札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

h.sugiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2010年07月24日 15:21:18

駅からのシャトルバスの本数が少ないのが難点でした。
温泉は非常に満足でした。

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン
【スタンダードツイン】

ボン316さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ボン316さん [40代/男性] 2010年06月14日 12:48:17

部屋からの眺めがすばらしかった。また機会があれば宿泊したいです。

2010年06月
北海道の海の恵み☆食事処紅紫会席プラン
【コーナーツイン】

かけやまさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

かけやまさん [40代/男性] 2010年05月24日 16:05:20

安いビジネスホテル並の値段で温泉付きホテルに泊まれてびっくりしました。

最寄りの北広島駅の駅前はコンビニが全然なく、シャトルバス乗り場と反対側にある幹線道路まで行かないとありません。ホテル自体が原生林の中なので買い物はお早めに。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月09日 17:00:55

ハーフバイキングの夕食楽しみにしていましたが、大皿に蟹・刺身があるだけで、他はバイキングの食べ物だけでした。
これくらいの量だったら、バイキングだけのプランで十分でした。
部屋はとても広く快適でしたが、収納棚が大きすぎ、洗面所に行くのに不便でした。
お風呂は、宿泊者以外が多く(日帰り温泉の為)時間帯によっては混んでいました。

☆クラッセスタンダード☆ハーフバイキングプラン
【デラックスツイン【TYPE2】】

投稿者さん 2010年05月05日 20:55:03

5月3日に宿泊しました。札幌市街地から近く自然豊かな立地条件はベストです。
スタッフに聞きましたが夕食バイキングに”漬け物”を用意してないのは残念。
お湯の種類は1種のみながら、十勝川のモール温泉のような黒いお湯に大満足。しかしながら風呂上がりのトニック・ローション等は一切なく、安価な綿棒のみ。事前に確認承知とはいえ、禁煙室・禁煙フロアーが無く今後の検討を期待したいと思います。
不満を言いましたが立地条件・料金をバランスを考慮すれば是非再度行ってみたいと思います。

☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
【セミダブル】

くろぶた1438さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2010年04月24日 18:55:22

札幌へ行った時には良く利用いたします。
温泉と部屋からの雄大な景色が気にいってます。
今回は学生の団体客が多く、風呂もレストランも混雑しておりましたが、普段は静かでお気に入りのホテルです。

2010年04月
ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン
【スタンダードシングル】

penpenpenさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

penpenpenさん [40代/男性] 2009年11月30日 12:30:26

プリンスの時から出張で利用しています。遅い時間に最寄の駅に着くと送迎バスは無いのでタクシーでホテルに向かうことになります。タクシー代1500円。勿体無いということであれば、送迎バスのある時間に合わせるとよいでしょう。朝のホテルから駅までの送迎バスはもう少し早い時間にあればと思います。 朝食バイキングの料理の内容は、3泊ともほとんど同じ。味には問題ないので気にしていませんが。 併設の温泉は綺麗で露天もあります。今の時期は寒くて露天は厳しいと思いますが、露天が好きという人は試してください。なかなか良いですから。

2009年11月
【ポイント10倍】ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月24日 11:52:28

部屋は広くてゆったり出来ました
お風呂(温泉)はすごく良かったです
朝食もバイキングで、種類が豊富で美味しかったです

2009年11月
気軽にデラックスルーム!一泊朝食付ご夫婦・カップルプラン!
【デラックスルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2009年11月10日 07:53:09

温泉なかなか良かったです。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:35:22

3回目の宿泊ですが、天然温泉がとても良いです。
場所的に、隣接のゴルフ場利用の場合は大変便利です。
あと、部屋に衣類の消臭スプレーなどが常設されていると嬉しいです。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月15日 13:35:40

いつも弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。今後も、お客様がゆったり温泉を満喫でき、日頃の疲れを癒して笑顔でお帰り頂けるよう、より良いホテルを目指して参りますので、どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。消臭スプレーについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月05日 23:12:29

お部屋からの眺めがよくゆっくり過ごせましたが、会計時ネットで支払い済みの子供の代金を提示され支払い済みを伝え確認してもらいましたが、こちらが言わなければ二重で支払うとこでした、おまけに領収証の氏名の漢字間違ってました。後、アスレチックが近いとのことで子供に遊ばせようと選んだホテルなのに、荒地の山の中のアスレチック(?)には驚きました。子供が歩いて行けるように改善すべきではありませんか?
期待とは少し外れましたがお食事はおいしくレストランのスタッフの方はとても親切でした。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月10日 13:35:14

