札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 19:45:23

仕事の都合でホテルに着いたのが20時頃でした。レストランがしまっており、食事できるところが軽食コーナーしかありませんでした。もう少しまともな食事ができると良かったです。
朝食は種類も多くそれなりに満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:29:55

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在20時以降のお食事の対応可能なレストランはLB階『お食事処 茜』のみとなっております。大変ご不便をお掛け致しますが、今後の検討課題として取り組ませていただきます。

又のご利用お待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年04月02日 16:02:12

初めての家族旅行で利用しました。20分程早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。セミダブルで3人寝て狭くないか心配でしたが、十分で安心しました。タオルがだらしなく置いてあったので、前の人が使った物かと思いましたが、そんな事はあるわけないと思いそのまま使いました。フロントやベッドメイク、軽食コーナーのスタッフの方々は笑顔で親切で、心地よかったです。温泉では個人で仕切られてる洗うスペースがあり大満足。お湯もトロリとして、とても気持ち良かったです。しかし地元の方なのか、宿泊者以外の方が大勢で、「私達がここの土地の主」みたいな振る舞いで嫌な感じでした。1番嫌な感じだったのが、私がドライヤーをかけてると(地元の方)モップで(髪の毛)掃除を始めて私の隣に居た方も他の宿泊者の方も戸惑っていました。2回目の入浴は23時頃に行ったので、宿泊者のみでとても快適でした。夕食朝食バイキングでは1歳6ヶ月の子どもが食べれるメニューは数品しかなく困りました。味の濃いものは与えたくなかったのですが、品がない為食べたい物を食べたいだけあげました。味噌汁も水で薄めて与えました。でも、大人は十分で、夕食のつぶ煮と朝食の焼きたてパンとチーズ入りオムレツが良かったです。レストランスタッフも優しく笑顔で接していただき、とても良かったです。不快な部分もありましたが、楽しく過ごさせていただき感謝します。無愛想なスタッフがいなかったので、とても印象の良いホテルです。また機会がありましたら、利用させていただきたく思います

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月05日 18:40:25

お部屋のタオルがだらしなく置いてあったということで、お部屋のメイキングスタッフの指導をもっともっと強化していかねばなりません!大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見多くいただき感謝しております。すべてのお客様が笑顔でお過ごしできるよう、これからも皆様のベストホテル、ベスト温泉宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

tetsuya225さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tetsuya225さん [40代/男性] 2012年03月28日 20:03:33

初めて利用するホテル、家族3人で宿泊しました。特別な用事もなくレジャーです。もともと安価なプランですので、部屋の広さ(スタンダードツインに+ソファーベッド)は覚悟の上です。不満はありません。お風呂は温泉(日帰り入浴もやっている本格的な施設)で快適でした。特に朝風呂は景色も良くとても気持ちが良かったです。市内中心部へは少し遠いですが、三井アウトレット付近を見て回ったので場所的にも便利でした。また利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月01日 06:19:28

ご家族でのお泊りありがとうございます。
そうですね。札幌中心部へは慣れている地元の方で車で30分くらいですね。
遠いと感じられる方と、近いと感じられる方半々くらいです。
今は冬道なので、雪が降っているときはなおさら遠く感じてしまうかもしれません。

