守りいただく為、いろいろと工夫を重ねていきたいと思っております。
春・夏・秋・冬、1年を通して、皆様にお楽しみいただけるイベントや催しを考えて参りますので、ご機会ございましたら、また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルorスマートツイン】

モカちゃん1952さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2013年07月03日 21:56:09

とても大きなホテルです。温泉は広いですが近所の方もたくさん利用しているようで結構人がたくさんいます。

2013年07月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月11日 14:30:43

おかげさまで、恵庭や千歳・札幌・北広島など近隣のお客様はもちろん、お肌つるつる『美肌の湯』としてご好評いただいている温泉を求め、遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
今後とも皆さまにより快適にご滞在いただけますように、研究と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【価格重視】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2012年04月02日 19:45:23

仕事の都合でホテルに着いたのが20時頃でした。レストランがしまっており、食事できるところが軽食コーナーしかありませんでした。もう少しまともな食事ができると良かったです。
朝食は種類も多くそれなりに満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:29:55

現在20時以降のお食事の対応可能なレストランはLB階『お食事処 茜』のみとなっております。大変ご不便をお掛け致しますが、今後の検討課題として取り組ませていただきます。

又のご利用お待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングル】

りえ310さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

りえ310さん [30代/女性] 2012年01月13日 22:29:53

急に休みが取れたので急遽予約しました。
子供がいるのでキッズパーク目当てです。
花火大会もあるとの事でしたので。
しかし、どなたかも書かれていましたが
煙草の臭いは酷いです。
1枚目画像はエレベーターを降りてすぐ。
ココに喫煙所があるのですが
臭いが酷い。せめてドア付きにしてくれるといいのに。
気分悪かったです。
ちなみに12Fレストランの出入り口にも
喫煙所がありましたが
やはり不完全な分煙で
廊下も煙草の臭いが酷かったです。(2枚目画像)
子供も予約に入れていたのに
部屋に子供用の浴衣どころかスリッパすら置いてなかった。
部屋にコンセントが少ない。
ベッド付近にも欲しいし
冷蔵庫の上にお茶等用意されてるのはいいが
お湯を沸かす電気ポットは
どこにコンセント差せというの?
そこから一番近いコンセントは壁の下。
床にポットを置いて沸かす???
温泉は日帰りで入る分には悪くは無いと思うが
宿泊して入浴・・となると地元客が多いので
居づらくて嫌な気分だった。
朝食の牛乳が6歳の子供でも「美味しくない・・」と。
お料理もオムレツを目の前で作ってくれるのは嬉しい。
キッズパーク目当てだったのに案内板が判りづらい。
ソリ遊びも途中で止まるし
お金出して遊ぶチューブも途中で止まる。
ありゃ酷い。子供は単純に楽しんでたようだが。
ラフティングは値段高いけど楽しかった。
全体の従業員さんの対応は嫌な気分にはならなかった。
特にレストランのスタッフと
キッズパークのチューブの担当の方が良かった。
あと良かった点は
花火大会を見るのに12Fロビーで待っていて
「照明を消してくれたらいいのに」って話をしていたら
その後に来た従業員さんがきて消してくれた。
その心遣いが嬉しかったです。
苦情にチェックは入れましたが・・
嫌な事ばかりでは無くて良い面もありました。
でも子供連れてはもう泊まらないかなぁ。

苦情にしておくと
あまり読まれない気がしたので
クチコミに変更します。

しかし随分前からクチコミに対しての返答が
無いんですね・・。
クチコミへの返答もホテル選びの手段の一つなのに。
つくづく残念・・。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:11:47

この度はご利用ありがとうございました。いくつかの点でご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご助言をもとに更なるスタッフ教育を行い、満足度の高いホテルを目指してまいります。ぜひまたお出でくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 15:27:05

フロントの対応が悪かった。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:53:49

大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接遇の指導強化を徹底して参りたいと思います。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 22:27:37

父が以前に社員旅行で利用した際、とてもよかったとのことだったので、今回は家族で宿泊しました。

☆よかった点☆
・眺めが良い!上のほうの階だと、窓からは絶景のパノラマが!
・軽食処が遅くまでやっていて、利用しやすかった。クランベリージュースがおいしかった。
・朝食のメニュー(バイキング)が思っていたよりたくさんあって充実。和食も洋食も食べたくなるくらい。野菜ジュースがあったのもよかった。デザートも種類があった。

※残念だった点※
・夕食の際、なかなか次の料理が運ばれてこないなーとみんなで待ちくたびれていたところ、どうやら食べ終わって蓋をした寄せ鍋をまだ温めているとスタッフが勘違いしていたらしく、とっくに燃え尽きた固形燃料に再度火を点けようとした。
そこで、食べ終わっている旨を伝えたらようやく気づいたらしく、そこから次の料理が一気に出てきた。テーブルの上を見たら、食べ終わっているのは一目瞭然なはずなのに…。
・翌朝の9時頃、部屋で出発の準備をしていたら、いきなりルームメイクのスタッフにドアを開けられた(マスターキーを使って)。身支度をしていたところだったので、非常に驚いた。素っ裸でなくてよかった…。
・部屋にバスタオルとフェイスタオルしかないので、トイレを使用したあとの手拭きタオルがほしい。

眺めもキレイで施設もキレイなのに、スタッフの初歩的なミスがあったので、ちょっと後味がよくなかったのが残念です。。。
改善されることを願っています。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月14日 15:07:43