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お支払いの際の不手際につきましては大変申し訳ございません。ご予約内容の確認を徹底致しまして以後そのような事の無いよう十分注意して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早めの予約で最大お一人様1,000円もお得!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 20:28:19

初めて利用させて頂きました.部屋は広くて眺めもよし.朝食も品数が多くてよかったです.ただし,駅から車でもかなりあるので,私のように夜遅く着くものにはやや不便でした.バスルームの換気と,お湯の出がもっとよくなると,よいと思います.

2009年06月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月11日 00:21:40

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。夜8時頃までは北広島駅—ホテル間のシャトルバスが定期運行しておりますが、それ以降はタクシーなどのご利用となりご不便お掛けしております。誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からこちらを選んで頂き、せっかくお越し下さるお客様には、心からお寛ぎ頂き快適にお過ごし頂けるよう、今後も精一杯努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月12日 15:33:28

モール温泉なので楽しみにしていたが、日帰り入浴の人達で町の銭湯より混んでいてとても温泉気分になれない。
食事は、朝.夕食共食べられる内容のものではなかった。次はないでしょう。

2024年06月
【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー◆四季折々の景色とともに【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

とよちゃん9954さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

とよちゃん9954さん [60代/女性] 2024年05月15日 11:29:50

茜の食事、ホテルの朝食は普通のもの。もっとクオリティの高いものを求めます。全体的に照明も暗い。一昔前のホテルという感じです。温泉には入らないのに、チェックインの際に入湯税の支払いを求められて困惑します。設備も古く、二度と利用したくありません。

2024年05月
札幌北広島クラッセホテル 2024年05月30日 09:40:54

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったことを誠に心苦しく思います。
ご宿泊のお客様につきましては大浴場のご利用有無に関わらず一律で入湯税を徴収させていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
ご意見を真摯に受け止め、一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 22:22:21

北広島の駅から少し遠いですがシャトルバスはあります。試合がある日はエスコンにもシャトルバスで行けます。
しかし、私は予約がうまく行かずバスの予約が出来ていませんでした。予約確認のメールもあったのですがわかりにくかった。
近くに食事できるところはないけどホテル内に簡単な食事フロアはあります。やっている時間は確認してくださいね。
温泉はとっても広々していて気持ちが良いです。森の中で癒されます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:08

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
シャトルバスのご利用方法が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
より分かりやすいご案内に努めてまいります。
ご予約が出来ているか等、ご不安のことがございましたらお気兼ねなくホテルまでお問い合わせくださいませ。
温泉につきましてはごゆっくりお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 06:52:01

エスコン帰りで他でホテルがなかったためこちらにしましたが、内容に対してとにかく割高です。

まずごはんが美味しくありません。北海道らしいメニューもありません。
種類も少なく、どれを食べて良いか迷うほどでした。

温泉も薄くて泉質があまり良くなく、楽しみにしていたのでガッカリでした。

古いホテルなので施設面もあまり良くありません。
エレベーターの扉が閉まるスピードが早すぎて、何度かぶつかりました。

ファミリーと名のつくお部屋にしましたが、
段差が結構あって小さな子どもやお年寄りはかなり使いづらいかと思います。

移動は発生しますが、新札幌か札幌での宿泊先を探すことを強くお勧めします。

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:14

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
日を空けてのご返信となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない場面が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、食事メニューの改良、館内設備の見直し等に取り組むと共に、
皆様におもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となって考え、実践してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 21:10:44

エスコンがスタートしたので分かる気はしますがフロントでのチェックインの待機時間、北広島でのシャトルバスに乗り切れない等考えられない対応です。以前の札幌プリンスの時が懐かしいです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月12日 10:49:57

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの手続きでお時間を要し、誠に申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスについてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通りエスコンフィールド開業に伴い館内やシャトルバスが混雑しておりますが、当館の対応が追い付いておらず改善していく必要があります。
ひとつずつ改善をして参りますので、ご不便等ございましたら今後もご指摘いただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【喫煙】スマートツイン】

