札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 17:32:58

外国人の宿泊が多すぎ。

札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 08:21:38

この度は、ご家族で北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北広島クラッセホテルは新千歳空港からもアクセスがよく、こんにちでは、多くの外国客のお客様にもご利用いただけるようになりました。ご到着時のご案内で館内での大きな声でのおしゃべりや、大浴場でのマナーを守っていただく旨、説明しておりますが、やはりなかには、知ったこっちゃないというお国柄の国の方もおられるようです。
よりよいマナーをお守りいただく為、いろいろと工夫を重ねていきたいと思っております。
春・夏・秋・冬、1年を通して、皆様にお楽しみいただけるイベントや催しを考えて参りますので、ご機会ございましたら、また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【価格重視】【早期得割】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2013年09月13日 21:49:52

この値段で泊まれて温泉に入れるならお得だと思います。ホテルの場所が街から少し離れているが車ならさほど気にならない距離です。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 07:11:48

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】 ●秋~冬のお泊りが半額に!9日間だけの限定プラン♪●
【スタンダードツイン】

モカちゃん1952さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2013年07月03日 21:56:09

とても大きなホテルです。温泉は広いですが近所の方もたくさん利用しているようで結構人がたくさんいます。

2013年07月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月11日 14:30:43

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで、恵庭や千歳・札幌・北広島など近隣のお客様はもちろん、お肌つるつる『美肌の湯』としてご好評いただいている温泉を求め、遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
今後とも皆さまにより快適にご滞在いただけますように、研究と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【価格重視】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】

ヨシ爺さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ヨシ爺さん [60代/男性] 2013年06月30日 23:22:00

6月28日に妻と夕食なしコースで宿泊しました。
夕食はチェックイン時にホテルのレストランを予約していただいてディナーにミニクラッセコースをいただきました。
大変おいしく十分満足できるものでしたが、コースにコーヒーなどの飲み物がついていない為別に注文しましたところ1杯500円もしてお得感のあったコースメニューの印象がめちゃくちゃ悪いものになりました。アメリカ生活を経験しているのでホテルなどではコーヒーは無料が常識だと考えていたのです。とくにディナーコースを頼んでいるのだから原価がただ同然のコーヒーなどは廉価で提供するのが当たり前です。また次の日の朝食のバイキングも満席ではないのに人手不足か?かたずけに時間がかかったのか?食事会場入りを待たされ手際の悪さが目立ちました。
風呂や部屋がよかったのにそのために全体の印象は芳しくありませんでした。
ただし妻はそれでも私より全体的にいい評価をしていました。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月11日 14:28:48

たくさんのご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
入場につきまして大変お待たせしてしまったご様子、申し訳ございません。せっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後このような事のないよう、より一層の工夫と配慮をして参ります。コーヒーにつきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。
次回にご期待いただき、北広島クラッセをまたご利用いただけますことを切に願っております。

【悦楽眺望】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月04日 19:37:05

母との宿泊だったので少しでも豪華な部屋を・・・と思いましたが、予約を入れた時期が時期なだけに一番豪華そうなお部屋は満室で予約できなかったのでコーナーツインを予約させていただきました。
禁煙・喫煙が選べない状態だったので仕方がありませんが、部屋を開けての一番の感想が
タバコ臭い・・・ということでした。どの部屋のタイプでも禁煙・喫煙ルームが選べるといいなぁと思いました。(私も母も極度にタバコが苦手なので)
私も母も風邪をひいてしまっていたので加湿器をお願いしたのですが、思っていたよりも
小ぶりな加湿器でこの部屋の広さではたして効果があるかな??と思いましたが、
枕元に置くだけでも違うだろうと思いコンセントを探しましたが探し方が悪いのか
部屋にコンセントが1箇所しか見つからずベッドのそばにも置けませんでした。
(洗面所や廊下にはコンセントがありましたが・・・)
お湯を沸かすにもわざわざ加湿器を止めて・・・といった感じだったので
その点が少々不便でした。
トイレは広くて使いやすかったです。
馴染みがある便座の横にあるもうひとつの便座の使い方がわからず
???という感じでしたが(笑)
あと全体的に従業員の方の元気がないというか、覇気がないというか
控えめな方ばかりだったように感じました。(特にレストランの方々)
GW企画の花火は5分ほどでしたが、とても迫力がありキレイでした。
食事も種類が多くおいしかったです。

