札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅん&Leckさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

じゅん&Leckさん [50代/女性] 2014年10月28日 15:43:06

10月25日に宿泊しました。客室内の金庫が無くなっていて少し不便でした。少し古さを感じますが浴衣の幅が広いとか(ちびで太めなので)禁煙室が1フロア全体で占めているので廊下もたばこ臭くなく気に入っています。バイキングメニューは前よりも肉料理が増えたように感じます。朝食のフキの煮付け等煮物がおいしかったです。

2014年10月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:33:38

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や禁煙フロア等にお喜び頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、心に残る素敵なひとときをご提供できますよう、努力を重ねて参ります。

最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

アッキー(・・)さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

アッキー(・・)さん [30代/男性] 2014年08月25日 20:43:24

決して良いホテルとは言えませんが、コストパフォーマンスに優れていました。
温泉は新しくて気持ち良く、また朝食のみの利用でしたが、バイキング形式のメニューも品数、質ともに満足できました。

札幌北広島クラッセホテル 2014年09月29日 09:47:07

これからも快適にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し努力いたします。
別の季節の北広島クラッセホテルにも是非お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【街泊】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン★3名1室用【朝食付】

投稿者さん 2014年06月05日 03:18:49

ホテルの温泉施設が、朝9時から10時まで利用出来ないとの事で、8時頃に温泉に行きましたが、既に清掃が始まっていて、とても入りづらい雰囲気でした。(入湯税がとられるので、入らなくてはと思い清掃スタッフがいる中入りました。)

清掃のおばさんに、おはようございますと声をかけても返事なく……
脱衣場の私のロッカーの前に、立ちはだかり荷物が取れず、
清掃のおばさんは、スリッパで体重計に乗り体重計を踏み台にして窓を開け閉めするし…
大きな声で話してるし…
見てはいけないものを見てしまいました。

ホテルの朝食バイキングのクロワッサンがとても美味しかったです。
ホテルには、マレーシアからの旅行客や外国人が多く日本人はあまり見かけませんでした。

フロントで周辺施設の観光を聞くと快く教えてくれ、親切に荷物を玄関前まで運ぶ手伝いをしてくれました。朝食も美味しいし、景色も最高!清掃係員以外に満足しました!
また利用したいですね。

2014年06月
札幌北広島クラッセホテル 2014年07月11日 18:12:40

清掃スタッフに関しましては、大変申し訳ございません。
ホテルとしてあってはならない事でありお恥ずかしい限りでございます。
再度社員教育を徹底いたしまして、二度とこのようなことがなきよう努めて参ります。
次回にご期待いただきまして、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

rinn2400さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

rinn2400さん [50代/男性] 2014年04月30日 21:50:15

夕食は、最低の部類です、おいしい物が一つもない。
焼肉も焼いて作り置き、冷めている、(目の前で焼いているのだから焼き立てをたべさせろ)
てんぷらも同じ。
フロントの対応もお礼の一言もない、外国人が多くて忙しいようでしたが。
室内の清掃も、床が薄汚れている。

同じグループの甘露の森は毎年利用していますが、食事、社員の対応ひじょうに満足しています。同じグループなので期待していたのですが、がっかりしました。

2014年04月
札幌北広島クラッセホテル 2014年07月11日 18:09:56

ご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
スタッフの対応、清掃に関しましては、再度社員教育を徹底しサービスの向上・施設改善に努めて参ります。
またの機会がございますことを切にお願い申し上げます。

【絶品グルメトラベル】最上階での極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】

投稿者さん 2014年03月24日 17:22:51

12階のレストランのロケーションは、雪が綺麗で素晴らしかった。
お風呂もモール温泉でとても温まり良い温泉でした。

札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:33:52

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。景色やお風呂をお気に召して頂けまして、私共も大変嬉しく思います。当日は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。またのお越しをを心よりお待ち致しております。

和洋中40品クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!★3名1室用【2食付】
【スタンダードツイン】

よぅぅぅよさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

よぅぅぅよさん [30代/女性] 2014年01月20日 16:27:58

札幌から近く車でアウトレットモールReraや三井アウトレットモールなどショッピングへのアクセスも良く、清潔感あるお部屋、食事もおいしかったです^^朝里川クラッセも宿泊したことがありますが、系列グループで2店舗とも大満足な宿泊先です☆

2013年12月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月25日 10:34:18

グループホテル共々ご利用いただきまして誠に有難うございます。
楽しい旅のお手伝いが少しでもできましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
今回は冬のご宿泊でしたが、これから暖かくなりますと自然いっぱいの北広島クラッセホテルをお楽しみいただくこともできます。
夕食後、就寝前の温泉入浴、そして朝早くから小鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂・・・、
このような温泉三昧のスペシャルな過ごし方はいかがでしょうか。