仕事3310さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

仕事3310さん [50代/男性] 2019年09月30日 16:13:06

事前決済にもかかわらず、入浴していないのに入浴代を帰り際に請求されました。別料金で取られると楽天の領収書と金額が合わず、精算の時にとても困ります。(風呂代を経費にはできないので)

札幌北広島クラッセホテル 2019年10月25日 09:41:25

徴収させていただきましたのは、地方税法で定められた入湯税になります。
入湯税は温泉施設の宿泊時に、大人1名日帰りの場合は75円、1泊2日で150円がかかります(北広島市の場合)。
こちらは入浴の有無に関わらず、当ホテルをご利用いただいたお客様全員から徴収させていただく税金になります。
プランの注意事項に「入湯税が別途必要です。(お一人様150円)」
と記載しておりますがわかりづらかったようで大変申し訳ありませんでした。
以後お客様に誤解を与えないよう標記についても改めて参りたいと思います。
引き続きご贔屓の程宜しくお願い致します。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2019年08月05日 19:32:55

たくさんありすぎて書けないが、端的に書く。まず最初の入りは良かったのだが、バスの運転手が下手すぎてあちこちで止まるし、女性にだけ愛想がいい。ホテルへの道に入れないのならあの道は自分達しか使わないので幹線道路にでる直前の停止線を下げればいいのに。デスクライトを貸せと言ったら不思議な顔をされた。貸出物品の中にあるのに。廊下がやけに臭う。絨毯にシミがでかく残っている。グリーンがはげまくっている。売店の物品が薄い。電話で聞いてもバスの時間を教えてくれない。ホテルに一覧があるのに。しかも増発中らしい。詳しくは聞けとあるが、だったら一覧表をかきかえろ。周りにあるのは道都大だけ。(学生街ではない)車を使わないと不便だが、ドライバーに優しくない坂道。そんな道にバスが入ってくる。不安だから食事施設を使うのをやめて北広島駅前のスーパーの惣菜で済ませた。複合施設としてはいい方だとは思うが、宿泊施設としては?

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:43:54

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点が多々あり快適なご滞在をご提供することが叶わず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
アクセス上不便さを感じることも多いかと思われますが、札幌中心部ではない自然を味わっていただける施設となっておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
廊下で異臭を感じられた場合は、お近くのスタッフにお申し付けください。可能な限り早急に対応させていただきます。
絨毯につきましても、早急に確認し可能な限りシミ取りを行ってまいります。
また、今後スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことがないよう、この件をスタッフ全員に周知し接客態度やご案内方法を改善してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年04月15日 16:05:21

急遽札幌での宿泊が必要になったため、
家族6人が一部屋で泊まれるデラックス和室(約47平米)、朝食付きを前日に予約しました。

約30畳と記載がありましたが、おそらくトイレやユニットバスを含めた広さです。
部屋自体は30畳もなく、大きなテーブルを移動し、ランプも移動し、布団6枚敷くのが大変な狭さです。

良かった点
・お布団敷きはセルフサービスのため安価で宿泊できる。
・朝食バイキングは子供が食べれる物が多かった。
(パンケーキ、とびっこ、フライドポテト、マカロニサラダ等)
・デラックス和室はトイレ、洗面台が2カ所あった。

悪かった点
・宿泊客も多いですが、日帰り入浴のお客も多いため、温泉はとても混雑している。
 脱衣所のドライヤー数が少ないため、こちらも順番待ちの行列ができるほど。
・温泉脱衣所が異常に暑い。
・海外のお客さんが多く、マナーが気になる。
(朝食バイキングで一度取ったものを、帰り際に戻すなど)
・部屋が狭い、古い
・浴室洗面台入口の上吊り引き戸が故障していた。
 上吊り引き戸のネジが外れ、戸が開かなくなって内部に閉じ込められた。

札幌北広島クラッセホテル 2019年06月05日 10:20:46

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
悪かった点で上げていただいたことは、改善策を考え、すべてのお客様が快適に過ごせるように努力してまいります。
また、戸のネジが外れ、閉じ込められてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、客室のメンテナンスに関してももう一度見直し、改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
従業員一同でより良いサービスを提供していける努力をしてまいりますので、挽回の機会を
いただけますと幸いでございます。

【学生・グループにおすすめ】みんなでワイワイ!大部屋プラン【朝食付】
【【DX和室】琉球畳&お布団の部屋(小人設定有)】