札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨシ爺さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ヨシ爺さん [60代/男性] 2013年06月30日 23:22:00

6月28日に妻と夕食なしコースで宿泊しました。
夕食はチェックイン時にホテルのレストランを予約していただいてディナーにミニクラッセコースをいただきました。
大変おいしく十分満足できるものでしたが、コースにコーヒーなどの飲み物がついていない為別に注文しましたところ1杯500円もしてお得感のあったコースメニューの印象がめちゃくちゃ悪いものになりました。アメリカ生活を経験しているのでホテルなどではコーヒーは無料が常識だと考えていたのです。とくにディナーコースを頼んでいるのだから原価がただ同然のコーヒーなどは廉価で提供するのが当たり前です。また次の日の朝食のバイキングも満席ではないのに人手不足か?かたずけに時間がかかったのか?食事会場入りを待たされ手際の悪さが目立ちました。
風呂や部屋がよかったのにそのために全体の印象は芳しくありませんでした。
ただし妻はそれでも私より全体的にいい評価をしていました。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月11日 14:28:48

たくさんのご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
入場につきまして大変お待たせしてしまったご様子、申し訳ございません。せっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後このような事のないよう、より一層の工夫と配慮をして参ります。コーヒーにつきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。
次回にご期待いただき、北広島クラッセをまたご利用いただけますことを切に願っております。

【悦楽眺望】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月24日 21:52:47

札幌から近く、源泉100%のモール温泉に魅力を感じ利用しました。温泉は事前に込み合う時間帯を調べておいたので、大変気持ち良く利用できました。部屋はビジネスホテルのようなこじんまりとした造りでしたが、満足しました。残念な点は、電卓を叩きながら顔をあげずに質問に応える温泉受付の従業員さん、朝食バイキングでの行列(空席もありながらの行列なので)、テーブルにぶつかりながらあやまりもしない配膳係さん(ガチャンと大きな音をたてて食器をひっくりかえしてもあやまりはありませんでした)など従業員さんの態度が不愉快でした。
施設は大変素晴らしいので、また利用したいです。是非とも従業員さんのサービス向上をお願いします!

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 18:10:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉受付スタッフ・レストランスタッフの接遇のいたらなさ、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。

再度スタッフ教育を指導徹底して参る所存でございます。

またの機会お時間ございましたら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

mnakamura2056さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mnakamura2056さん [50代/男性] 2013年02月24日 17:21:42

風呂は思ったより狭く、けっこう混んでいましたが、気持ちよく入れました。
団体客がけっこう入ってたのか、どこもガヤガヤしていました。
朝食会場も混んでいて、落ち着いて食べることができず、食べられる品数も少なく思いました。

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 17:59:57

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご来館いただいた日はクラッセスノーパークの最終日ともあり、たくさんのお客様にご来館いただきました。この場を借りて皆様に御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様には多少混雑の為、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これからの3月・4月・5月は意外と穴場なシーズンとなります。

是非ご機会ございましたら、皆様お誘いあわせの上、ご来館をお待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

あせお君さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

あせお君さん [50代/女性] 2012年03月21日 21:30:36

フロントでは、シングルになっていた おまけに部屋が狭い 中国人ツアーもいた

しかし朝食の焼き立てパンが美味しかった。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月26日 12:07:33

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームタイプおまかせタイプでのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はセミダブルタイプのお部屋でございます。

お客様のイメージと違っていたようで残念です。

北広島クラッセホテルでは皆様のニーズに合わせて様々なルームタイプをご用意してお待ち申し上げております。

次の機会にはいろいろ他のルームもお試しいただければと思います。きっとお客様にぴったりのお部屋があるはず。と思っています。

オススメは和洋室orデラックスツインCだいぷ
もしくはデラックスダブルです。

中国人ツアーについて。

日によりますが、実際多くの外国人のお客様に世界中からご利用いただいております。
空港から近いということもあり、様々なエアラインのパイロット・パイロットのご家族の皆様にもよくご利用いただいております。日本人のお客様には度々ご迷惑おかけする場面もあると思いますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。また、館内をご利用の外国人のお客様にもわかりやすく日本の温泉の利用方法を説明していきたいと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2012年03月12日 21:32:32

角部屋だったので景色、眺めは最高です!!
札幌住民ですが これぞ北海道らしい感じで夕焼けなど絶景です。

でもお風呂は日帰り客でごった返し洗い場もないほどに・・・
せめて宿泊客の為に19時くらいには日帰り客も帰した方が良いのでは?