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お食事の際のサービス不足、ならびにご出発の際のスタッフのご無礼につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。決してあってはならない事で、お詫びの申し上げようもございませんが、以後そのような事の無いよう徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見の数々、今後の改善に役立てさせて頂きますので、どうぞまたの機会にも是非お越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』
【スタンダードツインルーム】

nyamadadadadaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2020年05月26日 11:17:04

お部屋はきれいで、スタッフの方もみなさん親切です。
大浴場は深夜、早朝も入ることができて、大満足です。
ただ、朝食に驚きました。あらかじめ内容がわかればよかったです。朝食代1980円払ってあの内容なら、今後は素泊まりでいいかなと思います。

2020年05月
札幌北広島クラッセホテル 2020年07月08日 15:49:00

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき安堵しております。
しかしながら朝食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
現在コロナウイルス感染対策のため通常時とは異なる内容とご提供方法となりますが
そのような場合でも皆様にご満足いただけるものとなりますよう、
いただきましたご意見を参考に今後も工夫を凝らしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】お得なクラッセール!【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

うさぎちゃん158821818さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

うさぎちゃん158821818さん [40代/男性] 2017年05月02日 17:43:47

部屋がきれいでなかった。
横の部屋の話などが聞こえて落ち着かない。

札幌北広島クラッセホテル 2017年06月12日 10:16:41

お部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、清掃・点検を徹底してまいります。
これに懲りることなく、挽回のチャンスをいただければ幸いにございます。
またお越しいただけますことを切にお願い申し上げます。

【GW限定】ちびっこ宝探しイベントも有り~夕食なし【朝食付】
【【DX和洋】モダンアジアンな落ち着いた空間(小人設定有)】

hana8778hanaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

hana8778hanaさん [30代/男性] 2016年12月23日 17:31:49

出張先の近くで、価格もそこそこ安かったので、2泊しました。
素泊まりの予定でしたが、近くに何もなかったので、別料金で1泊のみバイキング朝食をとりましたが、高い割にはたいした美味しくもなく・・・外国人観光客が多くてご飯ジャーの蓋が閉まってないのもあってか、御飯がパッサパサ。温泉もぬるかったし、全てビジホ並でした。もう泊らないかな。

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 13:52:51

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊につきましては、ご満足に至らなかった点や不備がありましたことお詫び申し上げます。
至らぬ点をひとつでも改善していけるよう、スタッフ一同気を引き締めて精進いたします。
ぜひ挽回の機会をいただけますことを心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】

Inacyanさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Inacyanさん [50代/男性] 2016年06月04日 12:50:57

まだ、このホテルがプリンスホテル経営で、完成間もない頃以来の宿泊です。定礎に堤義明の名が残っていたりして、当時の事を少し思い出しました。温泉は使いませんでしたが、入湯料は宿泊者全員から徴収するシステムの様です。客室内でWi-Fiは、殆ど使い物になりませんでした。部屋の位置も関係しているのかなと。室内にLANポートも無く、諦めました。私は素泊まりのプランでしたが、食事付きのプランをお勧めします。周辺には、何も有りません(笑)別途料金で夕食バイキング利用しましたが、スタッフが料理の残量を確認していて、料理が無くなると言うような感じは有りませんでした。味と品数は、まぁ値段なりかな。浴衣姿の客が多く、健康ランドじゃないんだからと・・・ちょっと思ってしまいました。

2016年05月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:28:25

以前のプリンスホテルをご存知という事で、相違点等発見があったかと思います。
Wi-Fiにつきましては各階設置しておりますが、端の部屋が繋がりにくいことがあり、接続の悪い端末は随時新しいものに交換しております。
この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早急に端末状況を確認いたしまして改善いたします。
また、温泉の入湯税は、「温泉施設の宿泊者全員が対象」でございまして、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
勝手なお願いですが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

ryomaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2013年10月10日 18:28:26

毎年恒例の9月の北海道旅行の初日にお邪魔いたしました。あいにくの雨模様でしたが、お部屋からの眺望は幻想的でよかったです。アウトレットモールも近く、旅の必需品を揃えるのに便利でした。お部屋は、改築されたようで、とてもきれいで広く、ゆっくり過ごせました。プランに付いているアメニティも女性には嬉しかったです。ただ、建物全体の印象としては、かなりの老朽化は否めず、廊下などはビジネスホテルのようでした。朝食会場の雰囲気、眺望は最高なのですが、バイキングのお料理は期待外れでした。ワッフル、パンケーキの類はパサパサでしたし、洋食はあまり種類がなかったように思います。おそらく、和食の方が充実していたのかもしれません。千歳近辺のゴルフ場を利用することが多いので、また前泊などで利用させて頂くと思います。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月10日 19:44:17

いろいろと工夫を重ねて皆様に満足いただけるサービスを目指していきたいと思っております。
春・夏・秋・冬1年を通して、皆様にお楽しみいただけるイベントや催しを考えて参りますので、ありがとうございました。
レストランサービス、料理内容につきましては調理部のほうで検討研究を重ねいろいろな試みについて改善を試みておりますので、徐々にですが良くなってくると思います。
季節の変わり目、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【特別室】【高層階確約】限定アメニティ付き!気軽にお泊りデラックスルーム【朝食付】
【デラックスツイン【TYPE2】】