札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

zawatttiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

zawatttiさん [40代/男性] 2012年01月08日 07:04:05

大満足です。冬の花火が最高でした。11階から見るのは初めてで、作業員が打ち上げ作業をするところからきれいな光りを全て見ることができました。「ささやかな」サービスとなっており、確かに10分間程度でしたが、とても感激しながら見ていました。お風呂もきれいで、朝食もバイキングが美味しかったです。札幌から少し遠い(車で30分かかる)位しか問題点を見つけられません。夜、街に繰り出す必要が無ければ、又利用したいです。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:19:15

この度は、北広島クラッセホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

スノーファンタジー、短い時間ですが喜んで頂いた事を私共も大変嬉しく思います。

これからも、よりお客様に感動を与えられるホテルを目指していきたいと思います。

またお近くへいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年01月04日 19:10:42

フロント等の対応などホテルの従業員方の対応は、おもてなし感があってとてもよいです。温泉も(学生が多くなければもっと)よかったと思います。
夕食、朝食のバイキングも、ちょっと特徴がなくて残念な感じでした。
ニセコのヒルトンなどと比べるとずいぶん見劣りする感じがしました。価格帯としては同じくらいだと思うのでもう少し頑張ってほしいです。
ぜひ、改善して戴きたいのは”喫煙所の場所”です。一階のエレベーター前、12階のレストランの入り口の前では、タバコの煙の臭いがしてきて吸わない人間はかなり不快だとおもいます。場所が移動できないならば、せめて密閉型してほしいところです。

コストパフォーマンス的にみてなかなかのホテルでだと思うのでぜひ改善してほしいです。

2011年12月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:21:14

当ホテルのご利用まことにありがとうございました。

お褒めの言葉とともにいろいろのご指摘をいただき誠にありがとうございます。

喫煙所に関して、充分な配慮が足りず、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。喫煙所に関しましては、愛煙者のお客様には大変心苦しいところですが、正面玄関外への喫煙所移動を決断し実行いたしました。また、館内、客室に関しても徹底した除菌除臭の指導を行なって参ります。

又の機会是非、お待ち申し上げております。

はなです!さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2011年12月11日 12:24:02

家や職場の近くなので「宿泊する」とは今まで考えても見なかったのですが週末のリフレッシュと言う事で初めて利用してみました。
立地的には自力で行くのは困難ですが無料シャトルバスがあるので問題ないです、
スタンダードシングルでしたので高層階や眺望は期待してなかったのですが10階の部屋を用意して頂き嬉しかったです!フロントのスタッフの方の対応も良かったです。
何と言っても部屋に入った途端、窓の大きさと開放感、そして眺望の良さに感激しました
どうせ泊まるならリッチにコーナーの部屋とかデラックスの部屋も考えたのですが・・・
スタンダードシングルでも十分に満足の行く部屋でした!
アメニティーは正直満足の行くものではありませんが最低限のものは揃っているしこのコストなら贅沢も言えないですしね(笑)
温泉も私好みのモール泉だし、ジムもプールも在るし・・・文句なしです。
観光やビジネスばかりでなく週末のリフレッシュするにはもってこいのホテルでまた近々泊まりに行こうかと持ってます今度は連泊で!
朝食も体に良い飲み物が豊富でしたよ!パンも美味しかったです。

2011年12月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:35:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
北広島駅よりシャトルバスをご利用いただけます。又、前日の夕方4時までにお電話予約いただければ、札幌駅北口より札幌便の送迎バスをご利用いただくことも可能となっております。
最近は三井アウトレットのお買い物をして、ご宿泊もというお客様も増えましたので、三井アウトレット便も本数は少ないですがご用意しております。ホームページのアクセスなどを参考にご利用いただければ幸いです。
又のご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスでの出張にオススメ!ポイント還元プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2011年12月04日 21:33:31

10月21日早朝ゴルフの為利用しました。早朝出発の為、前日深夜サンドイッチを用意して頂き助かりました。又大浴場が完備され便利です。

2011年10月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:37:52

秋の紅葉を見ながらのゴルフもいいですね。
早朝プレー、天気のいい日は最高です。
澄んだ空気、小鳥のさえずり、プレー後のご飯がまたすすみます!!