料理も地場の肉、道産野菜も前面に良いところが出ず、いまいち残念なカンジ・・・。
バイキング客と一緒のフロアも落ち着かない感じでした。

トータル的には景色、部屋の広さ、清潔さ、近場、値段で合格点ですが
改善の余地ありです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月18日 08:58:55

この度は札幌北広島クラッセホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

わたくし千葉のいち押しのコーナーツインツームにご満足頂き大変嬉しく思います。

しかし、温泉とお料理にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理出しのタイミングや内容についてまだまだ研究改善の余地があるようです。皆様に喜ばれるレストラン作りをこれからも研究していきたいと思います。

これからもスタッフ一丸となりよりよいホテル作りに努力していきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】
【コーナーツイン】

投稿者さん 2010年05月09日 17:00:55

ハーフバイキングの夕食楽しみにしていましたが、大皿に蟹・刺身があるだけで、他はバイキングの食べ物だけでした。
これくらいの量だったら、バイキングだけのプランで十分でした。
部屋はとても広く快適でしたが、収納棚が大きすぎ、洗面所に行くのに不便でした。
お風呂は、宿泊者以外が多く(日帰り温泉の為)時間帯によっては混んでいました。

☆クラッセスタンダード☆ハーフバイキングプラン
【デラックスツイン【TYPE2】】

ふわさわさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ふわさわさん [40代/女性] 2017年07月10日 10:19:09

お値段的に普通な感じでした。窓からの眺めが良かったです。夕食のブュッフェを頂きましたが、これはありえないです……美味しいものが何もなかった…温かいものが全てぬるく、味もちょっと私にはあいませんでした。夕食は他で済ませることをおすすめします。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:45:03

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食につきましてはご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
ひとりでも多くのお客様が美味しくお召し上がりいただけますよう、
今後も研究を重ねてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、
次回にご期待いただきまして、またご利用いただけますと幸いです。

【限定5室】早いもの勝ち!夏のクラッセール★素泊り★お一人様4860円~!
【スマートツイン】

harumin1208さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年03月15日 21:07:38

昨年2月に宿泊して 景観やお風呂 食事が良かったので 今回2度目の利用でしたが3月中旬は閑散期なのか 夕食バイキングの料理が8.9割がオーダーになっていて 見て選んで好きなだけ食べるとゆうバイキングの楽しみが出来なかったのが残念でした

昨年もあったのかな?加湿空気清浄機があったので乾燥が気にならず良かったです

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 14:29:48

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食に関しましてはご期待に沿うことができず、私共も残念に思います。
お寄せいただいたご意見を参考に、工夫を凝らしてまいりたいと思いますので
次回にご期待いただけますと幸いです。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月18日 04:58:46

部屋、ベットともに広く快適でしたが、食事がバイキング会場と一緒で隣の客にじろじろ見られ、にぎやかすぎて落ち着きませんでした。
飲み物を注文しても先に伝票が来て、それほど混んでいないのに、催促しないと来ませんでした。
温泉の洗い場が少なく、一般客も入浴できるため、洗い場、脱衣所の洗面所が待ち状態で宿泊客専用の時間帯が必要だと思います。

2011年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:27:55

お粗末なレストランのサービス、今後の指導課題とさせていただきます。

◇春うらら◇和食会席膳プラン
【デラックスダブル【TYPE2】】

tardy7388さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tardy7388さん [60代/男性] 2010年12月30日 20:33:11

12月28日に宿泊しました。コーナーツインの部屋は広々としてとても快適でしたが
夕食のバイキングは期待はずれでした。

2010年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 08:03:02

是非次回は和洋タイプ・和室タイプをお試しくださいませ。
夏休みシーズン突入しました!!今年も沢山のご家族の思い出作りにお手伝いさせていただきます。この機会に是非北広島クラッセホテルでのお泊りをご計画くださればと思います。

【コーナーツイン】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:08:12

テレビはBSの声が聞けない。

2010年11月
【スタンダードシングル】

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 17:24:00

設備が古く風呂の水と湯が出にくい。
温泉が外来が多く入りずらい。
朝も夜もバイキングが美味しいのが無い。

2010年11月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月20日 09:35:28

朝食付きプランが 無くて素泊まりになり、残念でした。 以前朝食付きで、美味しかったので、温泉がとても良いですね。部屋も綺麗でした。

札幌北広島クラッセホテル 2022年08月08日 11:46:45

再度北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、お部屋にと暖かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではご朝食をお楽しみいただけず、私どもも残念に存じます。
インターネット上の宿泊プランで朝食付きプランが表示されない場合でも、
お電話いただけましたら空きがある場合もございますので次回は宜しければ
ホテルまで一度お問い合わせいただけますと幸いです。
朝食をお楽しみにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪初夏のクラッセスペシャル【素泊り】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2020年09月30日 20:36:41

先日はお世話になりました。コロナ禍の最中感染対策が一番不安でしたが今回はいつも楽しみにしている食事も外で済ましたのでホテル内での密は心配ありませんでした。
部屋のお風呂を使用しましたが換気が悪いのとバスタブの排水が詰まっているのかなかなか流れず大変でした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:28:17