投稿者さん 2013年12月31日 22:25:10

スーパーsaleでの予約で、とてもお安く泊まることができました。
毎年雪が降る季節に利用しています。

昨年喫煙室に泊まった時は気にならなかったにおいが、今回はすごく気になりました。
空気清浄器はないとのことでした。
加湿器は貸していただけました。
部屋は11階で、花火がよくみえました。
ただ寝るとき(23時頃)、部屋の外なのか天井なのか壁の中なのか分かりませんが、カンカンカンと変な音がしました。
1分程度で止んだので良かったのですが、設備上の問題で、安く泊まれる訳あり部屋なのでしょうか。

フロントの対応は良かったです。

素泊まりプランが多いので、売店にゴハンとして食べるものが充実していたら利用しやすいです。

2013年12月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月24日 09:13:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のニオイにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。今後このようなことがなきよう、清掃・消臭を徹底いたします。
これに懲りませずに次回も北広島クラッセホテルにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 ●秋~冬のお泊りが半額に!9日間だけの限定プラン♪●

yuna09さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

yuna09さん [40代/女性] 2013年10月14日 21:50:54

ゴルフ三昧にはもってこいの宿泊施設。隣のゴルフ場他、近辺にもゴルフ場が多数充実。温泉も疲れた身体を癒してくれとても満足。レンタカーさえあれば立地良し。気になったのはお風呂の入浴時間が早朝5時からという事もあって早朝より少し騒がしい。ゆっくり目覚めたい方には耳障りかと。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月22日 13:10:17

この度は北広島クラッセホテルへようこそおいでくださいました。
ご満喫いただけましたご様子、何よりでございます。ゴルフの他にも、春・夏・秋・冬と1年を通して、皆様にお楽しみいただけるイベントや催しを考えて参ります。
また機会がございましたら、四季折々の景色などを楽しみながらのゴルフや、心安らぐひと時をお過ごしに北広島クラッセにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【価格重視】【早期得割】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年10月01日 21:32:34

コストパフォーマンスが良い。

札幌北広島クラッセホテル 2013年10月10日 19:44:47

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2013年09月13日 21:49:52

この値段で泊まれて温泉に入れるならお得だと思います。ホテルの場所が街から少し離れているが車ならさほど気にならない距離です。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 07:11:48

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております

【スタンダードツイン】

cakemakoさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

cakemakoさん [60代/男性] 2013年07月25日 20:25:51

はじめて宿泊いたしました 良かった所は部屋の中の掃除が行き届いて良かったです
いやだなと思ったところは通路 レストランのカーペットの汚さが目に付きました
それとレストランスタッフの常識の無さです 居合わせた外国人のマナーの悪さは定評が在りますがそれ以上に、ここのスタッフはひどいですねテーブルをかたずける時にこぼれた食品をナプキンでふき取らずにテーブルの下に拭き落して居ます唖然としました アルバイトでももう少し人選が必要では在りませんか 美しい風景とは対比して悲しかったです

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月26日 15:18:50

せっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お叱りの言葉をよく分析し今後このようなことがないよう、清掃状況の見直しとスタッフの教育を今一度徹底して参ります。
またの機会を頂戴できますことを切にお願い申し上げます。

【風呂満喫】レイトアウトや貸切風呂の嬉しい特典☆平日限定貸切露天風呂付プラン【2食付】

投稿者さん 2013年06月15日 23:18:16

北広島にてゴルフのため宿泊しました。冷蔵庫のドアが壊れていましたが直ぐに対応していただきました。バイキングは量はあるのですが、もう少し質を上げていただければもっと良いが天ぷらもステーキもあり大満足でした。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年06月27日 17:19:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ゴルフで気持ちよく汗をかいたあとの温泉は、いかがでしたでしょうか?
北広島の温泉は、刺激の少ないとてもまろやかな泉質で、近頃ではこの泉質を求め遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お料理につきましては、皆さまにご満足していただけますよう、スタッフ一丸となり今後も研究・改善に努めて参ります。
次回にご期待いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品クラッセバイキング【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月04日 19:37:05

母との宿泊だったので少しでも豪華な部屋を・・・と思いましたが、予約を入れた時期が時期なだけに一番豪華そうなお部屋は満室で予約できなかったのでコーナーツインを予約させていただきました。
禁煙・喫煙が選べない状態だったので仕方がありませんが、部屋を開けての一番の感想が
タバコ臭い・・・ということでした。どの部屋のタイプでも禁煙・喫煙ルームが選べるといいなぁと思いました。(私も母も極度にタバコが苦手なので)
私も母も風邪をひいてしまっていたので加湿器をお願いしたのですが、思っていたよりも
小ぶりな加湿器でこの部屋の広さではたして効果があるかな??と思いましたが、
枕元に置くだけでも違うだろうと思いコンセントを探しましたが探し方が悪いのか
部屋にコンセントが1箇所しか見つからずベッドのそばにも置けませんでした。
(洗面所や廊下にはコンセントがありましたが・・・)
お湯を沸かすにもわざわざ加湿器を止めて・・・といった感じだったので
その点が少々不便でした。
トイレは広くて使いやすかったです。
馴染みがある便座の横にあるもうひとつの便座の使い方がわからず
???という感じでしたが(笑)
あと全体的に従業員の方の元気がないというか、覇気がないというか
控えめな方ばかりだったように感じました。(特にレストランの方々)
GW企画の花火は5分ほどでしたが、とても迫力がありキレイでした。
食事も種類が多くおいしかったです。