三井アウトレットでお買い物をして、ついでに1泊温泉に泊まってという札幌peopleもたくさんいらっしゃります。ありがとうございます。

手軽に、四季の美しさを感じながら、温泉とお食事に舌鼓を打ち、リフレッシュしていただければと思います。

又のご来館をお待ち申し上げております。

りえ310さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

りえ310さん [30代/女性] 2012年01月13日 22:29:53

急に休みが取れたので急遽予約しました。
子供がいるのでキッズパーク目当てです。
花火大会もあるとの事でしたので。
しかし、どなたかも書かれていましたが
煙草の臭いは酷いです。
1枚目画像はエレベーターを降りてすぐ。
ココに喫煙所があるのですが
臭いが酷い。せめてドア付きにしてくれるといいのに。
気分悪かったです。
ちなみに12Fレストランの出入り口にも
喫煙所がありましたが
やはり不完全な分煙で
廊下も煙草の臭いが酷かったです。(2枚目画像)
子供も予約に入れていたのに
部屋に子供用の浴衣どころかスリッパすら置いてなかった。
部屋にコンセントが少ない。
ベッド付近にも欲しいし
冷蔵庫の上にお茶等用意されてるのはいいが
お湯を沸かす電気ポットは
どこにコンセント差せというの?
そこから一番近いコンセントは壁の下。
床にポットを置いて沸かす???
温泉は日帰りで入る分には悪くは無いと思うが
宿泊して入浴・・となると地元客が多いので
居づらくて嫌な気分だった。
朝食の牛乳が6歳の子供でも「美味しくない・・」と。
お料理もオムレツを目の前で作ってくれるのは嬉しい。
キッズパーク目当てだったのに案内板が判りづらい。
ソリ遊びも途中で止まるし
お金出して遊ぶチューブも途中で止まる。
ありゃ酷い。子供は単純に楽しんでたようだが。
ラフティングは値段高いけど楽しかった。
全体の従業員さんの対応は嫌な気分にはならなかった。
特にレストランのスタッフと
キッズパークのチューブの担当の方が良かった。
あと良かった点は
花火大会を見るのに12Fロビーで待っていて
「照明を消してくれたらいいのに」って話をしていたら
その後に来た従業員さんがきて消してくれた。
その心遣いが嬉しかったです。
苦情にチェックは入れましたが・・
嫌な事ばかりでは無くて良い面もありました。
でも子供連れてはもう泊まらないかなぁ。

苦情にしておくと
あまり読まれない気がしたので
クチコミに変更します。

しかし随分前からクチコミに対しての返答が
無いんですね・・。
クチコミへの返答もホテル選びの手段の一つなのに。
つくづく残念・・。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:11:47

この度はご利用ありがとうございました。いくつかの点でご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご助言をもとに更なるスタッフ教育を行い、満足度の高いホテルを目指してまいります。ぜひまたお出でくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月11日 14:48:46

北海道出張の際、仕事でいつも利用します。
朝食はバイキング形式で品数も多く、満足しています。
ビジネスで利用するには、立地があまりよくありませんが、遅い時間でも対応可能でありがたいです。
ビジネス利用として、宿泊料金は納得できるものです。
温泉もよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:59:32

毎度ご利用ありがとうございます。

札幌圏でのご出張、会合、会議にと沢山の企業様からも宿泊がらみでの企業研修、会議利用を沢山頂いております。

泉質のいい温泉付きの会議宿泊、なかなかうけています。会社の皆様お誘いあわせの上、いかがでしょうか。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月21日 21:18:48

夕食をホテルのバイキングでとりました。3,500円という高額にも関わらず、劣悪な内容でした。周囲に飲食店がないためこのような対応をしているのでしょう。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:10:05

お食事の内容がおそまつとのことで、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフ全員に調理師魂あるのかないのか問いただす必要があると思われます。温泉といえばお風呂とお食事だと思います。このような内容のクレームを頂いていることに、作っている本人達が恥ずかしいと思っているのかどうなのか!何も感じていないとするとこのホテルはおしまいです。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月17日 14:01:43

札幌周辺観光のために3泊しました。
場所は、森に囲まれて空気と景色がとても良いです。また、スタッフの方も親切です。
残念な点を3点挙げます。
①大浴場の洗い場が行列。私が見た時は裸で7人待ちでした。宿泊客専用の浴場を作って頂けると良いですね。
②壁と天井の防音対策がなされておらず、上の階のトイレの音が丸聞こえでした。こんなホテルは初めてでした…
③夕食のバイキングの内容がお粗末。これで3500円は高いです。他のホテルを見て勉強なさっては。和食は落ち着いていて内容も工夫がなされていて良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:16:44

ご利用ありがとうございました。

いろいろとご指摘ありがとうございます。

少しでも改善していけるようスタッフ全員とCS会議で話し合いたいと思います。

温泉満喫☆2食付連泊プラン【2食付】
【コーナーツイン】

リロリロ8さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

リロリロ8さん [40代/女性] 2011年06月29日 22:11:46

まず食事が美味しかったです。無料シャトルバスもあり、大変助かりました。部屋からの眺めもとてもよく、開放感がありました。
残念なのは、大浴場から露天風呂へ行く通路に敷いてあったマットですが、絞ってまた同じものを敷いているのをみてガッカリしました。新しいものに替えて欲しかったです。
 もう一つは、休日前の割増が高すぎるのでは、と感じました。
 全体的にみると、トータルで☆4つの満足度です。また機会がありましたら是非泊まってみたいです。

2011年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:24:28

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
気の合う仲間同士での小旅行、いくつになっても楽しいものですよね。
日頃の喧騒を忘れ、森の澄んだ空気とおいしい料理、至福のひと時です。
又の機会ありましたら是非また皆様の笑顔にお会いしたく思っております。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地としていただき、いろいろな思い出作りをしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2011年01月20日 21:44:36

子供のスキー練習のために行きました。
坂がゆるやかで、初心者の練習には最適でした。

2011年01月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:51:15

ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!

【雪あそび満喫!】クラッセスノーパーク雪遊びプラン
【スタンダードツイン】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:08:12

テレビはBSの声が聞けない。

【スタンダードシングル】

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 17:49:28

バイキングがまずい。

【スタンダードシングル】

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 17:24:00

設備が古く風呂の水と湯が出にくい。
温泉が外来が多く入りずらい。
朝も夜もバイキングが美味しいのが無い。

†鏡夜†さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

†鏡夜†さん [30代/男性] 2010年10月13日 22:52:36

部屋からの眺めも良く、繁華街から遠いので静かなのが良い。
…が、壁が薄いのか、隣の部屋のカップルの騒ぎ声がうるさかったのが悔しいなぁ。
あと、部屋の照明が暗いことと、ネット環境が無いのが残念かな。

けど、この価格でこの内容なら満足です。また利用したいと思います。

気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2010年08月21日 21:56:59

お風呂が気持ちよかったです。コストパフォーマンスの良いホテルです。あかすりを利用しましたが、仕事がとても丁寧で感じがよく、近場であれば何度も通いたいくらいです。

h.sugiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2010年07月24日 15:21:18

駅からのシャトルバスの本数が少ないのが難点でした。
温泉は非常に満足でした。

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月03日 22:32:26

食事がすごく美味しかったです。特別オシャレなものもありませんが、食べ馴れてる物が多く、好きなものばかりでした。味付けも良かったです。スタッフの皆さんも、大変親切で温かい対応をしてくださいました。

スタンダードツイン

投稿者さん 2009年09月24日 09:35:22

3回目の宿泊ですが、天然温泉がとても良いです。
場所的に、隣接のゴルフ場利用の場合は大変便利です。
あと、部屋に衣類の消臭スプレーなどが常設されていると嬉しいです。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月15日 13:35:40

いつも弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。今後も、お客様がゆったり温泉を満喫でき、日頃の疲れを癒して笑顔でお帰り頂けるよう、より良いホテルを目指して参りますので、どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。消臭スプレーについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 02:02:16

食事・温泉は大変満足しました。立地が悪い分、北広島駅とホテル間のシャトルバスの本数を増やして欲しいと思います。地元の人たちにも利用できるよう市内にも向けていますが、地元の方は車でこられる人が多いような気がします。今回は連休中でレンタカーの
も混みあっていたのでなおさら感じました。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月14日 15:55:56

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。シャトルバスについては様々なご意見を頂戴致しますが、お客様にとって少しでも利便性が高まるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 21:01:50

カードキーが使いづらかったです
事前に使用法の説明してくれなかったので、つれがカードーキー使いづらそうでした

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 12:50:15

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございました。カードキーの使用方法のご案内につきまして、お客様の目線でご説明できるよう今後の課題とさせて頂きます。今後も、お客様より頂くご意見を活かしながら、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典付&特別料金☆ベストカップルプラン☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 23:24:48

1)部屋が古い。
2) お風呂は、人が多すぎて、ゆっくり入れる雰囲気がない。
特に女性の風呂は、たぶん、宿泊客でない人が大人数で居座って、大声で喋っていて、湯船に入ることができなかった。
3) 最悪な事は、フロントに荷物を預けていた時、受け取りに行くと、かんかん照りの直射日光の入る場所に置かれていて、高級なGODIVAのチョコレートが、跡形もなく、溶けてしまって、お土産に友達に買ったが、たべる事ができなかった。非常識です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月27日 09:42:39

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら各所に於いて至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
一部温泉の入浴マナーをお守りいただけない方がいらしゃるのは事実でございます。
引き続き案内やお声掛けにて注意喚起致します。
また、お預かりしたお荷物について不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り常軌を逸した対応であると深く反省致します。お客様からお預かりした大切なお荷物の取り扱いについて改めて教育して参ります。
今後も、お越しの皆様におもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。
誠に勝手なお願いかと存じますが、叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【禁煙】スマートツイン】