2013年05月
札幌北広島クラッセホテル 2013年05月09日 23:33:52

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約いただいた際には既に禁煙フロアの客室が満室状態だったようで、大変ご不便をおかけ致しました。
コンセントの差込が少ないとのご指摘、今後の課題ともなっております。現状では、ご希望があれば延長コード・タップををお持ちし、電源差し込みを増やしご利用いただくなどの対応とさせていただいております。
トイレの横にあった便座は、主にヨーロッパでは設置の多いビデというもので。用便後の下腹部を洗うのに使います。 多い勘違いは、女性用と思っておられる方がいるのですが、別に誰が使ってもかまいません。 実際、西洋では風習・慣習もそのようになっているようです。シャワーを使わないでビデだけという日もあるようです。 笑い話で、「水を飲んだ」とか「洗顔した」とか聞きますが、私は外出から帰って足を洗っていました。
大変便利です。

タバコの臭い大変申し訳ありません。敏感な方にとってはものすごくかすかなタバコ臭でもいてもたってもいられないという方もおられます。当ホテルでは清掃時にタバコ臭の若干でも残っている部屋に関しましては、お客様がチェックインされる前にチェックマンの判断でオゾン脱臭マシンにてお部屋全体の脱臭措置をさせていただいております。稀にオゾン臭をタバコ臭と勘違いされるお客様おられます。
一部の従業員の元気がなかったということでした。大変残念に思うと同時に、もっともっと、従業員を乗せて活気あるホテルにしていかなければならない、と思います。我々がお客様に対してして差し上げられる精一杯のサービスはお客様を元気づけまた、あすへの活力と英気を養っていただき、心を癒していただけるものでなくてはならないと思っております。またホテルのサービスマン全員がそのような士気のもと業務に携われなければならないと思っております。

一歩一歩反省しながら歩んでまいります。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 21:52:47

札幌から近く、源泉100%のモール温泉に魅力を感じ利用しました。温泉は事前に込み合う時間帯を調べておいたので、大変気持ち良く利用できました。部屋はビジネスホテルのようなこじんまりとした造りでしたが、満足しました。残念な点は、電卓を叩きながら顔をあげずに質問に応える温泉受付の従業員さん、朝食バイキングでの行列(空席もありながらの行列なので)、テーブルにぶつかりながらあやまりもしない配膳係さん(ガチャンと大きな音をたてて食器をひっくりかえしてもあやまりはありませんでした)など従業員さんの態度が不愉快でした。
施設は大変素晴らしいので、また利用したいです。是非とも従業員さんのサービス向上をお願いします!

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 18:10:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉受付スタッフ・レストランスタッフの接遇のいたらなさ、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。

再度スタッフ教育を指導徹底して参る所存でございます。

またの機会お時間ございましたら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

mnakamura2056さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mnakamura2056さん [50代/男性] 2013年02月24日 17:21:42

風呂は思ったより狭く、けっこう混んでいましたが、気持ちよく入れました。
団体客がけっこう入ってたのか、どこもガヤガヤしていました。
朝食会場も混んでいて、落ち着いて食べることができず、食べられる品数も少なく思いました。

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 17:59:57

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご来館いただいた日はクラッセスノーパークの最終日ともあり、たくさんのお客様にご来館いただきました。この場を借りて皆様に御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様には多少混雑の為、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これからの3月・4月・5月は意外と穴場なシーズンとなります。

是非ご機会ございましたら、皆様お誘いあわせの上、ご来館をお待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2013年01月06日 15:25:28

WELBOXより申込みましたが、後日ホテルのホームページを見たところ、同様の内容で低価格のプランがありチョット残念だった。(上層階の部屋のため、高価格なのかな?)

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月24日 20:41:28

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、様々なお部屋タイプがございまして、それぞれご宿泊料金もお部屋タイプにより設定されております。

またプラン内容により、金額も種々様々となっております。

ご予約を入れられた後、あ、やっぱりこちのプランにしておけばよかったということがあると思います。そのような場合には、一度キャンセル取り消しをして、お目当てのプランにて再度申し込み手続きをしていただければ、宜しいかと思います。また、そのような使い方をされているお客様も多数おられます。

是非次回、いろいろと吟味された上で納得の行くプランでのお申し込みをお待ち申し上げております。

モモピイさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

モモピイさん [40代/女性] 2012年09月15日 10:48:16

9月13日に一人で利用しました。2名で予約していたのですが、一人が行けなくなったので一名利用に変更して欲しい旨、ホテルに電話したところ、親切に対応いただきました。
部屋に入ってカーテンを開けると、ゴルフ場、テニスコート、山並みがきれいでとても開放感のある景色がよかったです。お部屋は少し古いようで臭いもありました。19時前に利用した温泉は地元の方でいっぱいでした。お部屋のお風呂でお湯を出してみると、排水がとても悪く溜まってきて、逆流もあり湯船が垢で汚れました。温泉を利用したのでお風呂は使いませんでしたが、とても残念でした。スタッフの方は、おだやかで優しかったです。

