札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 21:49:52

この値段で泊まれて温泉に入れるならお得だと思います。ホテルの場所が街から少し離れているが車ならさほど気にならない距離です。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 07:11:48

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】 ●秋~冬のお泊りが半額に!9日間だけの限定プラン♪●
【スタンダードツイン】

cakemakoさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

cakemakoさん [60代/男性] 2013年07月25日 20:25:51

はじめて宿泊いたしました 良かった所は部屋の中の掃除が行き届いて良かったです
いやだなと思ったところは通路 レストランのカーペットの汚さが目に付きました
それとレストランスタッフの常識の無さです 居合わせた外国人のマナーの悪さは定評が在りますがそれ以上に、ここのスタッフはひどいですねテーブルをかたずける時にこぼれた食品をナプキンでふき取らずにテーブルの下に拭き落して居ます唖然としました アルバイトでももう少し人選が必要では在りませんか 美しい風景とは対比して悲しかったです

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月26日 15:18:50

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お叱りの言葉をよく分析し今後このようなことがないよう、清掃状況の見直しとスタッフの教育を今一度徹底して参ります。
またの機会を頂戴できますことを切にお願い申し上げます。

【風呂満喫】レイトアウトや貸切風呂の嬉しい特典☆平日限定貸切露天風呂付プラン【2食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

モカちゃん1952さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2013年07月03日 21:56:09

とても大きなホテルです。温泉は広いですが近所の方もたくさん利用しているようで結構人がたくさんいます。

2013年07月
札幌北広島クラッセホテル 2013年07月11日 14:30:43

おかげさまで、恵庭や千歳・札幌・北広島など近隣のお客様はもちろん、お肌つるつる『美肌の湯』としてご好評いただいている温泉を求め、遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
今後とも皆さまにより快適にご滞在いただけますように、研究と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【価格重視】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年05月04日 19:37:05

母との宿泊だったので少しでも豪華な部屋を・・・と思いましたが、予約を入れた時期が時期なだけに一番豪華そうなお部屋は満室で予約できなかったのでコーナーツインを予約させていただきました。
禁煙・喫煙が選べない状態だったので仕方がありませんが、部屋を開けての一番の感想が
タバコ臭い・・・ということでした。どの部屋のタイプでも禁煙・喫煙ルームが選べるといいなぁと思いました。(私も母も極度にタバコが苦手なので)
私も母も風邪をひいてしまっていたので加湿器をお願いしたのですが、思っていたよりも
小ぶりな加湿器でこの部屋の広さではたして効果があるかな??と思いましたが、
枕元に置くだけでも違うだろうと思いコンセントを探しましたが探し方が悪いのか
部屋にコンセントが1箇所しか見つからずベッドのそばにも置けませんでした。
(洗面所や廊下にはコンセントがありましたが・・・)
お湯を沸かすにもわざわざ加湿器を止めて・・・といった感じだったので
その点が少々不便でした。
トイレは広くて使いやすかったです。
馴染みがある便座の横にあるもうひとつの便座の使い方がわからず
???という感じでしたが(笑)
あと全体的に従業員の方の元気がないというか、覇気がないというか
控えめな方ばかりだったように感じました。(特にレストランの方々)
GW企画の花火は5分ほどでしたが、とても迫力がありキレイでした。
食事も種類が多くおいしかったです。

2013年05月
札幌北広島クラッセホテル 2013年05月09日 23:33:52

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約いただいた際には既に禁煙フロアの客室が満室状態だったようで、大変ご不便をおかけ致しました。
コンセントの差込が少ないとのご指摘、今後の課題ともなっております。現状では、ご希望があれば延長コード・タップををお持ちし、電源差し込みを増やしご利用いただくなどの対応とさせていただいております。
トイレの横にあった便座は、主にヨーロッパでは設置の多いビデというもので。用便後の下腹部を洗うのに使います。 多い勘違いは、女性用と思っておられる方がいるのですが、別に誰が使ってもかまいません。 実際、西洋では風習・慣習もそのようになっているようです。シャワーを使わないでビデだけという日もあるようです。 笑い話で、「水を飲んだ」とか「洗顔した」とか聞きますが、私は外出から帰って足を洗っていました。
大変便利です。

タバコの臭い大変申し訳ありません。敏感な方にとってはものすごくかすかなタバコ臭でもいてもたってもいられないという方もおられます。当ホテルでは清掃時にタバコ臭の若干でも残っている部屋に関しましては、お客様がチェックインされる前にチェックマンの判断でオゾン脱臭マシンにてお部屋全体の脱臭措置をさせていただいております。稀にオゾン臭をタバコ臭と勘違いされるお客様おられます。
一部の従業員の元気がなかったということでした。大変残念に思うと同時に、もっともっと、従業員を乗せて活気あるホテルにしていかなければならない、と思います。我々がお客様に対してして差し上げられる精一杯のサービスはお客様を元気づけまた、あすへの活力と英気を養っていただき、心を癒していただけるものでなくてはならないと思っております。またホテルのサービスマン全員がそのような士気のもと業務に携われなければならないと思っております。

一歩一歩反省しながら歩んでまいります。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

mnakamura2056さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mnakamura2056さん [50代/男性] 2013年02月24日 17:21:42

風呂は思ったより狭く、けっこう混んでいましたが、気持ちよく入れました。
団体客がけっこう入ってたのか、どこもガヤガヤしていました。
朝食会場も混んでいて、落ち着いて食べることができず、食べられる品数も少なく思いました。

2013年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年02月26日 17:59:57

この度は北広島クラッセホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご来館いただいた日はクラッセスノーパークの最終日ともあり、たくさんのお客様にご来館いただきました。この場を借りて皆様に御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様には多少混雑の為、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これからの3月・4月・5月は意外と穴場なシーズンとなります。

是非ご機会ございましたら、皆様お誘いあわせの上、ご来館をお待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2012年08月22日 21:33:25

とても格安でこの内容!大変満足しています!特に「森のとんかち工房」家族皆で楽しめました♪インストラクターのお兄さん、ありがとうございました!子供が絶対来年もお兄さんに会いに行く!と言っております。本当に楽しく過ごせました。ただ、チェックアウトの時ですが、フロントの方が目も見ずとても適当なご対応…研修を受けていらっしゃらないのでしょうね!今まで色々行かせて頂いていますがこんな方は初めてでしたので最後に嫌な気分になりました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年08月31日 01:17:06

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、スタッフ教育を含め、再度徹底していく所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【悦楽眺望】気軽にお泊りデラックスルーム【素泊まり】
【デラックスツイン【TYPE1】】

あせお君さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

あせお君さん [50代/女性] 2012年03月21日 21:30:36

フロントでは、シングルになっていた おまけに部屋が狭い 中国人ツアーもいた

しかし朝食の焼き立てパンが美味しかった。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月26日 12:07:33

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームタイプおまかせタイプでのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はセミダブルタイプのお部屋でございます。

お客様のイメージと違っていたようで残念です。

北広島クラッセホテルでは皆様のニーズに合わせて様々なルームタイプをご用意してお待ち申し上げております。

次の機会にはいろいろ他のルームもお試しいただければと思います。きっとお客様にぴったりのお部屋があるはず。と思っています。

オススメは和洋室orデラックスツインCだいぷ
もしくはデラックスダブルです。

中国人ツアーについて。

日によりますが、実際多くの外国人のお客様に世界中からご利用いただいております。
空港から近いということもあり、様々なエアラインのパイロット・パイロットのご家族の皆様にもよくご利用いただいております。日本人のお客様には度々ご迷惑おかけする場面もあると思いますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。また、館内をご利用の外国人のお客様にもわかりやすく日本の温泉の利用方法を説明していきたいと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月20日 21:44:36

子供のスキー練習のために行きました。
坂がゆるやかで、初心者の練習には最適でした。

2011年01月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:51:15

ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!

【雪あそび満喫!】クラッセスノーパーク雪遊びプラン
【スタンダードツイン】

かずりん3893さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

かずりん3893さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:28:55

高層階の部屋はとても良かったです。韓国の方の観光客のマナーが余りよろしくなかったです。部屋はとても綺麗で落ち着けました。夕食は軽食コーナーで済ませましたが、楽しみにしていた朝食は特段珍しい品々はなくちょっと寂しかったです。温泉は思ったより狭くて窮屈でした。チェックアウト後、プールを利用しましたが水温が少し低く感じました。全体的には札幌から近く、自然の中の癒しホテルでゆったりと寛ぐのには最高だと思いました。

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン
スタンダードツイン

2010年12月
遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン

†鏡夜†さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

†鏡夜†さん [30代/男性] 2010年10月13日 22:52:36

部屋からの眺めも良く、繁華街から遠いので静かなのが良い。
…が、壁が薄いのか、隣の部屋のカップルの騒ぎ声がうるさかったのが悔しいなぁ。
あと、部屋の照明が暗いことと、ネット環境が無いのが残念かな。

けど、この価格でこの内容なら満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月09日 17:00:55

ハーフバイキングの夕食楽しみにしていましたが、大皿に蟹・刺身があるだけで、他はバイキングの食べ物だけでした。
これくらいの量だったら、バイキングだけのプランで十分でした。
部屋はとても広く快適でしたが、収納棚が大きすぎ、洗面所に行くのに不便でした。
お風呂は、宿泊者以外が多く(日帰り温泉の為)時間帯によっては混んでいました。

☆クラッセスタンダード☆ハーフバイキングプラン
【デラックスツイン【TYPE2】】

投稿者さん 2009年08月05日 23:12:29

お部屋からの眺めがよくゆっくり過ごせましたが、会計時ネットで支払い済みの子供の代金を提示され支払い済みを伝え確認してもらいましたが、こちらが言わなければ二重で支払うとこでした、おまけに領収証の氏名の漢字間違ってました。後、アスレチックが近いとのことで子供に遊ばせようと選んだホテルなのに、荒地の山の中のアスレチック(?)には驚きました。子供が歩いて行けるように改善すべきではありませんか?
期待とは少し外れましたがお食事はおいしくレストランのスタッフの方はとても親切でした。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月10日 13:35:14

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お支払いの際の不手際につきましては大変申し訳ございません。ご予約内容の確認を徹底致しまして以後そのような事の無いよう十分注意して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早めの予約で最大お一人様1,000円もお得!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 20:28:19

初めて利用させて頂きました.部屋は広くて眺めもよし.朝食も品数が多くてよかったです.ただし,駅から車でもかなりあるので,私のように夜遅く着くものにはやや不便でした.バスルームの換気と,お湯の出がもっとよくなると,よいと思います.

2009年06月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月11日 00:21:40

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。夜8時頃までは北広島駅—ホテル間のシャトルバスが定期運行しておりますが、それ以降はタクシーなどのご利用となりご不便お掛けしております。誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からこちらを選んで頂き、せっかくお越し下さるお客様には、心からお寛ぎ頂き快適にお過ごし頂けるよう、今後も精一杯努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:11

連泊したが、ドアに起こさないでくださいのフダをぶら下げているにもかかわらず、チェックアウトした部屋の片付け等が非常にうるさく、申し訳ないが清掃のかたに注意した次第です。
結果変わりませんでしたが。残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:26:24

しかしながらご滞在中はご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにこの件を申し伝え、最大限の配慮をするよう指導いたします。
よろしければ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2020年01月16日 16:53:00

大浴場の泉質が良く、何回か利用させてもらってますが、日帰り客の時間帯は込み合って洗い場もない状態です。今回は、外国人、中国?の入浴客のマナーが悪く、浴槽にタオルをつけて絞る、棒つきキャンディを食べながらの入浴、大浴場でスマホ撮影とやりたい放題でした。しばらくは利用しないと思います。お湯が良いだけに残念ですが‥‥

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:26:31

しかしながら、せっかく当ホテルの温泉をお気に召していただけておりますのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
混雑についてはすぐに改善することは難しいかと存じますが、大浴場でのスマホ撮影など
明らかな禁止行為は、近隣のスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
その他の行為におかれましても、可能な限り多くの海外の方にご理解いただくべく、
スタッフ一丸となり掲示方法やマナーのご案内方法に工夫を凝らしてまいります。
次回ご利用の際には安心と快適さをご提供できますよう、スタッフ一丸となりより良いホテルづくりに努めてまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆冬のクラッセスペシャル【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

投稿者さん 2019年08月05日 19:32:55

たくさんありすぎて書けないが、端的に書く。まず最初の入りは良かったのだが、バスの運転手が下手すぎてあちこちで止まるし、女性にだけ愛想がいい。ホテルへの道に入れないのならあの道は自分達しか使わないので幹線道路にでる直前の停止線を下げればいいのに。デスクライトを貸せと言ったら不思議な顔をされた。貸出物品の中にあるのに。廊下がやけに臭う。絨毯にシミがでかく残っている。グリーンがはげまくっている。売店の物品が薄い。電話で聞いてもバスの時間を教えてくれない。ホテルに一覧があるのに。しかも増発中らしい。詳しくは聞けとあるが、だったら一覧表をかきかえろ。周りにあるのは道都大だけ。(学生街ではない)車を使わないと不便だが、ドライバーに優しくない坂道。そんな道にバスが入ってくる。不安だから食事施設を使うのをやめて北広島駅前のスーパーの惣菜で済ませた。複合施設としてはいい方だとは思うが、宿泊施設としては?

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:43:54

しかしながら至らぬ点が多々あり快適なご滞在をご提供することが叶わず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
アクセス上不便さを感じることも多いかと思われますが、札幌中心部ではない自然を味わっていただける施設となっておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
廊下で異臭を感じられた場合は、お近くのスタッフにお申し付けください。可能な限り早急に対応させていただきます。
絨毯につきましても、早急に確認し可能な限りシミ取りを行ってまいります。
また、今後スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことがないよう、この件をスタッフ全員に周知し接客態度やご案内方法を改善してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

マル311595さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

マル311595さん [70代/男性] 2019年04月24日 07:29:31

娘家族とゆっくり温泉でもと2部屋を借りる計画しましたがなんと日帰り客で温泉がごったかえし洗い場もなく早々に入らないで部屋に戻りました。 それなのにチェックアウトの時には入湯税がしっかり撮られていたようです。6時頃につきましたが駐車場も一般客の車でいっぱいでした。
これまで数回利用していましたが残念でした。

札幌北広島クラッセホテル 2019年06月05日 10:23:12

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、この度は快適なサービスをご提供することが叶わず
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
時間帯によりましては日帰り、ご宿泊どちらのお客様のご利用も多い場合があり、ご不便をおかけいたしました。
22時以降はご宿泊者様専用の入浴時間となりますので、お時間のご都合が宜しければ
次回は是非、その時間帯にご利用いただけますと比較的混雑を避けご利用いただけるかと存じます。
入湯税につきましては大浴場のご利用に関わらず、全てのお客様よりいただいておりますため
何卒ご理解を賜りますと幸いでございます。
叶いますならば、挽回の機会をいただけますことを切に願っております。

【ご家族・カップル】サンピアザ水族館★チケット付きプラン【2食付】
【デラックス和洋室(約47平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月28日 19:10:06

温泉も楽しみにしていましたが、とにかく混んでいました。
地元の方が日帰り入浴で利用されているのでしょうが、宿泊者と双方が利用しやすくなっていれば嬉しいです。
お食事は、もう少し北海道らしさがあれば良いですね。朝夕共に。
たまたま花火の日と重なり夕食会場から見れました。冬の花火はまた夏とは違いキレイでした。
スタッフの方が寒い中、打ち上げてくださりとても有り難かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年02月18日 13:49:31

大浴場ご利用の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お蔭様で地元の皆様にも多くご利用いただいております当ホテルの温泉はお日にちにより大変混雑することがございます。
22時以降はご宿泊者様専用のお時間となりますのでご都合がよろしければ22時以降にご利用いただけましたら、比較的ご利用いただきやすいかと存じます。
お食事につきましていただきましたご意見も参考にさせていただき、
より良いお食事内容をご提供できますよう努めてまいります。
年末年始限定の花火をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
四季折々、その時期特別の景色をお楽しみいただけますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月05日 16:38:33

景色はよかったです。
色々なホテルに宿泊してきましたが、布団を自分で敷くよう言われたのは初めてでした!
楽しみにしていた食事が口にあわなくて残念でした。
浴場が狭いのに日帰り入浴もやっているせいか、非常に混んでいてくつろげなかった。熱いお風呂とぬるいお風呂しかなかった…。
サービスに対して宿泊料金が見合っていないと感じました。

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:53:23

この度は折角ご宿泊いただいたにも関わらずご納得いただくサービスを提供できずに誠に申し訳ありませんでした。
お食事、サービス等まだまだ努力不足な点があると反省しております。お客様の声を真摯に受け止め出来る限りの改善を図ってまいります。

【和室・和洋室】やっぱり畳が一番!47㎡の広々空間♪靴を脱いでの~んびり♪【2食付き】(3名様以上)
【【DX和室】琉球畳&お布団の部屋(小人設定有)】

カープ弱すぎさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

カープ弱すぎさん [50代/男性] 2018年01月05日 21:45:56

2年前に泊まりましたが、さらに 食事がひどくなりました。ランチでも利用してますが、ランチに実演がプラスされてるだけです。
工夫を期待します。

札幌北広島クラッセホテル 2018年01月23日 11:29:42

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、申し訳ございません。
いただきましたお声をサービスに反映し、皆様にお喜びいただけるお食事のご提供ができますよう
工夫を凝らしてまいります。
叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

<1/3~31◆平日限定>お一人様7800円~!クラッセからのお年玉価格プラン♪【2食付】
【スマートツイン】