札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 10:21:09

私の選択ミスだったのですが、禁煙の部屋設定がなく、タバコ臭くて失敗しました。 しかし、温泉は最高だし、朝バイキングも最高でした!

2012年04月
札幌北広島クラッセホテル 2012年05月09日 19:33:25

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご予約時に禁煙設定のお部屋が売れ切れの場合でも、当日禁煙ルームの空室が出ている場合があります。もしもお部屋の臭いが気になる場合には、お気軽にお問い合わせいただけましたら、禁煙ルームをご用意できる場合もございます。

気になる点はなんでもお気軽にお申し出くださいませ、私たちがしてさしあげられることでお客様の快適なステイに結びつくがあれば、一生懸命させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年04月02日 19:45:23

仕事の都合でホテルに着いたのが20時頃でした。レストランがしまっており、食事できるところが軽食コーナーしかありませんでした。もう少しまともな食事ができると良かったです。
朝食は種類も多くそれなりに満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:29:55

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在20時以降のお食事の対応可能なレストランはLB階『お食事処 茜』のみとなっております。大変ご不便をお掛け致しますが、今後の検討課題として取り組ませていただきます。

又のご利用お待ち申し上げております。

あせお君さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

あせお君さん [50代/女性] 2012年03月21日 21:30:36

フロントでは、シングルになっていた おまけに部屋が狭い 中国人ツアーもいた

しかし朝食の焼き立てパンが美味しかった。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月26日 12:07:33

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームタイプおまかせタイプでのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はセミダブルタイプのお部屋でございます。

お客様のイメージと違っていたようで残念です。

北広島クラッセホテルでは皆様のニーズに合わせて様々なルームタイプをご用意してお待ち申し上げております。

次の機会にはいろいろ他のルームもお試しいただければと思います。きっとお客様にぴったりのお部屋があるはず。と思っています。

オススメは和洋室orデラックスツインCだいぷ
もしくはデラックスダブルです。

中国人ツアーについて。

日によりますが、実際多くの外国人のお客様に世界中からご利用いただいております。
空港から近いということもあり、様々なエアラインのパイロット・パイロットのご家族の皆様にもよくご利用いただいております。日本人のお客様には度々ご迷惑おかけする場面もあると思いますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。また、館内をご利用の外国人のお客様にもわかりやすく日本の温泉の利用方法を説明していきたいと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年03月12日 21:32:32

角部屋だったので景色、眺めは最高です!!
札幌住民ですが これぞ北海道らしい感じで夕焼けなど絶景です。

でもお風呂は日帰り客でごった返し洗い場もないほどに・・・
せめて宿泊客の為に19時くらいには日帰り客も帰した方が良いのでは?

料理も地場の肉、道産野菜も前面に良いところが出ず、いまいち残念なカンジ・・・。
バイキング客と一緒のフロアも落ち着かない感じでした。

トータル的には景色、部屋の広さ、清潔さ、近場、値段で合格点ですが
改善の余地ありです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月18日 08:58:55

この度は札幌北広島クラッセホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

わたくし千葉のいち押しのコーナーツインツームにご満足頂き大変嬉しく思います。

しかし、温泉とお料理にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理出しのタイミングや内容についてまだまだ研究改善の余地があるようです。皆様に喜ばれるレストラン作りをこれからも研究していきたいと思います。

これからもスタッフ一丸となりよりよいホテル作りに努力していきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】
【コーナーツイン】

投稿者さん 2012年02月05日 09:36:27

ロケーションが素晴らしいです。朝食バイキングの会場からの眺めは圧巻です。夜には打ち上げ花火もあってとても楽しめました。
温泉のお湯も最高、トロリとしたお湯で肌がしっとりします。
唯一残念だったのは夕食に利用したかった和食レストランが閉まっていた事です。
上のレストランはコース料理で高額ですし、ホテルの近所にはお店がありません。
この点は注意が必要です。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月08日 06:47:37

中庭での打ち上げ花火「ウィンターファンタジー」大変好評をいただいております。

当ホテルの泉質はナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)で、美肌の湯として女性のお客様からもお湯がとっても良かったわというお言葉をよくいただきます。

12Fスカイレストランでは、コース料理以外の単品料理も各種取り揃えております。お客様のニーズに合わせてご利用いただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいりますので、又の機会是非お待ち申し上げております。

ロビー階フロント横の赤い暖簾をくぐりますと軽食コーナー兼、お食事どころ「茜」をご用意しております。こちらは夜11:45オーダーストップになっておりまして、ラーメン・そば・うどん、おつまみ、酒類もご用意しておりますので、小腹がすいた時や、簡単にお食事をされたい方、仲間内でいっぱい!というお客様には重宝されております。

ご案内がうまくいっていなかったようで申し訳ありませんでした。又の機会がありましたら、是非北広島クラッセホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント勝又でした。

投稿者さん 2012年01月23日 11:02:02

近隣に住んでいますが、利用したのは初めてでした。この価格で温泉も楽しめる宿泊ができたので、素泊まりでしたが十分満足しました。今度は食事付きのプランで宿泊してみたいと思います。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月08日 07:01:34

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

クラッセホテルでは、お客様のニーズにあわせ、多彩なプランをご用意いたしております。

施設内で2月末まで開催されておりますスノーパークの雪遊びチケットつきのプランや、2食付のプラン。豪華な会席料理付きのプラン、ビジネス向けのプランなどなど

お客様のご御用途に合わせたプランをお選び下さい。又、ご要望やリクエストにも柔軟に対応してまいりますので、お気軽にご相談くださいませ。

2/13まで施設内中庭にてウインターファンタジー打ち上げ花火を開催しております。

休日の癒しスポットとして又のご宿泊ご依頼お待ち申し上げております。

フロント勝又でした。

【納得ワケあり】最安値!気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【素泊まり】

りえ310さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

りえ310さん [30代/女性] 2012年01月13日 22:29:53

急に休みが取れたので急遽予約しました。
子供がいるのでキッズパーク目当てです。
花火大会もあるとの事でしたので。
しかし、どなたかも書かれていましたが
煙草の臭いは酷いです。
1枚目画像はエレベーターを降りてすぐ。
ココに喫煙所があるのですが
臭いが酷い。せめてドア付きにしてくれるといいのに。
気分悪かったです。
ちなみに12Fレストランの出入り口にも
喫煙所がありましたが
やはり不完全な分煙で
廊下も煙草の臭いが酷かったです。(2枚目画像)
子供も予約に入れていたのに
部屋に子供用の浴衣どころかスリッパすら置いてなかった。
部屋にコンセントが少ない。
ベッド付近にも欲しいし
冷蔵庫の上にお茶等用意されてるのはいいが
お湯を沸かす電気ポットは
どこにコンセント差せというの?
そこから一番近いコンセントは壁の下。
床にポットを置いて沸かす???
温泉は日帰りで入る分には悪くは無いと思うが
宿泊して入浴・・となると地元客が多いので
居づらくて嫌な気分だった。
朝食の牛乳が6歳の子供でも「美味しくない・・」と。
お料理もオムレツを目の前で作ってくれるのは嬉しい。
キッズパーク目当てだったのに案内板が判りづらい。
ソリ遊びも途中で止まるし
お金出して遊ぶチューブも途中で止まる。
ありゃ酷い。子供は単純に楽しんでたようだが。
ラフティングは値段高いけど楽しかった。
全体の従業員さんの対応は嫌な気分にはならなかった。
特にレストランのスタッフと
キッズパークのチューブの担当の方が良かった。
あと良かった点は
花火大会を見るのに12Fロビーで待っていて
「照明を消してくれたらいいのに」って話をしていたら
その後に来た従業員さんがきて消してくれた。
その心遣いが嬉しかったです。
苦情にチェックは入れましたが・・
嫌な事ばかりでは無くて良い面もありました。
でも子供連れてはもう泊まらないかなぁ。

苦情にしておくと
あまり読まれない気がしたので
クチコミに変更します。

しかし随分前からクチコミに対しての返答が
無いんですね・・。
クチコミへの返答もホテル選びの手段の一つなのに。
つくづく残念・・。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:11:47

この度はご利用ありがとうございました。いくつかの点でご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご助言をもとに更なるスタッフ教育を行い、満足度の高いホテルを目指してまいります。ぜひまたお出でくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月11日 14:48:46

北海道出張の際、仕事でいつも利用します。
朝食はバイキング形式で品数も多く、満足しています。
ビジネスで利用するには、立地があまりよくありませんが、遅い時間でも対応可能でありがたいです。
ビジネス利用として、宿泊料金は納得できるものです。
温泉もよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:59:32

毎度ご利用ありがとうございます。

札幌圏でのご出張、会合、会議にと沢山の企業様からも宿泊がらみでの企業研修、会議利用を沢山頂いております。

泉質のいい温泉付きの会議宿泊、なかなかうけています。会社の皆様お誘いあわせの上、いかがでしょうか。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月21日 21:18:48

夕食をホテルのバイキングでとりました。3,500円という高額にも関わらず、劣悪な内容でした。周囲に飲食店がないためこのような対応をしているのでしょう。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:10:05

お食事の内容がおそまつとのことで、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフ全員に調理師魂あるのかないのか問いただす必要があると思われます。温泉といえばお風呂とお食事だと思います。このような内容のクレームを頂いていることに、作っている本人達が恥ずかしいと思っているのかどうなのか!何も感じていないとするとこのホテルはおしまいです。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年06月18日 04:58:46

部屋、ベットともに広く快適でしたが、食事がバイキング会場と一緒で隣の客にじろじろ見られ、にぎやかすぎて落ち着きませんでした。
飲み物を注文しても先に伝票が来て、それほど混んでいないのに、催促しないと来ませんでした。
温泉の洗い場が少なく、一般客も入浴できるため、洗い場、脱衣所の洗面所が待ち状態で宿泊客専用の時間帯が必要だと思います。

2011年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:27:55

お粗末なレストランのサービス、今後の指導課題とさせていただきます。

◇春うらら◇和食会席膳プラン
【デラックスダブル【TYPE2】】

ま○ちゃまさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ま○ちゃまさん [40代/女性] 2011年05月14日 12:37:48

お部屋も清潔感があり、シングルでも十分な広さです。温泉も大好きな泉質で 低温槽と高温槽があり楽しめます。また是非利用したいです。次回は食事付きと考えてます。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン
スタンダードシングル

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:48:02

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
雄大な大自然の真ん中にそびえ立つ我々の北広島クラッセホテル。
1年を通して四季の移り変わりと森のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時を
お過ごしいただければと思います。
おいしい空気と、美肌の湯、おいしい料理に舌鼓を打ち、心も体もリフレッシュしてください。
皆様の憩いの場となれるよう、日々努力してまいります。
又のご機会、是非、お待ち申し上げております。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン

投稿者さん 2011年05月04日 14:56:36

家族3人でお世話になりました。評判通り、温泉がとっても良かったです。もう少しお手頃価格でお食事が出来ると更に良かったです。(軽食コーナーは充実していたので、そちらで食べれば良かったです)
この度はお世話になりました。

スタンダードツイン

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:49:11

大切な思い出の1ページにまた機会があれば、是非、北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。皆様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

シゴナナ144さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2011年02月17日 11:25:04

妻の両親と4人で宿泊しました。部屋の窓が大きく樽前山や恵庭岳、札幌の高層ビルが見渡せ、景色が良かったです。大浴場には低温と少し熱めの温泉があり、露天も風になびく木々を眺めながらの入浴ができ満足しました。部屋のトイレ付きのバスルームは広くてバスは使いませんでしたが気に入りました。ルームキーを2枚渡してくれるのもとても便利です。日帰り入浴では何度か来ましたが、宿泊してあらためて良さを感じました。今度は新緑の頃に泊まってみたいと思います。

2011年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:49:57

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北海道も暑くなってまいりました。が、まだまだ朝晩は冷え込むようです。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地に、いろいろ多方面に北海道観光を楽しんでいただければと思います。
緑に囲まれた癒しのスポットで心と体の休養をお取りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 21:44:36

子供のスキー練習のために行きました。
坂がゆるやかで、初心者の練習には最適でした。

2011年01月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:51:15

ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!

【雪あそび満喫!】クラッセスノーパーク雪遊びプラン
【スタンダードツイン】

tardy7388さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tardy7388さん [60代/男性] 2010年12月30日 20:33:11

12月28日に宿泊しました。コーナーツインの部屋は広々としてとても快適でしたが
夕食のバイキングは期待はずれでした。

2010年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 08:03:02

是非次回は和洋タイプ・和室タイプをお試しくださいませ。
夏休みシーズン突入しました!!今年も沢山のご家族の思い出作りにお手伝いさせていただきます。この機会に是非北広島クラッセホテルでのお泊りをご計画くださればと思います。

【コーナーツイン】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:08:12

テレビはBSの声が聞けない。

2010年11月
【スタンダードシングル】

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 17:24:00

設備が古く風呂の水と湯が出にくい。
温泉が外来が多く入りずらい。
朝も夜もバイキングが美味しいのが無い。

2010年11月
【スタンダードツイン】

まめさん8191さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

まめさん8191さん [30代/女性] 2010年10月11日 14:29:36

温泉を楽しみに行きましたが、日帰り入浴もやっていたのでお風呂は混雑していました。洗い場は少なく、場所の取り合いのような感じでゆっくり温泉を楽しむことができませんでした。バイキングの料理は味は良かったと思いますが品数がもう少しあるとよいと思いました。

投稿者さん 2010年09月22日 22:29:59

環境的には大変素晴らしい所です! 部屋の明かりが全般的に暗かったです。
朝風呂の時間をせめて9時半までにして頂きたいです。
衣類の消臭スプレーが部屋に設置されていると嬉しいです。

【スタンダードツイン】

ばんちぃままさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2010年08月24日 02:22:19

移動の途中泊でお邪魔しました。夜9時すぎの到着でしたのでこちらのプランにしました。ちょうど中国の方の団体さんがチェックインしていたので、カウンターで少々待たされました。ホテルは高台に建ち、ながめがとてもいいですが、いかんせん老朽化は隠せないといった感じでした。しかし、朝食・温泉付きでこの価格であれば納得できます。壁につぶれた蚊がくっついていたのは閉口してしまいました。施設は老朽化しても清掃はきちんとしていただきたいと思います。温泉は込み合っていてあまりゆったりとはできませんでしたが、つるっとしていてとてもいいお湯でした。朝食会場は両側の展望が素晴らしく、品数も多くて満足できました。
ただ、このご時世、禁煙室の対応がないのはどうかと思います。脱臭の依頼をすべきでした。