またの機会是非お待ち申し上げております。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】

黒鬼1919さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

黒鬼1919さん [50代/男性] 2011年11月23日 10:47:48

今回で二度目の利用です。前回は外国人の方が多くてちょっと苦手でしたが、今回はお風呂も気持ち良く楽しみました。雪見の露天は最高でした。シティーホテルは、部屋も広くて気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、ウォシュレットの使用方法はもう少しわかりやすく明記した方が良いと思います。年配の方などは我慢している人も多いと思います。売店での酒類価格は少し高すぎるかなと思いました。
また、札幌に出張の際は利用したいと思います。(空きがあれば!)

2011年11月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:42:03

ご利用ありがとうございます。

雪見の露天風呂は最高ですね!

四季を通して自然の息吹を感じながらお楽しみいただける楓楓の湯は女性客にも大人気です。

美肌の湯、皆様どうぞご堪能くださいませ。

土日祝は混み合う日もございます。ご迷惑おかけいたしております。

おすすめは平日のなかびです。休暇をとってご自分へのご褒美STAYお待ち申し上げております。

ロングステイプラン【素泊まり・4泊~6泊】
【【お部屋タイプはホテルお任せ(ご指定不可)】】

シュノ507さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シュノ507さん [20代/男性] 2011年10月28日 17:57:23

今回は出張でしたがもう少し安いプランがあれば家族で利用したいし、うれしいです。景色きれいでした。

2011年10月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:44:13

ご利用ありがとうございます。

是非またご家族ご友人お誘い合わせの上ご来館をお待ち申し上げております。

お得なプラン、今後もいろいろご提供していきます。たまにチェックしてくださいね。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月22日 15:27:05

フロントの対応が悪かった。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:53:49

大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接遇の指導強化を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年09月20日 19:53:25

駅からは、少しはなれますが、シャトルバスもあり タクシーでも、10分位の\1500位です。
温泉が良いので、レジャーの目的地がとおくても 毎年利用させていただいております。
有難うございます。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:55:12

この度は北広島クラッセホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで、よかったです。
スタッフのホテル愛が皆様の笑顔に繋がるよう、これからも気を引き締めて、すべてのお客様が満足して帰られるよう、癒しの宿作りをしていきたいと思います。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同より

ビジネス&一人旅応援!連泊素泊まりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月15日 06:52:10

先日は、2泊お世話になりありがとうございました。立地も良く窓からの景色は最高でした。また、お世話になりますので、宜しくお願いいたします。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:56:06

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。
四季を通じて自然の色彩の移り変わりを楽しみながら、ゆっくりとおくつろぎいただければと思います。また、海の恵み会席ご宿泊プランがおすすめです。北海道を囲む日本海・太平洋・オホーツク海は美味しい魚介の宝庫!海の恵みを贅沢にご堪能下さい。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス&一人旅応援!連泊素泊まりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月11日 14:48:46

北海道出張の際、仕事でいつも利用します。
朝食はバイキング形式で品数も多く、満足しています。
ビジネスで利用するには、立地があまりよくありませんが、遅い時間でも対応可能でありがたいです。
ビジネス利用として、宿泊料金は納得できるものです。
温泉もよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:59:32

毎度ご利用ありがとうございます。

札幌圏でのご出張、会合、会議にと沢山の企業様からも宿泊がらみでの企業研修、会議利用を沢山頂いております。

泉質のいい温泉付きの会議宿泊、なかなかうけています。会社の皆様お誘いあわせの上、いかがでしょうか。

元石川県民さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

元石川県民さん [30代/男性] 2011年09月05日 14:40:05

家族4人で利用させていただきました。
ホテルに到着後、子どもが熱を出してしまい、体温計をホテルからお借りしました。とても丁寧な対応をしていただき、子どものことは心配でしたが落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:00:22

おこさまの体調が回復されほっとしております。
また皆様でどうぞお越しくださいませ。

【コーナーツイン】

kaoring911さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

kaoring911さん [30代/女性] 2011年08月30日 21:28:24

北海道らしい風景がリラックス効果をもたらしてくれる。
部屋から、そして朝食バイキングレストランから、大自然を一望。お風呂は清潔感があり、露天風呂からの緑は寝起きの頭もスッキリ。朝食では、その場で作ってくれるフワフワのチーズ入りオムレツがとても美味しい。ドリンクも豊富で、女性に嬉しい黒酢ハチミツやマンゴー酢なども楽しめる。次回は、ゴルフやテニスまたホテル内にあるジムを利用したいな。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:04:11

ご利用ありがとうございます。
『美肌の湯』ご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルの『美肌の湯』は泉質:ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)で、
お肌つるつるなのです。毎日通ってこられるお客様もいらっしゃいます。
冷え性、疲労回復、慢性皮膚病、慢性婦人病にも効能があるということで多くのファン
がおられます。
岩盤ドームミストサウナは熱すぎずぬるすぎずゆっくりと腰掛タイプで体の芯からじわじわ~どどどど~っと汗が出てきます。体質改善も期待できますね。毎日のように通ってこられる方もいらっしゃります。
又お時間ができましたら、ゆっくりとしていってくださいね。
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

平部長さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

平部長さん [20代/男性] 2011年08月30日 09:58:46

千葉から札幌で仕事で来ました。札幌市内のホテルが空いていなくて利用しました。札幌から近く 自然に囲まれていてとても良いホテルでした。食事ですが、ディナー これは昼ごはんを抜いて食べた価値がありました。すっごくおしく贅沢な夜になりました。
朝はこれまた12階のレストランなので 景色を見ながらおいしく頂けました。
仕事で来ましたが、思い出の1つになる素敵な場所でした。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:06:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
雄大な大自然の真ん中にそびえ立つ我々の北広島クラッセホテル。
1年を通して四季の移り変わりと森のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時を
お過ごしいただければと思います。
おいしい空気と、美肌の湯、おいしい料理に舌鼓を打ち、心も体もリフレッシュしてください。
皆様の憩いの場となれるよう、日々努力してまいります。
又のご機会、是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 21:18:48

夕食をホテルのバイキングでとりました。3,500円という高額にも関わらず、劣悪な内容でした。周囲に飲食店がないためこのような対応をしているのでしょう。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:10:05

お食事の内容がおそまつとのことで、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフ全員に調理師魂あるのかないのか問いただす必要があると思われます。温泉といえばお風呂とお食事だと思います。このような内容のクレームを頂いていることに、作っている本人達が恥ずかしいと思っているのかどうなのか!何も感じていないとするとこのホテルはおしまいです。

【スタンダードツイン】

cool_moonさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

cool_moonさん [30代/男性] 2011年08月20日 09:34:40

今回で、2回目の利用になります。夜中に、子供が病院に行くことになりましたが、近くの病院を紹介して頂き大変助かりました。本当は、1泊の予定でしたが、2泊しました。フロントの方々の、対応も親切で安心して宿泊出来ました。チャックアウト時に、ルーム清掃の方々が、笑顔で挨拶してくれたのが嬉しかったです。また、利用させてもらいます。一つ残念だったのは、朝食時の会場が少し暑かったの残念でした。しかし、それ以外は最高でした。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:14:17

食事会場の室温の変化を敏感に感じ取り常に快適性を保つことはレストランスタッフとして必要な感性であります。その辺の踏まえ、お客様が感じていることもとめていることを敏感に感じ取れるスタッフ育成に努めなければなりません。

投稿者さん 2011年08月17日 14:01:43

札幌周辺観光のために3泊しました。
場所は、森に囲まれて空気と景色がとても良いです。また、スタッフの方も親切です。
残念な点を3点挙げます。
①大浴場の洗い場が行列。私が見た時は裸で7人待ちでした。宿泊客専用の浴場を作って頂けると良いですね。
②壁と天井の防音対策がなされておらず、上の階のトイレの音が丸聞こえでした。こんなホテルは初めてでした…
③夕食のバイキングの内容がお粗末。これで3500円は高いです。他のホテルを見て勉強なさっては。和食は落ち着いていて内容も工夫がなされていて良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:16:44

ご利用ありがとうございました。

いろいろとご指摘ありがとうございます。

少しでも改善していけるようスタッフ全員とCS会議で話し合いたいと思います。

温泉満喫☆2食付連泊プラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月16日 10:37:07

長距離の帰省になるため、中間地点付近のこちらにお世話になりました。
解って泊まりましたが、ゴルフをしない人には ちょっと物足りないかも…あと一点気になったのが壁が薄いせいか 運悪く外国人の方が騒がしく残念な感じでした 部屋は広々快適でした スタッフの方々はとても親切でいい印象でした

スタンダードツイン

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:18:38

この度は北広島クラッセホテルをご指名頂き誠にありがとうございました。
 皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
 北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
 春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
 またのご機会ございましたら、是非北広島クラッセホテルをご指名いただきますよう、お願いするとともに、皆様の笑顔にまた会える日を心待ちとしております。

投稿者さん 2011年08月15日 07:48:20

お盆期間でもそれほど割増料金でないところに惹かれて選びました。

部屋は充分な広さで、3人利用のときに使うソファーベッドなのでしょうか、ソファーが広くて荷物を置くにも腰かけるのにも便利で快適でした。
窓からは恵庭岳や樽前山、札幌ドームも見えました。目の前はゴルフ場で緑がきれいでした。
バス&トイレは広く、洗面台は外についているので施設としてとても使いやすいです。

朝10時から夜10時まで、ホテル内のフィットネスクラブ会員と日帰り客が温泉を利用できるので、温泉はたいてい混んでいます。
温泉のアメニティは、よく温泉宿で見かける温泉美人シリーズが入ってない施設なので、洗い場はリンスインシャンプーとボディソープ、洗面台は綿棒とブラシくらいです。トリートメントや化粧水など必要なものは持参するとよいでしょう。

宿泊客にはアジアからの団体客が多かったように感じます。何組かいらっしゃったようです。バイキングではスイカが大人気でした。夜はアイスクリームが8種類くらいあって嬉しかった。朝のバイキングははちみつ黒酢やマンゴー酢に野菜ジュース各種と珍しいドリンクが充実しています。どちらかというと和食系より中華や洋食メニューが多いです。

夫婦ふたりで落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはあまり向いていないかもしれません。
子供連れの方などは周囲をあまり気にせず楽しめるのでは。
夏休み期間だったので、エントランス横にあるちいさなログハウスに生きているカブトムシやクワガタが展示してありました。男の子は喜びそう。
このプランはアクティビティもついていたので、ハスカップジャム作りに参加してお土産もできてよかったです。
チェックアウトが11時なのもよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:21:38

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!
クラッセホテルでは四季折々の美しい風景を楽しんでいただきながら、癒しのスポットとして皆様の思い出のシーンの1ページの片隅に加えていただければこれ以上の幸せはございません。
いろいろなイベントを企画しつつ、皆様のお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
                      北広島クラッセホテル フロント 勝又伸明

自由研究に最適!夏休みファミリープラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月03日 22:39:45

周りがゴルフ場のため、景色は緑が多く良好。夕食のバイキングは品数も多く楽しめました。朝食のバイキングは個人的な希望ですが、もう少し洋食の品数を増やしてほしい。また、朝食も時間予約制の方が良かった。出発時間が決まっていたのに食事待ちになり、ぎりぎりの出発になってしまった。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:22:34

この度は北広島クラッセホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

レイトアウトや貸切風呂の嬉しい特典☆平日限定貸切露天風呂付プラン【2食付】
【コーナーツイン】

ぱきぱきぱきさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ぱきぱきぱきさん [40代/女性] 2011年08月02日 09:02:12

お値段のわりに満足してすごせました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:23:10

この度は、札幌北広島クラッセホテルにご来館、誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりとくつろいで頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は別名「美肌の湯」とも言われており、植物由来の有機物を多く含むモール泉でございます。女性のお客様からは大変よい評判を頂いており、日本全国、また最近ではアジア各国より多くのお客様をお迎えしております。
北広島クラッセホテルは北海道の雄大な自然に囲まれ、美しい四季の移り変わりを楽しみながら、ゆっくりとしていただける癒しの穴場スポットでございます。札幌からも新千歳空港からもアクセスが非常にいいということで多くの温泉ファンの皆様にご愛用していただいております。
是非、皆様お誘い合わせの上、またのご来館をお待ちしております。

地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】