2013年05月
札幌北広島クラッセホテル 2013年05月09日 23:33:52

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約いただいた際には既に禁煙フロアの客室が満室状態だったようで、大変ご不便をおかけ致しました。
コンセントの差込が少ないとのご指摘、今後の課題ともなっております。現状では、ご希望があれば延長コード・タップををお持ちし、電源差し込みを増やしご利用いただくなどの対応とさせていただいております。
トイレの横にあった便座は、主にヨーロッパでは設置の多いビデというもので。用便後の下腹部を洗うのに使います。 多い勘違いは、女性用と思っておられる方がいるのですが、別に誰が使ってもかまいません。 実際、西洋では風習・慣習もそのようになっているようです。シャワーを使わないでビデだけという日もあるようです。 笑い話で、「水を飲んだ」とか「洗顔した」とか聞きますが、私は外出から帰って足を洗っていました。
大変便利です。

タバコの臭い大変申し訳ありません。敏感な方にとってはものすごくかすかなタバコ臭でもいてもたってもいられないという方もおられます。当ホテルでは清掃時にタバコ臭の若干でも残っている部屋に関しましては、お客様がチェックインされる前にチェックマンの判断でオゾン脱臭マシンにてお部屋全体の脱臭措置をさせていただいております。稀にオゾン臭をタバコ臭と勘違いされるお客様おられます。
一部の従業員の元気がなかったということでした。大変残念に思うと同時に、もっともっと、従業員を乗せて活気あるホテルにしていかなければならない、と思います。我々がお客様に対してして差し上げられる精一杯のサービスはお客様を元気づけまた、あすへの活力と英気を養っていただき、心を癒していただけるものでなくてはならないと思っております。またホテルのサービスマン全員がそのような士気のもと業務に携われなければならないと思っております。

一歩一歩反省しながら歩んでまいります。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 21:52:47

札幌から近く、源泉100%のモール温泉に魅力を感じ利用しました。温泉は事前に込み合う時間帯を調べておいたので、大変気持ち良く利用できました。部屋はビジネスホテルのようなこじんまりとした造りでしたが、満足しました。残念な点は、電卓を叩きながら顔をあげずに質問に応える温泉受付の従業員さん、朝食バイキングでの行列(空席もありながらの行列なので)、テーブルにぶつかりながらあやまりもしない配膳係さん(ガチャンと大きな音をたてて食器をひっくりかえしてもあやまりはありませんでした)など従業員さんの態度が不愉快でした。
施設は大変素晴らしいので、また利用したいです。是非とも従業員さんのサービス向上をお願いします!

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 18:10:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉受付スタッフ・レストランスタッフの接遇のいたらなさ、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。

再度スタッフ教育を指導徹底して参る所存でございます。

またの機会お時間ございましたら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

mnakamura2056さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mnakamura2056さん [50代/男性] 2013年02月24日 17:21:42

風呂は思ったより狭く、けっこう混んでいましたが、気持ちよく入れました。
団体客がけっこう入ってたのか、どこもガヤガヤしていました。
朝食会場も混んでいて、落ち着いて食べることができず、食べられる品数も少なく思いました。

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 17:59:57

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご来館いただいた日はクラッセスノーパークの最終日ともあり、たくさんのお客様にご来館いただきました。この場を借りて皆様に御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様には多少混雑の為、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これからの3月・4月・5月は意外と穴場なシーズンとなります。

是非ご機会ございましたら、皆様お誘いあわせの上、ご来館をお待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2013年01月18日 16:17:47

お部屋のWashletのお湯がなかなか出ず不便を感じた。

レストランからの景色は朝夕ともにすばらしく、また食事もおいしかった。
アジアの団体客がどっと押し寄せ、あっけにとられる場面もあった。

早朝(5時)からお風呂が開いていて有りがたかったが、サウナが使えなかったので残念。
露天風呂ではダイアモンド・ダストを初めて見ることができた。

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月23日 06:36:36

新年よりのご来館誠にありがとうございます。
若干旧式のシャワートイレの仕様となっているため、使い勝手が悪くて申し訳ございません。シャワートイレの横にご使用方法の解説を図解入りで載せてありますので、ご覧くださいませ。

最近は千歳空港からのアクセスが抜群にいいということで、海外からもよい評判をいただき、多くの外国人のお客様にもご来館いただいております。日本人のお客様にご迷惑をお掛けする場面もあるようで大変申し訳ありません。

サウナ営業は事故防止の為、朝10時から夜10時までとさせていただいております。ご了承の上ご利用の程お願い致します。

ダイヤモンドダスト、、、なかなかみれません。お客様はラッキーですね。今年はいい年になりそうです。又の機会是非またダイヤモンドダストを見にご来館くださいませ。また、新緑の季節の早朝風呂もすばらしく良いですよ!