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の浴室をご利用の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
至急ご利用いただきましたお部屋の換気と排水の点検、改善を図ってまいります。
この度のコロナ禍でいつも楽しみにしていただいておりますお食事を当館にて
お召し上がりいただくことが叶わず、私どもも残念に思っております。
お食事につきましても感染対策を第一に考えつつ、お客様にお楽しみいただけますよう
日々工夫を凝らしております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】お得なクラッセール!【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:11

連泊したが、ドアに起こさないでくださいのフダをぶら下げているにもかかわらず、チェックアウトした部屋の片付け等が非常にうるさく、申し訳ないが清掃のかたに注意した次第です。
結果変わりませんでしたが。残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:26:24

しかしながらご滞在中はご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにこの件を申し伝え、最大限の配慮をするよう指導いたします。
よろしければ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

ゆうた7901さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ゆうた7901さん [50代/男性] 2020年01月08日 00:34:24

部屋は広く、加湿空気清浄機もあり、ゆっくりと過ごせました。

温泉は、塩素の臭いが気になりました。前回利用した時は、気にならなかったのですが…
温泉を推すなら、一つだけでも、掛け流しの浴槽があれば、良いと思いますね。

22時までは日帰り入浴の方が多く、落ち着いて入れませんが、22時以降は宿泊専用となるので、ゆっくり入れると期待しましたが、中国系の観光さんのマナーが悪く不快でした。
ホテルの方でも、マナーの注意はされているのですが、自己中の国民性なんでしょうね。
温泉なら、同じ系列の南幌温泉の方が良いと思いました(笑)

朝は部屋のお風呂を使いましたが、終わった後排水をしたら、流れが悪く、トイレまで逆流しました(´д`ι)

フロントは、インが笑顔もなく、上から目線の対応でしたが、アウトは笑顔で好感のある対応でした。

値段も安く、部屋も寛げるので、また利用すると思います!

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:24:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉についてですが当館は全ての浴槽が加温・掛け流しとなっております。
また、塩素臭が気になったとのことで大変申し訳ありませんでした。
清掃時に使用しており日々お客様の害のないよう使用方については徹底しておりますが、今後換気等にも十分に気をつけてまいります。
フロントスタッフの対応に付きましても気分を害されたようで大変に申し訳ありませんでした。
笑顔でのご挨拶はサービススタッフとして最も基本的な事でございます。
改めてサービススタッフには指導をしてまいります。
ゆうた7901様には多くのご指摘をいただき感謝致します。
ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

たから2518さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:34:19

大浴場が良い、部屋から見る風景も良い。 食事は外食をお勧め、もしくは食べてからCEK INN
団体が多く、まずい。

札幌北広島クラッセホテル 2019年10月25日 09:41:36

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただき、何よりでございます。
お部屋から、北広島の雄大な自然風景を堪能していただけましでしょうか。
しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ありません。
たくさんのお客様から「おいしい!」と思っていただけるようなメニューを考案し、
創意工夫を凝らしてまいります。
よろしければ挽回の機会を与えていただきますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

シゲ0802さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲ0802さん [50代/男性] 2019年03月22日 17:15:04

温泉があるので利用しました。温泉は泉質が良かったので家内は満足していました。部屋がちょっと古さが感じられたのが残念。もう少し綺麗なら満足できたと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月02日 15:42:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいているとのことで大変嬉しく思います。仰せの通り古さもありますが日々メンテナンスを行い清潔感のあるホテルを目指していきます。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆冬のクラッセスペシャル【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年04月29日 03:19:18

温泉がとても良かったです。日帰りの方が多いのも頷けます。

札幌北広島クラッセホテル 2018年05月30日 14:21:17

当ホテルの温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルづくりを行ってまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最大32%お得♪【春のクラッセール】平日限定◆お試し価格プラン♪【素泊り】
【スマートツイン】

のーのちゃんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

のーのちゃんさん [40代/女性] 2017年09月21日 22:07:47

レンタカーを借りたので行けました。駐車場完備でよかったです。中国人の利用者が大変多く、かなりうるさかったです。受付中に割りこまれたり、お風呂場などでも、うるさかったりと、いろいろ不愉快なことがありましたが。
お部屋はきれいで広くてとっても快適でした。洗濯ができて便利ですが、洗剤を上の売店までわざわざ買いにいかなくてはならないのが難点かな。

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:20:07

お部屋にて快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
コインランドリーご利用時の洗剤につきましては、ご不便をおかけしてしまい
心苦しく思っておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
館内ご利用の際にはご不快に感じられることがございましたようで、申し訳ございません。
当ホテルといたしましては、国内、海外どちらのお客様にとりましても快適なホテル環境を
整えてまいりたいと思っております。ツアーコンダクターのには館内利用のルールなどを
お伝えいただくようお願いしておりますが、何かトラブルやお困りごとがございました際には
スタッフが対応いたしますので、お手数ではございますがお声かけくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

【限定5室】最大50%オフ♪秋のお試し価格★素泊り★お一人様3500円~!
【スマートツイン禁煙】