2012年09月
札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:18:41

お部屋のお風呂の排水の件、早速点検整備させていただきます。大変ご不便をおかけいたしました。

当ホテルでは施設点検スタッフも24時間体制にて待機させておりますので、お部屋の不備などがありましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン】

どどんぱ2647さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どどんぱ2647さん [30代/男性] 2012年09月01日 12:14:54

千歳空港周辺のホテルが満室だったためにここで一泊しましたが、国道や高速よりちょっと離れていてわかりずらかったです。たぶんナビがなければ迷ったでしょう。
温泉は温度が42℃と37℃となんか中途半端な温度でしたが、温泉自体は気持ちよかったです。
部屋の装備や広さは可もなく不可もなくでしたが、バスルームが尿臭でひどかったです。一回バスタブに水を張って流してみましたが、臭いは取れず…

まあ、温泉と寝ることが目的だったので特に気にしてみていません。

札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:08:49

温泉客室その他もろもろお客様のニーズに沿わなかったようで残念です。 客室のインスペクションについては担当を通し、チェックさせました。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年05月04日 10:21:09

私の選択ミスだったのですが、禁煙の部屋設定がなく、タバコ臭くて失敗しました。 しかし、温泉は最高だし、朝バイキングも最高でした!

2012年04月
札幌北広島クラッセホテル 2012年05月09日 19:33:25

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご予約時に禁煙設定のお部屋が売れ切れの場合でも、当日禁煙ルームの空室が出ている場合があります。もしもお部屋の臭いが気になる場合には、お気軽にお問い合わせいただけましたら、禁煙ルームをご用意できる場合もございます。

気になる点はなんでもお気軽にお申し出くださいませ、私たちがしてさしあげられることでお客様の快適なステイに結びつくがあれば、一生懸命させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 19:45:23

仕事の都合でホテルに着いたのが20時頃でした。レストランがしまっており、食事できるところが軽食コーナーしかありませんでした。もう少しまともな食事ができると良かったです。
朝食は種類も多くそれなりに満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:29:55

現在20時以降のお食事の対応可能なレストランはLB階『お食事処 茜』のみとなっております。大変ご不便をお掛け致しますが、今後の検討課題として取り組ませていただきます。

又のご利用お待ち申し上げております。

あせお君さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

あせお君さん [50代/女性] 2012年03月21日 21:30:36

フロントでは、シングルになっていた おまけに部屋が狭い 中国人ツアーもいた

しかし朝食の焼き立てパンが美味しかった。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月26日 12:07:33

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームタイプおまかせタイプでのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はセミダブルタイプのお部屋でございます。

お客様のイメージと違っていたようで残念です。

北広島クラッセホテルでは皆様のニーズに合わせて様々なルームタイプをご用意してお待ち申し上げております。

次の機会にはいろいろ他のルームもお試しいただければと思います。きっとお客様にぴったりのお部屋があるはず。と思っています。

オススメは和洋室orデラックスツインCだいぷ
もしくはデラックスダブルです。

中国人ツアーについて。

日によりますが、実際多くの外国人のお客様に世界中からご利用いただいております。
空港から近いということもあり、様々なエアラインのパイロット・パイロットのご家族の皆様にもよくご利用いただいております。日本人のお客様には度々ご迷惑おかけする場面もあると思いますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。また、館内をご利用の外国人のお客様にもわかりやすく日本の温泉の利用方法を説明していきたいと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 21:32:32

角部屋だったので景色、眺めは最高です!!
札幌住民ですが これぞ北海道らしい感じで夕焼けなど絶景です。

でもお風呂は日帰り客でごった返し洗い場もないほどに・・・
せめて宿泊客の為に19時くらいには日帰り客も帰した方が良いのでは?

料理も地場の肉、道産野菜も前面に良いところが出ず、いまいち残念なカンジ・・・。
バイキング客と一緒のフロアも落ち着かない感じでした。

トータル的には景色、部屋の広さ、清潔さ、近場、値段で合格点ですが
改善の余地ありです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月18日 08:58:55

この度は札幌北広島クラッセホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

わたくし千葉のいち押しのコーナーツインツームにご満足頂き大変嬉しく思います。

しかし、温泉とお料理にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理出しのタイミングや内容についてまだまだ研究改善の余地があるようです。皆様に喜ばれるレストラン作りをこれからも研究していきたいと思います。

これからもスタッフ一丸となりよりよいホテル作りに努力していきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】

りえ310さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

りえ310さん [30代/女性] 2012年01月13日 22:29:53

急に休みが取れたので急遽予約しました。
子供がいるのでキッズパーク目当てです。
花火大会もあるとの事でしたので。
しかし、どなたかも書かれていましたが
煙草の臭いは酷いです。
1枚目画像はエレベーターを降りてすぐ。
ココに喫煙所があるのですが
臭いが酷い。せめてドア付きにしてくれるといいのに。
気分悪かったです。
ちなみに12Fレストランの出入り口にも
喫煙所がありましたが
やはり不完全な分煙で
廊下も煙草の臭いが酷かったです。(2枚目画像)
子供も予約に入れていたのに
部屋に子供用の浴衣どころかスリッパすら置いてなかった。
部屋にコンセントが少ない。
ベッド付近にも欲しいし
冷蔵庫の上にお茶等用意されてるのはいいが
お湯を沸かす電気ポットは
どこにコンセント差せというの?
そこから一番近いコンセントは壁の下。
床にポットを置いて沸かす???
温泉は日帰りで入る分には悪くは無いと思うが
宿泊して入浴・・となると地元客が多いので
居づらくて嫌な気分だった。
朝食の牛乳が6歳の子供でも「美味しくない・・」と。
お料理もオムレツを目の前で作ってくれるのは嬉しい。
キッズパーク目当てだったのに案内板が判りづらい。
ソリ遊びも途中で止まるし
お金出して遊ぶチューブも途中で止まる。
ありゃ酷い。子供は単純に楽しんでたようだが。
ラフティングは値段高いけど楽しかった。
全体の従業員さんの対応は嫌な気分にはならなかった。
特にレストランのスタッフと
キッズパークのチューブの担当の方が良かった。
あと良かった点は
花火大会を見るのに12Fロビーで待っていて
「照明を消してくれたらいいのに」って話をしていたら
その後に来た従業員さんがきて消してくれた。
その心遣いが嬉しかったです。
苦情にチェックは入れましたが・・
嫌な事ばかりでは無くて良い面もありました。
でも子供連れてはもう泊まらないかなぁ。

苦情にしておくと
あまり読まれない気がしたので
クチコミに変更します。

しかし随分前からクチコミに対しての返答が
無いんですね・・。
クチコミへの返答もホテル選びの手段の一つなのに。
つくづく残念・・。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:11:47

この度はご利用ありがとうございました。いくつかの点でご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご助言をもとに更なるスタッフ教育を行い、満足度の高いホテルを目指してまいります。ぜひまたお出でくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 15:27:05

フロントの対応が悪かった。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:53:49

大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接遇の指導強化を徹底して参りたいと思います。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月17日 14:01:43

札幌周辺観光のために3泊しました。
場所は、森に囲まれて空気と景色がとても良いです。また、スタッフの方も親切です。
残念な点を3点挙げます。
①大浴場の洗い場が行列。私が見た時は裸で7人待ちでした。宿泊客専用の浴場を作って頂けると良いですね。
②壁と天井の防音対策がなされておらず、上の階のトイレの音が丸聞こえでした。こんなホテルは初めてでした…
③夕食のバイキングの内容がお粗末。これで3500円は高いです。他のホテルを見て勉強なさっては。和食は落ち着いていて内容も工夫がなされていて良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:16:44

ご利用ありがとうございました。

いろいろとご指摘ありがとうございます。

少しでも改善していけるようスタッフ全員とCS会議で話し合いたいと思います。

温泉満喫☆2食付連泊プラン【2食付】

投稿者さん 2011年06月18日 04:58:46

部屋、ベットともに広く快適でしたが、食事がバイキング会場と一緒で隣の客にじろじろ見られ、にぎやかすぎて落ち着きませんでした。
飲み物を注文しても先に伝票が来て、それほど混んでいないのに、催促しないと来ませんでした。
温泉の洗い場が少なく、一般客も入浴できるため、洗い場、脱衣所の洗面所が待ち状態で宿泊客専用の時間帯が必要だと思います。

2011年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:27:55

お粗末なレストランのサービス、今後の指導課題とさせていただきます。

◇春うらら◇和食会席膳プラン
【デラックスダブル【TYPE2】】

tardy7388さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tardy7388さん [60代/男性] 2010年12月30日 20:33:11

12月28日に宿泊しました。コーナーツインの部屋は広々としてとても快適でしたが
夕食のバイキングは期待はずれでした。

2010年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 08:03:02

是非次回は和洋タイプ・和室タイプをお試しくださいませ。
夏休みシーズン突入しました!!今年も沢山のご家族の思い出作りにお手伝いさせていただきます。この機会に是非北広島クラッセホテルでのお泊りをご計画くださればと思います。

☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
【コーナーツイン】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:08:12

テレビはBSの声が聞けない。

2010年11月
☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!