【グループ醍醐味】ワイン付等人数により特典満載!女子会プラン【2食付】

投稿者さん 2012年10月04日 14:35:13

コスト的にはお得感がありました。施設もまぁまぁだと思います。ゴルフ目的の宿泊であれば十分です。

札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:22:23

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

まあまあの評価ありがとうございます。

この評価がよかったに変わるよう、日々努力していきたいと思います。

気になる点、こういうのがあったらいいのにね、などなどご意見ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。皆様のニーズにあわせられるよう柔軟性を持って取り組んで行きたいと思っております。

今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【素泊まり】

モモピイさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

モモピイさん [40代/女性] 2012年09月15日 10:48:16

9月13日に一人で利用しました。2名で予約していたのですが、一人が行けなくなったので一名利用に変更して欲しい旨、ホテルに電話したところ、親切に対応いただきました。
部屋に入ってカーテンを開けると、ゴルフ場、テニスコート、山並みがきれいでとても開放感のある景色がよかったです。お部屋は少し古いようで臭いもありました。19時前に利用した温泉は地元の方でいっぱいでした。お部屋のお風呂でお湯を出してみると、排水がとても悪く溜まってきて、逆流もあり湯船が垢で汚れました。温泉を利用したのでお風呂は使いませんでしたが、とても残念でした。スタッフの方は、おだやかで優しかったです。

2012年09月
札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:18:41

お部屋のお風呂の排水の件、早速点検整備させていただきます。大変ご不便をおかけいたしました。

当ホテルでは施設点検スタッフも24時間体制にて待機させておりますので、お部屋の不備などがありましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年05月04日 10:21:09

私の選択ミスだったのですが、禁煙の部屋設定がなく、タバコ臭くて失敗しました。 しかし、温泉は最高だし、朝バイキングも最高でした!

2012年04月
札幌北広島クラッセホテル 2012年05月09日 19:33:25

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご予約時に禁煙設定のお部屋が売れ切れの場合でも、当日禁煙ルームの空室が出ている場合があります。もしもお部屋の臭いが気になる場合には、お気軽にお問い合わせいただけましたら、禁煙ルームをご用意できる場合もございます。

気になる点はなんでもお気軽にお申し出くださいませ、私たちがしてさしあげられることでお客様の快適なステイに結びつくがあれば、一生懸命させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年04月10日 11:13:40

仕事の進捗に応じ、宿泊の予約をネット経由にて適宜追加させてもらっていたのですが、
予約の切り替わる日になる度、フロントから毎回
「本日でチェックアウトの予定になっておりますが?」
と尋ねられました。
一度なら手違いもたまにはあるかとスルーも出来ますが、これが毎回となると何かが
おかしいとはそちらの方でも気付かれないのでしょうか?
勿論、当方には予約の確認メールは全旅程分届いていました。
私だけではなく、一緒に宿泊していた同僚にも同じ様な事があったそうです。
挙げ句の果てに、最後の予約の切り替わり日には部屋の掃除すらされていませんでした。
冷蔵庫内の設定もいつの間にか勝手に変えられていました。
さすがに掃除がされていなかった日には、リネンを持って来て頂いたスタッフの方に
事の経緯をお話しましたが、この様な不手際は責任ある立場の方まで伝わっている
のでしょうか?
以降、チェックアウトするまでこれらの件について宿泊サイドからは一言もありません
でした。
閑散期にリーズナブルな宿泊を提供して頂けるのはとても有り難いのですが、
以上の事象が立て続けに重なると、正直良い印象は受けませんでした。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月29日 06:27:13

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
予約の1泊ずつの延泊予約申し入れにより、楽天トラベル様からのリザベーションが新規1泊での申し込み扱いになってまして、新規予約としての処理となってしまいました。できましたら、楽天からの1泊延泊申し込みを入れておいたので同じルームでのアサイン処理をご連絡いただけましたらブッキングアサインを何とかつなげられたかと思われますが、お申し出がなかった為、このような形になってしまったものと思われます。
お客様の気を害する対応となり大変遺憾に思っております。申し訳ございませんでした。

出来ましたら、1泊ずつの延泊予約を入れられた際には、フロント側へその旨おつたえいただければと思います。

またの機会お待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル】